|
У Вас отказ требовать не будут, так как Вы не наследник - Вам нечего наследовать, значит, и не от чего отказываться. После смерти отца Вы будете наследниками с его женой в одной очереди. Тогда, если Вы не будете претендовать, могут потребовать Ваш отказ (хотя требование отказа непринявшего наследника не совсем правомерно). У мамы требуют отказ, потому что она тоже наследник, для того, чтобы наверняка определиться с кругом наследников и быть уверенными в том, что она в будущем не передумает и не захочет восстановить сроки (хотя с юридической точки зрения, такое требование неправомерно, она и так является непринявшей, если не заявила о своих правах).
Ну вот и я не понимаю! Значит в этой ситуации полгода назад умер мой дед. Осталась бабушка (мама моей мамы). Сейчас бабуля поехала переоформлять дом на себя (т.к., я понимаю, она прямая наследница) - она единственная там прописана, а ей сказали, чтоб её 2 дочери (т.е. моя мама и моя тетка) написали отказ от наследства, заверенное нотариусом и прислали в другой город до конца месяца. Я такое в первый раз слышу. Они там не прописаны (родные дочери), только бабуля (законная жена).
вы немного запутались... прописка с умершим лицом лишь делает наследника автоматически принявшим наследство, если же наследник прописан по другому адресу, то нужно до полугода с момента смерти подать заявление о принятии наследства... хотя вообщем и прописанным тоже лучше подать заявление до полугода...
если отец женится то вы будете наравне с новой женой наследниками первой очереди
Если дочь сейчас заявит о желании вступить в наследство матери. То они с отцом будут делить ее часть. т.е. ей 1/4 от общего.А после смерти отца, его 3/4 на двоих с новой женой.
Хотя, клиент при подачи заявки, так все напутал, что я уже не понимаю, кто где и на что претендует)))))))))))
Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите, не хотела!
Бабушка умерла - автоматически наследник мой отец (я не прописана в квартире)...т.е. я и никак и никаким боком...Через полгода он по закону должен вступать в права автоматического наследования, т.е. будет хозяином всей квартиры - я не имею права даже на туалет. Если он женится, то после его смерти мы с ней на равных правах. Правильно я все поняла? И её 2 сына меня скрутят в дудку и заставят писать отказ?
Спасибо огромное за ответы!!! Т.е., для уточнения, до смерти отца я не имею права на квартиру. А после смерти мне сразу надо заявлять на права наследства.
Как лишить отца родительских прав? В браке не состояли, в свидетельстве о рождении ребенок записан на него. С нами не проживает, алименты не оплачивает, участия в жизни ребенка никакого не принимает. Проживает вообще в другом городе.
Какие мои действия?
Социальные закладки