Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 593 из 1691 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 33811
  1. Вверх #11841
    Мама года
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вы не являетесь наследником вашей бабушки... вы бы им являлись если бы на момент смерти бабушки, отец (как я понял ее сын) умер
    Да, это понятно!!!
    Ну вот а как же быть с моей мамой, у которой умер отец и сейчас требует нотариус нотариального отказа ЕЁ от дома?? Она же тоже не прописана и не претендует ни на что! так и у меня тогда пусть отказ требуют!!!

2. Вверх #11842
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    Нет, мой отец сын моей покойной бабушки. Т.е. - я внучка и не имею права - ну это понятно. И, тем более, я не была прописана там. Т.е. ни на какую часть я не могу претендовать,правильно? И через полгода у меня отказ от наследства требовать не будут? И тупо квартиру,если мой отец за это время женится, просрут чужие мне люди. И я никак не смогу защитить квартиру. Если мой отец не женится, то после его смерти (Пусть живет долго, прости Господи) прямая наследница я? А если он женится, то ОНА?
    После смерти и вы и та, на ком он женится. Только Ваша часть меньше 0,25 от общего наследства.
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #11843
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ю.Гагарин Посмотреть сообщение
    После смерти и вы и та, на ком он женится. Только Ваша часть меньше 0,25 от общего наследства.
    Т.е. без меня они ничего не смогут с этой квартирой сделать?

4. Вверх #11844
    Да, это понятно!!!
    Ну вот а как же быть с моей мамой, у которой умер отец и сейчас требует нотариус нотариального отказа ЕЁ от дома?? Она же тоже не прописана и не претендует ни на что! так и у меня тогда пусть отказ требуют!!!
    Не, понял! А кто вступает в наследство, что от матери просили отказ?

5. Вверх #11845
    Частый гость Аватар для МП
    Нет, мой отец сын моей покойной бабушки. Т.е. - я внучка и не имею права - ну это понятно. И, тем более, я не была прописана там. Т.е. ни на какую часть я не могу претендовать,правильно? И через полгода у меня отказ от наследства требовать не будут? И тупо квартиру,если мой отец за это время женится, просрут чужие мне люди. И я никак не смогу защитить квартиру. Если мой отец не женится, то после его смерти (Пусть живет долго, прости Господи) прямая наследница я? А если он женится, то ОНА?
    У Вас отказ требовать не будут, так как Вы не наследник - Вам нечего наследовать, значит, и не от чего отказываться. После смерти отца Вы будете наследниками с его женой в одной очереди. Тогда, если Вы не будете претендовать, могут потребовать Ваш отказ (хотя требование отказа непринявшего наследника не совсем правомерно). У мамы требуют отказ, потому что она тоже наследник, для того, чтобы наверняка определиться с кругом наследников и быть уверенными в том, что она в будущем не передумает и не захочет восстановить сроки (хотя с юридической точки зрения, такое требование неправомерно, она и так является непринявшей, если не заявила о своих правах).

6. Вверх #11846
    Мама года
    Не, понял! А кто вступает в наследство, что от матери просили отказ?
    Ну вот и я не понимаю! Значит в этой ситуации полгода назад умер мой дед. Осталась бабушка (мама моей мамы). Сейчас бабуля поехала переоформлять дом на себя (т.к., я понимаю, она прямая наследница) - она единственная там прописана, а ей сказали, чтоб её 2 дочери (т.е. моя мама и моя тетка) написали отказ от наследства, заверенное нотариусом и прислали в другой город до конца месяца. Я такое в первый раз слышу. Они там не прописаны (родные дочери), только бабуля (законная жена).

7. Вверх #11847
    Т.е. без меня они ничего не смогут с этой квартирой сделать?
    Пока отец жив - он собственник и может распорядиться квартирой как угодно. После его смерти, если Вы вступите в наследство (с женой и другими детьми), будете иметь равные с ними права распоряжения.

8. Вверх #11848
    Так как квартира унаследована, то она является личной собственностью (доли жены там нет), поэтому ни какой 1/4 быть не может - все наследуют в равных долях (если их двое - по 1/2).

