Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5931 из 8518 ПерваяПервая ... 4931 5431 5831 5881 5921 5929 5930 5931 5932 5933 5941 5981 6031 6431 6931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 118,601 по 118,620 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #118601
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Надо бы нашим дебилам из "усЬкого мЫра" показать. Будет ли эффект вот в чем вопрос. Там же о "проклятом Нью-Йорке" пишется.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

3. Вверх #118602
    Не покидает форум Аватар для М5

Слава Україні

4. Вверх #118603
    Не покидает форум
    "Песню "Священная война" написал немец Александр Адольфович Боде".

Что произошло бы с "духовными скрепками" у россиян, если бы они прочитали такой заголовок в газетах? Об этом мы никогда не узнаем, т.к. подобное в путинской московии никогда не произойдет. А это совсем не розыгрыш, а самая настоящая правда о которой сегодня мало кто знает.

Пишет журналист Андрей Мальгин :" ... песня "Священная война" была написана вовсе не Лебедевым-Кумачом в день начала войны, а скромным преподавателем из Рыбинска Александром Адольфовичем Боде, причем в годы первой мировой.
    Я работал в начале 80-х годов в "Литературной газете", и однажды из отдела писем мне передали письмо от дочери Боде из подмосковного Кратово, я съездил туда, поговорил, посмотрел документы. Разговор этот я записал на магнитофонную пленку, и эта запись вместе с моим архивом переехала со мной за границу.Мне, наверное, стоило бы ее сейчас оцифровать и выложить. Но тогда зам.главного редактора "Литгазеты" Е.А.Кривицкий, выслушав меня, пришел в ужас. Все-таки такой миф рушился. Дело было отложено в долгий ящик. Началась перестройка. Я ушел из "Литгазеты", перешел к В.А.Сырокомскому в "Неделю". Я предложил ему эту тему, но даже храбрый Сырокомский испугался ее. Тогда я перешел площадь и пришел к Егору Яковлеву в "Московские новости". К тому времени, кстати сказать, моя статья разрослась - в ней уже говорилось и о других случаях плагиата, в которых был замечен "самый советский из поэтов". Яковлев взял статью, куда-то ее возил (думаю, своему однофамильцу в ЦК), но так и не напечатал. Аналогично - В.А.Коротич, к которому меня отправил Р.И.Рождественский, заинтересовавшийся этой темой. Тогда я плюнул, и отослал ее на радиостанцию "Свобода", где она и прозвучала в 1989 году. Одновременно я ее напечатал в нью-йоркской газете "Новое русское слово" с продолжением в номерах за 8 и 9 сентября 1989 года. Все эти публикации у меня сохранились (радиопередача на компакт-кассете и целиком газета со статьей).

1 августа 1990 года в стране была отменена предварительная цензура, то есть Главлит. Уже через неделю вышел первый номер еженедельника "Столица", главным редактором которого я стал. В феврале 1991 года в "Столице" я напечатал, наконец, свою статью....

Я не раз возвращался к фигуре Лебедева-Кумача в своем ЖЖ. Мне присылали все новые и новые факты, красноречиво говорящие о том, что Василий Иванович Лебедев-Кумач был патологическим плагиатором. Не только в отношении "Священной войны" и песни "У самовара я и моя Маша" (я ездил в Ленинград и встречался с автором слов к "Маше" Фаиной Марковной Квятковской). Нельзя же было пройти мимо, например, свидетельства Юрия Олеши: "Позавчера в Клубе писателей Фадеев разгромил Лебедева-Кумача. Сенсационное настроение в зале. Фадеев приводил строчки, говорящие о плагиате... В публике крики: позор!" (Ю.Олеша. Книга прощания. М., "Вагриус", 1999, стр.156).

Или вот, например, "Цусима" - чужое стихотворение 1905 года, которое Кумач присвоил себе в 1940 году и сделал, как и "Священную войну", песней: ССЫЛКА За песни, кстати, платили несоизмеримо больше, чем за просто стихи...."

http://avmalgin.livejournal.com/6232752.html

5. Вверх #118604
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Каких ты узнаёшь патриотов по русскому языку? Ты с ними общаешься что-ли коммуняка? Да тебе в лоб прилетит на 1-й минуте разговора.
    Да и чинуши по украински говорят, разве что рыги и витёк.
    По украинскому телевидению, за исключением журналистов, редко услышишь украинскую речь. Тарас Черновол недавно об этом так же говорил. Так же об этом пишет "Видсич" , что хотя и доля украинских ТВ продуктов с33% увеличилась до 51%, тем не менее использование украинского языка уменьшилось до 23% эфирного времени. Смотришь, как будто это новости не Украины, а с России.

В общении, не для ТВ картинки, в том же Киеве среди чинуш и не только, украинская речь еще более редкость.

6. Вверх #118605
    АААААААааааааа!

Слава Україні

7. Вверх #118606
    Слава Україні

8. Вверх #118607
    Этот дебил всё таки вышел пройтись с пикчей своего деда Молотова, который тёрся с фашиками. Я думал он всё-таки не пойдёт

Последний раз редактировалось М5; 10.05.2016 в 20:53.
    Слава Україні

9. Вверх #118608
    Пекельні борошна

ОПЕК больше не существует, сказал cечин и засмеялся

https://slon.ru/posts/67807
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #118609
    Скиталец

В Ингушетии ветераны Победы получили по 220.000 деревяшек каждый. А в Брянске - один день бесплатного проезда в автобусе. Русня - Терпилы!
    Ещё! Новинка от российского оборонпрома!

