Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 594 из 1694 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 33868
  1. Вверх #11861
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Предъявить исковое заявление в суд о лишении родительских прав
    Ну к этому же еще что-то прилагается?
    И конкретно куда мне обращаться....не зайду же я в суд и не положу на стол при входе это исковое заявление...я полный 0 в этом

2. Вверх #11862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ponakota Посмотреть сообщение
    На работе попросили всех сотрудников написать заявление по собственному желанию,на увольнение.Без даты.Имеют ли право?
    А теперь вопрос на миллион! Пойдут ли все работники, отказавшиеся от подписи по п.1.,ч.1.,ст.41 в виде сокращения или по п.5, ст.36 КЗоТ? Оснований не вижу, но кто ж их знает...Ваше мнение?

3. Вверх #11863
    Новичок
    Подскажите пожалуйста!Муж подаёт на развод у нас ребёнок 5 лет.Ребёнок прописан в квартире его дедушки (дедушка мужа),где мы и проживаем все вместе(теперь я с ребёнком),но не я не муж там не прописаны.Могут ли ребёнка насильно выселить из квартиры,как дед с бабушкой говорят с милицией?И разведут ли нас без моего согласия?

4. Вверх #11864
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    ребенка выписывать и выселять нельзя без контроля и решения опекунского совета, государство защищает права ребенка.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 05.04.2011 в 18:21.

5. Вверх #11865
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Я плательщик алиментов, моя з/п составляет 500 грн, оплатить я должен 0,25% от з/п, но не менее 30% от прожиточного минимума на ребенка от 6 лет, что составляет порядка 270 грн. Скажите, пожалуйста, могут ли с меня требовать эту сумму , ведь это составляет более 50 % от моей з/п? Есть ли какой-то лимит по отчислениям с з/п? спасибо.
    Лимит указан в Вашем вопросе!!!!!!!!! 30% от прожиточного минимума. Ребенку тоже ведь есть что то надо!?
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #11866
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Ну к этому же еще что-то прилагается?
    И конкретно куда мне обращаться....не зайду же я в суд и не положу на стол при входе это исковое заявление...я полный 0 в этом
    Необходимо обратиться с заявлением в орган опеки и попечительства, одновременно подав исковое заявление в суд.
    По заявлению одного из родителей, орган опеки и попечительства проводит соответствующее расследование и подготавливает заключение, которое является очень важным процессуальным документом (приобщается к материалам дела в суде)

в исковом заявлении указываются приложения,к-е и прилагаются, а именно:
    Додатки:

1) Копія свідоцтва про народження дитини.

2) Документи, які свідчать про наявність підстав для позбавлення батьківських прав (вот тут нужно собирать доказательства)

3) Копія позовної заяви.

4) Докази сплати державного мита.

5) Докази, що підтверджують оплату інформаційно-технічного забезпечення судового процесу.

Насчет в какой суд обращаться, по общему правилу по месту нахождения ответчика, но есть исключения, думаю что по месту жительства ребенка можно подать исковое, пусть меня поправят другие юристы.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 05.04.2011 в 22:32.

7. Вверх #11867
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    здравым смыслом
    он зачастую противоречит закону, и что делатть при такой коллизии, в ТГП не написано
    Я плательщик алиментов, моя з/п составляет 500 грн, оплатить я должен 0,25% от з/п, но не менее 30% от прожиточного минимума на ребенка от 6 лет, что составляет порядка 270 грн. Скажите, пожалуйста, могут ли с меня требовать эту сумму , ведь это составляет более 50 % от моей з/п? Есть ли какой-то лимит по отчислениям с з/п? спасибо.
    Цитата Сообщение от Ю.Гагарин Посмотреть сообщение
    Лимит указан в Вашем вопросе!!!!!!!!! 30% от прожиточного минимума. Ребенку тоже ведь есть что то надо!?
    а как написано в резолютивной части решения суда? нижний предел в 30% от прожиточного минимума применяется только при определении размера алиментов в твердой сумме
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11868
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как написано в резолютивной части решения суда? нижний предел в 30% от прожиточного минимума применяется только при определении размера алиментов в твердой сумме
    30% наоборот, применяется при определении размера в доле от дохода. В твердой может быть и меньше.
    Последний раз редактировалось МП; 06.04.2011 в 06:18.

