| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Возле меня прижились.. заразы. Генерала Петрова 45 (во дворе). Собирают каждое утро толпу молодежи, все время новые. Есть правда пара смотрящих. Утром сбор с песнопениями и развод по точкам. Далее все как по накатанному. Суют бумажки, часто берут авансы и т.д.
Как вообще люди на такой разводняк ведутся... удивляюсь честное слово. Уже ведь давно нет СССР, а людишки все никак не поменяются. И естественно в очередной раз влазят в "Г".
Возник вопрос о IMEX - это их адрес.
ko&ko - не понял подтекст высказываний) Вечер видимо.
Да и я не в курсе. Арендует офис в соседнем доме, примерно около года. Занимается агрессивной рекламой на улицах. Вроде специализировалась на металлических дверях а-ля Китай. Тут увидел, что еще и окна какие то тулит. Набирает молодых ребят, рассылает их в разные точки города и агитирует людей.
Первой в городе начала расставлять "табуреточников" контора что напротив ЗОРа. "Бронированные двери". Сначала с китайскими дверями типа Днепропетровскими. Потом подтянулись и окна. Схема нормальная. Никакой тебе оренды. Кто потянет десять-пятнадцать офисов? К тому же и продают совсем не дёшево.Но у нас не дадут кусок самому слопать. Открылась конкурирующая фирма на Черёмушках. Обе конторы не кидают клиентов. Вероятно человеческий фактор. Здесь на форуме где "Ищу работу" молодёжь обсуждала компанию "IMEX". Что там лохотрон. Постоянная текучка. Вероятно какие то "менеджеры" и теряются с авансами. Плюс и просто мошенники под шумок работают.![]()
Добрый день! Конечно отследили, я выложу в этой теме чуть позже все адреса "офисов", меры принимаются, просто пока не могу озвучить все действия здесь на форуме))))) Представительство "Winbau" как филиал самой компании действительно закрыто и теперь работает на парнерских отношениях с нашей компанией, мы обладаем правом эксклюзивно представлять интересы компании "Winbau" на территории Одесского региона. Если знаете тех, кто работал в филиале "Winbau", то штат остался тот же)))))) Просто изменилась форма собственности. И если раньше филиал занимался только продажей профиля для м/п окон, то теперь осуществляет еще и продажу готовых изделий оптом и в розницу.
IMEX - днепропетровская компания (по утверждениям тех же табуреточников), полное название Dnepr Imex. Методы их продажи непонятно как приводят к покупкам. Для нас это загадка)))) То, что люди рассказывают, обращаясь к нам с просьбой помочь им решить возникшую проблему, вызывает ощущение, что клиента при покупке чуть ли не в состояние гипноза вводят))))))))))))) Если не шутя, то мы сами не можем понять, как можно заказать окна у человека, давшего на улице листовочку, привевшего в офис, где все сидят "на чемоданах", дать предоплату, когда еще даже не сняли размеры, при этом не выдали никакого фискального документа об оплате и, самое главное, цена конструкции на %% 30 выше чем в среднем по городу в изделии из аналогичного профиля. Может нам попадаются все время какие-то сознательные клиенты, которые мониторят весь рынок по ценам, прежде чем сделать заказ, может им так везет на таких доверчивых граждан..... не знаю...... Если это действительно окна из профиля "Винбау", то, господа, если б мы с вами делали такие наценки, то мы с вами в носках от Версаче бы ходили)))))
Так они как бы и не то, что кидают на 100 %, т.е. не "взяли аванс и смылись", а взяли аванс, привезли окно, намного позже оговоренного срока....оно оказалось не с энегросберегающим пакетом, хотя при заказе оговаривался именно он, треснувший стеклопакет клиенту предложили КУПИТЬ, а не поменять на новый, хотя треснул он по вине поставщика... и еще куча мелких нюансов. Хотя цена была выше более чем на 30 %, по сравнению с другими аналогичными предложениями (я имею в виду профили такого же класса). Это пример из жизни, совсем недавно обратился человек к нам офис, сказал что он купил "окна винбау" и вот возникала такая проблема, когда он не смог ее решить в том месте, где платил деньги, через интернет на сайте самого винбау нашел наши контакты и уже обратился к нам. Он был уверен, что мы одна организация))))) Мы к нему приехали, пообщались, пришлось его огорчить тем, что можем только посоветовать какие действия ему предпринять дальше... Обидно, что сейчас начнется наша рекламная компания, на транспорте уже рекламируемся и потребитель уверен, что с табуретки на улице ему продают те окна, рекламу которых он видел на городском транспорте((((((
Все дело в численности распространителей. Сколько в нормальной фирме менеджеров? От одного до 10-15 врядли более. А тут каждое утро набегает не менее 30 человек. Замечу, что так ежедневно (почти).
Они слишком близко от меня и вначале своей "трудовой деятельности" стояли чуть ли не под моей дверью и раздавали листовки. Я прозрел от такой наглости. Сперва терпел, наблюдал. Затем вышел и в относительно мирной форме предложил им пройтись во всем известном направлении. Обижались, а некоторые даже "бурели" слегкаСильно хотелось заняться рукоприкладством
) Но боюсь, что меня бы не верно поняли правоохранительные органы. Затем, видимо по указаниям "свыше", они плавно рассосались.
Одно странно, у всех стойкая неприязнь к "представителям канадской компании". Гоняют их, как шары, из всех офисов и учреждений. Каком образом в наше время сохранились люди, которые могут что либо заказать у подобных субъектов? Я бы понял, если бы их сегментом были пенсионеры, воспитанные на традициях СССР. Но я часто вижу вполне вменяемых людей, которые едут с другого конца города, по липовой бумажке, при этом дают какие либо деньги, не видя товара, фирмы, менеджеров, документов разрешающих вести торговую деятельность, сертификатов на продукцию и т.д. Это чем же нужно думать? Тут уж явно решение принимают не верхние полушария, а нижние. И знаете.... я этих людей не жалею. Лох - это судьба. Ну нельзя в зрелом возрасте и в сознании делать такие действия. Жизнь их научит, она самый толковый педагог.
Насчет нижних полушарий, ответственных за принятие решения в такой ситуации, согласны на все 100%)))))))) еще вызывают удивление люди, работающие у них, в качестве уличных попугайчиков... ладно летом, но сейчас стоять весь день, извините сопли морозить, это ж надо фанатично любить свою работу и очень хорошо там зарабатывать))) я не думаю, что оплата там достойная, судя по тем отзывам, которые есть на форумах по трудоустройству про это контору. Может, господа, мы с вами не теми методами продаем?))))))) Внедрится что ли к ним, разгадать наконец вечный секрет нелогичности людского поведения?)))) Куда только совесть потом девать с таким отношением к клиенту как у них......
ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ, КОЛЛЕГИ))))
Не этих-ли людей я наблюдал несколько раз по утрам в макдональдсе (7-8 утра)...
Сидят толпами по десять человек за двумя-тремя столами, куча каких-то бумажек, живо что-то обсуждают, потом раз - и снялись (видимо работать?).
Страшноватое зрелище![]()
Социальные закладки