Презервативы "Гвардейские - теперь со вкусом победы!
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #118610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного...
    Одни и те же особи ненавидят Pussy Riot, которые сплясали в храме Христа Спасителя, и при этом обожают Иосифа Сталина, который этот самый храм взорвал...

Та да... Духовность просто зашкаливает ! Как тут вчера было:
    В краснознамённом, ордена Ленина храме имени Христа Спасителя прошел молебен во славу русского оружия, особенно ядерного...
    Истовее всего молились за ракету "Сатана"...

12. Вверх #118611
    В Воронеже ветерану войны сотрудники больницы отказали в операции да еще и украли 200 рублей из кармана

http://takiedela.ru/news/2016/05/10/v-voronezhe-veteranu-vov-otkazali-v-ope/

От конченные!
    Слава Україні

13. Вверх #118612
    Владыка Аватар для Vlds
    Ага, ЦРУ-ФБР-АНБ ломануло тви православного скрепного, а он в это время вообще бурёнок доил прислонившись к родной берёзке.
    не, это фейковый аккаунт, я и сам повелся. а так там твиты - ржач годный)

Последний раз редактировалось Vlds; 10.05.2016 в 21:37.
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

14. Вверх #118613
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Слава Рабинович: Путин смеялся: "Неужели Европа собирается топить дровами?" Однако топить дровами будет Россия

План российского президента Владимира Путина по превращению газа в средство давления на Запад окончательно провалился, считает блогер и финансист Слава Рабинович.

Более десятилетия президент России Владимир Путин пытался превратить газ в геополитическое оружие, а в итоге мир провел мозговой штурм о том, как слезть с московской газовой иглы – и это удалось. Такое мнение высказал в интервью изданию Newsader финансист и блогер Слава Рабинович.
    "Прежде всего, провалился план Путина по превращению газа – банального товара, покупаемого за деньги на мировых рынках – в средство давления. Однако самой большой его ошибкой была, конечно же, серия военных преступлений против Украины, которые ни Евросоюз, ни США никогда не примут как допустимое поведение и не оставят безнаказанными. Отсюда – большой поток новостей о том, как "Газпром" теряет свои рынки сбыта и валютную выручку, а вместе с ними – свою рыночную капитализацию и поступления в российский бюджет", – сказал Рабинович.
    Ключевая роль в снижении цен на энергоносители и, как следствие, падению долларовой стоимости российского рубля, принадлежала Соединенным Штатам, поделился соображениями эксперт.
    "Президент Барак Обама принял стратегическое решение о выбивании газового оружия из рук Путина с тем, чтобы получить дополнительное влияние на его агрессивный режим. Именно тогда американский лидер впервые за десятилетия позвонил в Иран и сказал: "Ребята, вы хотели снятия санкций? Сейчас или никогда. У нас есть потребность в том, чтобы понизить цены на нефть и газ". Иран согласился договариваться, что, в том числе, и привело к известному нефтяному пике в середине 2014 года", – полагает Рабинович.
    В 2014 году Соединенные Штаты и ЕС, в качестве одного из инструментов диверсификации газопоставок из России, выбрали ускорение темпов строительства газовых терминалов по обеим сторонам Атлантики для экспорта газа из США в Европу, напомнил он.
    "Путин, в свое время, смеялся: мол, неужели Европа собирается топить дровами? Однако мы сейчас видим, что топить дровами будет как раз Россия: недавно по телевидению объявляли о благотворительном сборе средств на покупку дров пенсионерам в российских деревнях – при том, что страна обладает крупнейшей газовой компанией в мире. Газификация России находится на уровне 60 процентов", – констатировал Рабинович.
    http://gordonua.com/news/worldnews/s...ya-131844.html

15. Вверх #118614
    Забота о ветеранах в Рашке: в двери было три открытки с поздравлениями

Слава Україні

16. Вверх #118615
    Лебединский ватанам.

Слава Україні

17. Вверх #118616
    Когда казалось бы ну вот только ж 9 мая кончилось. Чем еще русня может удивить. Может.

Слава Україні

18. Вверх #118617
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Более 9 тысяч гектаров леса горит в Амурской области

19. Вверх #118618
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Лебединский ватанам.

И добавить нечего

Отправленно с Inmarsat C
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

20. Вверх #118619
    User banned
    Путин ни разу не был легитимно избран президентом, — политолог Карен Давиша

https://focus.ua/world/350077/?utm_campaign=web_push&utm_source=76

А Васька слушает да ест....

21. Вверх #118620
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Более 9 тысяч гектаров леса горит в Амурской области

При этом они предлагают Канаде помощь в тушении пожара.
    Слава Україні

Ответить в теме
Страница 5931 из 8518 ПерваяПервая ... 4931 5431 5831 5881 5921 5929 5930 5931 5932 5933 5941 5981 6031 6431 6931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права