Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 596 из 1236 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 24715
  1. Вверх #11901
    Частый гость Аватар для lana19
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Олечка, булочки из цельнозерновой муки - очень замечательные, спасибо за рецепт и подробное описание процесса - все получилось.
    А у тебя ещё есть рецепты хлебушка из цельнозерновой муки или в каком рецепте можно заменить на цельнозерновую?
    ой, хороший вопрос, присоединяюсь

2. Вверх #11902
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Олечка, вопрос по Павловой. Хочу испечь его вечером, а подавать на следующий день. Я правильно поняла- нужно выпечь корж, открыть духовку, дать полностью остыть, снять пергамент, переложить на решетку в духовку и закрыть духовку на ночь?
    А сливки можно за несколько часов взбить и собрать торт, чтобы не прямо в присутствии гостей этим заниматься?
    И еще: у меня в морозилке в стаканчике замороженые белки, не знаю, сколько там штук. Как по весу понять, сколько их?

3. Вверх #11903
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за рецепт!Не знаю почему,но я его пеку только на Рождество,уже два года подряд.Надо будет почаще.=)
    На здоровье! Очень красивый рулет1

Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Оля, хочу сказать огромное спасибо за тему и вдохновение)
    Рецепты все до мелочей прописаны, даже таким чайникам как я всё легко удаётся))
    Вот небольшой отчетик:Вроде бы как пока всё. Но на этом не точка))
    Ну и немного фото]
    Ну ничего себе небольшой отчетик))) Очень живописно! Ждём продолжения и приятного аппетита!

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Сын на день рождения хотел шоколадный торт с шоколадным кремом. Трюфельный с кремом из белого шоколада отлично подошел под его запросы http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/

в прошлый раз он у меня не получился,был твердый корж,еле распилила тогда.
    сейчас получился очень замечательный по вкусу. спасибо. не осталось ни кусочка,так что в разрезе сфоткать не смогла)))и мои любимые бискотти
    Как замечательно, что праздничный торт удался и именинник остался доволен! Пусть всё и всегда у нас получается, хотя я тоже за то, чтобы праздничные рецепты "обкатывать" заранее, чтобы была возможность провести работу над ошибками.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Олечка, булочки из цельнозерновой муки - очень замечательные, спасибо за рецепт и подробное описание процесса - все получилось.
    А у тебя ещё есть рецепты хлебушка из цельнозерновой муки или в каком рецепте можно заменить на цельнозерновую?
    В любом рецепте хлеба можно часть муки (от 20 до 50%) заменять на цельнозерновую.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Олечка, вопрос по Павловой. Хочу испечь его вечером, а подавать на следующий день. Я правильно поняла- нужно выпечь корж, открыть духовку, дать полностью остыть, снять пергамент, переложить на решетку в духовку и закрыть духовку на ночь?
    А сливки можно за несколько часов взбить и собрать торт, чтобы не прямо в присутствии гостей этим заниматься?
    И еще: у меня в морозилке в стаканчике замороженые белки, не знаю, сколько там штук. Как по весу понять, сколько их?
    Да, по выпечке всё верно, но собрать лучше все таки при гостях, тогда Павлова идеальна.
    Я даже постояннным заказчикам, если знаю, что пройдет больше, чем 20 мин. до подачи Павловой, выдаю её конструктором, отдельно павловы (я часто порционными их делаю), отдельно крем и отдельно то, что на него))
    По весу 1 белок = 30 г
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #11904
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    спасибо! т.е. взбить сливки до прихода гостей и поставить их в холодильник, а потом намазать перед подачей? так можно?

5. Вверх #11905
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    спасибо! т.е. взбить сливки до прихода гостей и поставить их в холодильник, а потом намазать перед подачей? так можно?
    Да, так можно, только сливки бери 35-36%

6. Вверх #11906
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Девочки, можно вопросик? А что такое Павлова? заинтриговали.... не могу понять...
    Никогда не сдавайся!!!

7. Вверх #11907
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Девочки, можно вопросик? А что такое Павлова? заинтриговали.... не могу понять...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34511062&viewfull=1#post34511062

8. Вверх #11908
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Очень вкусный тортик для любителей безе
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

9. Вверх #11909
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Олечка добрый день) Подскажите пожалуйста, в любом дрожжевом тесте можно, вместо дрожжей использовать закваску домашнюю?

