Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 596 из 3240 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,901 по 11,920 из 64788
  1. Вверх #11901
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Зато неплохое для гашения отражений и записи с микрофона. СССР однако был, со звукопоглощающими покрытиями был полный аут.
    Результат- "мертвый звук", это если заглушение удалось. Реально же пирамидки высотой 5 см в один слой немножко придавят отражения в диапазоне 6- 10 кГц, что совершенно несущественно. Бумаги и бакфанеры в Союзе было валом и дешево, а щебень- просто даром, поэтому с заглушением проблем не было- было бы что глушить Просто парень фильмов насмотрелся про крутые студии- так там внешнее ромбическое покрытие сидит на 3-5 слоях звукопоглотителей, и рассеивает как раз высокие частоты. Зато на стенах- стекло или кленовые панели...

2. Вверх #11902
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Результат- "мертвый звук", это если заглушение удалось. Реально же пирамидки высотой 5 см в один слой немножко придавят отражения в диапазоне 6- 10 кГц, что совершенно несущественно. Бумаги и бакфанеры в Союзе было валом и дешево, а щебень- просто даром, поэтому с заглушением проблем не было- было бы что глушить Просто парень фильмов насмотрелся про крутые студии- так там внешнее ромбическое покрытие сидит на 3-5 слоях звукопоглотителей, и рассеивает как раз высокие частоты. Зато на стенах- стекло или кленовые панели...
    Если интесно, потом поговорим про звукоизоляцию и звукопоглощение-отражение. В студиях намного серьезней и отражение, и поглощение. Мы ж о 80-х.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #11903
    Новичок Аватар для Darto
    Цитата Сообщение от osip Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, под присмотром. Школьный круиз с заходом в Севастополь в 1983 (или 4, не помню, а фото лень доставать) году. Первая попытка сфотографироваться на набережной провалилась, т.к. в кадр случайно попадал какой-то корабль. На что нам тут же было указано бдившим гражданином, который сместив всю нашу группу несколько в сторону, дал добро. А вот у соседней группы взрослых, успевших сфотографироваться "где не надо", попросили фотоаппарат. Чем дело закончилось не знаю, нас увели на экскурсию.
    Была такая же ситуация.Приблизительно в 1980-83г.г. На набережной в Севастополе сфоткал военный корабль.Тут же подошел какой то морячок и вежливо извинившись попросил фотоаппарат и засветил пленку.Специально они следили за этим, что ли...

4. Вверх #11904
    Посетитель
    Китайские термосы с большой кнопкой сверху.
    Были в диковинку.
    Сегодня такие у ... чай, кофе, капучинО...
    Последний раз редактировалось Bartton; 11.01.2010 в 18:29.

5. Вверх #11905
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    Китайские термосы с большой кнопкой сверху.
    Были в диковинку.
    Сегодня такие у ... чай, кофе, капучинО...
    Да, на лицо девальвация ценностей...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

6. Вверх #11906
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Гм...через поисковик выбило

У меня почему-то уверенность что "Победа"
    Теплоход Адмирал Нахимов - трофейное немецкое судно Адольф Гитлер. В октябре 1979 года он зашел в порт Сочи и по пирсовой отметке был 175 м в длину. а в отражении фонарей. грубо срезанные буквы резаком на 15-20 см больше настоящих - ADOLF HITLER.

7. Вверх #11907
    Посетитель
    Автоматический карандаш со стержнем 0,5мм.
    Если ты программист и у тебя нет автоматического карандаша,
    то ты уже не программист.
    Купил в Москве, Киевская набережная, магазин "Журналист".
    5шт.

