Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 594 из 758 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 15149
  1. Вверх #11861
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Papa74" фото подводного мира в основном из отеля Royal Rojana это в Шарме.
    Посмотрите количество его альбомов из Египта http://fotki.yandex.ru/users/papa74snork/album/100356/
    К сожалению, почитать его отзывы уже не удастся - его забанили на "турправде"...

Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Anri57, А в Шарме Вы были?

Складывается впечатление, что нет. Иначе не писали бы что подводный мир Хургады богаче национального морского заповедника Рас -Мохаммеда ( в Шарме). ...
    Был несколько раз. И в Рас-Мохаммеде нырял, потому и сравниваю. Но не всю Хургаду, а отдельные места. В Хургаде очень много отелей, где вообще ничего не увидишь и где всегда ветер...

Но, с другой стороны, мнения могут быть и очень субъективными. Мне запомнилась одна компания в Клуб Эль Фараана Риф
    , когда возвращался на берег после 1,5 часов плавания над рифом, с сотней снимков на фото: плещутся на песке в 10 метрах от берега и говорят, мол обманули, за три дня увидели 5 рыбок, и то не цветных. Объясняю, что нужно проплыть 30 метров, там начинаются рифы и рыб огромное количество или пройти на мостки вправо или на понтон влево... "Нет, нам гид сказал, что рыбы только возле берега."

2. Вверх #11862
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от sbur Посмотреть сообщение
    Еду отдыхать в феврале в Hilton Sharm Sharks Bay. Встревожили следующие сообщения

Зачем бедуины захватили отель?

...

Туристы снова взяты в заложники в Египте

....
    Во первых, Таба далеко от Шарма...
    Во вторых, не вспомните ли, как в Крыму татары периодически на несколько часов перекрывают трассу и, почему то, никто не вспоминает, что туристы не могут доехать до моря или опаздывают на самолеты и поезда? А тут такой повод - автобус постоял перед демонстрацией - все в Турцию!

3. Вверх #11863
    Новичок Аватар для sbur
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    и чем бедуины помешают вашему отдыху в Hilton Sharks Bay?
    Это я в порядке общего развития спросил, всё равно, раз уже решили - обязательно поедем. А вопрос к Вам по поводу организации экскурсий - безопасно ли ехать в Каир, Израиль и на гору Моисея - в частности от Вашей фирмы? И в чём отличие проводимых Вашей фирмой http://www.allsharm.com/# экскурсий (кроме цены) от экскурсий проводимых, к примеру Тезтуром ?
    Последний раз редактировалось sbur; 25.01.2012 в 14:08.

4. Вверх #11864
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Это я в порядке общего развития спросил, всё равно, раз уже решили - обязательно поедем. А вопрос к Вам по поводу организации экскурсий - безопасно ли ехать в Каир, Израиль и на гору Моисея - в частности от Вашей фирмы?
    Вы думаете, эта фирма какими-то особенными тропами возит? ,,Тут в город одна дорога,,(с) Меня тоже вопрос безопасности очень тревожит, хотелось бы знать куда можно ехать и не опасаться, а куда лучше не рисковать.
    Настоящее Золото!)))

5. Вверх #11865
    Новичок Аватар для AntoninaK.
    Всем доброго дня! В пятницу прилетели с Шарма. Все просто супер! Отдых удался на ура! Правда последний день был очень ветреный, но мы все равно поплавали на дорожку. Все экскурсии брали у Ирины, за что ей огромное спасибо. Успели посетить и Каир и Монастырь и бедуинчиков. На улицах много конечно милиции с автоматами, но это скорей для безопасности туристов. Ездили в Dolce Vita (клуб в пустыне) - очень неплохо, всем советую!
    Если нужна какая то информация дополнительно, то пишите, всегда рада буду подсказать!

6. Вверх #11866
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Дольче вита в пустыне мероприятие очень своеобразное.
    не скажу что я очень уж привередливая - но каблуки и нарядные платья можно оставить в отеле.
    кроссовки, джинсы - да, т.к. под ногами плотно утрамбованный песок с камнями кое-где и легкие проплешины цементных пятен,
    музыка из разряда "шо попало - все подряд", куча пьяных итальянцев. туалет в отдалении от танцпола - неопрятно, туалетной бумаги нет.
    напитки развиваются в пластик который слегка ополоснули, есть конечно и стеклянная посуда - но только на випзоне.

А в целом все зависит от степени вашей трезвости, настроения и компании.

Дискотека работает раз в неделю, можно заказать как через ТО, так и через распространителей билетов или аниматоров.
    мы ездили на такси, не привязывались ни к кому, за столик договорились на месте, и пару раз улыбнувшись менеджеру получили несколько купонов на фри дринки. но опять же фляжка с виски выручила очень и очень.
    Отдыхай Ярко!