9. Вверх #11869
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Быть может я не совсем ясно изъяснилась… Я спрашивала о максимально возможном проценте отчислений с МОЕЙ з/п( допустим алименты + долг по алиментам, не могут же забрать все 100%).
    Ст. 128 Кодексу законів про працю України (Обмеження розміру відрахувань з заробітної плати)
    При кожній виплаті заробітної плати загальний розмір усіх відрахувань не може перевищувати двадцяти процентів, а у випадках, окремо передбачених законодавством України, - п'ятдесяти процентів заробітної плати, яка належить до виплати працівникові.
    При відрахуванні з заробітної плати за кількома виконавчими документами за працівником у всякому разі повинно бути збережено п'ятдесят процентів заробітку.
    Обмеження, встановлені частинами першою і другою цієї статті, не поширюються на відрахування із заробітної плати при відбуванні виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей. У цих випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати сімдесяти відсотків.

10. Вверх #11870
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Быть может я не совсем ясно изъяснилась… Я спрашивала о максимально возможном проценте отчислений с МОЕЙ з/п( допустим алименты + долг по алиментам, не могут же забрать все 100%).
    Если у вас образовался долг по уплате алиментов более чем за 3 месяца, то взыскание может быть обращено на имущество (ч. 2 ст. 74 ЗУ «Об исполнительном производстве»). Также следует отметить, что при наличии задолженности по уплате алиментов, в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев, государственный исполнитель обращается к правоохранительным органам с представлением о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (ч. 10 ст. 74 ЗУ «Об исполнительном производстве»).

11. Вверх #11871
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    здравствуйте!
    вступили в наследство земельного участка+дом на участке по решению суда (были просрочены сроки вступления)
    акты на землю(старого образца) были с ошибками -судом признали действительными
    сделали тех паспорт на дом и есть акт о регистрации права собственности на недв. имущество
    1.можно к нотариусу идти не переделывая акты ,чтобы купчую оформить (хотим продать)?
    2.после купчей новые владельцы должны по новому все оформлять на себя или это все переписывается гораздо дешевле.

12. Вверх #11872
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Уважаемые юристы, хочу кое-что узнать.

Ситуация такова, что племянница закончила университет. Училась на бюджете и теперь ей по Договору (трехсторонний) нужно отработать 3 года на предприятии.
    Предприятие - частная фирма. Договор был составлен ещё при поступлении в университет, т.е. 5 лет назад. За это время фирма сменила состав учредителей, коллектив и т.д., переехала. Т.е. Директор компании сейчас не тот человек, который подписывал Договор. Вакансий на фирме нет, о Договоре они только вот от племянницы и узнали (на руках у неё экземпляр), человека с улицы (вот её) брать не собираются, да и штат у них сейчас укомплектован, и справку о том, что принять её на работу не могут без проблем ей выдадут.
    Будет ли университет что-то требовать от данного предприятия?
    Остаётся ли в силе такой Договор, если власть компании сменилась??

Является ли данная справка законным основанием для того, чтобы Договор ... как бы так выразиться... потерял свою силу??? Какие вообще должны быть действия в данной ситуации со стороны студентки-выпускницы ... Грозит ли ей чем-то тот факт, что она не может отработать 3 года (слышали, что вроде как стоимость контракта нужно компенсировать - правда, ли?)
    А то с нашей системой образования в данное время... хочется решить вопрос мирно и забыть об этом деле.

Буду признательна за информацию

п.с. чтение Закона об Образовании как-то не прояснило ситуацию
    невероятная

13. Вверх #11873
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, хочу кое-что узнать.

Ситуация такова, что племянница закончила университет. Училась на бюджете и теперь ей по Договору (трехсторонний) нужно отработать 3 года на предприятии.
    Предприятие - частная фирма. Договор был составлен ещё при поступлении в университет, т.е. 5 лет назад. За это время фирма сменила состав учредителей, коллектив и т.д., переехала. Т.е. Директор компании сейчас не тот человек, который подписывал Договор. Вакансий на фирме нет, о Договоре они только вот от племянницы и узнали (на руках у неё экземпляр), человека с улицы (вот её) брать не собираются, да и штат у них сейчас укомплектован, и справку о том, что принять её на работу не могут без проблем ей выдадут.
    Будет ли университет что-то требовать от данного предприятия?
    Остаётся ли в силе такой Договор, если власть компании сменилась??

Является ли данная справка законным основанием для того, чтобы Договор ... как бы так выразиться... потерял свою силу??? Какие вообще должны быть действия в данной ситуации со стороны студентки-выпускницы ... Грозит ли ей чем-то тот факт, что она не может отработать 3 года (слышали, что вроде как стоимость контракта нужно компенсировать - правда, ли?)
    А то с нашей системой образования в данное время... хочется решить вопрос мирно и забыть об этом деле.

