Сообщение от
Powerrocky
Вот явно видно, что каждый пытается отстоять верность своего отношения к явлению полигамии. Т.е. имеет место необъективность, т.к. речь не о том, у кого какие взгляды на это, а том, что такое есть. Нравится вам это, или нет, одобряете вы это, или нет. Да, это, скорее, частный случай, но такое имеет место в отношениях, семьях. Да чего только не бывает в отношениях. Если это устраивает обоих - всё, какие ещё могут быть суждения?
Если говорить об исчезновении сексуального влечения к жене, то причины ведь могут быть разные. К примеру, это могут быть резко начавшиеся проблемы с гормональным фоном, в результате которого женщина может сильно и неприятно (для её мужа) пополнеть. Или сильно похудеть. Может произойти авария, пожар или ещё что-то, в результате чего будут сильные увечья тела. Могут произойти проблемы со здоровьем, и как следствие - её инвалидность. А ведь женился он на здоровой, красивой, физиологически желанной женщине. Да, что-то из перечисленного можно попытаться исправить. Ну а что-то ведь уже неисправимо. И у него элементарно пропадёт желание трахать её. Но он её по прежнему любит, и не намерен бросать в случившемся горе/беде. И она, возможно, проявит со своей стороны понимание и мудрость, и даст ему согласие на удовлетворение сексуальных потребностей на стороне. Вот о чём речь. А не о том, что ему, видите ли, вдруг снизошло озарение после многих лет брака, что она, оказывается, не в его вкусе, и ему нужно разнообразить ассортимент сексуальных партнёров.
Повторюсь, как бы вам не ненравилось такое, как бы вы не отрицали полигамию, объективным взглядом будет то, что такое бывает, и оба приходят к этому по взаимному пониманию и согласию. Я бы даже отнёс такое к очень частному случаю. Но такое есть.
Я тоже могу с многим быть несогласным. Но это не отрицает того факта, что отрицаемое мной существует, имеет место в жизни, и что для других людей это может являться приемлемым. Тем более, если речь о личном, о взаимоотношениях.
Социальные закладки