Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 595 из 947 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 18936
  1. Вверх #11881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Все вопросы в гороно, облоно и министерство образования.
    http://omr.gov.ua/departments/268
    http://osvita.odessa.gov.ua/
    http://www.mon.gov.ua/ru/teldov
    А вот и урядовая горячая линия http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261

Бесплатная юридическая помощь:

В компетенцию управлений социальной защиты населения вопросы оплаты питания в детском саду НЕ ВХОДЯТ.
    Их функция - определить право и назначить пособие малообеспеченным семьям. К пособию или его размеру претензии есть?

Если Ваша семья нуждается и находиться в столь тяжелом материальном положении могу предложить встать на учет в территориальный центр социального обслуживания пенсионеров, одиноких, нетрудоспособных граждан. Тогда ВЫ сможете получать такую услугу как горячее питание и ходить в одну из столовых Вашего района вместе с бабушками и дедушками и другими малоимущими лицами (например "Ветеран" или "Центр милосердия" на Ясной).

Пы.Сы. Если у Вас дети ходят в детский сад и такая нужда - неужели невозможно найти какую-то подработку? Например, той же уборщицей?
    Спасибо! тут не в подработке и нужде дело. Просто слишком часто происходит так, что нас обманывают. там, где нам положено утверждают что еще мы что-то должны ( Вот и хочется банальной ясности. В моем чтении закона получается, что правда на моей стороне и вопрос не в том могу ли я или нет, вопрос в том, что нет желания платить там, где могу не платить.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

2. Вверх #11882
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а как он станет на учёт,если он работает не официально?
    Придет и встанет.А в чем проблема?
    Я знаю работающих неофициально и еще и пособие получающих в цз
    [MOD]

3. Вверх #11883
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    вот когда в следующий раз урежут пособия или изменят порядок выплат (не в лучшую сторону), скажите им (хитро...) спасибо

4. Вверх #11884
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вот когда в следующий раз урежут пособия или изменят порядок выплат (не в лучшую сторону), скажите им (хитро...) спасибо
    А куда ж еще больше урезать, по-хорошему счету, надо просто вести более жесткий контроль. Вон наша невестка получает на 3 детей как мать одиночка более 1000 грн, хотя 8 лет живет с мужа братом и все дети общие.
    Девочки, у меня вопрос если бывший муж не платит алименты, а я с этим не борюсь мне могут отказать в малообеспеченности? И кто-то тут рассказывал про комиссию, которую можно затребовать в соббесе. Как это сделать и что писать в заявлении.
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

5. Вверх #11885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    А куда ж еще больше урезать, по-хорошему счету, надо просто вести более жесткий контроль. Вон наша невестка получает на 3 детей как мать одиночка более 1000 грн, хотя 8 лет живет с мужа братом и все дети общие.
    Девочки, у меня вопрос если бывший муж не платит алименты, а я с этим не борюсь мне могут отказать в малообеспеченности? И кто-то тут рассказывал про комиссию, которую можно затребовать в соббесе. Как это сделать и что писать в заявлении.
    вы в суд на алименты подавали??если нет то думаю могут быть вопросы.а если подавали,а он не платит,то в чем ваша вина?нужно будет просто взять справку о том что алименты вы не получаете.и заодно можете оформить пособие родителям которые не получают алименты.я так делала)

6. Вверх #11886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Возможно,по блату/за взятки и т.дВы предлагаете,чтоб я советовала женщине,муж которой работает не официально прийти,заплатить взятку и стать на учёт,чтоб она могла расчитывать на пособие?Я за справедливость и считаю,что должны получать те,кто нуждается,а не все подряд,кто может купить документы.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #11887
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Возможно,по блату/за взятки и т.дВы предлагаете,чтоб я советовала женщине,муж которой работает не официально прийти,заплатить взятку и стать на учёт,чтоб она могла расчитывать на пособие?Я за справедливость и считаю,что должны получать те,кто нуждается,а не все подряд,кто может купить документы.
    Для того, чтобы стать в ЦЗ не нужно доказывать, что вы не работаете. Нужно принести ТК и регулярно отмечаться и ходить по предложенным вакансиям. Какие взятки?
    Но сейчас есть риск, что военкоматы будут повестки стоящим в ЦЗ разность: не работаешь, давай, отдавай долг Родине. Точно не знаю, но слухи такие ходят.
    07.07.15
    18.06.09

8. Вверх #11888
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    вы в суд на алименты подавали??если нет то думаю могут быть вопросы.а если подавали,а он не платит,то в чем ваша вина?нужно будет просто взять справку о том что алименты вы не получаете.и заодно можете оформить пособие родителям которые не получают алименты.я так делала)
    Подавала, но сама по состоянию здоровья не явиласьи бывший не ходил, чем все закончилось не знаю. Я не претендую на алименты ни от него ни от государства
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

9. Вверх #11889
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы стать в ЦЗ не нужно доказывать, что вы не работаете. Нужно принести ТК и регулярно отмечаться и ходить по предложенным вакансиям. Какие взятки?
    Но сейчас есть риск, что военкоматы будут повестки стоящим в ЦЗ разность: не работаешь, давай, отдавай долг Родине. Точно не знаю, но слухи такие ходят.
    Это не слухи,повестки они раздают.И я вам скажу по собственному опыту:невозможно стать на учёт,отмечаться и простоять там 3 месяца,не башляя и работая.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #11890
    Не покидает форум
    Подавала, но сама по состоянию здоровья не явиласьи бывший не ходил, чем все закончилось не знаю. Я не претендую на алименты ни от него ни от государства
    Поедьте в суд,пускай вам поднимут архив.Не претендовать на алименты от мужа и претендовать на пособие от государства не получится.Если вы не хотите добиваться алиментов,значит деньги вам не нужны.Да и сами подумайте,почему бывший муж,который работоспособный и половозрелый мужчина, содержать ребёнка не может,а государство,получается,обязано?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #11891
    Поедьте в суд,пускай вам поднимут архив.Не претендовать на алименты от мужа и претендовать на пособие от государства не получится.Если вы не хотите добиваться алиментов,значит деньги вам не нужны.Да и сами подумайте,почему бывший муж,который работоспособный и половозрелый мужчина, содержать ребёнка не может,а государство,получается,обязано?
    Я претендую на малообеспеченность, а не на алименты.
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

