|
Олечка, вопрос по Павловой. Хочу испечь его вечером, а подавать на следующий день. Я правильно поняла- нужно выпечь корж, открыть духовку, дать полностью остыть, снять пергамент, переложить на решетку в духовку и закрыть духовку на ночь?
А сливки можно за несколько часов взбить и собрать торт, чтобы не прямо в присутствии гостей этим заниматься?
И еще: у меня в морозилке в стаканчике замороженые белки, не знаю, сколько там штук. Как по весу понять, сколько их?
На здоровье! Очень красивый рулет1
Ну ничего себе небольшой отчетик))) Очень живописно! Ждём продолжения и приятного аппетита!
Как замечательно, что праздничный торт удался и именинник остался доволен! Пусть всё и всегда у нас получается, хотя я тоже за то, чтобы праздничные рецепты "обкатывать" заранее, чтобы была возможность провести работу над ошибками.
В любом рецепте хлеба можно часть муки (от 20 до 50%) заменять на цельнозерновую.
Да, по выпечке всё верно, но собрать лучше все таки при гостях, тогда Павлова идеальна.
Я даже постояннным заказчикам, если знаю, что пройдет больше, чем 20 мин. до подачи Павловой, выдаю её конструктором, отдельно павловы (я часто порционными их делаю), отдельно крем и отдельно то, что на него))
По весу 1 белок = 30 г
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
спасибо! т.е. взбить сливки до прихода гостей и поставить их в холодильник, а потом намазать перед подачей? так можно?
Девочки, можно вопросик? А что такое Павлова? заинтриговали.... не могу понять...
Никогда не сдавайся!!!
Олечка добрый день) Подскажите пожалуйста, в любом дрожжевом тесте можно, вместо дрожжей использовать закваску домашнюю?
здравствуйте.Подскажите, а почему а вас тут в темке https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31006191&viewfull=1#post31006191один рецепт бискотти а на сайтеhttp://loveandcook.net.ua/biskotti-s-klyukvoj-i-mindalem/ другой и там больше муки?По первому рецепту бискотти получаются не твердые и они мне больше нравятся , а по рецепту на сайте -получаются твердые?Это просто бывают бискотти твердые и не твердые?)))или гдето количество муки указано не правильно?
Ой, я если честно не помню, когда его писала, ищите поиском.
Да, в любом.
Потому что это разные бискотти.
В первом случае кол-во сухих ингредиентов, забирающих влагу из теста (мука+орехи) = 250+150, т.е. 400 г, а во втором 360+75 г, т.е. 435 г., то есть разница всего лишь 35 г.
Технология замеса теста тоже разная в этих двух рецептах, в первом яйца просто вмешиваются в муку, а во втором предварительно взбиваются до плотной пены, что обеспечивает несколько другую текстуру бискотти.
Олечка, привет! Хочу по эксперементировать с Флер де оранж и не знаю как его правильно применить, у него такоой запах, что боюсь переборщить. Можно его добавить в заварной крем? В каком количестве? В теплый или лучше остывший?
Спасибо!
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
а мы наконец попробовали перловую кашу с копчеными колбасками и грибами! это очень вкусно! я раньше в супермаркете на перловую крупу даже внимания не обращала, а теперь буду покупать частенько ) такое ощущение, что есть ее можно целый день - и все равно вкусно
очередное спасибо от супруга )
Оленька возник вопросик=) Нужно сделать белковый крем. Хочу окрасить его пищевым красителем. Есть краситель Америколор (гель). вот такой вот Вложение 7873683
Подскажи пожалуйста как правильно взбить крем и как его правильно окрасить?
Последний раз редактировалось Belandra; 20.03.2014 в 18:49.
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Оксана, тут только опытным путем нужно идти, во-первых флер-д-оранж, розовая вода, фиалка и т.п. бывают разной концентрации, во-вторых, у каждого свой порог чувствительности к подобного рода ароматам. Я, например, добавляю их раза в 2 меньше, чем указано в моих школьных технокартах, иначе мне кажется, что я ем духи или мыло)), а французам нормально. Добавлять лучше в слегка теплый крем.
На здоровье!
Тебе нужно делать итальянскую или швейцарскую меренгу и окрасить сироп.
Последний раз редактировалось Belandra; 20.03.2014 в 19:05.
21.03.11 Даня
могу сейчас описать, но без картинок.
Итальянская меренга
Смешать сахар с водой (4,5:1)
Довести до кипения, не размешивая, чтобы сахар не пригорал на стенках посуды, смазываем стенки влажной кисточкой в процессе приготовления сиропа
Когда температура сиропа достигнет 70-85 град (это зависит от мощности миксера, который будет взбивать белки), начинаем взбивать белки на средней или средне-высокой скорости
Когда сироп достигнет 114-118 град (зависит от желаемой плотности меренги), белки должны быть взбиты до мягких пиков. Если белки взбиваются быстрее, чем нагревается сироп, то нужно уменьшить скорость миксера. Если сироп нагревается слишком быстро, а белки еще не достигли мягких пиков, то нужно уменьшить огонь под сиропом.
Когда белки и сироп готовы, начинаем аккуратно тонкой струйкой лить сироп в миксер, не останавливая его. Сироп нужно лить так, чтобы он попадал между стенками чаши и венчиком, не разбрызгиваясь по стенам чаши.
Взбивать до охлаждения меренги до 38-40 град.
В конце "запечатать" меренгу, включив миксер на очень высокую скорость на 10 сек.
Швейцарская меренга
Смешать белки и сахар в чаше для взбивания, перемешать.
Поставить чашу на водяную баню
Взбивая на средне-низкой скорости довести смесь до 54-60 град.
Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивание меренги, постепенно увеличивая скорость миксера
Пропорции белок:сахар (1:2-2,5)
21.03.11 Даня
Социальные закладки