А с какого возроста деткам можно мясной бульон давать,с какого мяса?И есть ли вообще необходимость?
|
А с какого возроста деткам можно мясной бульон давать,с какого мяса?И есть ли вообще необходимость?
дочке 7 мес., кушает 3 раза в день полноценно (каши, супчики) и один полдник - творожок или банан с яблоком(пюре), что такое дать еще между едой?
Вроде везде пишут, что в шлифованном рисе ничего хорошего нет. А малышам рис какой дают? Интересно, какой используют в промышленных кашах, какой мамочки сами перемалывают?
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Мне кажется, что про "совсем ничего полезного" - немного преувеличено ), что-то там да есть ))... Первое время варила обычный и блендером потом в пюре превращала. А сейчас за пару часов до варки замачиваю в кастрюльке и потом хорошо развариваю, добавляю тёртое яблочко, тыкву, летом были черешенки-вишенки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мне рис кажется совершенно незаменимой крупой для деток, которые склонны к жидкому стулу и слишком быстрому обмену веществ. Съеденное не успевает полноценно всосаться в кишечник. Я каждый день даю своему малышу стакан рисового отвара, который делаю из обычного килийского риса. Может, витаминов в нём и правда немного, но не только же витамины нужны ребёнку! Рисовый отвар очень полезен для стенок кишечника.
Подскажите, когда можно ребенку давать тертый буряк с маслом?
Никак не могу решить какую кашу ввести:обычную или детскую в пачках? Учитывая нашу аллергию.....
Обычный рис? Он крепит. А у нас и так в овощном супе лидирует картошка, которая крепит.
Обычную гречку(не жаренную)? Т.к. на жареную очень часто слышу есть реакция...
В овсянке содержится глютен.....
Или в пачках, детскую? Какая наименее аллергенна? Хайнц?Ремеди?
У нас и так оттягивается этот прикорм. То аллергия, то ждем пока она пройдет....
ни один врач и тем более мама не даст тебе правильного ответа на этот вопрос. К сожалению все это можно вычснить только методом проб и ошибок.
Мне один дерматолог запретил глютеновые и гречку и вообще посадил на рисовую диету, мы третью неделю кроме риса никаких каш не ели.
Вчера другой дерматолог, категорически сказала убрать рис и заменить его овсянкой, потому что рис оказывается (???) такой же аллегрен чуть-ли как не манка....
а педиатор говорит что на гречку аллергии не может быть, и то что на нее у малого краснели щеки - это "совпадение"....
а ни на рис ни овсянку малого не сыпало.
Сейчас я вообще в полной прострациии, потому что три врача мне разные вещи говорят и сходятся только на кролике, картошке и зеленых яблоках. И то, первый дерматолог и яблоки "не жаловал".
Просто вводи все микропорциями и не спеши. Пусть ты неделю будешь "пробовать" какую-то одну кашу по чайной ложке, но зато убедишься что на нее есть или нет реакции...
Пачечная-не пачечная - тоже пальцем в небо. у малого на обычную гречку есть реакция, а на пачечную безмолочную Бэби без ничего - не было. А на овсянку - наоборот.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
она еще грудь 5 раз в сутки ест, но каждое кормление как будто ребенок неделю голодал, 300гр супчика с кроликом за 5 мин съедает и еще тянется, и так все, вчера вечером решила еще раз перед сном попробовать дать ей кашу (через 2 часа после кормления) - 200гр взахлеб съела. При чем что в весе мы конкретно не добираем 7 мес-7600гр. все время голодная, старшую 3 раза в день было нереально накормить, чуть ли ни на голове нужно было стоять, а тут ребенок как с голодовки
Спасибо за сына и за дочь..
По поводу зеленых яблок. Мы начинали с печеных красных(лиза,чемпион,еще какие-то кисло сладкие). Потом попробовали гербер и обсыпало очень сильно. Потом было минус 20 и колхозники не привозили яблоки. А педи все твердила зеленые яблоки....зеленые....
А какие еще зеленые кроме голдена и семеринки? Стала их брать. И снова посыпало. На третий день от чайной ложки.
После перерыва снова ввожу яблоки чемпион. И сырого кусочек даю в ниблере и печеного пока чайную ложку. уже 4й день...
Адрина,300гр супчика в 7мес????? Это ж в два раза больше нормы.
А мы в свои 9мес больше 80гр за один раз не осиливаем. И просим потом кушать через два часа снова.....
А так ребенок активный? Здоровый? Недобор - это такое дело, нужно в комплексе смотреть. Все подруги моей дочери с недобором до года выровнялись как раз после 12-ти мес.
Не, ну про молоко - как вода я не совсем согласна. В 7 мес.это еще полноценный прием пищи.
Вот-вот, 300мл супа - это как для моей малой дофига даже в год))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
уже по 2 раза все сдавали (+ на дисбак) и все нормально, насчет молока это понятно что уже не такое как раньше, я даю вместо воды и потому что она его любит, а от воды, соков и компотов наотрез отказывается, родились мы 3400, правда 2 раза мы сильно бронхитом болели и тогда она много потеряла в весе, сейчас нам уже 7,5 мес(если точно).
Малая абсолютно активная, веселушка, вот в 6 мес. нам врач говорит давайте 150-180гр кашки, сделала 200, малая ест с бутылки и только чувствует что с соски уже идет воздух, начинается дикая истерика, я бегом делаю еще 100гр, и она и их съедает, аж руки трусятся)))
Последний раз редактировалось Адрина; 04.04.2012 в 14:11.
со стулом тоже все в норме, 2 раза в день, да и анализы отличные, просто все грешат на наследсвенность, я при весе 50кг и росте 1,6м, ем как два взрослых мужчины, по 6-7 раз полноценно, не считая перекусы между едой, через каждые 2-3 часа, уже посдавала все возможные анализы, все нормально, врачи говорят ну и кушайте на здоровье))))) вот я и думаю чем же еще малую кормить чтоб и разнообразно и чтоб голодная она не была
Социальные закладки