7. Вверх #11867
    Да, согласна с Вами, все зависит от настроения!!!!!!

На каблуках мы и так уже находились по клубам, так что просто сходить с ума в балетках, самый класс!

Всем отличнейшего отдыха!

Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Дольче вита в пустыне мероприятие очень своеобразное.
    не скажу что я очень уж привередливая - но каблуки и нарядные платья можно оставить в отеле.
    кроссовки, джинсы - да, т.к. под ногами плотно утрамбованный песок с камнями кое-где и легкие проплешины цементных пятен,
    музыка из разряда "шо попало - все подряд", куча пьяных итальянцев. туалет в отдалении от танцпола - неопрятно, туалетной бумаги нет.
    напитки развиваются в пластик который слегка ополоснули, есть конечно и стеклянная посуда - но только на випзоне.

А в целом все зависит от степени вашей трезвости, настроения и компании.

Дискотека работает раз в неделю, можно заказать как через ТО, так и через распространителей билетов или аниматоров.
    мы ездили на такси, не привязывались ни к кому, за столик договорились на месте, и пару раз улыбнувшись менеджеру получили несколько купонов на фри дринки. но опять же фляжка с виски выручила очень и очень.

8. Вверх #11868
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Это я в порядке общего развития спросил, всё равно, раз уже решили - обязательно поедем. А вопрос к Вам по поводу организации экскурсий - безопасно ли ехать в Каир, Израиль и на гору Моисея - в частности от Вашей фирмы? И в чём отличие проводимых Вашей фирмой http://www.allsharm.com/# экскурсий (кроме цены) от экскурсий проводимых, к примеру Тезтуром ?
    Господа, я не Господь Бог и не ангел чтобы вам гарантировать безопасность, вы выйдя из дома всегда знаете что будет? Я - нет. + тут нет моя, твоя, тут есть египетские компании и их очень много у которых есть лицензия на проведение экскурсий и вывоз туристов за пределы Шарма, и все мы тут с ними работаем, поэтому где, у кого покупать экскурсии решает каждый только сам. А кричать и бить себя кулаками ,что только купив у меня или еще где -то будет гуд, простите маразм полный..,. никогда не знаешь что, где и когда...
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

9. Вверх #11869
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Вы думаете, эта фирма какими-то особенными тропами возит? ,,Тут в город одна дорога,,(с) Меня тоже вопрос безопасности очень тревожит, хотелось бы знать куда можно ехать и не опасаться, а куда лучше не рисковать.
    Все экскурсии открыты для посещения и продают как улица , так и отельные гиды. В Каире уже 5 дней не работает музей, его заменяют на цитадель, пирамиды открыты, поэтому те кто едет в каир должен знать это и те кто продаёт им эти поездки должны туристов про это предупреждать- это будет честным, т.к 90% едут туда чтобы увидеть нац. музей, а не только пирамиды.

10. Вверх #11870
    И ещё у нас в Табе на Египетской границе когда вы едите на экскурсию в Израиль или самостоятельно её пересекаете уже 3 поездки подряд всех украинцев у которых загран. паспорт старого образца мурыжат египтяне, с чем это связанно никто не знает, и чтобы ускорить эту процедуру у вас должен быть какой-то документ который подтверждает вашу личность , то есть где ваша фамилия, имя, это может быть кредитная карта, права, ваучер с которым вы прилетели. Маразм, но это то что сейчас на египетской границе, израильскую мало волнует старый у вас паспорт или нового образца, поэтому господа будьте вооружены. И это отельные гиды или то где вы приобретаете тур вам тоже должны довести до сведения, но не всегда это делают.., увы.
    Последний раз редактировалось Sweet_heart; 25.01.2012 в 16:17.

11. Вверх #11871
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    Все экскурсии открыты для посещения и продают как улица , так и отельные гиды. В Каире уже 5 дней не работает музей, его заменяют на цитадель, пирамиды открыты, поэтому те кто едет в каир должен знать это и те кто продаёт им эти поездки должны туристов про это предупреждать- это будет честным, т.к 90% едут туда чтобы увидеть нац. музей, а не только пирамиды.
    а когда музей откроют?
    уж очень хотелось бы попасть)

12. Вверх #11872
    Цитата Сообщение от lisafoxy Посмотреть сообщение
    а когда музей откроют?
    уж очень хотелось бы попасть)
    До вашего приезда в феврале откроют точно я попросила гидов по каиру держать меня в курсе событий.