10. Вверх #11910
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    здравствуйте.Подскажите, а почему а вас тут в темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31006191&viewfull=1#post31006191один рецепт бискотти а на сайтеhttp://loveandcook.net.ua/biskotti-s-klyukvoj-i-mindalem/ другой и там больше муки?По первому рецепту бискотти получаются не твердые и они мне больше нравятся , а по рецепту на сайте -получаются твердые?Это просто бывают бискотти твердые и не твердые?)))или гдето количество муки указано не правильно?

11. Вверх #11911
    Цитата Сообщение от _Ната_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Что-то не могу найти рецепт маскарпоне. Ссылкой не поделитесь?))))
    Ой, я если честно не помню, когда его писала, ищите поиском.

Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Олечка добрый день) Подскажите пожалуйста, в любом дрожжевом тесте можно, вместо дрожжей использовать закваску домашнюю?
    Да, в любом.

Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    здравствуйте.Подскажите, а почему а вас тут в темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31006191&viewfull=1#post31006191один рецепт бискотти а на сайтеhttp://loveandcook.net.ua/biskotti-s-klyukvoj-i-mindalem/ другой и там больше муки?По первому рецепту бискотти получаются не твердые и они мне больше нравятся , а по рецепту на сайте -получаются твердые?Это просто бывают бискотти твердые и не твердые?)))или гдето количество муки указано не правильно?
    Потому что это разные бискотти.
    В первом случае кол-во сухих ингредиентов, забирающих влагу из теста (мука+орехи) = 250+150, т.е. 400 г, а во втором 360+75 г, т.е. 435 г., то есть разница всего лишь 35 г.
    Технология замеса теста тоже разная в этих двух рецептах, в первом яйца просто вмешиваются в муку, а во втором предварительно взбиваются до плотной пены, что обеспечивает несколько другую текстуру бискотти.

12. Вверх #11912
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Да, в любом.

спасибо

13. Вверх #11913
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Олечка, привет! Хочу по эксперементировать с Флер де оранж и не знаю как его правильно применить, у него такоой запах, что боюсь переборщить. Можно его добавить в заварной крем? В каком количестве? В теплый или лучше остывший?
    Спасибо!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

14. Вверх #11914
    Частый гость Аватар для Olgerds
    а мы наконец попробовали перловую кашу с копчеными колбасками и грибами! это очень вкусно! я раньше в супермаркете на перловую крупу даже внимания не обращала, а теперь буду покупать частенько ) такое ощущение, что есть ее можно целый день - и все равно вкусно
    очередное спасибо от супруга )

15. Вверх #11915
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Оленька возник вопросик=) Нужно сделать белковый крем. Хочу окрасить его пищевым красителем. Есть краситель Америколор (гель). вот такой вот Вложение 7873683
    Подскажи пожалуйста как правильно взбить крем и как его правильно окрасить?
    Последний раз редактировалось Belandra; 20.03.2014 в 18:49.
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

16. Вверх #11916
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Олечка, привет! Хочу по эксперементировать с Флер де оранж и не знаю как его правильно применить, у него такоой запах, что боюсь переборщить. Можно его добавить в заварной крем? В каком количестве? В теплый или лучше остывший? Спасибо!
    Оксана, тут только опытным путем нужно идти, во-первых флер-д-оранж, розовая вода, фиалка и т.п. бывают разной концентрации, во-вторых, у каждого свой порог чувствительности к подобного рода ароматам. Я, например, добавляю их раза в 2 меньше, чем указано в моих школьных технокартах, иначе мне кажется, что я ем духи или мыло)), а французам нормально. Добавлять лучше в слегка теплый крем.

Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    а мы наконец попробовали перловую кашу с копчеными колбасками и грибами! это очень вкусно! я раньше в супермаркете на перловую крупу даже внимания не обращала, а теперь буду покупать частенько ) такое ощущение, что есть ее можно целый день - и все равно вкусно
    очередное спасибо от супруга )
    На здоровье!

Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Оленька возник вопросик=) Нужно сделать белковый крем. Хочу окрасить его пищевым красителем. Есть краситель Америколор (гель). вот такой вот Вложение 7873683
    Подскажи пожалуйста как правильно взбить крем и как его правильно окрасить?
    Тебе нужно делать итальянскую или швейцарскую меренгу и окрасить сироп.

17. Вверх #11917
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тебе нужно делать итальянскую или швейцарскую меренгу и окрасить сироп.

