Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 596 из 1367 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 27338
  1. Вверх #11901
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если родителя малыша неумные, то надо непосредственно малышу сказать "бить людей нельзя! давай играть так-то!", то есть не только указать малышу, что ему НЕ делать, но и предложить что ДЕЛАТЬ. Уйти вы всегда сможете, но ведь и своего дитя надо потихоньку учить коммуникации. А то так и будет всю жизнь убегать от людей. От всех не убежишь
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    когда малыш поднимет руку, чтоб сын словил ее, остановил и сказал "меня бить нельзя".
    Второй совет мне кажется более верным, т.к. мальчик видимо не настроен и совсем не обязан угоманивать чужих малышей.

К маме обращаться в такой ситуации смысла нет ИМХО, т.к. если б ее что-то беспокоило в поведении малыша, она бы вмешалась.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

2. Вверх #11902
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    девочки,у меня вообще такая ситуация ребенок нууу очень активная девочка нууу очень,она просто на месте не стоит мамы в городе бояться за детей)))когда моя рядом она от любви к детям таким напором на них идет тянет за руки)))пристает))) не слушает меня вообще и не слышит, и поэтому она постоянно под контролем)))и другие дети рядом тоже пол контроем моим)))мне приходиться рядом стоять и обьяснять моей малой,что руками так нельзя махать,игрушки забирать нельзя)))мои знакомые осуждают меня за контроль))но я остаюсь при своем мнении, а что делать если ребенка вот так вот постоянно колбасит и ребенок вот так вот в движении постоянно((((я уже с ума схожу за день
    Читаю и узнаю своего младшего-тоже ношусь как угорелая за ним, ко всему он еще бегая по площадке абсолютно не обращает внимания на качели,поэтому всю прогулку я за ним бегаю по пятам,чтоб и сам не пострадал и дети от его активности

3. Вверх #11903
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну и что дальше? Предположим, "определили на глазок", что может?
    А дальше, возвращаемся к этому моему посту

4. Вверх #11904
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    до какого возраста?
    до пенсии?
    Ведь даже в 40 лет - ребенок останется ребенком для своего родителя
    До того возраста, в котором он научится сам себя контролировать

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, такими примерами чему мама научит СВОЕГО ребенка? Лжи, обману и умению уходить от прямых вопросов...Мдя, умные книжеки перевелись
    Почему научит? Мама, знающая о потребности стучать, просто предоставляет ему такую возможность, если его родители не в курсе.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #11905
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    До того возраста, в котором он научится сам себя контролировать
    Как можно научиться ходить в каком-то возрасте, если до этого возраста тебя возили и запрещали ходить самостоятельно?
    Ходить учатся постепенно. Но это вроде бы всем очевидно. Контролировать свое собственное поведение тоже можно только постепенно. Но как учить ходить - родители знают на подсознательном уровне. Как же учить контролировать свое поведение в условиях, когда ВЕСЬ контроль за ребенком берет (и не отдает) на себя его мать?

6. Вверх #11906
    Как можно научиться ходить в каком-то возрасте, если до этого возраста тебя возили и запрещали ходить самостоятельно?
    Ходить учатся постепенно. Но это вроде бы всем очевидно. Контролировать свое собственное поведение тоже можно только постепенно. Но как учить ходить - родители знают на подсознательном уровне. Как же учить контролировать свое поведение в условиях, когда ВЕСЬ контроль за ребенком берет (и не отдает) на себя его мать?
    Не передергивайте - когда учат летать, то выбрасывают из гнезда, а когда учат ходить, то придерживают и объясняют, и когда учат контролировать себя, то тоже стоят рядом и объясняют нк элементарном уровне правила поведения.
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #11907
    Сергей, я не поняла в чем нечестность в поступке мамы
    Корректирую фотографии.

8. Вверх #11908
    Постоялец форума Аватар для РК
    девочки,у меня вообще такая ситуация ребенок нууу очень активная девочка нууу очень,она просто на месте не стоит мамы в городе бояться за детей)))когда моя рядом она от любви к детям таким напором на них идет тянет за руки)))пристает))) не слушает меня вообще и не слышит, и поэтому она постоянно под контролем)))и другие дети рядом тоже пол контроем моим)))мне приходиться рядом стоять и обьяснять моей малой,что руками так нельзя махать,игрушки забирать нельзя)))мои знакомые осуждают меня за контроль))но я остаюсь при своем мнении, а что делать если ребенка вот так вот постоянно колбасит и ребенок вот так вот в движении постоянно((((я уже с ума схожу за день http://vk.com/id6120910?z=video6120910_162646949%2Fvideos6120910
    оставайтесь при своем мнении... и ребенок тоже останется при своем... разница между взрослым и ребенком в том, что взрослый может анализировать, а ребенок пока нет...
    хипповая плетушка :)

