Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 594 из 622 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 12427
  1. Вверх #11861
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Защитнички русского язычка на поверку оказываются гражданами иных государств или купленными казачками.
    да у тебя паранойа
    а если нет, то я могу показать свой паспорт с одесской пропиской. Выходит, я - из второй категории, из купленных. Не подскажешь, где я могу получить деньги за свою поддержку русского как государственного?

2. Вверх #11862
    User banned Аватар для St-Andre
    Меня интересует мир и благополучие в собственном доме, в который вы суете свой длинный нос. Защитнички русского язычка на поверку оказываются гражданами иных государств или купленными казачками. Не раздувайте пожар, святой Андрей, обожжетесь.
    "Не суйте нос" - это общий клич всех тоталитарных режимов, как правых так и левых. О "купленности-проплаченности" - та же песня своевольников и мракобесов. Вот Вы и ответили на самый важный вопрос, в этой последней дискуссии (дуче-каудильо...) : Вы и Вам подобные представляете анти-демократические, невежественные, ретроградные и недобрые силы. Вы-то и есть пироманы; а вот демократический диалог - как раз и есть антипожарная профилактика.

3. Вверх #11863
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Observer
    Если считаете, что заинтересованы, поясните в чем.
    Повторяю еще раз, если информация, да еще и без источников, появляется на неизвестном сайте, значит кому-то это выгодно. Или вы думаете, что молдавские радикалы изрядно переживают из-за перехода на латиницу? Молдаване написали несусветную глупость, а вы ее повторили. Для чего, спрашивается?

Вы внимательно читали заметку? "Вопрос о переходе на латинский алфавит ныне актуален настолько, что служит отдельным предметом обсуждения на Межпарламентской ассамблее ГУАМ, на последней сессии которой представители государств-членов этой организации договорились о проведении подробных консультаций друг с другом в этой области". Здесь идет конкретная ссылка на конкретный орган конкретной организации. Хотите покопаться - поднимайте документы указанной ассамблеи. Не найдете подтверждений - можете опровергать. Я только отквотил сообщение и ничего не утверждал, а Вы сразу кинулись обвинять меня (и уже не в первый раз!) в том, что я чему-то там верю. На каком основании?
    Да если бы там такое обсуждали, эта информация уже бы пестрела на сайтах информационных агенств, журналисты которых присутсвовали на этой ассамблее. Могу поспорить, для тех, кто хочет раскопать компромат - это просто манна небесная. А вы мне даете ссылку на молдавский радикальный сайт и говорите "А вот где правда!". Вы копирнули глупое сообщение лишь потому, что вам в это хочется верить. Может вы еще скажете, что вам она случайно на глаза попалась? Или вы каждое утро с завидной регулярностью штудируете молдавские националистические сайты?

Если вы не верите этой информации почему вы ее выбрали? И почему вы регулярно постите ерунду, а потом стараетесь от нее откреститься? Видимо, не спроста вы добрались до молдавских сайтов, в поисках гадостей... Чем еще порадуете?
    Последний раз редактировалось Скептик; 28.12.2006 в 15:59.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #11864
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик
    о переходе на латинский алфавит ... глупое сообщение
    Я, пожалуй, вызову в свою сторону всеобщее негодование, но тема эта не такая уж вздорная.
    1. После долгих веков письменности, алфавит перестаёт быть частью культуры.
    2. Графизм письма - дело третьестепенное, по сравнению с литературой, наукой, искусством.
    3. В наше время, скорость и качество коммуникации, на мировом уровне, - первейшая потребность.
    4. Латиницу употребляют 90% развитого и демократического человечества и почти вся Европа.
    5. В русском языке, можно и с латиницей достичь уровня кириллической "эргономики".
    6. В таком переходе не было бы ни "предательства" ни "рабского подражания", а один здравый смысл.
    За сохранение кириллицы ратует лишь консерватизм и ложно обоснованная сентиментальность, вроде той, за которую цепляются французы, когда заходит речь об упрощении фр.правописания.

