Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 593 из 1157 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11841
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нормальный юрист при авансировании проверит продаваемую квартиру на аресты и дадут аванс пока не снимут арест
    Это при условии,что потенц. покупатель наймёт юриста )

3. Вверх #11842
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Вот, мыслитель, я Вас прошу вот только не надо про "в день подачи иска". не знаю случаев когда за оказание юр.помощи взыскивали больше +-3000 грн.которые вы будете мне докАзывать.И прекрасно, понимая о каких доп.расходах идет речь, как вы планируете и их стянуть(укр)?
    для 22.не получится.они будут доказывать фиктивность сделки, наложат арест.такие игры возможны за обьект после ста тыс.денег, или под коммерцию.При правильном подходе, продавец поломает волю не честного покупателя и/или принудит к сделке, и/или покупатель попадет на деньги и время..

4. Вверх #11843
    Не покидает форум Аватар для 22r
    нормальный юрист при авансировании проверит продаваемую квартиру на аресты и дадут аванс пока не снимут арест
    а если у покупателя нет юриста,а только релики-им пофиг ,те аресты-главное аванс захапать...?

про "затягивание" дела на 2-4 года ты согласен?

пысы все при "постоянной" работе-юристы ,адвокаты...
    все счастливы
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

5. Вверх #11844
    юрист
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Это при условии,что потенц. покупатель наймёт юриста )
    это да. без юриста дешевле и может повезти что и не понадобится

Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Вот, мыслитель, я Вас прошу вот только не надо про "в день подачи иска". не знаю случаев когда за оказание юр.помощи взыскивали больше +-3000 грн.которые вы будете мне докАзывать.И прекрасно, понимая о каких доп.расходах идет речь, как вы планируете и их стянуть(укр)?
    для 22.не получится.они будут доказывать фиктивность сделки, наложат арест.такие игры возможны за обьект после ста тыс.денег, или под коммерцию.При правильном подходе, продавец поломает волю не честного покупателя и/или принудит к сделке, и/или покупатель попадет на деньги и время..
    адвокат составляет расчет времени, затраченое на оказание правовой помощи, и за каждый час по 40% МЗ. тут уже зависит от того, сколько часов будет потрачено. недавно по одному делу в апелляции 8500 грн. взыскали с истца, который выиграл первую инстанцию. именно расходы на правовую помощь и покроют расходы на арест. плюс, повторю, если продавец будет выделываться, то даже после того как продавец вернет аванс по решению суда, арест он будет снимать месяца три, или за дополнительные деньги покупателю сможет снять сразу
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а если у покупателя нет юриста,а только релики-им пофиг ,те аресты-главное аванс захапать...?

про "затягивание" дела на 2-4 года ты согласен?

пысы все при "постоянной" работе-юристы ,адвокаты...
    все счастливы
    если у покупателя нет юриста, то мне его жалко про затягивание согласен, если это устраивает продавца, что его недвига арестована. повторю, не все дадут аванс под арестованную квартиру
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11845
    под арестованную хату никто аванса не даст, точно.Но речь идет о том, ув.мыслитель, что нечего арестовывать...Как только продавец узнает, что у покупателя пропало желание(возможность) покупать, к вечеру все майно, самолеты и пароходы уходят на фирму и/или доверенное лицо...и накладывайте и судитесь хоть до победы коммунизму)
    Также, уверен, в Вашей практике были случаи, когда судья вынесший определение про заборону, снимал эту заборону конкретно под сделку...как говорится доп.расходы)

7. Вверх #11846
    юрист
    под арестованную хату никто аванса не даст, точно.Но речь идет о том, ув.мыслитель, что нечего арестовывать...Как только продавец узнает, что у покупателя пропало желание(возможность) покупать, к вечеру все майно, самолеты и пароходы уходят на фирму и/или доверенное лицо...и накладывайте и судитесь хоть до победы коммунизму)
    ну... если успеет. тут уже победит наглейший...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11847
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ....КАК продавцу надо вернуть-так -нииииииизя, а как покупателю- тоже низяяяяяяя, все боятся невозврата
    как пахнет любовь?

9. Вверх #11848
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ВОТ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАЕТСЯ....КАК продавцу надо вернуть-так -нииииииизя, а как покупателю- тоже низяяяяяяя, все боятся невозврата
    а истины нет, как и правды.все зависит от того шо мы делаем продаем или покупаем И даже очень хорошие и правильные юристы иногда разводят руками..
    Хотя новичку, без юриста, даже близко к офисам АН подходить не стоит...

10. Вверх #11849
    ну... если успеет. тут уже победит наглейший...
    также не стоит забывать, что услуги классного юриста не стоят пять гривен в час..думаю, что расходы начинаются где то от 5-6 тыс.(гривен и заканчиваются в бесконечности...