9. Вверх #11909
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Не передергивайте - когда учат летать, то выбрасывают из гнезда, а когда учат ходить, то придерживают и объясняют, и когда учат контролировать себя, то тоже стоят рядом и объясняют нк элементарном уровне правила поведения.
    сдается мне, что объяснить - это еще не все. Не всякое объяснение может быть понято ребенком, и быть понято правильно. Но попытка сопроводить свой контроль пояснениями - это уже лучше чем только контролировать

10. Вверх #11910
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    оставайтесь при своем мнении... и ребенок тоже останется при своем... разница между взрослым и ребенком в том, что взрослый может анализировать, а ребенок пока нет...
    ребенок анализирует. Но не так как взрослый. просто у них разный жизненный опыт. Представьте себе папуаса оказавщегося волею случая в одессе рядом с вами - вы оба будете анализировать одинаково?
    а ведь оба - взрослые, но выводы к которым он прийдет в результате анализа покажутся вам нелогичными. И вы поставите под сомнение его способность анализировать

11. Вверх #11911
    Постоялец форума Аватар для nana82
    знаете что меня еще добивает в людях)))они при ребенке мне постоянно говорят да не трогай ее,оставь в покои,дай ей свободу(конечно легко так сказать,не они же лечат сбитые ноги ,а порой недосмотр родителей заканчивается плачевно) еще когда моя лезит рукакми к колонкам на дне рождении ,а колонки высокие,одна на другой и даже такой ребенок может дернуть за шнур и колонки упадут(верхняя) мне истерически кричат из-за стола не трогай малую свою пусть ребенок играет(сначало я на таких людей кидалась и учила их жизни.а потом поняла бесполезно и решила делать вид что не слышу)

12. Вверх #11912
    ребенок анализирует. Но не так как взрослый. просто у них разный жизненный опыт. Представьте себе папуаса оказавщегося волею случая в одессе рядом с вами - вы оба будете анализировать одинаково?
    а ведь оба - взрослые, но выводы к которым он прийдет в результате анализа покажутся вам нелогичными. И вы поставите под сомнение его способность анализировать
    это разные культуры... не путайте... если взрослый может свои эмоции контролировать, зная первоисточник проблемы, то ребенок просто реагирует и подстраивается под окружающую среду, для полноценного анализа ребенку не хватает элементарных знаний... мама для ребенка больше, чем полмира, поэтому мама имеет на ребенка очень большое влияние...

излишняя опека очень вредна... как и недосмотр... нужна золотая середина) соседский малый в 7 лет сломал ногу... только потому, что привык, что мама рядом, она все время страховала его, а тут - упс... по привычке рассчитывал на страховку, но в первый раз вышел гулять с папой(((
    не надо людей учить жизни... никто на 100% не знает, как оно, правильно... иногда дают дельные советы... надо слушать и слышать... и действовать по своему разуменю...
    Последний раз редактировалось РК; 30.05.2012 в 21:44.

13. Вверх #11913
    это разные культуры... не путайте... если взрослый может свои эмоции контролировать, зная первоисточник проблемы, то ребенок просто реагирует и подстраивается под окружающую среду,
    Кол-во взрослых, умеющих контролировать свои эмоции (не путать со "сдерживать" или "выплескивать"), не на много больше чем детей

для полноценного анализа ребенку не хватает элементарных знаний...
    Скорее навыков
    не надо людей учить жизни... никто на 100% не знает, как оно, правильно...
    Но если это так, то чего же тогда взрослые учат своих детей жизни - они же не знают на 100% как оно правильно?

14. Вверх #11914
    Не покидает форум
    Вот так, на собственном примере. Если маме не наплевать на желания окружающих - то и ребенок научится мнение других людей уважать (в том числе и нежелание играться с ним драгоценным) А если мамаша рассматривает других ребятишек как тренажер для обучения собственного чада - то уважению к людям ребенку научиться как бы не у кого.

