|
Я смотрел этот фильм. Достоверность описанных в нём событий спорна и однобока. Натуралистичная демонстрация издевательств над Христом, на мой взгляд опять же предназначена для того что бы поразить простых людей, которым достаточно видеть физические страдания и думать что это была величайшая жертва. Для меня этого не достаточно. Этот фильм всего лишь видение одно человека и вряд ли может быть объективно воспринят мною. Я уверен что истина куда сложнее чем показано в фильме и он вряд ли меня сильно приблизит к ней.
Если по количеству крови, то Рембо 4 гораздо кровавей. А как вам последняя экранизация Тараса Бульбы?
---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 13:58 ----------
Никакое кино не поможет. Сердцем надо прочувствовать.
---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 13:59 ----------
Не факт. Может, мы уже в аду?![]()
Шалом увраха!
Ну то что кино не поможет это я и так понял, но базируясь на моих знаниях чувствует не сердце а мозг. Вот им то я и пытаюсь "почувствовать".Никакое кино не поможет. Сердцем надо прочувствовать.
Мозг с сердцем это интересная мысль. Спасибо за неё, я об этом подумаю.)
В стручках! Категорически!
---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 17:12 ----------
[QUOTE=its_all_right;35014014]Ой ли? А можно верующему задумываться над вопросами о существовании Бога, о подлинности и истинности библейских писаний, допустимо ли верующему читать литературу, критикующую религию?Никто не говорил о отключении, это Вы себе додумываете того чего нет))))
Наука такой задачи не ставит перед собой. Философия интересуется, это да))Наука при всем желании отрицание Бога доказать не может...
Да и доказывать должен тот, кто выдвигает тезис а не тот, кто в нем сомневается.
А кто-то запрещает, мне никто не запрещает, другое дело есть ли желание? Даже у верующих бывают борения и сомнения, слышала не одно свидетельство людей, которые изучали очень глубоко и исторический фон и вопрос подлинности и истинности Писания. Я конечно, признаю, что во многом есть вопрос ВЕРЫ и еще раз повторюсь, не зря написано, должны поверит как дети.
Вы, говорите от лица всей науки, интересно))))
Бог, не должен никому ничего доказывать....
Социальные закладки