| ||
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
А дальше, возвращаемся к этому моему посту![]()
Как можно научиться ходить в каком-то возрасте, если до этого возраста тебя возили и запрещали ходить самостоятельно?
Ходить учатся постепенно. Но это вроде бы всем очевидно. Контролировать свое собственное поведение тоже можно только постепенно. Но как учить ходить - родители знают на подсознательном уровне. Как же учить контролировать свое поведение в условиях, когда ВЕСЬ контроль за ребенком берет (и не отдает) на себя его мать?![]()
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Сергей, я не поняла в чем нечестность в поступке мамы
Корректирую фотографии.
ребенок анализирует. Но не так как взрослый. просто у них разный жизненный опыт. Представьте себе папуаса оказавщегося волею случая в одессе рядом с вами - вы оба будете анализировать одинаково?
а ведь оба - взрослые, но выводы к которым он прийдет в результате анализа покажутся вам нелогичными. И вы поставите под сомнение его способность анализировать![]()
знаете что меня еще добивает в людях)))они при ребенке мне постоянно говорят да не трогай ее,оставь в покои,дай ей свободу(конечно легко так сказать,не они же лечат сбитые ноги ,а порой недосмотр родителей заканчивается плачевно) еще когда моя лезит рукакми к колонкам на дне рождении ,а колонки высокие,одна на другой и даже такой ребенок может дернуть за шнур и колонки упадут(верхняя) мне истерически кричат из-за стола не трогай малую свою пусть ребенок играет(сначало я на таких людей кидалась и учила их жизни.а потом поняла бесполезно и решила делать вид что не слышу)
это разные культуры... не путайте... если взрослый может свои эмоции контролировать, зная первоисточник проблемы, то ребенок просто реагирует и подстраивается под окружающую среду, для полноценного анализа ребенку не хватает элементарных знаний... мама для ребенка больше, чем полмира, поэтому мама имеет на ребенка очень большое влияние...
излишняя опека очень вредна... как и недосмотр... нужна золотая середина) соседский малый в 7 лет сломал ногу... только потому, что привык, что мама рядом, она все время страховала его, а тут - упс... по привычке рассчитывал на страховку, но в первый раз вышел гулять с папой(((
не надо людей учить жизни... никто на 100% не знает, как оно, правильно... иногда дают дельные советы... надо слушать и слышать... и действовать по своему разуменю...
Последний раз редактировалось РК; 30.05.2012 в 21:44.
хипповая плетушка :)
Кол-во взрослых, умеющих контролировать свои эмоции (не путать со "сдерживать" или "выплескивать"), не на много больше чем детей
Скорее навыков
Но если это так, то чего же тогда взрослые учат своих детей жизни - они же не знают на 100% как оно правильно?![]()
Вот так, на собственном примере. Если маме не наплевать на желания окружающих - то и ребенок научится мнение других людей уважать (в том числе и нежелание играться с ним драгоценным) А если мамаша рассматривает других ребятишек как тренажер для обучения собственного чада - то уважению к людям ребенку научиться как бы не у кого.
Меня уже неделю тревожит вопрос - Неприятные дети...
Я раньше не думала, что бывают такие неприятные дети, что прямо чуть не до брезгливости: было дело в нашем дворе на детской площадке, завезли гору песка (т.к. площадка представляет собой сплошную песочницу 10 Х 10 м с качелями-горками) и детвора конечно играется возле этой кучи. Один мальчик лет 6 вел себя очень неопрятно: валялся по этой куче, ползал на коленях, на животе и на спине. Потом он с каким-то вопросом обратился ко мне - и меня реально перекосило: пеньки зубов и пузырящиеся, вылетающие изо рта слюни на общем фоне свинского валяния в грязи меня просто убили
Первый вопрос - его родители совсем ...того...?
Ну и второй - как мне теперь жить с такой брезгливостью?Своим детям прививаю лояльность, тактичность, дружелюбие. Но видимо во мне это было не крепким, скорее просто люди вокруг попадались приятные. А как теперь быть дружелюбной к неприятным людям? Ну ладно там бомжи, но ребенок ведь не виноват в своей антипатичности, там родители виноваты. Но у меня первая мысль была "не хочу, чтобы моя дочка близко к этому мальчику подходила!"
Вот такие пироги... Кидайте тапки![]()
Ну, брезгливость и брезгливость, случается ))) Ты, главное, дочку не заражай своими мыслями, пусть сама выбирает - нравится ей общаться или нет
Я к чужим детям вообще настороженно отношусь, они мне даже пахнут по-другомуСейчас, правда, это сгладилось
З.Ы. Своему малому иногда, под хорошее настроение, разрешаю поваляться в газоне или в куче листьев (брезгливость тогда засовываю поглубже и надеюсь, что судьба убережет от собачьей какашки) )))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ох только не какашки!У нас на районе этого "добра" столько, что я разрешаю играть в песке руками только в детском садике, так и объясняя "общественная песочница полна какашек и окурков. Поэтому только совочком набирай песок!"
Дочку стараюсь не заражать своими мыслями, у меня самой мысли того, зараженныеНо с другой стороны надо ведь как-то учить чистоплотности. Чистоплотность тянет за собой избирательность и брезгливость. Или является следствием их? Чот запуталась, но короче они вместе
![]()
А что тут преступного? В брезгливости? Я, например, очень брезгливая и стараюсь избегать детей с размазанными по лицу зелеными соплями и налипшим сверху песком или болотом и ребенку не стесняюсь говорить, что плохо ходить с грязным лицом или соплями, потому что это неаккуратно и неприятно. Да, я хочу, чтобы мой ребенок был аккуратным, опрятным и чтобы его окружали такие же люди.
Корректирую фотографии.
увы, печалит, что взрослые порой глупее детей... это не оправдывает взрослых...
а знаний хватает?)))ребенок появился и еще учится... знаний, навыка опыта у него маловато)))
я не имела ввиду взрослые - дети... я про взрослые - взрослые... человек, который убежден, что знает все и никого не слушает как раз напоминает ребенка в самом начале пути... чем больше круг знаний, тем больше неведомого открывается...
хипповая плетушка :)
Социальные закладки