Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 595 из 1145 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 22893
  1. Вверх #11881
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Как владелец многочисленных ригидов отмечу, Шо в условиях нашего города и в т.ч. по Пушкинской катать нормально. За счет пухлой резины и хромолевой ыилки вполне.

А как приятно легким передком маневрировать!
    И так же приятно понимать, Шо ты не тратишь впустую свою энергию, тупо раскачивая велосипед.

За многолетнюю эксплуатацию был 1 (один) случай, когда я по настоящему захотел поставить вилку. Когда, насмотревшись, ночью влетел в ямку. Держал руль - и нет его в руках. Поймал, выровнялся и дальше поехал. При наличии вилки не заметил бы. При наличии должной концентрации на дороге проехал бы ямку без проблем
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #11882
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Оспорю

Речь идет о самой ДОЛГОВЕЧНОЙ

14 скоростей, представляешь, сколько там деталей и насколько они мелкие? Больше деталей, меньше надежность. Первый закон инженера.

Ты резонно можешь заметить, а Шо ж я не предложил на 3 планету?

Отвечу, что как раз Ступней Арчер, автоматы Срам и Шимано на 3 и есть ширпотреб.

7 нексейв отличная планета, служит долго
    Все же возражу.
    Такой втулкой комплектуются туристические велы малых серий. Люди на них ездят в рейды на десятки тысяч.
    О подобном на втулках Шимано я не читал, (хотя специально не искал).
    То техническим решениям, уровню исполнения они лучше любой втулки от Шимано.

Я давно уже на Рохлоф облизываюсь )))

3. Вверх #11883
    Но на короткой базе вел козлит. Вибрации ощущаются, но не так сильно, как кажется.
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #11884
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Все же возражу.
    Такой втулкой комплектуются туристические велы малых серий. Люди на них ездят в рейды на десятки тысяч.
    О подобном на втулках Шимано я не читал, (хотя специально не искал).
    То техническим решениям, уровню исполнения они лучше любой втулки от Шимано.

Я давно уже на Рохлоф облизываюсь )))
    Турист на планете, это что то. Они ж даже диски ставить не хотят, потому что ви брейк на коленке чинится.

Вот представь себе, твоя втулка ломается. Запчастей нет в принципе.

Нигде

Надежность и простота, вот что нужно
    Велосипедист велосипедов

5. Вверх #11885
    По Ронлофф:
    В 2008 он уже побил мировой рекорд – проехал 29 446 километров вокруг света на велосипеде за 194 дня, посетив 20 стран на всех континентах. Старый рекорд вокруг света на велосипеде был улучшен на 81 день.

Теперь немного о велосипеде, на котором и был проделан этот длинный и опасный вояж.

Марк ездил на велосипеде Koga Signature® с планетарной втулкой от Rohloff на 14 передач. Велосипед был оборудован дисковыми тормозами и другими приятными мелочами как передний и задний багажники с нагрузкой до 30 кг, который Марку просто необходимо было взять с собой.

Только седло Марк использовал не Брукс... (такшовоттак...) И руль другой формы.

велосипед Koga Signature®

В общем очень правильный велик для путешествий. Но цены от 1 900 евро (за стандарт) до 2 700 евро (за кастомный)
    Вот еще отзыв от ребят которые занимаются ремонтом и сервисом планетарок:
    Погнали опять!
    Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы вам расскажем... нет, не о шуруповерте на планетарке! О втулке, которая поступила на сервис! Да, эта штука покрыта тайнами и слухи о ней ходят давно. Это Rohloff 500/14 в версии СС OEM 2014-го года.