11. Вверх #11850
    Не покидает форум Аватар для T1m
    чего договор?
    ем, правочинів щодо забезпечення виконання зобов'язання не існує?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #11851
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    также не стоит забывать, что услуги классного юриста не стоят пять гривен в час..думаю, что расходы начинаются где то от 5-6 тыс.(гривен и заканчиваются в бесконечности...
    в зависимости от материалов и достигнутого соглашения о запланированных действиях и минимальном результате, от 10 % и до ........., возвращал людям аванс в 1000 и за 10 % (вернули после 2 звонков) и за 50 % (вернули после первого, но там деньги были у реликов и помогло только наличие общих знакомых), все зависит от объема работ.
    адвокат

13. Вверх #11852
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в зависимости от материалов и достигнутого соглашения о запланированных действиях и минимальном результате, от 10 % и до ........., возвращал людям аванс в 1000 и за 10 % (вернули после 2 звонков) и за 50 % (вернули после первого, но там деньги были у реликов и помогло только наличие общих знакомых), все зависит от объема работ.
    я указал стоимость услуг на ведение дела в суде.(ознакомление, сопровождение,защита)Понятно, за пару звонков можно и сотку зеленую взять.

14. Вверх #11853
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ем, правочинів щодо забезпечення виконання зобов'язання не існує?
    т. е. зря мы тут чморили риэлторов за придуманный ими в 90е года "договор задатка"? такой себе искоспособный договорчик, особенно по новому ГК...

15. Вверх #11854
    т. е. зря мы тут чморили риэлторов за придуманный ими в 90е года "договор задатка"? такой себе искоспособный договорчик, особенно по новому ГК...
    так в них же "голий" договір завдатку, тому і чморили )

16. Вверх #11855
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так в них же "голий" договір завдатку, тому і чморили )
    ну тогда можно еще заключить "договор пени, штрафа и неустойки" только "договор залога" может существовать отдельно от основного обязательства, потому что он по смыслу автономен и у него разный предмет

17. Вверх #11856
    ну тогда можно еще заключить "договор пени, штрафа и неустойки"
    можна, а чому ні?)
    только "договор залога" может существовать отдельно от основного обязательства, потому что он по смыслу автономен и у него разный предмет
    я вимагаю відповідну статтю )

18. Вверх #11857
    Новичок Аватар для _friend_
    Здравствуйте уважаемые юристы. Поздравляю вас с прошедшими праздниками!
    В прошлом году приобрел недвижимость в дар (не от родственников), нотариус сказала что в 2014 до мая нужно оплатить налог. т,к. в налоговой был всего 2 раза и очень слабо знаком, подскажите пож-та в двух словах, нужно ли кроме налоговой еще куда-то идти и какую декларацию заполнять? Я не СПД, поэтому как понимаю это простой подоходный налог для физ лиц? Может есть какой-то телефон в налоговой, где анонимно консультируют ? Будут ли меня там пытать, кто и зачем подарил, должен ли я на это отвечать?
    (Суворовский район)
    Спасибо!
    P.S.
    это и есть декларация ?
    http://minrd.gov.ua/elektronni-formi-dokumentiv/podatok-na-dohodi-fizichnih-osib/
    Последний раз редактировалось _friend_; 08.01.2014 в 14:29.

19. Вверх #11858
    юрист
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы. Поздравляю вас с прошедшими праздниками!
    В прошлом году приобрел недвижимость в дар (не от родственников), нотариус сказала что в 2014 до мая нужно оплатить налог. т,к. в налоговой был всего 2 раза и очень слабо знаком, подскажите пож-та в двух словах, нужно ли кроме налоговой еще куда-то идти и какую декларацию заполнять? Я не СПД, поэтому как понимаю это простой подоходный налог для физ лиц? Может есть какой-то телефон в налоговой, где анонимно консультируют ? Будут ли меня там пытать, кто и зачем подарил, должен ли я на это отвечать?
    (Суворовский район)
    Спасибо!
    P.S.
    это и есть декларация ?
    http://minrd.gov.ua/elektronni-formi-dokumentiv/podatok-na-dohodi-fizichnih-osib/
    да, это обычный налог на доходы - 5% от оценочной суммы, указанной в договоре. пытать могут, но имеете право не отвечать (ст. 63 Конституции). можете прийти с адвокатом

в любой налоговой есть комната где консультируют

20. Вверх #11859
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Подскажите, пожалуйста, а продажа квартиры (по договору купли-продажи) не считается доходом?
    т.е. должна ли я указывать продажу своей квартиры в декларации?
    (в моём случае декларацию в налоговую я буду подавать, т.к. после продажи квартиры следовала покупка по договору дарения)

21. Вверх #11860
    Новичок Аватар для _friend_
    да, это обычный налог на доходы - 5% от оценочной суммы, указанной в договоре. пытать могут, но имеете право не отвечать (ст. 63 Конституции). можете прийти с адвокатом

в любой налоговой есть комната где консультируют
    Еще вопросик, можно ли в электронном виде оформить и оплатить? Из документов паспорт и договора достаточно?
    Благодарю!
    Последний раз редактировалось _friend_; 08.01.2014 в 16:07.

Ответить в теме
Страница 593 из 1157 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права