8. Вверх #11908
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от лина25 Посмотреть сообщение
    Теплоход Адмирал Нахимов - трофейное немецкое судно Адольф Гитлер. В октябре 1979 года он зашел в порт Сочи и по пирсовой отметке был 175 м в длину. а в отражении фонарей. грубо срезанные буквы резаком на 15-20 см больше настоящих - ADOLF HITLER.
    Berlin Такую версию тоже слышал. Хотел в кают-компании у буфетчицы выпросить на память пару ножей-вилок с красивым вензелем А. Н. - понимай как знаешь.
    Ремонтировал его последний раз в доке в Болгарии. Остатков подобной надписи не видел.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #11909
    Живёт на форуме Аватар для NELLI
    мороженое в картонных стаканчиках, а к нему давали плоскую деревянную палочку, чтоб ею это мороженое поедать)))

10. Вверх #11910
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от лина25 Посмотреть сообщение
    У меня нет оснований этому не верить. Но все же сомнительно, чтобы я (и не только я) не заметили эти буквы, и что они вообще они могли быть оставлены сколько-нибудь заметными в те времена.

11. Вверх #11911
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от NELLI Посмотреть сообщение
    мороженое в картонных стаканчиках, а к нему давали плоскую деревянную палочку, чтоб ею это мороженое поедать)))

Ага! А когда набирали шарики мороженого,опускали в воду ложечку. Я тогда не понимала зачем....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

12. Вверх #11912
    Постоялец форума
    ".... бакфанеры в Союзе было валом и дешево..."

"Расскажи мне, расскажи..."

На сдачу давали.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 13.01.2010 в 00:19.

13. Вверх #11913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Darto Посмотреть сообщение
    Была такая же ситуация.Приблизительно в 1980-83г.г. На набережной в Севастополе сфоткал военный корабль.Тут же подошел какой то морячок и вежливо извинившись попросил фотоаппарат и засветил пленку.Специально они следили за этим, что ли...
    Не повезло. Видать кто-то католичнее Папы Римского показаться хотел. Именно в 1983 году, летом, проходил сборы в Севастополе. БПК "Красный Крым", у стенки на графской. С ним рядом-ещё штук пятнадцать пароходов. Фотографировали везде и всё, и даже самоё себя, сидя верхом на главном калибре. Всем пофиг. И даже "Слава" на бочке-с якобы атомными ракетами на борту. Запах бардака, вперемешку с беспробудным пьянством и воровством висели в воздухе... Корабельная тушенка, в обмен на талончики о якобы сданной крови... эх....
    Последний раз редактировалось katsmandu; 13.01.2010 в 00:18.

14. Вверх #11914
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    У меня нет оснований этому не верить. Но все же сомнительно, чтобы я (и не только я) не заметили эти буквы, и что они вообще они могли быть оставлены сколько-нибудь заметными в те времена.
    Странно, что имея интернет, люди продолжают верить в эти легенды.
    Ни "Нахимов", ни "Победа" имя Адольфа никогда не носили. Первый был
    "Берлин". Второй, "Победа", кстати снятая в "Бриллиантовой руке", сперва была "Магдаленой", а потом её перекрестили в "Иберию".
    Вот мне очень интересна история "Экватора", того, что стоял в яхтклубе.
    Может кто знает его биографию? Это не тот, что в почти одноимённом фильме снимался? Инетовская информация о нём скудная. И. Куда он делся? Кому он мешал жить? Тупо скоммуниздили на металлолом?
    Тогда-варвары...
    По той же теме- яхта "Лейтенант Шмидт". Имеются ввиду не обстоятельства гибели-они известны, а её происхождение, планы...

И...вот ещё к теме прошлого: кто помнит детские деревянные пневматические пугачи: красные-надавил, с шумом пробка на верёвочке вылетела. По моему, у цирка ими торговали. А на староконном, литыми из свинца пистолетами, стрелявшими не понятно из чего сделанными самопальными пистонами размером с вишню.

15. Вверх #11915
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это вы скажите ценителям винила. И почему тогда проигрыватели стоят тысячи долларов, а плстинки десятки и сотни?
    Во, блин... У меня пару сотен баксов в ТВ- тумбе просто так простаивают (Арктур-006" "на ходу", рабочий) и полсотни винилов, не смейтесь, конкретно в спальне под кроватью лежат Я- "магнат"? (с) Меняю всё это на шо- нибудь ашдитиви- блюрейное... (эх, не продешевить бы.. )
    А ещё я, поц (простите за завуалированый мат, иначе это не назовёшь) выбросил (отнёс к мусорнику "Союз" год назад) БАБИННЫЙ магнитофон Орбита- 107 (две головки, "сквозной канал") в рабочем состоянии... Позор мне, до сих пор каюсь... Через час возле мусорки только пластиковые ошмётки валялись, железное "шасси" упёрли...

