Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
.
Нужна помощь в получении паспорта Румынии. Родители рождены в Молдове в 1939г. Оплата текущих расходов плюс доплата к оговоренной сумме по получению.
[email protected]
http://makler.md/ru/chisinau/business/business-and-information/information-bureau/miscellaneous/an/91
как сделать запрос в архив другого города,чтобы не ездить лично?может кто-то знает?
Ребята - подскажите пожалуйста человека который везет на сдачу присяги!
Спасибо большое!
А что, Одесса уже отправляет на присягу в Галац?
Еще пожалуйста подскажите перед присягой обязательно к консулу нужно идти (например что-бы получить визу для присяги и регистрацию на присягу) или можно на прямую без консульства?
Как выглядит весь процесс - может кто знает?
Благодарствую за информацию.
Привет
Хотел бы наконец-то разобраться. Гражданин Украины. Подал документ на паспорт Румынии в декабре. Когда получу его, как могу воспользоваться им непосредственно при поездке в Европу? Например, при въезде в Румынию или другую страну не спросят ли, как я оказался в Украине, а паспорт чист и т.д.
Спасибо
Кто знает когда следующая присяга должна приниматься, с какой периодичностью они принимают?
Multumesc
Я правильно понял: сначала въехать в Молдову по нашему заграну, а потом уже с румынскоим паспортом можно беспрепятственно въехать в Румынию? А оттуда уже можно и в остальную Европу.
А в румынском паспорте не должно быть никаких отметок при "возвращении" в Румынию?
Україна має узаконити подвійне громадянство, - Геннадій Москаль
В Україні де-факто уже давно існує подвійне громадянство. Хочемо ми цього чи ні, рано чи пізно нам доведеться його визнати де-юре. Про це заявив сьогодні на чат-конференції в газеті "Час" Геннадій Москаль.
Подаємо його відповідь на запитання щодо подвійного громадянства, отримання румунського громадянства буковинцями повністю:
источникГЕННАДІЙ МОСКАЛЬ:
В Україні де-факто уже давно існує подвійне громадянство. Хочемо ми цього чи ні, рано чи пізно нам доведеться його визнати де-юре.
Подвійне громадянство є у всіх країнах Європейського Союзу.
І найважче, що має пройти Буковина, якщо Бог нам допоможе, і ми вступимо в Євросоюз, - це прийняття закону про реституцію. Тобто, повернення незаконно відібраних політичних та майнових прав громадян проти їх волі.
Чому мовчить Міністерство закордонних справ України, уряд, президент України? А цю проблему піднімають тільки засоби масової інформації.
Питання в пакті Ріббентропа-Молотова. Як мені розповідали батьки, 27 червня 1940 року вони лягли спати - була румунська влада. 28 червня вони прокинулись і побачили радянську владу. І яка тоді була допущена юридична помилка: у всіх жителів Буковини на руках залишились паспорти громадян Румунії. І ніяким державним органом України громадянства Румунії людейне було позбавлено. В той же час всі були прийняті "колгоспом" громадянами СРСР. Таким чином, подвійне громадянство уже було 28 червня 1940 року.
Сьогодні Україна, якщо буде засуджувати Румунію, яка каже, що повертає історичну справедливість, має признати законність пакту Ріббентропа-Молотова. Тобто, Україна в даному питання знаходиться в тупиковій ситуації.
Але тут вина не громадян Буковини, які і так, де-факто, мали подвійне громадянство Румунії, СРСР, а потім України. Вони просто його юридично сьогодні оформляють.
А тут вина законодавчого органу, вина уряду України. По-перше, в законі про громадянство немає такого поняття як поновлення в громадянстві. По-друге, знаючи цю проблему, уряд України заздалегідь мав би підписати з урядом Румунії угоду щодо запобігання подвійного громадянства і усунення вже виниклого подвійного громадянства. Але уряд нічого не зробив. Тому сьогодні цю проблему перекладати на конкретне прізвище чи конкретного громадянина Буковини, який абсолютно не порушує законодавства України, недоцільно. Він поновився в тому громадянстві, в якому і був, адже його цього громадянства ніхто фактично не позбавив. Тому так скромно мовчить наше вище керівництво держави.
Друга проблема. Якщо брати за 100% всіх в Україні, хто має подвійне громадянство, то румунське громадянство займатиме не більше 0,2 - 0,3%. На першому місці - це італійське громадянство, де сотні тисяч жителів України шляхом натуралізації або через інші законні процедури стали громадянами Італії. І на Буковині Італія займає перше місце, а не Румунія, за кількістю людей з подвійним громадянством. За ними йде Іспанія, Португалія, Греція, Ізраїль, Канада та інші країни світу.
Найактивнішою, хто сьогодні надає у спрощеному режимі подвійне громадянство, є Угорщина. Заява просто відноситься до будь-якої сільської ради, яка самостійно приймає рішення.
Оскільки я займаюсь цією проблемою на професійному рівні і був головою Державного комітету з питань національностей та міграції, то за моїми даними 70% жителів Закарпаття є громадянами України і Угорщини. Але про це ніхто не говорить, хоча про це пише угорська преса.
Сьогодні також жителі Буковини та інших областей України, які були у складі Австро-Угорської імперії мають такі ж права на угорське громадянство, якщо вони докажуть, що їхні батьки чи діди були народжені при Австро-Угорській імперії.