5. Вверх #11865
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Я, пожалуй, вызову в свою сторону всеобщее негодование, но тема эта не такая уж вздорная.
    1. После долгих веков письменности, алфавит перестаёт быть частью культуры.
    2. Графизм письма - дело третьестепенное, по сравнению с литературой, наукой, искусством.
    3. В наше время, скорость и качество коммуникации, на мировом уровне, - первейшая потребность.
    4. Латиницу употребляют 90% развитого и демократического человечества и почти вся Европа.
    5. В русском языке, можно и с латиницей достичь уровня кириллической "эргономики".
    6. В таком переходе не было бы ни "предательства" ни "рабского подражания", а один здравый смысл.
    За сохранение кириллицы ратует лишь консерватизм и ложно обоснованная сентиментальность, вроде той, за которую цепляются французы, когда заходит речь об упрощении фр.правописания.
    Я не говорил о целесообразности, а лишь о дезинформации. Хотя и целесообразности тоже не вижу - как будто сейчас Украине больше не на что деньги тратить, кроме как на перевод на латиницу.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #11866
    Частый гость
    Если сейчас на соседней ветке вежливо просят поговорить на украинском, то что будет после принятия государсвенного русского?
    Я против государственного русского именно потому, что ему ничего не угрожает. Все украинцы знают русский, но не все русские знают украинский. Я не была бы против, если бы и русские так же свободно владели украинским. Первые "забудут" украинский наши горе-политики.
    Или одновременно с принятием 2-го государственного ввести жесткий контроль свободного владения обоими языками.

7. Вверх #11867
    Почетный старожил

...
    да именно, их энергию нужно направить у другое русло. А теперь подумайте, кто направляет их энергию именно в это русло и вообще поднимает этот вопрос? Кто из политиков поднял языковой вопрос? Ищите бездельников!

Сверху давно пора подправить - это я и не отрицал.

Меня лично никто не обязывает писать на украинском - на работе созданы для этого все условия...

Хотите знать подробнее? Да вы же живете рядом - пойдемте на пиво...)
    Извините за задержку - подсеть Терешковой была без Инета.
    Для меня ответ на первый вопрос однозначен. Это оранжевые! Почему то всю Украину пытаются накрыть мешком, сотканным в ЗУ. И всякое желание отогнуть краешек и подышать своим родным начинает давиться!
    Все должно быть как в ЗУ! История, герои, язык - буквально все!

Я рад, что Вы все еще можете писать на русском. Но неужели Вы не видите тенденцию? На Вас не похоже.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #11868
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Разве так должно быть?
    Повторюсь - для вас. Я же считаю это не только неактуальным, но и поводом для ненужных спекуляций и раскола.
    Форум уже стал телекомпанией? С каких это пор?
    1. Согласен - не должно. И согласен с Вами, что все должно произойти в рамках закона.
    2. Я такой же гражданин этой страны. И мое желание также должно учитываться.
    3. Повтор - тенденцию видите?
    (с) Флобер

9. Вверх #11869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ant
    Для меня ответ на первый вопрос однозначен. Это оранжевые! Почему то всю Украину пытаются накрыть мешком, сотканным в ЗУ. И всякое желание отогнуть краешек и подышать своим родным начинает давиться!
    Все должно быть как в ЗУ! История, герои, язык - буквально все!

Я рад, что Вы все еще можете писать на русском. Но неужели Вы не видите тенденцию? На Вас не похоже.
    Так ведь и Восток тоже показал себя еще более напористым. Если перефразировать вас, то эти пытаются тоже всю Украину накрыть уже своим мешком. И почему-то нет на горизонте силы, пытающейся просто решать проблемы ВСЕГО государства и никого не перекраивать под себя.

10. Вверх #11870
    Почетный старожил

значит нужно больше русскоязычныхз школ, не более. А уж тем более не переводить на украинский в середине образования. Я не говорю о "частных случаях". Но как вы думаете, виноват в этом украинский язык или те идиоты, которые так старательно его продвигают?

