эх наверное на выставке уже все разобрали красивенькое(((((
пойду сегодня искать залежи не купленного...
а до сколько выставка ?
|
эх наверное на выставке уже все разобрали красивенькое(((((
пойду сегодня искать залежи не купленного...
а до сколько выставка ?
От сердца к солнцу!
Да проковыляла я к Соболевскому облизнулась на обсидианчики и пошла дальше. Вообще так что б ах что-то безудержно хотелось, не хочу. Но были б деньги прикупила бы, конечно больше для новых работ чем для душиНашла ребят которые продают жемчуг мини и еще три цвета есть, я думала что такого чуда никогда не свершится но оказывается ошибалась. Осталось заработать денег чтоб его купить
Может кто подскажет, ближайший банк для ограбления![]()
спасибо, тем более у нас есть что выбрать, коллекции растут...и поставщики тоже....
цены, конечно, как можем сдерживаем, но они растут в основном.....
Сейчас камень пользуется огромной популярностью, его везут ото всюду.....а подделки....
Просто как информация "Саныч рассказывал, как браслет черного оникса выдавали за гранат за 500 грн, а мы видели как бусы из стекла - за волосатик за 650грн...."
Это милое дело. Не буду тыкать в кого-то конкретно пальцами, но на выставке все время присутствует один магазин, мало того что в камнях там мало кто разбирается и цены там заоблачные, когда нам сказали что сделают скидку, мне было смешно, потому как я знаю реальную розничную цену, там даже если 50% сделают заоблачно будет. Предлагали бусы из "арбузного турмалина" - на самом деле это обычный лэмпворк(стекло), аж смешно было, я теперь этот стенд обхожу десятой дорогой.
абсолютно все кмни чистятся безопасно смесью морской соли и песка-об этом здесь писалось неоднократно, достаточно набрать в поисковике слово"чистка" Только важный нюанс: не закапываем камни в смесь, а аккуратно располагаем сверху в одноразовой посуде. И конечно же не стоит камни чистить жесткой водой!
PS остальным советчикам: ребята, ну вас ни на секунду оставить нельзя! Викусь, ну какая еще влажная чистка солью??!!"О_0 Тимофей, такое впечатление, что Вы абсолютно не читали форум, а уже даете рекомендации.. точнее не рекомендации насчет соли. Позвольте тогда узнать, как Вы чистите свои минералы? Рада буду узнать что то новенькое. вообще, самый милый способ-снять все ручками в эфирных перчатках, только лично у меня на гору камней никаких сил не хватает, чтоб ручками их чистить-три года с песком и солью и все замечательно. хлорид натрия в сухом виде ни одному камешку не навредил, зато вытягивает всю грязь великолепно.
Девочки, всем-всем огромное спасибо за отзывы моим новым приобретениям!!!!!! особенно ценю спонтанные ассоциации, которые у вас всегда так великолепно получаются-это как бы приоткрывает грани неведомого. А гвоздь программы аквамарин даже сидя в чистке на окошке уже проявляет себя))))))))))) Даже при небольшом приближении к окошку-тело обдает вибрационной волной нежности и упоительного восторга. Вот уж и правда подарок судьбы, а не камень
Небесный камень!
А корнеол?У меня вообще-то и другая ассоциация,связанная с ним,причем мощная,но может это твое фото,как бы запечатлен миг,вибрация,поэтому описывать ее не буду(неудобно). Но мне этот камень точно противопоказан,могу таких дел натворить... характер то у меня взрывной и тормоза часто отказываютхотя ведьмой на метле,тоже иногда приятно быть
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.08.2011 в 07:38.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
была..купила себе мечту...50 грамм малахитика)))))
сразу именно к нему руки тянулись...к одному кусочку, когда взяла уже все поняла - не спроста....
" моя прелесть")))))))))))))))
осталось исполнить , еще одну мечту -малахитовые бусы))) только денежек придется пособирать, ато как-то не дешево получится..)))
От сердца к солнцу!
Позорище, в первый день не смогла найти стенд нашей Музыки Земли и соответственно румын и харьковчан. Ну это ж надо так затаиться-Остров Кладоискателей в самом конце верхнего зала, ныряешь как в кроличью нору))))) Говорят, что все самое интересное разобрали на второй день) в принципе, я так довольна и горда своим аквамарином, что мне ничего уже и не надо))) Но у румын неплохой празем остался, по нормальной цене-так что, кому финансы еще позволяют, рекомендую) И кто искал и плакал по морионам большим-волынская классика на столе сразу перед румынами. И рядом стол-флюориты славные и спессартины
А где наш Сан Сан? Обычно у него тоже интересные приобретения
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Здравствуйте
Конечно же ни коем образом не против чистки камней сухой солью. Об этом написал.
На счёт других способов, дык их и без соли хватает, это к примеру и элементарно чистой водой и под лунным светом, или комплексно.
Так же, некоторые авторы рекомендуют окуривать камни благовониями (лично для меня данный способ не приемлем так же как и очистка камней солью, говорить о физико-химическом воздействии хлорида натрия на минералы, думаю нет необходимости в данном случае, но опять таки говорю - это только мой выбор). На счёт советов, а как иначе то? Только совместно можно избегать нелепых ошибок и стремиться к истине).
А Вашу тему Lakshmi, читаю регулярно, с самого начала и с большим удовольствием![]()
Последний раз редактировалось Timofey; 06.08.2011 в 18:26.
ссылку уберите на другой форум, пожалуйста-здесь это запрещено. а если желаете делиться комплексными методами и своими наработками-то придеться потрудиться и написать это по-новой )) про соль-ктагорически не согласна!! ребята, ну какой еще солнечный и лунный свет или -еще лучше-обдувание воздухом О_0!!! Вы б еще с бубном сплясали вокруг камня))))))))))))))))))) Все это хорошо только в качестве дополнительных методов-для самоуспокоения)
К сожалению многие не добросовестные пользователи Интернета регулярно не законно заимствуют авторский оригинальный материал, что сам наблюдал на различных форумах пиратского происхождения, в которых противозаконно публиковался материал со специального сайта посвященного литотерапии, магии камней и другим смежным темам.
В связи с этим, опасаясь тотального плагиата, вынужден собственные полнотекстовые материалы, практические разработки, опытные наработки оставить на оригинальном сайте.
Последний раз редактировалось Timofey; 06.08.2011 в 19:10.
к сожалению, с копипастом и плагиатом сделать ничего нельзя-либо Вы не публикуетесь в нете и все материалы остаются при Вас, либо будьте готовы к тому, что всяческие недобросовестные пользователи будут их переодически тырить и размещать на своих сайтах. Я уже устраивала пару скандальчиков таким товарищам-пусть не думают, что плагиат остается незамеченным. Что касается данной темы-без обоснованных текстов Вы не сможете здесь давать полноценные советы,только и всего.
Если говорить о чистке с закапыванием в соль, то я тоже не люблю этот метод. В трещинки однозначно пыль попадает и камень болеет потом. У меня аметист пострадал очень сильно. Пришлось долго под проточной водой отмачивать пока он успокоился. Я просто чувствовала его больное состояниеГалит ведь сам по себе минерал и досточно агрессивный, почему он должен со всеми камнями дружить?
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Социальные закладки