15. Вверх #11915
    Не покидает форум
    знаете что меня еще добивает в людях)))они при ребенке мне постоянно говорят да не трогай ее,оставь в покои,дай ей свободу(конечно легко так сказать,не они же лечат сбитые ноги ,а порой недосмотр родителей заканчивается плачевно) еще когда моя лезит рукакми к колонкам на дне рождении ,а колонки высокие,одна на другой и даже такой ребенок может дернуть за шнур и колонки упадут(верхняя) мне истерически кричат из-за стола не трогай малую свою пусть ребенок играет(сначало я на таких людей кидалась и учила их жизни.а потом поняла бесполезно и решила делать вид что не слышу)
    И правильно делаете

16. Вверх #11916
    User banned
    Меня уже неделю тревожит вопрос - Неприятные дети...

Я раньше не думала, что бывают такие неприятные дети, что прямо чуть не до брезгливости: было дело в нашем дворе на детской площадке, завезли гору песка (т.к. площадка представляет собой сплошную песочницу 10 Х 10 м с качелями-горками) и детвора конечно играется возле этой кучи. Один мальчик лет 6 вел себя очень неопрятно: валялся по этой куче, ползал на коленях, на животе и на спине. Потом он с каким-то вопросом обратился ко мне - и меня реально перекосило: пеньки зубов и пузырящиеся, вылетающие изо рта слюни на общем фоне свинского валяния в грязи меня просто убили

Первый вопрос - его родители совсем ...того...?

Ну и второй - как мне теперь жить с такой брезгливостью? Своим детям прививаю лояльность, тактичность, дружелюбие. Но видимо во мне это было не крепким, скорее просто люди вокруг попадались приятные. А как теперь быть дружелюбной к неприятным людям? Ну ладно там бомжи, но ребенок ведь не виноват в своей антипатичности, там родители виноваты. Но у меня первая мысль была "не хочу, чтобы моя дочка близко к этому мальчику подходила!"

Вот такие пироги... Кидайте тапки

17. Вверх #11917
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну и второй - как мне теперь жить с такой брезгливостью? Своим детям прививаю лояльность, тактичность, дружелюбие. Но видимо во мне это было не крепким, скорее просто люди вокруг попадались приятные. А как теперь быть дружелюбной к неприятным людям? Ну ладно там бомжи, но ребенок ведь не виноват в своей антипатичности, там родители виноваты. Но у меня первая мысль была "не хочу, чтобы моя дочка близко к этому мальчику подходила!"

Вот такие пироги... Кидайте тапки
    Ну, брезгливость и брезгливость, случается ))) Ты, главное, дочку не заражай своими мыслями, пусть сама выбирает - нравится ей общаться или нет
    Я к чужим детям вообще настороженно отношусь, они мне даже пахнут по-другому Сейчас, правда, это сгладилось
    З.Ы. Своему малому иногда, под хорошее настроение, разрешаю поваляться в газоне или в куче листьев (брезгливость тогда засовываю поглубже и надеюсь, что судьба убережет от собачьей какашки) )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #11918
    User banned
    Ох только не какашки! У нас на районе этого "добра" столько, что я разрешаю играть в песке руками только в детском садике, так и объясняя "общественная песочница полна какашек и окурков. Поэтому только совочком набирай песок!"

Дочку стараюсь не заражать своими мыслями, у меня самой мысли того, зараженные Но с другой стороны надо ведь как-то учить чистоплотности. Чистоплотность тянет за собой избирательность и брезгливость. Или является следствием их? Чот запуталась, но короче они вместе

19. Вверх #11919
    А что тут преступного? В брезгливости? Я, например, очень брезгливая и стараюсь избегать детей с размазанными по лицу зелеными соплями и налипшим сверху песком или болотом и ребенку не стесняюсь говорить, что плохо ходить с грязным лицом или соплями, потому что это неаккуратно и неприятно. Да, я хочу, чтобы мой ребенок был аккуратным, опрятным и чтобы его окружали такие же люди.
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #11920
    Кол-во взрослых, умеющих контролировать свои эмоции (не путать со "сдерживать" или "выплескивать"), не на много больше чем детей
    Скорее навыков
    Но если это так, то чего же тогда взрослые учат своих детей жизни - они же не знают на 100% как оно правильно?
    увы, печалит, что взрослые порой глупее детей... это не оправдывает взрослых...

а знаний хватает?)))ребенок появился и еще учится... знаний, навыка опыта у него маловато)))

я не имела ввиду взрослые - дети... я про взрослые - взрослые... человек, который убежден, что знает все и никого не слушает как раз напоминает ребенка в самом начале пути... чем больше круг знаний, тем больше неведомого открывается...

Ответить в теме
Страница 596 из 1367 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права