16. Вверх #11916
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Во, блин... У меня пару сотен баксов в ТВ- тумбе просто так простаивают (Арктур-006" "на ходу", рабочий) и полсотни винилов, не смейтесь, конкретно в спальне под кроватью лежат Я- "магнат"? (с) Меняю всё это на шо- нибудь ашдитиви- блюрейное... (эх, не продешевить бы.. )
    А ещё я, поц (простите за завуалированый мат, иначе это не назовёшь) выбросил (отнёс к мусорнику "Союз" год назад) БАБИННЫЙ магнитофон Орбита- 107 (две головки, "сквозной канал") в рабочем состоянии... Позор мне, до сих пор каюсь... Через час возле мусорки только пластиковые ошмётки валялись, железное "шасси" упёрли...
    Зря прикалываешься, даже здесь на форуме есть любители, которые ищут проигрыватели и диски, посмотри в объявлениях. Вот здесь например: https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=167 . Кстати к Арктуру усилок нужен, у меня такой был - отличный аппарат. И Союз был и Электроника бобинные, вовремя успел всё продать.

17. Вверх #11917
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Странно, что имея интернет, люди продолжают верить в эти легенды.
    Ни "Нахимов", ни "Победа" имя Адольфа никогда не носили. Первый был
    "Берлин". Второй, "Победа", кстати снятая в "Бриллиантовой руке", сперва была "Магдаленой", а потом её перекрестили в "Иберию".
    Вот мне очень интересна история "Экватора", того, что стоял в яхтклубе.
    Может кто знает его биографию? Это не тот, что в почти одноимённом фильме снимался? Инетовская информация о нём скудная. И. Куда он делся? Кому он мешал жить? Тупо скоммуниздили на металлолом?
    Тогда-варвары...
    По той же теме- яхта "Лейтенант Шмидт". Имеются ввиду не обстоятельства гибели-они известны, а её происхождение, планы...

И...вот ещё к теме прошлого: кто помнит детские деревянные пневматические пугачи: красные-надавил, с шумом пробка на верёвочке вылетела. По моему, у цирка ими торговали. А на староконном, литыми из свинца пистолетами, стрелявшими не понятно из чего сделанными самопальными пистонами размером с вишню.
    К сожалению пароходы не люди, и имена у них меняются по много раз, к примеру виновник гибели Нахимова - "Петр Васев", после столкновения (переименован наверноное по етическим соображениям) еще в Союзе стал "Подольск", потом развал Союза, снова новое название, смена хозяина или флага, опять новое название и т.д.
    Пистолеты помню, даже ружья были двухствольные, пробки на леске привязанные, а вот свинцовых пистолетов не припоминаю, помню пистолеты с пистонами в рулончиках, но они часто давали осечку, т.е. пшик и дым, а самого звука выстрела нету.

18. Вверх #11918
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Пистолеты помню, даже ружья были двухствольные, пробки на леске привязанные, а вот свинцовых пистолетов не припоминаю, помню пистолеты с пистонами в рулончиках, но они часто давали осечку, т.е. пшик и дым, а самого звука выстрела нету.
    И я хорошо помню это всё,и ещё фотоаппараты пластмассовые нажимаешь кнопку выскакивала из объектива мартышка с высунутым языком.Нам неизбалованным разнообразием игрушек,это казалось смешным.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #11919
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    помню пистолеты с пистонами в рулончиках, но они часто давали осечку, т.е. пшик и дым, а самого звука выстрела нету.
    Были еще круглые, которые по отдельности можно было заряжать во что-то подобное револьверу. А в рулончиках были белые, были синие. Но их лучше всего было бахать оптом - в пассатижи зажал, и об бордюр. Звук усиливался .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

20. Вверх #11920
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    пассатижи
    У нас в детстве одной из подколок была просьба произнести слово "пассатижи" с набитым ртом.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 596 из 3240 ПерваяПервая ... 96 496 546 586 594 595 596 597 598 606 646 696 1096 1596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права