Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 595 из 774 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 15465
  1. Вверх #11881
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    А мне видать повезло. У меня первая версия, ещё Эдиком деланная. Разборная - крюки вынимаются-переставляются по высоте и ноги откручиваются. Удобно - когда вторая не нужна - складываю и лежит в уголке шкафа на работе.
    Да, было бы удобно, но у меня, как на фото по ссылке, ножки приварены.
    Крюки тоже снимаются, переставляются.

А гидропак на спине с прохладным чаем + фляга на раме - вааще автономность поднимают на небывалый уровень
    Хаха, когда прочел это, сразу подумал:
    отмывать гидропак от чая потом - ууу..
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    согласен - фляга имеет массу нюансов
    Ну какие ньюансы? Если фляга не самая паршивая (хороший материал, широкое горлышко), то и запахи не набирает
    (если не забыть в ней воду на месяц), и моется идеально обычным Fairy. А в обращении в тысячу раз удобнее, чем бутылка.

Могу посоветовать такую. Служит много лет. Никаких нареканий. Только наружная краска (надпись) стерлась - исцарапана флягодержателем.

Для длительной поездки взял еще вот такую (прозрачную). Не доволен. Сосок - из дубового пластика, а когда открываешь - запах, как в отделе покрышек в веломагазине )))

На первой на дне стоит отметка PP (полипропилен), на второй - PE (полиэтилен). Разница в цене (по сайту производителя) - 50 центов )))

В интернетах говорят, что "это нормально", фляги из PE могут "подванивать". Но как-то неприятно.

Но нюансов с флягами - не больше, чем с другими источниками живительной влаги )) Гидратор нужно тщательно мыть (к ним даже ершики специальные продаются - для чистки шланга), высушивать. Бутылки - отнимают время в дороге (приходится каждый раз останавливаться), плюс еще нужно флягодержатель подобрать, чтоб бутылка не болталась, не дребезжала и не выпадала под колеса коллегам. Да и материал - ничуть не полезней (тот же PE или PET).

Кстати, а алюминиевыми флагами кто-то пользовался? Хоть немного держат температуру? Или, наоборот, нагреваются на солнце так, что прикоснуться нельзя?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.07.2014 в 00:10.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #11882
    Новичок
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Давно хотел спросить, все никак руки не доходили
    - кто как решает проблему с телефоном? Пятидюймовый гад, плоский и хрупкий - ни на плечо не прицепишь, ни в карман
    - фляга и крепление. Хватает ли на несколько часов 0.6 литра или взять побольше и не париться? За пластиковое крепление фляги стоит переплачивать?
    после прошлогоднего 31 майского дождика, когда я утопил свою LG, решил проблему с тлф покупкой http://itc.ua/articles/obzor-smartfona-sigma-mobile-x-treme-pq22/ на этой сотке я был мокрый а смарт нет))

3. Вверх #11883
    Постоялец форума Аватар для ter
    С гидропаком обращаться - со временем пришло - довольно просто. Без дополнительных ёршиков.
    Сам изнутри - таки чуть выгнутой старой зубной щёткой. Не каждый день, понятно.
    трубку - тоже, далеко не каждый день и даже месяц - на купленный когда-то и не пригодившийся тормозной тросик надеваю небольшой клок марли или ваты - и пару раз сквозь трубку протаскиваю. всё, чистая. С просушкой тоже нет проблем - на застеклённом балконе вешаю. Чтоб не слипался, его же собственную трубку колечком - в горловину.
    Пару раз мыл на работе - так не мудрствуя лукаво, поток воздуха из компрессора внутрь - и за полминуты всё сухо

