Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 594 из 1518 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 30348
  1. Вверх #11861
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что это эффект разных машин. Я в своей как раз наоборот ситуацию наблюдаю чаще
    Уже давно не обращаю внимания на машины, которые рядом) я имею ввиду что не обращаю внимание на размеры, цены, цвет, номера) Я не говорю что все себя так ведут, просто чаще встречается. Даю тебе голову на отсечение, что если я буду стоять на светофоре рядом с машиной как у меня - ну не будем мы в обгонялки играть
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #11862
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Скажи, ты киевскую трассу, например, выезжал? Со скоростью более 150 км/ч ездил или нет? Думаю и ты и все, здесь присутствующие, не раз ездили на такой скорости. А теперь объясните мне, как с такой теорией в голове, можно проносится мимо грузовика, не боясь, что он борт откроет, например, или рулём крутнёт в твою сторону, или например не боятся того, что в левом ряду машина ночью стоять будет без габаритов, потому что водила пописять захотел остановиться, а вы 100-180 км/ч едете, а на таких скоростях автомобиль практически неуправляем. Не лукавь, все мы рассчитываем на вминяемых окружающих, иначе бы пешком ходили!
    Коль скоро я автор этой теории, то объясню: когда я на 150 (скорее на 190 ) обгоняю грузовик на трассе, то желаю видеть дорогу впереди примерно на 2 км, отсутствие левых поворотов, куда этому грузовику может понадобиться свернуть, отсутствие препятствий на правой обочине, которые ему может понадобиться объехать, состояние резины на его левых колесах, положение водительской двери и левого зеркала, состояние леого заднего замка кузова, цвет выхлопа, траекторию грузовика перед моим маневром и некоторые дополнительные факторы- силу ветра, облачность, положение солнца, качество асфальта... и на все это нужно потратить не более секунды, потому что притормаживать на такой скорости- глупо, слишком большой расход резины, тормозных колодок, топлива...
    Да, и я никогда не езжу на скорости, на которой моя машина неуправляема

3. Вверх #11863
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Коль скоро я автор этой теории, то объясню: когда я на 150 (скорее на 190 ) обгоняю грузовик на трассе, то желаю видеть дорогу впереди примерно на 2 км, отсутствие левых поворотов, куда этому грузовику может понадобиться свернуть, отсутствие препятствий на правой обочине, которые ему может понадобиться объехать, состояние резины на его левых колесах, положение водительской двери и левого зеркала, состояние леого заднего замка кузова, цвет выхлопа, траекторию грузовика перед моим маневром и некоторые дополнительные факторы- силу ветра, облачность, положение солнца, качество асфальта... и на все это нужно потратить не более секунды, потому что притормаживать на такой скорости- глупо, слишком большой расход резины, тормозных колодок, топлива...
    Первое: из всего написанного тобой, нет ничего подтверждающего твою теорию. Ты считаешь, что водитель грузовика вминяемый, это видно, по крайней мере, по выделенным словосочетаниям, если бы ты думал, что он дебил, ты бы не решился на манёвр, не ужели ты не согласен с этим?
    Второе: не обманывай себя, на 190 км/ч, любой автомобиль неуправляемый, и на резкий манёвр и торможение в пол лучше не надеятся.

4. Вверх #11864
    User banned Аватар для minor
    Второе: не обманывай себя, на 190 км/ч, любой автомобиль неуправляемый, и на резкий манёвр и торможение в пол лучше не надеятся.
    Это еще почему?

5. Вверх #11865
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А вот тут ты немного не прав. Всего предусмотреть невозможно. И когда едешь по дороге, то в первую очередь ты подрузамеваешь, что другие участники движения также адекватны и , что не мало важно, рассуждают также, как и ты!
    Хотя расчитывать нужно на лучшее, но быть готовым к худшему! Но так не всегда получается, к сожалению

6. Вверх #11866
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Не знаю кого как, но меня в подобных ситуациях неоднократно спасала чуйка... Это даже не интуиция, когда предвидишь ситуацию... Это опережение ситуации реакциями собственного организма бЭз осознания)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #11867
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это еще почему?
    Наверно законы физики... Ты изменял резко направление движения на 190 км/ч?