9. Вверх #11849
    Ну вот и я не понимаю! Значит в этой ситуации полгода назад умер мой дед. Осталась бабушка (мама моей мамы). Сейчас бабуля поехала переоформлять дом на себя (т.к., я понимаю, она прямая наследница) - она единственная там прописана, а ей сказали, чтоб её 2 дочери (т.е. моя мама и моя тетка) написали отказ от наследства, заверенное нотариусом и прислали в другой город до конца месяца. Я такое в первый раз слышу. Они там не прописаны (родные дочери), только бабуля (законная жена).
    Нотариус подстраховывается, чтобы точно быть уверенным, что они не будут претендовать позже.В принципе, отказ давать они не обязаны, нотариус по истечении 6 месяцев оформляет наследство на тех, кто принял.

10. Вверх #11850
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вы немного запутались... прописка с умершим лицом лишь делает наследника автоматически принявшим наследство, если же наследник прописан по другому адресу, то нужно до полугода с момента смерти подать заявление о принятии наследства... хотя вообщем и прописанным тоже лучше подать заявление до полугода...

если отец женится то вы будете наравне с новой женой наследниками первой очереди

11. Вверх #11851
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Так как квартира унаследована, то она является личной собственностью (доли жены там нет), поэтому ни какой 1/4 быть не может - все наследуют в равных долях (если их двое - по 1/2).
    Если дочь сейчас заявит о желании вступить в наследство матери. То они с отцом будут делить ее часть. т.е. ей 1/4 от общего.А после смерти отца, его 3/4 на двоих с новой женой.
    Хотя, клиент при подачи заявки, так все напутал, что я уже не понимаю, кто где и на что претендует)))))))))))

12. Вверх #11852
    Нотариус подстраховывается, чтобы точно быть уверенным, что они не будут претендовать позже.В принципе, отказ давать они не обязаны, нотариус по истечении 6 месяцев оформляет наследство на тех, кто принял.
    на практике нотариус оставит часть наследства открытой, если не будет заявления об отказе

13. Вверх #11853
    Мама года
    Хотя, клиент при подачи заявки, так все напутал, что я уже не понимаю, кто где и на что претендует)))))))))))
    Простите, не хотела!
    Бабушка умерла - автоматически наследник мой отец (я не прописана в квартире)...т.е. я и никак и никаким боком...Через полгода он по закону должен вступать в права автоматического наследования, т.е. будет хозяином всей квартиры - я не имею права даже на туалет. Если он женится, то после его смерти мы с ней на равных правах. Правильно я все поняла? И её 2 сына меня скрутят в дудку и заставят писать отказ?

14. Вверх #11854
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на практике нотариус оставит часть наследства открытой, если не будет заявления об отказе
    Я слышала об этом. Не подскажешь, какой нормой руководствуется при этом? Ведь оформить наследство он должен на всех принявших наследников, круг которых определен через 6 месяцев.

15. Вверх #11855
    Простите, не хотела!
    Бабушка умерла - автоматически наследник мой отец (я не прописана в квартире)...т.е. я и никак и никаким боком...Через полгода он по закону должен вступать в права автоматического наследования, т.е. будет хозяином всей квартиры - я не имею права даже на туалет. Если он женится, то после его смерти мы с ней на равных правах. Правильно я все поняла? И её 2 сына меня скрутят в дудку и заставят писать отказ?
    А Вы не "крутитесь в дудку" и напишите заявление о принятии)))

16. Вверх #11856
    Простите, не хотела!
    И её 2 сына меня скрутят в дудку и заставят писать отказ?
    [QUOTEА Вы не "крутитесь в дудку" и напишите заявление о принятии))) ][/QUOTE]
    И дополнительно в милицию.

17. Вверх #11857
    Мама года
    Спасибо огромное за ответы!!! Т.е., для уточнения, до смерти отца я не имею права на квартиру. А после смерти мне сразу надо заявлять на права наследства.

18. Вверх #11858
    Я слышала об этом. Не подскажешь, какой нормой руководствуется при этом? Ведь оформить наследство он должен на всех принявших наследников, круг которых определен через 6 месяцев.
    здравым смыслом

19. Вверх #11859
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Как лишить отца родительских прав? В браке не состояли, в свидетельстве о рождении ребенок записан на него. С нами не проживает, алименты не оплачивает, участия в жизни ребенка никакого не принимает. Проживает вообще в другом городе.
    Какие мои действия?

20. Вверх #11860
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от YanaSun Посмотреть сообщение
    Как лишить отца родительских прав? В браке не состояли, в свидетельстве о рождении ребенок записан на него. С нами не проживает, алименты не оплачивает, участия в жизни ребенка никакого не принимает. Проживает вообще в другом городе.
    Какие мои действия?
    Предъявить исковое заявление в суд о лишении родительских прав

Ответить в теме
Страница 593 из 1691 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права