Скажите, а какое решение я должен был Вам предложить? Вы хотели, чтобы я предложил революцию? Не дождетесь - я вам не "Красный дождь" и не Замполит. Или вы хотите такое решение, да чтобы еще и осталось все на прежнем уровне? Тоже не выйдет - ибо беды у нас не от языка и не от глобального потепления (как хотят уверить нас чиновники), а от этих самых чиновников!
    1. Опять Вы о чиновниках - не в них дело(см.выше)
    2. Никто тут на баррикады не зовет. Мы пытаемся разобраться при помощи доводов в том, что происходит в стране.
    (с) Флобер

11. Вверх #11871
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ant
    Для меня ответ на первый вопрос однозначен. Это оранжевые! Почему то всю Украину пытаются накрыть мешком, сотканным в ЗУ. .
    Ант не согласен.Начало глубоко, раньше оранжевых.По простоте душевной,по наивности мы с Вами молодые, энергичные в 91 -м думали что новое -это хорошоооо ! Прекрасно помню 19 августа-Уныние.22 Эйфория ...Бляха муха ! Мистэйк ! Достижения похерены,туфта обожествлена.
    Тем более то что сейчас происходит в моем понимании не оранДжевые-Это коричневые косящие под Апельсин.

12. Вверх #11872
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ты не следишь за дискуссией? Ant уже высказался за русский как региональный. Это тебе Украину подавай. Чтоб западенцы знали! Так?
    Давайте уточним. Мне действительно было бы достаточно, чтобы в Одессе я мог читать все документы, с которыми мне приходится сталкиваться, на русском языке. Чтобы улица Дерибасовская таковой и оставалась (нынешнее я не выговорю). Чтобы хоть один центральный ТВ канал вещал на понятном языке и т.д. Но ведь не позволяют. А это означает, что необходимо все менять на государственном уровне (разумеется законными методами).
    (с) Флобер

13. Вверх #11873
    Почетный старожил

1183 страницы пурги! этож надо было так умудрится! И во имя чего? Чтобы доказать, что русский язык в Одессе находится в угнетенном состоянии.
    Ребяты, да вы в Одессе хотя бы раз были? Или выполняете чей-то заказ? Да выйди на улицу и спроси любого: угнетают в Одессе русский язык или нет? Да он вам в рожу (пардон, в физиономию) плюнет! Я так понимаю, что тут постят а) те, кому заняться больше нечем;
    б) кауровские ребята, получающие зарплату на улице Пироговской.
    Кончайте эту волынку - одесситы вам все равно не поверят.
    Вот сижу и думаю - к кому же себя отнести?
    Вы бы хоть в своем профиле написали, что Вы одессит.
    (с) Флобер

14. Вверх #11874
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от St-Andre
    ... Уже одни названия одесских улиц не на языке большинства горожан - уже должно бы восприниматься как невыносимое оскорбление...
    Ну это для Одесситов... Остальные проглотят.
    (с) Флобер

15. Вверх #11875
    Почетный старожил

...
    Защитнички русского язычка на поверку оказываются гражданами иных государств или купленными казачками.
    ...
    Опять сижу и думаю - кто же я?
    (с) Флобер

16. Вверх #11876
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ALKA
    Ант не согласен.Начало глубоко, раньше оранжевых.По простоте душевной,по наивности мы с Вами молодые, энергичные в 91 -м думали что новое -это хорошоооо ! Прекрасно помню 19 августа-Уныние.22 Эйфория ...Бляха муха ! Мистэйк ! Достижения похерены,туфта обожествлена.
    Тем более то что сейчас происходит в моем понимании не оранДжевые-Это коричневые косящие под Апельсин.
    Пожалуй так будет точнее.
    (с) Флобер

17. Вверх #11877
    Канібал Аватар для STK
    В следующий раз имена собственные пиши с прописной буквы, грамАтей
    з якої???
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #11878
    Цитата Сообщение от STK
    з якої???
    СТК учите русский....

19. Вверх #11879
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA
    СТК учите русский....
    Воно мені треба?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #11880
    Цитата Сообщение от STK
    Воно мені треба?
    Надо,надо....хотя бы для того чтобы форумчан понять.А то нервничаете вхолостую,то же самое что спорить с говорящим на албанском.Нифига непонятно но зато ужасть как раздражает ! Вин же украйиньскою не балакае !

Закрытая тема
Страница 594 из 622 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права