8. Вверх #11868
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А вот тут ты немного не прав. Всего предусмотреть невозможно. И когда едешь по дороге, то в первую очередь ты подрузамеваешь, что другие участники движения также адекватны и , что не мало важно, рассуждают также, как и ты!
    Хотя расчитывать нужно на лучшее, но быть готовым к худшему! Но так не всегда получается, к сожалению
    Да, всего предусмотреть невозможно. Все знает только Бог. Я не строю никаких предположений об адекватности и разумном поведении, иначе бы я, подрезая этот грузовик при обгоне, рассчитывал бы на то, что он своевременно притормозит, примет вправо и даст мне возможность завершить маневр, даже если я вышел на обгон впритирку со встречной машиной. Я так не обгоняю- дорога не цирк, а о других водителях я сужу как о неодушевленных движущихся предметах- у них есть траектории, скорость и возможность изменить в определенных пределах и то, и другое. Этого вполне достаточно для правильных решений.
    Единственное, что может вмешаться в этот алгоритм- это злонамеренное поведение другого водителя- скажем, он дождался начала обгона- и резко принял влево, или опять же резко ускорился и заблокировал возможность нормального завершения обгона. Встречались и такие уроды,- тут уже выручают инстинкты и автоматизм в стандартных ситуациях.

9. Вверх #11869
    Ви мине устали
    Что значит- резко? Определеннее можно?

10. Вверх #11870
    Что значит- резко? Определеннее можно?
    Можно, чтобы избежать столкновения.

11. Вверх #11871
    Единственное, что может вмешаться в этот алгоритм- это злонамеренное поведение другого водителя- скажем, он дождался начала обгона- и резко принял влево, или опять же резко ускорился и заблокировал возможность нормального завершения обгона. Встречались и такие уроды,- тут уже выручают инстинкты и автоматизм в стандартных ситуациях.
    А вот теперь представь, что по твоей теории, все вокруг такие, ты сможешь в таких условиях ездить?

12. Вверх #11872
    Ви мине устали
    Можно, чтобы избежать столкновения.
    Столкновение- с чем? Мы же на 190, ситуацию должны были просчитать как минимум на 2 км вперед Не с кем нам сталкиваться

13. Вверх #11873
    Ви мине устали
    А вот теперь представь, что по твоей теории, все вокруг такие, ты сможешь в таких условиях ездить?
    Езжу же... только в основном не на 190... уроды, сэр...

14. Вверх #11874
    Столкновение- с чем? Мы же на 190, ситуацию должны были просчитать как минимум на 2 км вперед Не с кем нам сталкиваться
    Как это не с кем? Так вокруг все с IQ камня , любой тебе может дорогу переехать, например поперёк.

15. Вверх #11875
    Мичуринка Аватар для Select
    Как это не с кем? Так вокруг все с IQ камня , любой тебе может дорогу переехать, например поперёк.
    о чем спор?.. ну может. так и живем

16. Вверх #11876
    Езжу же... только в основном не на 190... уроды, сэр...
    Бывают, сэр. Но Вы только краски не сгущайте.

17. Вверх #11877
    дебри....
    Даже себе представить не могу что может меня заставить ехать со скоростью 190, честно. И даже думать не хочу о том что если вдруг... если я таки буду ехать с такой скоростью.
    Бозон, это не в твой огород камень, это мои рассуждения.

И готова получить тапком за следующее: всегда считала хамом того, кто без уважительной на то причины превышает установленную скорость более, чем на 20 км\час. ИМХО

18. Вверх #11878
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    дебри....
    Даже себе представить не могу что может меня заставить ехать со скоростью 190, честно. И даже думать не хочу о том что если вдруг... если я таки буду ехать с такой скоростью.
    Бозон, это не в твой огород камень, это мои рассуждения.
    Куда ж на твоей малюсенькой ДЭУ (не кидай в меня тапками) ехать больше 120? Там только наклейка на заднем стекле добрую часть полной массы машины весит!
    И готова получить тапком за следующее: всегда считала хамом того, кто без уважительной на то причины превышает установленную скорость более, чем на 20 км\час. ИМХО
    А вот меня недавно при выезде из города на Киевскую трассу угораздило включить Ассерт. Вот я еду и ловлю себя на мысли, ШО композиция, которая, как я знаю, имеет продолжительность чуть больше трёх минут, ещё звучит, а я Холодную балку проехал. Глядь на спидометр - 235км/ч
    Каюсь! Я хам! Мне стыдно.

19. Вверх #11879
    User banned Аватар для minor
    Я же не идиот разгоняться там, где возможно придется маневрировать. Но это вовсе не означает, что машина неуправляема - просто маневры и торможение на таких скоростях занимают больше места.

Даже себе представить не могу что может меня заставить ехать со скоростью 190, честно.
    Джульетта, а я даже представить не могу, что может заставить меня красить губы. Каждому свое.

Тапки - это не наш метод. Только ведь хамство - оно заключается в создании неудобств другим людям. Если я езжу на скоростях выше 200, это значит, что я нахожусь один на хорошей прямой дороге с отличной видимостью, и создавать неудобства мне просто некому.

20. Вверх #11880
    Сань, ты что меня навеки приклеил к Матизу и с другой машиной не ассоциируешь?
    я де взагали говорила.

А вот такое превышение даже на Киевской трассе не хамство - безумство

Закрытая тема
Страница 594 из 1518 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права