12. Вверх #11892
    Живёт на форуме
    Я претендую на малообеспеченность, а не на алименты.
    В том то и дело.если вам не хватает денег то почему то на алименты не подали.возникнет вопрос почему?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #11893
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Это не слухи,повестки они раздают.И я вам скажу по собственному опыту:невозможно стать на учёт,отмечаться и простоять там 3 месяца,не башляя и работая.
    Это смотря какая у вас специализация и последняя з/п. Есть и по году стоят, т.к. вакансий подходящих нет.
    07.07.15
    18.06.09

14. Вверх #11894
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    помню Белая Горячка как-то писала о подобном случае. Подавать на алименты - это право, а не обязанность.

15. Вверх #11895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    помню Белая Горячка как-то писала о подобном случае. Подавать на алименты - это право, а не обязанность.
    Возможно,но отец обязан обеспечивать.К тому же,в случае Оксаны,будут выносить на комиссию,а это,сами знаете,не больше 2 раз.Поэтому,я бы всё таки забрала решение суда.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #11896
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Это смотря какая у вас специализация и последняя з/п. Есть и по году стоят, т.к. вакансий подходящих нет.
    Бывает,стоят и по году.Но как человеку,который работает,отмечаться?Бывает,явки назначают по несколько раз в неделю+семинары и т.п.Проблем много.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #11897
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Нет, Вам не откажут в пособии. Вам его урежут на 50%. Не сразу, поэтапно (20-20 и 10), но урежут за то, что Вы не используете все возможности для обеспечения себя своих детей самостоятельно. Т.е. если назначенное пособие составит 1000,0 грн в месяц, то в следующее переоформление от него отнимут 20% и оно станет 800,0, потом - 600, а в конце-концов 500,0 грн.
    Призначена державна соціальна допомога може бути зменшена до 50 відсотків її розміру у разі невикористання сім'єю можливостей знаходження додаткових джерел для існування.
    Вполне цивилизованная практика.

А в чем сложность в оформлении алиментов?
    Родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей, подать и получать алименты на содержание ребенка можно даже находясь в браке (еще до развода) и если Вы этого не делаете, но при этом НУЖДАЕТЕСЬ и хотите и имеете право оформить пособие малообеспеченным семьям возникает предположение, что отец ребенка оказывает помощь на его содержание ДОБРОВОЛЬНО, а Вы просто не хотите это декларировать...
    Во всех остальных случаях однозначно надо оформлять алименты. ИМХО.
    Во-первых оба родителя действительно ДОЛЖНЫ участвовать в воспитании детей, в то числе и материально.
    Во-вторых, даже если если алименты платиться не будут, то можно оформить пособие детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов (30% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста, столько же сколько платят на ребенка одинокой матери).
    В третьих, нет особого смысла в этом "чистоплюйстве". Станет папашка/мамашка дряхлым и подаст на своего взрослого сына/дочку в суд на алименты... и выиграет этот суд. И не имеет никакого значения платил он сам этому ребенку алименты или нет...

18. Вверх #11898
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, Вам не откажут в пособии. Вам его урежут на 50%. Не сразу, поэтапно (20-20 и 10), но урежут за то, что Вы не используете все возможности для обеспечения себя своих детей самостоятельно. Т.е. если назначенное пособие составит 1000,0 грн в месяц, то в следующее переоформление от него отнимут 20% и оно станет 800,0, потом - 600, а в конце-концов 500,0 грн.
    Вполне цивилизованная практика.

А в чем сложность в оформлении алиментов?
    Родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей, подать и получать алименты на содержание ребенка можно даже находясь в браке (еще до развода) и если Вы этого не делаете, но при этом НУЖДАЕТЕСЬ и хотите и имеете право оформить пособие малообеспеченным семьям возникает предположение, что отец ребенка оказывает помощь на его содержание ДОБРОВОЛЬНО, а Вы просто не хотите это декларировать...
    Во всех остальных случаях однозначно надо оформлять алименты. ИМХО.
    Во-первых оба родителя действительно ДОЛЖНЫ участвовать в воспитании детей, в то числе и материально.
    Во-вторых, даже если если алименты платиться не будут, то можно оформить пособие детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов (30% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста, столько же сколько платят на ребенка одинокой матери).
    В третьих, нет особого смысла в этом "чистоплюйстве". Станет папашка/мамашка дряхлым и подаст на своего взрослого сына/дочку в суд на алименты... и выиграет этот суд. И не имеет никакого значения платил он сам этому ребенку алименты или нет...
    Получается он потом в любом варианте имеет право востребовать у сына помощь в содержании, несмотря на то что ему не помогал все годы и не содержал? Скажите а помимо 30% от зарплаты я имею право с него требовать хотя бы 50 % на лечение ребенка?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

19. Вверх #11899
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Подскажите пожалуйста, где сейчас регистрируют ребенка, какие документы для этого нужны? Вообще надо ли регистрировать для того, чтобы оформить детское пособие? Спасибо.

20. Вверх #11900
    И Вы не подскажите где можно взять образец иска на алименты, сейчас нет возможности обратиться к адвокат? У нас заболели дети и все мои сбережения ушли на лекарства.
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

Ответить в теме
Страница 595 из 947 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права