Бутылка со "спортивным" горлышком в неэкстремальных условиях, как по мне, уступает фляге разве что внешним видом. А в моём случае (фляга уже изрядно потёрта и клапан соска подтравливает - можно облиться в процессе) - так ещё и превосходит. Ибо дёшево и быстрозаменяемо
    Алюминиевый флягодержатель, ежели за десятком граммов не гнаться - удобнее пластикового. Ибо лёгким движением руки подгоняется под размер бутылки.
    Опять-таки, может мне везло - но гнул свои оба регулярно - то под маленькую бутылку - то под большую, то в поход - под очень большую.. пока служит, четвёртый год обоим.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #11884
    Новичок
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А еще точнее - вот. Не разборная. Выглядит аккуратней, чем на фото. Не знаю, как сейчас, но раньше можно было заказать цвет покраски (у меня - белая). Стойка достаточно удобна для настройки переключателей и прочих манипуляций. Может быть, и для хранения подойдет. Для выравнивания ротора (и точной регулировки положения калипера) мне не подошла. На моем Корратеке, видимо, уж совсем пластилиновая рама, и из-за того, что стойка держит велосипед за перья рамы только с одной стороны, а вторая сторона "висит", ось колеса незначительно меняет угол, и ротор трет о колодку. Надо будет для этого с ибея вот такое китайское изобретение заказать - оно держит ось с двух сторон, и никакого перекоса не возникает (причем подходит и для переднего колеса). Но в остальном - отличная стойка.
    подкинь ссылку где именно такую стойку с двухсторонним креплением заказать,плиз))

5. Вверх #11885
    Цитата Сообщение от Mik121 Посмотреть сообщение
    подкинь ссылку где именно такую стойку с двухсторонним креплением заказать,плиз))
      Показать скрытый текст
    Стойка

6. Вверх #11886
    о. Я ж чуть не забыл.
    Мои стойки ко мне пришли в таком вот виде:

Вполне складными и компактными.
    Джаз последнее время упрощает и удешевляет - в угоду потребителю.

Уж простите, снимал, как принято, на утюг.

7. Вверх #11887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    [SPOILER="Стойка"]...до стикеров "не подходи к моей двери" ))) (stand clear...).

8. Вверх #11888
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Очень часто наблюдаю велосипедистов, которые при объезде стоящей у обочины машины просто вытягивают левую руку и, включая режим Маклауда, начинают объёзжать препятствие.
    И нет, у них нет зеркал на шлеме или руле. Может быть у них какой-то уникальный слух, позволяющий, как летучая мышь оценивать расстояние до объектов, но очень сомневаюсь. Не делайте так, если узнали себя.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #11889
    Злюк и забияка
    или у них ипотека и страховка жизни

10. Вверх #11890
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я вот рук не вытягиваю вообще и считаю это лишним, наоборот лучше руль покрепче держать. А препятствие надо объезжать заранее, и выходить на правильную траекторию хотя бы метров за 50. И никогда никаких проблем не было. Бесят кадры, как были на КМ, которые видят впереди стоящую машину и подъезжают к ней впритык, а потом начинают выворачивать, вот это дурачье настоящее.
    Тут становится скучно

11. Вверх #11891

Вот такие картинки регулярно наблюдаю, увы.
    А насчёт рук - дык ПДД обязывают подавать сигналы. И не только повороты, а и стопы тоже. Я так ещё и неописанный в ПДД жест регулярно использую. Вытягивая левую руку вперёд. Это когда уж совсем непонятно - поедет ли авто вместе со мной прямо или всё ж повернёт. Ещё и поймать взгляд водителя норовлю.
    А что поделать, жить-то хочется..

12. Вверх #11892
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Я вот рук не вытягиваю вообще и считаю это лишним, наоборот лучше руль покрепче держать. А препятствие надо объезжать заранее, и выходить на правильную траекторию хотя бы метров за 50. И никогда никаких проблем не было. Бесят кадры, как были на КМ, которые видят впереди стоящую машину и подъезжают к ней впритык, а потом начинают выворачивать, вот это дурачье настоящее.
    согласен! правильно и заранее занятая траектория это сила!.. такое мышление заставляет просчитывать ситуацию на шаг вперед... + автомобилистам понятны твои маневры...
    жизнь разносилась как туфля...

