Тема: Измена неизбежна????

Закрытая тема
Страница 593 из 682 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 13625
  1. Вверх #11841
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Лаура,вот не делайте только такие большие глаза!!))
    Объяснить ребёнку что такое предательство и подлость можно,но объяснить как правильно пережить эту подлость и предательства невозможно,даже если я скажу что измена это больно,ребёнок послушает,и будет знать что больно,но как больно он сможет прочувствовать пережив это только на своей "шкуре"...и как он себя поведёт дальше не вы,не я не сможем знать.
    Вы уводите в другую сторону разговор,я не говорю о личностных и моральных принципов,это само собой разумеющееся.
    У меня сейчас глаза-таки квадратными станут, а не просто большими!
    Что значит *нельзя объяснить, как правильно пережить подлость или предательство*??? А что, есть миллион вариантов, что ли?

Пункт первый: Обычно предателей расстреливают, но коль уж у нас мораторий на смертную казнь - так и быть, пусть живет, но - где-то далеко, на глаза не попадается и из моей жизни исчезнет навсегда.

Пункт второй: Он предал не потому, что я *плохая*, *сама виновата*, *недодала, недоглядела*, а потому, что он - дерьмо. Ему родители не объяснили, что предавать и обижать близких - подло, что нормальные люди так не поступают. Так пробелы в воспитании - это его проблема, не моя.

Думаю, если ребенок знаком с такими установками, резюме будет однозначным: ну, и из-за чего плакать будем? Просто в следующий раз будем внимательнее, выбирая себе пару, вот и все. А трагедии тут никакой нет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #11842
    Посетитель Аватар для k_jony
    Ну да типа вот побухали а легче не стало......... скажу я Вам просто доза была не та ))))))
    Getz-club

3. Вверх #11843
    Несогласие форума
    Всё верно говорите,и за собаку и за "кобеля" в мужском роде....прощать измену нельзя,но это вы так считаете,я так считаю,ещё 100000женщин,а 20млн.женщин прощают....
    Что это значит??это значит только одно,что мы все разные.
    Может быть женщина живёт с мужем после его измены вполне счастлива,или делает вид что счастлива,ну и хрен с ней....каждый выбирает сам свой путь в жизни.
    И еще это означает, что мы можем только поговорить на тему *А как это бывает у меня*, и все рассказы - будут разными.))) Я об этом уже говорила.)))

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не скажу за всех, где такие водятся и в каком количестве, но мне легче и интересней идти по жизни как исследователь А не как человек, у которого есть два мнения - его и неправильное. Но это я так вижу, не претендуя на объективность.
    Интересно исследовать интересные мнения (каламбур получился)))). Либо те вопросы, по которым собственное мнение еще не сложилось. Во всех остальных случаях - таки-да, *два мнения, мое и неправильное*.))) Если я точно знаю, что за измену просто выставлю мужчину за дверь, зачем мне изучать сотни чужих мнений *я простила бы*, *я подождала бы* или *я терпела бы*? Ну что мне это даст?
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #11844
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    У меня сейчас глаза-таки квадратными станут, а не просто большими!
    Что значит *нельзя объяснить, как правильно пережить подлость или предательство*??? А что, есть миллион вариантов, что ли?

Пункт первый: Обычно предателей расстреливают, но коль уж у нас мораторий на смертную казнь - так и быть, пусть живет, но - где-то далеко, на глаза не попадается и из моей жизни исчезнет навсегда.

Пункт второй: Он предал не потому, что я *плохая*, *сама виновата*, *недодала, недоглядела*, а потому, что он - дерьмо. Ему родители не объяснили, что предавать и обижать близких - подло, что нормальные люди так не поступают. Так пробелы в воспитании - это его проблема, не моя.

Думаю, если ребенок знаком с такими установками, резюме будет однозначным: ну, и из-за чего плакать будем? Просто в следующий раз будем внимательнее, выбирая себе пару, вот и все. А трагедии тут никакой нет.
    Лаура,я понимаю вы максималистка)либо...либо,другого не дано.
    А вот бывает другое,бывает по разному,можно рассказывать,можно объяснять,можно убеждать ребёнка....я не говорю,что это бесполезно,наверняка такие разъяснения ребёнку принесут свои плоды.
    но быть уверенным,что всего лишь объяснив что и как делать с предателем,ребёнок пойдёт по жизни смеясь и легко,нельзя.
    Так ведь можно незаметно вырастить человека,который не сможет любить кроме себя никого,ибо мама учила,что вокруг много предателей и вообще разных подводных камней.Чем больше хладнокровия,тем лучше.

