Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 594 из 727 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 14525
  1. Вверх #11861
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос в следующем. Моя тетя оформила свою квартиру на свою маму (мою бабушку). Бабушка умерла больше 10 лет назад. В наследство вступили моя мама и моя тетя. Т.к. от части наследства отказаться нельзя, среди унаследованного моей мамой имущества была и квартира. Но мама никаких документов на нее не оформляла. Квартира находится в другом городе, ездить мама не могла. А тетя живет в другой стране, поэтому её этот вопрос тоже мало интересовал. Моя мама умерла в прошлом году. Сейчас тетя мне позвонила, сказала, что хочет переехать в Одессу, но для этого нужно продать ту квартиру. Подскажите, с чего нам начинать? Как оформить квартиру на тетю, чтоб она ее продала? Можно ли это сделать не выезжая из Одессы, т.к. это 700 км, а у меня двое маленьких детей?
    тете придется оформлять наследство у нотариуса, где открыто наследственное дело после смерти бабушки (если она тоже его не оформила раньше).
    часть вашей мамы - зависит от того, где проживала ваша мама на момент смерти, если в Одессе, то да, оформлять у нотариуса в Одессе, но много второстепенных вопросов (принимали ли вы наследство после смерти мамы, если нет, сколько прошло времени, есть ли у мамы другие наследники)... вам проще с имеющимися документами подойти к нотариусу и проконсультироваться
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #11862
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Мошенничество и раньше могло быть в том случае, если был "свой" нотариус. Договоры в письменной форме никто не отменял, поэтому подтвердить переход права собственности в случае кражи ЭЦП нотариуса новый владелец не сможет без правоустанавливающих документов.
    если есть регистрация, то достаточно ее, но если договор свежий и уже т.с. "утерян", то у меня бы точно возникли вопросы )

3. Вверх #11863
    Новичок
    Как-то великовато агенты берут, поищите агентство с более скромным аппетитом или оформите сделку вообще без агентства. Привлеките для оформления юристов, это обойдется намного дешевле и юрист проверит чистоту сделки. А агентство берет деньги только за показ, документы они не проверяют и подвохи не ищут (как бы они вас об обратном не заверяли).
    Выкупить комнаты можете и разделить л/с, но есть риск потом продать комнату по цене ниже, чем купили. Рынок недвижимости не стабилен - цены могут как подняться, так и упасть (в валюте)
    К сожалению не покупатель выбирает агентство. Удалось уменьшить " агентские" до 10%. Понятно, что за год стоимость жилья может и упасть. Чем грозит продажа , покупка, продажа и опять покупка недвижимости в течении года?

4. Вверх #11864
    налогом в 5%

5. Вверх #11865
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Вам необходимо оформить право собственности на долю в квартире на себя как наследство после смерти мамы. Для этого обратитесь к нотариусу, если не пропущены сроки на принятие наследства. Потом можете оформить на тетю доверенность и она сама продаст всю квартиру.
    Спасибо. Сроки не пропущенны. Наследство после мамы принималось как то упрощенно, по совместному проживанию. Заявление было написано на все движимое и недвижимое имущество. Наследник я одна. Но эта тетина квартира нигде не фигурировала, соответственно никаких документов и нет. Каковы мои действия - щас прийти к нотариусу и назвать адрес или как?
    Последний раз редактировалось tinydancer; 21.01.2016 в 00:15.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

6. Вверх #11866
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо. Сроки не пропущенны. Наследство после мамы принималось как то упрощенно, по совместному проживанию. Заявление было написано на все движимое и недвижимое имущество. Наследник я одна. Но эта тетина квартира нигде не фигурировала, соответственно никаких документов и нет. Каковы мои действия - щас прийти к нотариусу и назвать адрес или как?
    Вы обращались к нотариусу с заявлением о принятии наследства после матери?

7. Вверх #11867
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Вы обращались к нотариусу с заявлением о принятии наследства после матери?
    Да, конечно, но в этом заявлении та квартира не фигурировала.