Почему ОЕМ и СС? Cross-country - облегченная версия под вертикальные дропауты. Втулка и так не легенькая, однако в ней 1820 грамм и 526% рабочего диапазона.
    В сравнении с другими втулками, Rohloff славится своим КПД. Всего на 5% больше трения в сравнении с дирейлерами перекидочной религии. И на 10% меньше, чем у Alfine 11 последней версии 2015-го года.
    Втулка имеет 14 равнораспределенных передач секвентального типа. Равнораспределенных, имеется в виду что между первой и второй, промежуток небольшой. По мере повышения передачи, разница соотношений плавно повышается. Например, первая передача имеет соотношение 0.279, вторая 0.316 (разница 0.37). Однако между четвертой и пятой разница 0.055 и 0.119 на 10й и 11й. Максимальная разница между 13й и 14й составляет 0.175. На других втулках эти значения равны, либо близки.
    Нам очень понравилась втулка своими габаритами и запасом прочности! Все сателлиты имеют игольчатые подшипники, как у Shimano Alfine, но они чуть ли не в два раза больше! Это явно намекает на их надежность и меньшее сопротивление качению. Осевые подшипники радиального типа, либо именуемые в народе "промы". Это - настоящий рай после подтяжных вечно раздалбывающихся радиально-упорных подшипников во втулках японской компании по производству катушек для спиннингов. + накат.
    Все элементы втулки довольно крупные в сравнении с Алфайном и это не просто так! Rohloff позиционирует свой продукт для активного катания в тяжелых условиях. Если велосипедист пробил колесо в лесу, ему не нужно много инструмента! Достаточно одного шестигранника из стандартного велонабора. Либо если у велосипедиста втулка на эксцентриковом зажиме, то ей вообще не нужны ключи!
    Тросики передач так же быстро и легко отстегиваются! В Алфайне иначе - нужен ключ на 15 для двух гаек, отвертка, или маленькие плоскогубцы. Чтобы надеть селектор передач, нужно попасть в специальные метки, закрыть замок и сверить позицию меток на 4й передаче. Накинуть цепь, вставить колесо в дропауты, поставить стопорные шайбы и закрутить гайками. Рохлофф не требует этого всего и это здорово, когда ты в походе, а из инструментов только водка и найденный в кустах шестигран.

Устройство втулки довольно простое, чего не скажешь о японском соседе!
    Храповик фиксации и управления передачами находится внутри самой втулки! Манетка Рохлоффа выполнена из алюминия и твердого пластика. В случае серьезного падения и повреждения манетки Рохлофа, переключение передач будет возможным.
    Еще одна интересная особенность Рохлофа в том, что у переключателя два тросика. Один тянет и поднимает передачи по часовой, а другой понижает против. Немца можно подключить хоть к мотоциклетной ручке газа, хоть тянуть троса двумя плоскогубцами. Передачи будут фиксироваться! Оба тросика не имеют постоянной натяжки. А это еще один плюс к надежности системы.

Смазка внутри втулки представляет собой жидкое минеральное масло. Аналог 70w90 для коробок передач автомобилей и другой техники. Замена смазки проводится раз в год, либо каждые 5000 км! (даже мы, Planetarka.Kiev вместе с Outlaw Garage рекомендуем менять смазку на других втулках каждые 4500-5500 км).
    Желательно, конечно, делать промывку втулки. В процессе разборки, был замечен черный абразивный налет на деталях Рохлофа.

Итог:
    Втулка успешно собрана обратно и все передачи работают! Масло мы использовали марки Motul для мотоциклетных коробок передач. По консистенции оно очень похоже на оригинал.

Вы все еще боитесь сдать на сервис Shimano Alfine на 11 передач? Можете бояться дальше! Скоро к нам приедет брат Рохлофа - Гюнтер! Точно такой же рохлофф, но с изношенным сальником и звездой.

* Причина разборки Рохлофа - дефектовка внутренности втулки. Она ездила без смазки продолжительное время. Владелец попросил посмотреть состояние внутренних деталей и проверить сальники на предмет течей.

** Мифоводы! Внутри нету никакого титана, вольфрама и подшипников из обогащенного урана! Только сталь, чугун и алюминий! Звезда - стальная.
    Единственное, что обьясняет стоимость Рохлофа более 900 евро, так это точность исполнения. Все детали тщательно сделаны, подгонка и посадка без люфтов. Как палец в поршень. Большинство частей имеют намек на ЧПУ.

6. Вверх #11886
    Дитя супермаркетов

Положа руку на сердце твоя нынешняя далека от идеалов )))
    Ладно, если без шуток.
    Как прийдет пора, можно действительно поставить ригидку, найти б/ушку. Это недорого и несложно найти. Поставить, установить на руль мягкие грипсы, перчаточки само собой, розовые. )))
    Покатаешь пару недель, по своим обычным маршрутами. Если за это время поймешь, что не оно, жестко, дискомфортно, плохо, тогда уже и принимать решение по амовилке.
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    +1 за регидку
    Ну я не против... будем посмотреть... просто мне не желательно сильно спину трясти. А мягкая вилка ведь в этом плане лучше? Или она только руки спасает от тряски? А не спину?
    И как понять, когда надо будет менять эту вилку? Что с ней должно произойти? (Абы не рассыпалась на ходу...)
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #11887
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Ну я не против... будем посмотреть... просто мне не желательно сильно спину трясти. А мягкая вилка ведь в этом плане лучше? Или она только руки спасает от тряски? А не спину?
    И как понять, когда надо будет менять эту вилку? Что с ней должно произойти? (Абы не рассыпалась на ходу...)
    Спину точно нет )))
    Приподнимай попу от седла на расколбасах )))