5. Вверх #11845
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Интересно исследовать интересные мнения (каламбур получился)))). Либо те вопросы, по которым собственное мнение еще не сложилось. Во всех остальных случаях - таки-да, *два мнения, мое и неправильное*.))) Если я точно знаю, что за измену просто выставлю мужчину за дверь, зачем мне изучать сотни чужих мнений *я простила бы*, *я подождала бы* или *я терпела бы*? Ну что мне это даст?
    Именно выделенное я и имела в виду
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

6. Вверх #11846
    Несогласие форума
    Лаура,я понимаю вы максималистка)либо...либо,другого не дано.
    А вот бывает другое,бывает по разному,можно рассказывать,можно объяснять,можно убеждать ребёнка....я не говорю,что это бесполезно,наверняка такие разъяснения ребёнку принесут свои плоды.
    но быть уверенным,что всего лишь объяснив что и как делать с предателем,ребёнок пойдёт по жизни смеясь и легко,нельзя.
    Так ведь можно незаметно вырастить человека,который не сможет любить кроме себя никого,ибо мама учила,что вокруг много предателей и вообще разных подводных камней.Чем больше хладнокровия,тем лучше.
    Ваш пост - яркая иллюстрация ко всему, что я сегодня говорила.
    Тут и невозможность понять (о *принять* - я просто молчу) чужую точку зрения, отличную от своей собственной, и очевидное влияние всего того, что заложено в детстве. А Тереза еще говорит о переосмыслении! Да куда там!

пампушечка, не надо прятаться за *бывает другое*, *бывает по-разному*, (прямо как у Эрика Берна, игра *Да, но...*). В одной единственной человеческой жизни бывает только так, как сам человек этого захочет. Без всяких *но*. Если я не считаю возможным терпеть в своей жизни *кобелеподобных*, так они мне и не попадаются. Если я хочу объяснить ребенку, что подлецов и предателей следует *терять* раз и навсегда, так я и объясню. И он поймет, и именно так поступать и будет. Все эти *по-разному*, *так бывает*, *а так - не бывает*, *уверен*, *не уверен*, это - как... как ворох вышитых подушек на постели. Их много, они падают, они мешают, они занимают место, причем настолько, что хозяину постели и прилечь некуда, а выбросить - жалко. Внушили в детстве, что куча подушек - это красиво, вот и... Да разровняйте Вы покрывало, в конце концов, оставьте одну подушку, избавившись от вороха ненужных - ну удобнее же будет спать! Это - Ваша жизнь, чего проводить ее скрючившись среди навязанных кем-то *подушек*???
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #11847
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Может, грубо скажу, но - можно ли готовить себя самого к возможной измене партнера?)))
    Можно. Той мыслью, что действия своего мужа/жены не подвластны контролю, хотя и очень хочется каждый чих супруга контролировать. Измены поисходят там, где много эмоциональной несвободы в паре.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #11848
    Частый гость Аватар для Djonistar
    Всем спасибо за ответы,по поводу моей ситуации,в любом случае читая вас я отвлекалась, размышляла, и мне полегчало.Ток что вернулись с Ривьеры, развеялась,устала, благо не до тяжелых мыслей в голове.
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

9. Вверх #11849
    Посетитель Аватар для inaccessible
    Цитата Сообщение от Djonistar Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы,по поводу моей ситуации,в любом случае читая вас я отвлекалась, размышляла, и мне полегчало.Ток что вернулись с Ривьеры, развеялась,устала, благо не до тяжелых мыслей в голове.
    Конечно, понятно, хочется отвлечься и пытаться не думать об этом...но все же. Что же будет дальше? Ведь предстоит нелёгкий выбор. Смущает то, что Ваш муж не сознался во всем, при вопросе "в лоб", а придумывал "отмазки" и умасливал Вас. Это наталкивает на мысль, что вся иллюзия "идеальной семьи" строилась по такому же принципу. Говорю из личного опыта, у самой было такое же "сокровище", которое умудрялось выкрутиться, допустим, при вопросе "А чьи это женские сережки у нас на полке?" или "Что у тебя возле рта? Похоже на блеск для губ". И я, понимаю, что я дура, велась, верила, наверное потому что хотела, потому что была в безвыходной ситуации, с грудным ребёнком, в 20 лет, без работы и на съёмной квартире. И вот, уже разведясь с ним, но периодически общаясь, так как у нас есть сын, я не устаю поражаться, как человек может так красиво рассказывать, вечно что-то обещая и при этом ничего не делая. Видимо такие люди сами себе верят.

