да у тебя паранойаСообщение от Доктор-77
а если нет, то я могу показать свой паспорт с одесской пропиской. Выходит, я - из второй категории, из купленных. Не подскажешь, где я могу получить деньги за свою поддержку русского как государственного?![]()
| ||
да у тебя паранойаСообщение от Доктор-77
а если нет, то я могу показать свой паспорт с одесской пропиской. Выходит, я - из второй категории, из купленных. Не подскажешь, где я могу получить деньги за свою поддержку русского как государственного?![]()
"Не суйте нос" - это общий клич всех тоталитарных режимов, как правых так и левых. О "купленности-проплаченности" - та же песня своевольников и мракобесов. Вот Вы и ответили на самый важный вопрос, в этой последней дискуссии (дуче-каудильо...) : Вы и Вам подобные представляете анти-демократические, невежественные, ретроградные и недобрые силы. Вы-то и есть пироманы; а вот демократический диалог - как раз и есть антипожарная профилактика.Сообщение от Доктор-77
Повторяю еще раз, если информация, да еще и без источников, появляется на неизвестном сайте, значит кому-то это выгодно. Или вы думаете, что молдавские радикалы изрядно переживают из-за перехода на латиницу? Молдаване написали несусветную глупость, а вы ее повторили. Для чего, спрашивается?Сообщение от Observer
Да если бы там такое обсуждали, эта информация уже бы пестрела на сайтах информационных агенств, журналисты которых присутсвовали на этой ассамблее. Могу поспорить, для тех, кто хочет раскопать компромат - это просто манна небесная. А вы мне даете ссылку на молдавский радикальный сайт и говорите "А вот где правда!". Вы копирнули глупое сообщение лишь потому, что вам в это хочется верить. Может вы еще скажете, что вам она случайно на глаза попалась? Или вы каждое утро с завидной регулярностью штудируете молдавские националистические сайты?Сообщение от Observer
Если вы не верите этой информации почему вы ее выбрали? И почему вы регулярно постите ерунду, а потом стараетесь от нее откреститься? Видимо, не спроста вы добрались до молдавских сайтов, в поисках гадостей... Чем еще порадуете?
Последний раз редактировалось Скептик; 28.12.2006 в 16:59.
Кому тут в телевизор?
Я, пожалуй, вызову в свою сторону всеобщее негодование, но тема эта не такая уж вздорная.Сообщение от Скептик
1. После долгих веков письменности, алфавит перестаёт быть частью культуры.
2. Графизм письма - дело третьестепенное, по сравнению с литературой, наукой, искусством.
3. В наше время, скорость и качество коммуникации, на мировом уровне, - первейшая потребность.
4. Латиницу употребляют 90% развитого и демократического человечества и почти вся Европа.
5. В русском языке, можно и с латиницей достичь уровня кириллической "эргономики".
6. В таком переходе не было бы ни "предательства" ни "рабского подражания", а один здравый смысл.
За сохранение кириллицы ратует лишь консерватизм и ложно обоснованная сентиментальность, вроде той, за которую цепляются французы, когда заходит речь об упрощении фр.правописания.
Я не говорил о целесообразности, а лишь о дезинформации. Хотя и целесообразности тоже не вижу - как будто сейчас Украине больше не на что деньги тратить, кроме как на перевод на латиницу.Сообщение от St-Andre
Кому тут в телевизор?
Если сейчас на соседней ветке вежливо просят поговорить на украинском, то что будет после принятия государсвенного русского?
Я против государственного русского именно потому, что ему ничего не угрожает. Все украинцы знают русский, но не все русские знают украинский. Я не была бы против, если бы и русские так же свободно владели украинским. Первые "забудут" украинский наши горе-политики.
Или одновременно с принятием 2-го государственного ввести жесткий контроль свободного владения обоими языками.
Извините за задержку - подсеть Терешковой была без Инета.Сообщение от Скептик
Для меня ответ на первый вопрос однозначен. Это оранжевые! Почему то всю Украину пытаются накрыть мешком, сотканным в ЗУ. И всякое желание отогнуть краешек и подышать своим родным начинает давиться!
Все должно быть как в ЗУ! История, герои, язык - буквально все!
Я рад, что Вы все еще можете писать на русском. Но неужели Вы не видите тенденцию? На Вас не похоже.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
1. Согласен - не должно. И согласен с Вами, что все должно произойти в рамках закона.Сообщение от Кот Да Винчи
2. Я такой же гражданин этой страны. И мое желание также должно учитываться.
3. Повтор - тенденцию видите?
(с) Флобер
Так ведь и Восток тоже показал себя еще более напористым. Если перефразировать вас, то эти пытаются тоже всю Украину накрыть уже своим мешком. И почему-то нет на горизонте силы, пытающейся просто решать проблемы ВСЕГО государства и никого не перекраивать под себя.Сообщение от Ant
1. Опять Вы о чиновниках - не в них дело(см.выше)Сообщение от Скептик
2. Никто тут на баррикады не зовет. Мы пытаемся разобраться при помощи доводов в том, что происходит в стране.
(с) Флобер
Ант не согласен.Начало глубоко, раньше оранжевых.По простоте душевной,по наивности мы с Вами молодые, энергичные в 91 -м думали что новое -это хорошоооо ! Прекрасно помню 19 августа-Уныние.22 Эйфория ...Бляха муха ! Мистэйк ! Достижения похерены,туфта обожествлена.Сообщение от Ant
Тем более то что сейчас происходит в моем понимании не оранДжевые-Это коричневые косящие под Апельсин.
Давайте уточним. Мне действительно было бы достаточно, чтобы в Одессе я мог читать все документы, с которыми мне приходится сталкиваться, на русском языке. Чтобы улица Дерибасовская таковой и оставалась (нынешнее я не выговорю). Чтобы хоть один центральный ТВ канал вещал на понятном языке и т.д. Но ведь не позволяют. А это означает, что необходимо все менять на государственном уровне (разумеется законными методами).Сообщение от Кот Да Винчи
(с) Флобер
Вот сижу и думаю - к кому же себя отнести?Сообщение от Доктор-77
Вы бы хоть в своем профиле написали, что Вы одессит.
(с) Флобер
Ну это для Одесситов... Остальные проглотят.Сообщение от St-Andre
(с) Флобер
Опять сижу и думаю - кто же я?Сообщение от Доктор-77
(с) Флобер
Пожалуй так будет точнее.Сообщение от ALKA
(с) Флобер
з якої???Сообщение от Observer
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Воно мені треба?Сообщение от ALKA
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Надо,надо....хотя бы для того чтобы форумчан понять.А то нервничаете вхолостую,то же самое что спорить с говорящим на албанском.Нифига непонятно но зато ужасть как раздражает ! Вин же украйиньскою не балакае !Сообщение от STK
![]()
Социальные закладки