13. Вверх #11873
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от AntoninaK. Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! В пятницу прилетели с Шарма. Все просто супер! Отдых удался на ура! Правда последний день был очень ветреный, но мы все равно поплавали на дорожку. Все экскурсии брали у Ирины, за что ей огромное спасибо. Успели посетить и Каир и Монастырь и бедуинчиков. На улицах много конечно милиции с автоматами, но это скорей для безопасности туристов. Ездили в Dolce Vita (клуб в пустыне) - очень неплохо, всем советую!
    Если нужна какая то информация дополнительно, то пишите, всегда рада буду подсказать!
    Мы тоже в субботу прилетели из Шарма (так что у нас 2 дня ветреных , а так погода была супер). Особо из отеля "носа не высовывали", только ближние экскурсии, т.к. были с детьми. Особой агрессии местного населения не заметили, но кордоны и полицейские с автоматами, на подъезде к курортной зоне несколько напрягли и все-таки я почувствовала, что нахожусь в стране с "волнениями". Также не знаю как кого, но нас гид от Пегаса предупредила, что "не рекомендовала бы вечером выходить из отеля и бродить, т.к. местные живут без законов и безопасность не гарантированна" (тапками не кидайтесь, просто цитировала дословно)

А так, внутри отеля никакие "волнения" не ощущаются. Я вообще люблю тепло, и зима в Египте мне очень даже подходит. Не смотря на ветер и облака, я все равно ходила в майке и не могла поверить, что это январь!

14. Вверх #11874
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И ещё у нас на Египетской границе уже 3 поездки подряд всех украинцев у которых загран. паспорт старого образца мурыжат египтяне, с чем это связанно никто не знает, и чтобы ускорить эту процедуру у вас должен быть какой-то документ который подтверждает вашу личность , то есть где ваша фамилия, имя, это может быть кредитная карта, права, ваучер с которым вы прилетели. Маразм, но это то что сейчас на египетской границе, израильскую мало волнует старый у вас паспорт или нового образца, поэтому господа будьте вооружены. И это отельные гиды или то где вы приобретаете тур вам тоже должны довести до сведения, но не всегда это делают.., увы.
    А старого это не синий что-ли? Ина египетской это израильско-египетской или в шарме?

15. Вверх #11875
    О, и еще забыла сказать, что мы получили синайский штамп. И без всяких вопросов. Я наверно, дольше волновалась, чем нам его ставили. Без всяких задержек просто пограничник уточнил "Синай онли? Выезжать не будете?". Мы бодро и дружно с мужем сказали нет и показали на детей. Пограничник засмеялся и поставил нам штамп.

Так что спасибо всем. кто эту тему тут поднял, развил и подучил, как надо правильно (целых 30у.е. сэкономила , а потом на всякую ерунду потратила)

16. Вверх #11876
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А старого это не синий что-ли? Ина египетской это израильско-египетской или в шарме?
    Думаю, что старый это красного цвета. (Я просто свой получала 3 года назад и он синий, а когда сейчас ездили видела у многих красный паспорт)

17. Вверх #11877
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Старый это красный, в Табе когда едут на экскурсию в израиль или сами границу переходят и именно на египетской границе такой цирк.. Сейчас выше сделаю поправку.

18. Вверх #11878
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Мы тоже в субботу прилетели из Шарма (так что у нас 2 дня ветреных , а так погода была супер). Особо из отеля "носа не высовывали", только ближние экскурсии, т.к. были с детьми. Особой агрессии местного населения не заметили, но кордоны и полицейские с автоматами, на подъезде к курортной зоне несколько напрягли и все-таки я почувствовала, что нахожусь в стране с "волнениями". Также не знаю как кого, но нас гид от Пегаса предупредила, что "не рекомендовала бы вечером выходить из отеля и бродить, т.к. местные живут без законов и безопасность не гарантированна" (тапками не кидайтесь, просто цитировала дословно)

А так, внутри отеля никакие "волнения" не ощущаются. Я вообще люблю тепло, и зима в Египте мне очень даже подходит. Не смотря на ветер и облака, я все равно ходила в майке и не могла поверить, что это январь!
    Мы честно никакой угрозы не почувствовали, хотя и гуляли по ночам. Наверное потому что загорели сильно и были похожи на местных жителей))))
    А погодку мы с Вами застали отличную, еще и в музей попали пока он был открыт.

19. Вверх #11879
    И ещё по детским проездным документам голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль , иначе таможня Израиля не пропустит вашего ребёнка.

20. Вверх #11880
    Новичок Аватар для sbur
    Господа, я не Господь Бог и не ангел чтобы вам гарантировать безопасность
    Спасибо за откровенный ответ, будем надеяться, что Вы работаете с проверенными и надёжными египетскими партнёрами (чуть не сказал товарищами) и всё у нас будет хорошо.

Закрытая тема
Страница 594 из 758 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права