13. Вверх #11893
    Бывалый
    маневры надо показывать, заранее. Неважно где и когда. Даже если ваш маневр вызван резко стремящимся к обочине автосредством, а вы его не предугадали, это всего лишь значит то, что вы (именно вы) не выбрали безопасную дистанцию и скорость движения в потоке. Велосипедисту на дороге никто ничем нигде не обязан, но внимания к нему заслужит он, показывать он если будет повороты

14. Вверх #11894
    Живёт на форуме
    Крамола / "я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" (цит.):
    — для смазки цепи прекрасно подходит веретенное масло (для швейных машинок).
    Motorex (8 usd/100 гр) — в топку!))

Поскольку ни времени ни желания ехать в БШ не было, применил веретёнку, запасы которой дома значительны.
    Месяц езжу прекрасно. Я даже скажу, что пыли собирает меньше, чем Motorex.
    Принцип применения тот же — после капельной позвенной смазки вытереть насухо тряпкой.

Смазываю реже.

15. Вверх #11895
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    но внимания к нему заслужит он, показывать он если будет повороты
    Слушаемся, о великий джедай!

А люди на дороге делятся на две категории: те которые перестраиваются один раз заранее, плавно и безопасно, и спокойно себе едут дальше,
    и те, кто каждый раз вполтную подъезжает к препятствию, и резко виляет либо ждет, пока пропустят. К виду транспорта это не имеет отношения.

У велосипедистов это просто более наглядно получается. Особенно на улицах с большим кол-вом припаркованных машин.

Я беру немного левее метров за 100 до первого стоящего автомобиля, посигналив рукой, и убедившись, что для этого маневра есть место,
    и еду по всей такой улице прямо (если есть хотя бы 2 полосы в одном направлении), никому не мешая и будучи у всех на виду.
    (если получается ехать со скоростью потока - вообще удобно, рядом с тобой движутся "уже знакомые" автомобилисты,
    которые тебя заметили, и учитывают наличие велосипеда при маневрах)
    .В итоге двигаюсь с одной скоростью, спокойно и безопасно.

Но, когда с тобой в компании есть "сабжевый" велосипедист, который едет зигзагом (как будто упражнение "змейка" выполняет),
    резко виляет вправо после объезда каждой машины, упирается в следующую, резко виляет влево, даже не оглянувшись
    (и повторяет это всю дорогу), хочется его просто прибить. Во-первых задерживает, так как его каждый раз не пускают обратно в поток,
    во-вторых (если едет впереди), виляет прямо перед тобой (приходится сбрасывать скорость, чтоб хоть какая-то дистанция была до этого "источника опасности").

Короче фу-фу-фу.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 07.07.2014 в 23:46.

16. Вверх #11896
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Я даже скажу, что пыли собирает меньше, чем Motorex.
    Моторекс - самая пылесборная смазка из всех, что я пробовал, как ее экономно не наноси и как тщательно не вытирай.

17. Вверх #11897
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Если выбирать между такими производителями как Команчи и Спелли, кому отдать предпочтение, в плане надёжности рам (оборудование одинаковое при одинаковой цене)?
    В частности речь о найнерах.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

18. Вверх #11898
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Если выбирать между такими производителями как Команчи и Спелли, кому отдать предпочтение, в плане надёжности рам (оборудование одинаковое при одинаковой цене)?
    В частности речь о найнерах.
    Однозначно команчи!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #11899
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Однозначно команчи!
    чё так категорично, можешь обосновать?
    к примеру подседел у команчей тоньше, соответственно и труба тоньше. сплав там вроде одинаковый. чем рамы команчи лучше?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #11900
    Бывалый
    модели бы хоть назвал

Ответить в теме
Страница 595 из 774 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права