Не потрібно винити людей, тому що закономірним є прагнення людини мати кращу долю, кращу роботу і кращу зарплату. Якщо держава не може забезпечити людям роботу і достойне життя, по крайній мірі, не має їм заважати. Тим більше, що українці, які живуть за межами України, є першими інвесторами в економіку України.
Це питання дуже об"ємне. Я, відповідаючи на нього, не піддавався емоціям, а опирався на норми міжнародного та національного законодавства.
Я особисто це не приховую, що ще при президентові Кучмі офіційно виступав за подвійне громадянство, яке, як я говорив, вже де-факто є в Україні, його тільки треба оформити де-юре.
І якщо ви вірите в деякі полум"яні речі "націонал-патріотів", що під видом захисту своїх громадян на нас хтось нападе, ну, вибачте, Італія, Португалія, Іспанія, Греція, Румунія, Угорщина, Чехія, які найбільше надають подвійне громадянство, є членами Євросоюзу і є членами НАТО.
А якщо на нас нападе Канада, то я перший вийду на кордон і здамся.
И по-русски:
В Украине де-факто уже давно существует двойное гражданство. Хотим мы этого или нет, рано или поздно нам придется его признать де-юре.
Двойное гражданство есть во всех странах Европейского Союза.
И самое главное, через что должна пройти Буковина, если Бог нам поможет, и мы вступим в Евросоюз, - это принятие закона о реституции. То есть, возврат незаконно отобранных политических и имущественных прав граждан против их воли.
Почему молчит МИД Украины, правительство, президент Украины? А эту проблему поднимали средства массовой информации.
Вопрос в пакте Риббентропа-Молотова. Как мне рассказывали родители, 27 июня 1940 они легли спать - была румынская власть. 28 июня они проснулись и увидели советскую власть. И какая тогда была допущена юридическая ошибка: у всех жителей Буковины на руках остались паспорта граждан Румынии. И никаким государственным органом Украины гражданства Румынии людей не лишили. В то же время все были приняты "колхозом" гражданами СССР. Таким образом, двойное гражданство уже было 28 июня 1940.
Сегодня Украина, если будет осуждать Румынию, которая говорит, что возвращает историческую справедливость, должна признать законность пакта Риббентропа-Молотова. То есть, Украина в данном вопрос находится в тупиковой ситуации.
Но здесь вина не граждан Буковины, которые и так, де-факто, имели двойное гражданство Румынии, СССР, а затем Украины. Они просто его юридически сегодня оформляют.
А тут вина законодательного органа, вина правительства Украины. Во-первых, в законе о гражданстве нет такого понятия как возобновление в гражданстве. Во-вторых, зная эту проблему, правительство Украины заранее должен подписать с правительством Румынии соглашение о предотвращении двойного гражданства и устранении уже возникшего двойного гражданства. Но правительство ничего не сделало. Поэтому сегодня эту проблему перекладывать на конкретную фамилию или конкретного гражданина Буковины, который совершенно не нарушает законодательства Украины, нецелесообразно. Он возобновился в том гражданстве, в котором и был, ведь его этого гражданства никто фактически не лишил. Поэтому так скромно молчит наше высшее руководство государства.
Вторая проблема. Если брать за 100% всех в Украине, кто имеет двойное гражданство, то румынское гражданство имеют не более 0,2 - 0,3% граждан. На первом месте - это итальянское гражданство, где сотни тысяч жителей Украины путем натурализации или через другие законные процедуры стали гражданами Италии. И на Буковине Италия занимает первое место, а не Румыния, по количеству людей с двойным гражданством. За ними следует Испания, Португалия, Греция, Израиль, Канада и другие страны мира.
Самой активной страной, которая сегодня предоставляет в упрощенном режиме двойное гражданство, является Венгрия. Заявление просто относится к любому сельсовету, который самостоятельно принимает решение.
Поскольку я занимаюсь этой проблемой на профессиональном уровне и был председателем Государственного комитета по вопросам национальностей и миграции, то по моим данным 70% жителей Закарпатья являются гражданами Украины и Венгрии. Но об этом никто не говорит, хотя об этом пишет венгерская пресса.
Сегодня также жители Буковины и других областей Украины, которые были в составе Австро-Венгерской империи имеют такие же права на венгерское гражданство, если они докажут, что их отцы или деды были рождены при Австро-Венгерской империи.
Не нужно винить людей, потому что закономерно стремление человека иметь лучшую судьбу, лучшую работу и лучшую зарплату. Если государство не может обеспечить людям работу и достойную жизнь, по крайней мере, не имеет им мешать. Тем более, что украинцы, живущих за пределами Украины, являются первыми инвесторами в экономику Украины.
Этот вопрос очень ёмкий. Я, отвечая на него, не подвергался эмоциям, а опирался на нормы международного и национального законодательства.
Я лично это не скрываю, что еще при президенте Кучме официально выступал за двойное гражданство, которое, как я говорил, уже де-факто в Украине, его только надо оформить де-юре.
И если вы верите в некоторые пламени "деревянные вещи" национал-патриотов "под видом защиты своих граждан на нас кто-то нападет, ну извините, Италия, Португалия, Испания, Греция, Румыния, Венгрия, Чехия, наиболее предоставляют двойное гражданство , являются членами Евросоюза и являются членами НАТО.
А если на нас нападет Канада, я первый выйду на границу и сдамся.
Am venit, am vazut, am castigat!
Социальные закладки