|
Демодекоз имеет определенную сезонность: чаще всего клинические признаки проявляются в период с мая по сентябрь. Это связано с тем, что в теплую погоду и без того короткий цикл развития клеща сокращается вдвое и составляет около 2 недель. Указанная особенность определяет сложность борьбы в летний период, поскольку за короткое время самка успевает отложить много яиц. (цитата)
Я читала об этой заразе, но думала, что зимой спит...
Вот зараза то((( а профилактика есть?
Это наследственная болячка, которую ей передала мама.
Вот только не понимаю, как хозяева пускают в спаривание таких собак? У нас дома тихий ужас. Мы конечно ее любить не перестанем, а еще больше.
Собаку брала моя дочь, которая собралась с ней на выставку, ищет ей жениха, уже место для деток придумала. Хоть у нас не было ни одной течки еще.
Я молчу уже о пупочной грыже, но наследственные болячки - это перебор.
Мы очень хотели деточек, хоть раз. Я брала друга, а не способ обогащения.
Но к сожалению не все так считают.
Грыжа - это решаемо, а вот эта зараза...
У меня так щенок (девочка Ника) осталась. Скоро поедем на операцию (паховая грыжа). Решила никому не продавать, а сама решу все вопросы.
у нашего тоже зимой в декабре обнаружили демодекс.
будешь много говорить, как звездану !
Я думаю сезонность демодекоза касается только собак, живущих на улице.
Профилактика есть против этой заразы?
Я уже начала переживать за своих((
Хороший иммунитет - это понятно.
А есть препараты?
Вот нашла:
Профилактика дирофиляриоза: стронгхолд используют один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков. Препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предотвращая их превращение во взрослых нематод. Поскольку стронгхолд не действует на взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить стронгхолд. Последняя обработка животного стронгхолдом должна быть произведена в течение одного месяца после окончания сезона лёта комаров-переносчиков. В случае если месячный интервал между применениями стронгхолда был превышен, необходимо нанести препарат сразу же, как только появится такая возможность. При замене химиотерапевтических средств в программе профилактики дирофиляриоза, интервал между назначением стронгхолда и ранее применявшегося препарата должен составлять не менее одного месяца.
кто-то пробовал?
Ro-nika Как всегда, любуюсь вашим Остином!!!! Спасибо, что регулярно заряжаете нас позитивом своими фотками! И как вы только умудряетесь в движении делать фотки? )))
Таня З Вот такие вот к сожалению люди бывают.... Не переживайте, Лика обязательно поправится!!!!!
Лилиньк@ У вас и зимой цветник в огороде!!!!Такая разношерстная компания живет у вас в доме! Причем, в прямом смысле - разношерстная. Прелесть !
![]()
И против этого тоже... там широкий спектр действия
вот подробности http://lapkapomoshi.com.ua/catalog/9/67/tov309.html
только это капельки
Все зимние фотки мопсиков супер! смотришь с удовольствием!
Таня З а у какого заводчика вы брали щенка?
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Madam Dulevich Чудесный ребенок у вас!!!!!!!!!Моей Фиббухе уже хоть и больше года, но она все равно периодически кошку доканывает, грызет... Рада, что та ответить ей не может... ))
Опыта нет, но консультировалась с Рамаданом.
Оперировать будет Нику (паховая грыжа). Я спросила за будущие роды.
Мне он сказал, что при грамотной операции проблем не будет ни при пупочной ни при паховой.
Социальные закладки