Все нашла=) Перечитала=) и нашла уточнения
    Только подскажи в итальянской меренге белки перед добавлением сиропа должны быть уже взбиты?
    каковы пропорции?

а у тебя нет отдельного уточнительного поста об остальных видах меренги?
    Последний раз редактировалось Belandra; 20.03.2014 в 19:05.
    21.03.11 Даня

18. Вверх #11918
    Только подскажи в итальянской меренге белки перед добавлением сиропа должны быть уже взбиты?
    каковы пропорции? а у тебя нет отдельного уточнительного поста об остальных видах меренги?
    могу сейчас описать, но без картинок.

Итальянская меренга
    Смешать сахар с водой (4,5:1)
    Довести до кипения, не размешивая, чтобы сахар не пригорал на стенках посуды, смазываем стенки влажной кисточкой в процессе приготовления сиропа
    Когда температура сиропа достигнет 70-85 град (это зависит от мощности миксера, который будет взбивать белки), начинаем взбивать белки на средней или средне-высокой скорости
    Когда сироп достигнет 114-118 град (зависит от желаемой плотности меренги), белки должны быть взбиты до мягких пиков. Если белки взбиваются быстрее, чем нагревается сироп, то нужно уменьшить скорость миксера. Если сироп нагревается слишком быстро, а белки еще не достигли мягких пиков, то нужно уменьшить огонь под сиропом.
    Когда белки и сироп готовы, начинаем аккуратно тонкой струйкой лить сироп в миксер, не останавливая его. Сироп нужно лить так, чтобы он попадал между стенками чаши и венчиком, не разбрызгиваясь по стенам чаши.
    Взбивать до охлаждения меренги до 38-40 град.
    В конце "запечатать" меренгу, включив миксер на очень высокую скорость на 10 сек.

Швейцарская меренга
    Смешать белки и сахар в чаше для взбивания, перемешать.
    Поставить чашу на водяную баню
    Взбивая на средне-низкой скорости довести смесь до 54-60 град.
    Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивание меренги, постепенно увеличивая скорость миксера

Пропорции белок:сахар (1:2-2,5)

19. Вверх #11919
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    могу сейчас описать, но без картинок.

Итальянская меренга
    Смешать сахар с водой (4,5:1)
    Довести до кипения, не размешивая, чтобы сахар не пригорал на стенках посуды, смазываем стенки влажной кисточкой в процессе приготовления сиропа
    Когда температура сиропа достигнет 70-85 град (это зависит от мощности миксера, который будет взбивать белки), начинаем взбивать белки на средней или средне-высокой скорости
    Когда сироп достигнет 114-118 град (зависит от желаемой плотности меренги), белки должны быть взбиты до мягких пиков. Если белки взбиваются быстрее, чем нагревается сироп, то нужно уменьшить скорость миксера. Если сироп нагревается слишком быстро, а белки еще не достигли мягких пиков, то нужно уменьшить огонь под сиропом.
    Когда белки и сироп готовы, начинаем аккуратно тонкой струйкой лить сироп в миксер, не останавливая его. Сироп нужно лить так, чтобы он попадал между стенками чаши и венчиком, не разбрызгиваясь по стенам чаши.
    Взбивать до охлаждения меренги до 38-40 град.
    В конце "запечатать" меренгу, включив миксер на очень высокую скорость на 10 сек.

Швейцарская меренга
    Смешать белки и сахар в чаше для взбивания, перемешать.
    Поставить чашу на водяную баню
    Взбивая на средне-низкой скорости довести смесь до 54-60 град.
    Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивание меренги, постепенно увеличивая скорость миксера

Пропорции белок:сахар (1:2-2,5)
    Оленька в каких единицах считать сахар, воду и белки в итальянской меренге?
    и ещё если нет градусника кухонного.... можно как-то определить?

и если делать швейцарскую меренгу, то краситель добавлять сразу к белкам и сахару, а потом заваривать?
    21.03.11 Даня

20. Вверх #11920
    Оленька в каких единицах считать сахар, воду и белки в итальянской меренге?
    и ещё если нет градусника кухонного.... можно как-то определить?
    Всё считаем в граммах.
    Без термометра сложно, но если ты умеешь делать пробы на готовность карамели, то температура сиропа для итальянской меренги, соответствует пробе на "мягкий шарик"

Ответить в теме
Страница 596 из 1236 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 ... ПоследняяПоследняя