10. Вверх #11850
    Модератор

Цитата Сообщение от inaccessible Посмотреть сообщение
    Конечно, понятно, хочется отвлечься и пытаться не думать об этом...но все же. Что же будет дальше? Ведь предстоит нелёгкий выбор. Смущает то, что Ваш муж не сознался во всем, при вопросе "в лоб", а придумывал "отмазки" и умасливал Вас. Это наталкивает на мысль, что вся иллюзия "идеальной семьи" строилась по такому же принципу. Говорю из личного опыта, у самой было такое же "сокровище", которое умудрялось выкрутиться, допустим, при вопросе "А чьи это женские сережки у нас на полке?" или "Что у тебя возле рта? Похоже на блеск для губ". И я, понимаю, что я дура, велась, верила, наверное потому что хотела, потому что была в безвыходной ситуации, с грудным ребёнком, в 20 лет, без работы и на съёмной квартире. И вот, уже разведясь с ним, но периодически общаясь, так как у нас есть сын, я не устаю поражаться, как человек может так красиво рассказывать, вечно что-то обещая и при этом ничего не делая. Видимо такие люди сами себе верят.
    Но ведь это работает. Вы вот несколько лет своей жизни верили красивым рассказам, наверняка и следующая его верит. Пока есть на свете женщины, любящие лапшу на ушах, будут и мужчины, мастерски эту лапшу развешивающие.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #11851
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Но ведь это работает. Вы вот несколько лет своей жизни верили красивым рассказам, наверняка и следующая его верит. Пока есть на свете женщины, любящие лапшу на ушах, будут и мужчины, мастерски эту лапшу развешивающие.
    Та да, работает ещё как. Целых семь лет работало☺

12. Вверх #11852
    Цитата Сообщение от inaccessible Посмотреть сообщение
    Буду держать руку на пульсе как говорится. Поймаю его на горячем. чтоб потом было что говорить и родители поняли что я не просто ушла потому что мне захотелось и плохая это я.Пока еще одной этой переписки мало, да и на встречи некакие он не ходит. На его роботе я торчу постоянно. Одна эта командировка подозрительная, маловато. Блин все еще пытаюсь верить что он не глупый и будет пытаться сохранить наш брак. А как вы развелись?
    Последний раз редактировалось Djonistar; 06.05.2014 в 17:38.
    07.11.2013-Женя

13. Вверх #11853
    Буду держать руку на пульсе как говорится. Поймаю его на горячем. чтоб потом было что говорить и родители поняли что я не просто ушла потому что мне захотелось и плохая это я. Блин все еще пытаюсь верить что он не глупый и будет пытаться сохранить наш брак. А как вы развелись?
    Знаешь, если он попался сейчас, в дальнейшем он будет в разы осторожнее. Я не говорю, что обязательно будет ещё один раз. Но такая вероятность есть. Но, естественно, и возможно, что, оступившись, он осознает ошибку и остановится. Тут уже вопрос в том, сможешь ли ты с этим жить.
    А развелись, потому что реально дальше дороги не было. С этим человеком я не развивалась, а просто существовала. Ребёнок подрос, встала на ноги. Не могу сказать, что с ним была в шоколаде, но все-таки какая-никакая "спина". Сейчас второй раз замужем, оба мужа просто "небо и земля". Да и бывший уже женат и даже ребёнок есть. Тем не менее, я ему желаю счастья и очень не хочется, чтобы его вторая жена точно так же "прозрела".

14. Вверх #11854
    Электроник

Как можно жить в семье зная, что она распадется? А ведь результат очевиден.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #11855
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    а по вашему если есть хоть 1на измена, и то в которой нет 100й уверенности, то нужно тут же уходить?
    тогда мы все должны по 5ть раз быть женатыми....
    07.11.2013-Женя

16. Вверх #11856
    Электроник

а по вашему если есть хоть 1на измена, и то в которой нет 100й уверенности, то нужно тут же уходить?
    тогда мы все должны по 5ть раз быть женатыми....
    Как говорит один мудрый человек - "Лучше перебздеть, чем недобздеть"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #11857
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ты же понимаешь, что есть женщины, которые мирятся с этим, и находят в себе силы забыть и жить дальше, сохранив семью. Но такие примеры встречаются больше среди наших родителей. Я не имею ввиду конкретно их, а подразумеваю их поколение. Те, которые говорят что в их времена поломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать.
    Но я бы так не смогла.

18. Вверх #11858
    Граждане. А что мешает откровенно поговорить в таких ситуациях? Это же не семья, при таком уровне вранья, лицемерия, обиды и мести.

19. Вверх #11859
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Граждане. А что мешает откровенно поговорить в таких ситуациях? Это же не семья, при таком уровне вранья, лицемерия, обиды и мести.
    а о чём в таком случае разговор??и что этот разговор даст??очередное лапшовешение...или попытка смириться с изменой,в любом случае трещина остаётся навсегда.

20. Вверх #11860
    а о чём в таком случае разговор??и что этот разговор даст??очередное лапшовешение...или попытка смириться с изменой,в любом случае трещина остаётся навсегда.
    Я придерживаюсь в отношениях принципа искренности. Искренний и откровенный разговор даёт свободу, снимает напряжение, способствует диалогу и поиску подходящего решения.
    Конечно же, анестезировать свои чувства шопоголизмом, шмоном личных вещей и телефонов изменщика, нюхать его одежду на предмет чужого парфюма, искать вражеских агентов противоположного пола среди его круга общения - это всё ооооочень увлекательно, да. От всех этих манипуляций точно на душе легчает и трещина затягивается, ага))))

Закрытая тема
Страница 593 из 682 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права