8. Вверх #11888
    Дитя супермаркетов

Чисто женский вопрос... а ригидные вилки бывают красивыми? ) или все страшненькие?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #11889
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Чисто женский вопрос... а ригидные вилки бывают красивыми? ) или все страшненькие?
    А руки тебе для чего? Только руль держать?))
    Бабочек налепила и вперед
    И кстати, я бабочек не обещала. Я сказала будет чтото скульно розовое (и скульно не от слова school)
    А с розой не сложилось, не влезла...

бабочки))
    Последний раз редактировалось Reddog; 08.10.2016 в 16:59.
    If you afraid to fly than I guess you never will

10. Вверх #11890
    Все страшные
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #11891
    Функциональкая красота )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rigid_2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	169.3 Кб
ID:	11559130 Нажмите на изображение для увеличения
Название: rigid_fork.jpg
Просмотров: 10
Размер:	75.7 Кб
ID:	11559131

12. Вверх #11892
    Электроник

По ТЗ и палубе перед Дельфинарием )))
    Ну, туда еще надо доехать по чигирям)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #11893
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от katrusik Посмотреть сообщение
    Ребята-спецы, посоветуйте какой лучше мальчику подростку без опыта:
    http://velolux.od.ua/product/velosiped-trek-2015-3500-18-zeleniy-green-11786/
    или
    http://drive-sport.com.ua/goods/51516/1072903.html
    Спасибо
    Велосипеды примерно одинаковые, я бы дал ребенку шанс выбрать самому.
    Мой без опыта начинал на "Азимуте" c 24 колесами: http://velosport.od.ua/g574063-podrostkovye-velosipedy-azimut#bot
    При достижении роста 150 я ему взял аппарат посерьезнее: http://veliki.com.ua/goods_Apollo_ASPIRE_20.htm#red
    Через пару лет куплю себе новый Cannondale, а ему отдам свой
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #11894
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Велосипеды примерно одинаковые, я бы дал ребенку шанс выбрать самому.
    Мой без опыта начинал на "Азимуте" c 24 колесами: http://velosport.od.ua/g574063-podrostkovye-velosipedy-azimut#bot
    При достижении роста 150 я ему взял аппарат посерьезнее: http://veliki.com.ua/goods_Apollo_ASPIRE_20.htm#red
    Через пару лет куплю себе новый Cannondale, а ему отдам свой
    У него рост уже 166 .. в прошлом году хотела взять ему норко шторм, но он выбрал ролики .. теперь хочет и велик тоже
    Спасибо всем советчикам!
    Вобщем, я поняла, что велы не плохи , можно брать. Но может лучше что - то выбрать? Желательно близко по цене
    Последний раз редактировалось katrusik; 08.10.2016 в 20:47.

15. Вверх #11895
    Постоялец форума Аватар для ter
    Чьорд. Всё постиралось. Заново писать буду.
    Итак, ещё про Фокс скажу, очень неожиданным было обнаружить кило разницы. 2680 граммов весил хсм, а Фокс после доливки почти 200мл масла стал весить 1630.

Что до жёстких вилок - как посмотреть. Вот лично мне нравятся многие. Вот строгость найнера

Агрессивность и эмтэбэшность Ричи:

Еще мне нравятся прикольные спеш рубэ, правда это шоссе:

И ещё шоссейная, очень прёт.

А так для мтб лично у меня душа лежала к гнутым вилкам вроде такой:

Я даже почти купил такую карбоновую жесткую вилку. Выбрал по всем параметрам и размерам. Но затянул с оплатой.. и тут подвернулся Фокс.. и я взял его.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

16. Вверх #11896
    Электроник

Аааааааа!!!!! Хочу снова летоооо!!!))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #11897
    А. Чуть не забыл. Я ж вообще хотел поделиться фотографией велоняши-экстремяши. Года 3-4 назад она меня поразила и просто заворожила.

18. Вверх #11898
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    за вилочки, вот моя

бывают еще в белом цвете
    жизнь разносилась как туфля...

19. Вверх #11899
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Вписалась как родная))
    If you afraid to fly than I guess you never will

20. Вверх #11900
    А вот лично мне моссо чем-то не понравилась. Визуально. Чего-то мне в ней не хватает.

Ответить в теме
Страница 595 из 1145 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права