8. Вверх #11868
    тетя получила свидетельство о праве на наследство после смерти бабушки?

9. Вверх #11869
    и мама получила свидетельство о праве на наследство после смерти бабушки?

10. Вверх #11870
    Получили свидетельство только на бабушкин дом. На квартиру ни у кого свидетельства нет.
    Просто хотели сразу переоформить квартиру на тетю, чтоб не делать кучу документов, но то мама поехать туда не могла, то тете отпуск не давали. Так и прошли годы...
    Последний раз редактировалось tinydancer; 21.01.2016 в 12:51.

11. Вверх #11871
    в общем, сначала к тому нотариусу у которого открыто наследственное дело после смерти бабушки (должна обратиться тетя и заодно объяснить ситуацию), с документами на квартиру

12. Вверх #11872
    Ясно, спасибо. Так что я пока к нашему нотариусу с этим приставать не буду.

13. Вверх #11873
    Ясно, спасибо. Так что я пока к нашему нотариусу с этим приставать не буду.
    не, вы можете поставить в известность, что вам нужно будет еще одно свидетельство выдавать, лишним не будет... возможно нотариус даст вам запрос на руки, хотя обычно нотариусы между собой по почте пересылают запросы

14. Вверх #11874
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я наложить арест на квартиру полностью, если квартира оформлена на меня и папу в равных долях? Или нет смысла, т.к. он на таких же правах может снять арест?
    арест за что?) т.е. на основании чего?

15. Вверх #11875
    Частый гость Аватар для Чечель
    Добрый день.Подскажите пожалуйста - если земля (пай) находится в одном районе, умерший пайщик (мать в данном случае)жил в другом районе, а унаследовавший (сын) живёт в Одессе , может ли он , при наличии всех документов подать на унаследование земли в Одессе.Или только в Херсонской области, где и была прописана мама? Ведь по идее на подачу документов всё равно где подавать, это переоформлять надо по месту нахождению земельного пая. Или всё же прийдётся ехать по месту прописки матери?

16. Вверх #11876
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - если земля (пай) находится в одном районе, умерший пайщик (мать в данном случае)жил в другом районе, а унаследовавший (сын) живёт в Одессе , может ли он , при наличии всех документов подать на унаследование земли в Одессе. Или только в Херсонской области, где и была прописана мама? Или всё же прийдётся ехать по месту прописки матери?
    Заявление (с нотариально удостоверенной подписью наследника) можно направить нотариусу по почте.

Показать скрытый текст
    Место открытия наследства:

17. Вверх #11877
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста - если земля (пай) находится в одном районе, умерший пайщик (мать в данном случае)жил в другом районе, а унаследовавший (сын) живёт в Одессе , может ли он , при наличии всех документов подать на унаследование земли в Одессе.Или только в Херсонской области, где и была прописана мама? Ведь по идее на подачу документов всё равно где подавать, это переоформлять надо по месту нахождению земельного пая. Или всё же прийдётся ехать по месту прописки матери?
    оформить заявление у любого нотариуса (в Одессе) и отправить почтой нотариусу по месту открытия наследства (херс. обл.), либо ехать оформлять заявление там...

18. Вверх #11878
    Частый гость Аватар для Чечель
    Стоик и Игорь Николаевич огромнейшее Вам спасибо за ответы!

19. Вверх #11879
    Новичок
    Привлеките для оформления юристов, это обойдется намного дешевле и юрист проверит чистоту сделки. А агентство берет деньги только за показ, документы они не проверяют и подвохи не ищут (как бы они вас об обратном не заверяли).

Подскажите пожалуйста, что входит в проверку юристом "чистоты сделки" ?

20. Вверх #11880
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от vladimir2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что входит в проверку юристом "чистоты сделки" ?
    Проверка на риски при заключении сделки. проверка условий договора.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 594 из 727 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права