Буду признательна за информацию

п.с. чтение Закона об Образовании как-то не прояснило ситуацию
    а про ВИЩУ освіту, ст.56 ? здаєтся, не треба нічого компенсувати...

14. Вверх #11874
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а про ВИЩУ освіту, ст.56 ? здаєтся, не треба нічого компенсувати...
    так-то она вроде бы и так, НО с нашим государством, по-моему, не всё так просто
    было бы интересно узнать, были ли судебные или какие-либо ещё прецеденты по этому поводу...
    и законно ли поступают 2 участника (студентка - "которая не идёт по месту направления, тк её не берут..." и заказчик - "частная фирма, которая сейчас не может взять студента - я выше изложила их позицию") из 3-х, которые и подписали данный договор???
    невероятная

15. Вверх #11875
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    так-то она вроде бы и так, НО с нашим государством, по-моему, не всё так просто
    было бы интересно узнать, были ли судебные или какие-либо ещё прецеденты по этому поводу...
    и законно ли поступают 2 участника (студентка - "которая не идёт по месту направления, тк её не берут..." и заказчик - "частная фирма, которая сейчас не может взять студента - я выше изложила их позицию") из 3-х, которые и подписали данный договор???
    а поиск в теме для чего?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #11876
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Подскажите, плиз. Ситуация в следующем:
    Знакомая является председателем в садовом обществе (в глуши) площадь около 3 га, половина участков брошены, у второй половины хозяева пенсионеры, которые пользуются льготами и налог за землю не платят, в этом году ей пришлось заплатить налог 1600 грн. из своего кармана (членские взносы тоже никто не платит), пытается от людей получить свои кровные она ведь не обязана со своих денег уплачивать.
    Вопрос в следующем кто в этой ситуации должен платить налог каждый сам за себя или она как председатель (и если каждый сам за себя то как быть с пенсионерами и брошенными участками)?

17. Вверх #11877
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Добрый вечер, форумчани.

Я переехал в квартиру, дом который сдали только в ноябре 2010 года и лифт обещали включить к декабрю 2010 года (собрали по 200 грн. с жителей, чтобы проплатить 12000 грн. за лифт, разрешение его включения), но пока его не включили и хотят еще собрать по 1000 грн. с квартиры. Скажите за чей счет должны включать лифты в новых домах?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

18. Вверх #11878
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз. Ситуация в следующем:
    Знакомая является председателем в садовом обществе (в глуши) площадь около 3 га, половина участков брошены, у второй половины хозяева пенсионеры, которые пользуются льготами и налог за землю не платят, в этом году ей пришлось заплатить налог 1600 грн. из своего кармана (членские взносы тоже никто не платит), пытается от людей получить свои кровные она ведь не обязана со своих денег уплачивать.
    Вопрос в следующем кто в этой ситуации должен платить налог каждый сам за себя или она как председатель (и если каждый сам за себя то как быть с пенсионерами и брошенными участками)?
    а кому землю виділяли ?
    пільги

Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчани.

Я переехал в квартиру, дом который сдали только в ноябре 2010 года и лифт обещали включить к декабрю 2010 года (собрали по 200 грн. с жителей, чтобы проплатить 12000 грн. за лифт, разрешение его включения), но пока его не включили и хотят еще собрать по 1000 грн. с квартиры. Скажите за чей счет должны включать лифты в новых домах?
    читайте, що входить у договір із забудовником. у більшості випадків забудовники вважають, що це вже входить у обслуговування будинку, а не у витрати на його спорудження та введення в експлуатацію.

19. Вверх #11879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от klea Посмотреть сообщение
    Добрый вечер подскажите пожалуйста...есть пристроеный балкон(балкону лет 20-ть),купили квартиру без балкона по документам(у меня ни в тех паспорте,нигде он не числится),сейчас собираюсь его делать(выводить отпрление,утеплять внутри, отделка и т.д)...как поступить? ведь ЖЭК как увидит начнёт ко мне бегать(так было когда мы купили квартиру..они просили принести тех паспорт с вписаным балконом......)оформить официально нет средств!ответ в ЛС! Спасибо!
    подскажите плиз!!!

20. Вверх #11880
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а кому землю виділяли ?
    пільги
    Земля выделена под садоводство, потом объединились, сейчас часть участков приватизирована и есть хозяева-пенсионеры, часть брошена, КАК должен платиться налог как с юр.лица?, на данный момент налоговая потребовала уплаты с председателя СО и она уплатила из своего кармана, ила каждый сам за себя (ну кто есть) т.е. пенсионеры не платят? и как быть с брошенными участками, кто должен за них платить? Заранее спасибо)))

Ответить в теме
Страница 594 из 1694 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 1594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права