Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 593 из 1334 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11841
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Франц Кафка "Превращение" - да уж, фантазия... "Проснувшись однажды утром после кошмарного сна, Грегор Замза обнаружил, что превратился в отвратительное насекомое. Ещё вчера он был добытчиком, опорой и кормильцем семьи. Сегодня он — изгой и чудовище". Я так понимаю, смыловых нагрузок несколько. Одна из них - если ты стал обузой - должен быть готов к тому. что все от тебя в конце концов отвернутся, и соответственно если в семье появилась обуза - от неё нужно избавится для того чтоб расцвести и жить спокойно наверное затем её должен каждый прочесть до 27 лет
    Последний раз редактировалось Serega2007; 18.08.2011 в 08:30.

3. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для robie
    Смысловая нагрузка произведений Кафки вещь спорная, на мой взгляд. Все-таки это абсурд вызывающий прежде всего дискомфорт в читателе, отражение внутреннего мира писателя.
    Я очень долго отходил от его Процесса и Замка, а вот Америка уже более... приятна, что ли.

4. Вверх #11843
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я его книгу первую "Фантазии Женщин средних лет" - до сих пор считаю шедевром.
    Тогда Вам должна понравится книга За пределами любви.

Мне что Фантазии, что пределы показались слишком надуманными, затянутыми, и по большому счету, ни о чем.

А вот Инесса понравилась, а Попытки любви в быту и на природе очень посмешили.

5. Вверх #11844
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Смысловая нагрузка произведений Кафки вещь спорная, на мой взгляд. Все-таки это абсурд вызывающий прежде всего дискомфорт в читателе, отражение внутреннего мира писателя.
    Я очень долго отходил от его Процесса и Замка, а вот Америка уже более... приятна, что ли.
    Очень понравилась малая проза Кафки. Рекомендую, каждый найдет в ней что-то своё...

6. Вверх #11845
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Очень понравилась малая проза Кафки. Рекомендую, каждый найдет в ней что-то своё...
    Я Кафку прочел всего вдоль и поперек в свое время. Начиная с романов и закачивая письмами к Милене. Но больше всего как раз понравились романы.

7. Вверх #11846
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    прочитала Классная Америка - Димиев Айрат
    Книга кандидата химических наук, который эмигрировал в Америку и преподает там в средней школе. В книге рассказывается о системе школьного образования в Америке. Основной акцент делается на изучении математики, физики и химии. Об уровне знаний по гуманитарным предметам автор не говорит.
    Во время чтения все время вспоминала небезызвестную фразу "Вот они тупые", потому что плюсов у такого образования, по-моему, немного. Хотя, вполне возможно, автор просто не вполне объективен. Единственное, чему я позавидовала - это тому, что ученики могут сами выбирать себе часть предметов.
    все, что мы есть, - вода..

8. Вверх #11847
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я его книгу первую "Фантазии Женщин средних лет" - до сих пор считаю шедевром.
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Мне что Фантазии, что пределы показались слишком надуманными, затянутыми, и по большому счету, ни о чем.
    Такие же впечатления. Сюжет, действительно, надуманный. И столько лишних фраз в книге (для объёма)

9. Вверх #11848
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Благодарность тем, кто писал о книгах Халеда Хоссейни - Бегущий за ветром и Тысяча сияющих солнц Прочитала обе, и даже не знаю, какая лучше. Обе замечательные. Что говорит о явном таланте автора - у него всего две книги написаны, и обе стоит прочитать обязательно.

10. Вверх #11849
    Посетитель Аватар для instead_of
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Благодарность тем, кто писал о книгах Халеда Хоссейни - Бегущий за ветром и Тысяча сияющих солнц Прочитала обе, и даже не знаю, какая лучше. Обе замечательные. Что говорит о явном таланте автора - у него всего две книги написаны, и обе стоит прочитать обязательно.
    Если вам нравится литература подобного восточного жанра,то советую почитать: "Суад:сожженная заживо", "Брошенная в бездну".

11. Вверх #11850
    Эксперт крышесносности

Вот кто мне ещё не идет, ну никак , так это Кафка . А первый - это Мураками )). Хотя, возможно, буду пробовать их на зуб )) ещё пару раз , а вдруг ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #11851
    Постоялец форума Аватар для di72
    Елена Чижова- Время женщин.

Судьба главной героини романа - своего рода иронический парафраз на тему народного фильма "Москва слезам не верит". Тихую лимитчицу Антонину соблазняет питерский "стиляга", она рожает от него дочь и вскоре умирает, доверив девочку трем питерским старухам "из бывших", соседкам по коммунальной квартире, - Ариадне, Гликерии и Евдокии. О них, о "той" жизни - хрупкой, ушедшей, но удивительно настоящей и ведет рассказ выросшая дочь героини, художница…

... о языке, на котором уже не говорят, о людях, которые уходят навсегда, унося с собой частичку нас самих, об отношениях, которые настоящие, а не по мобильному телефону, о быте, который никогда не повторится...

Невероятно светлая и трагичная книга.

13. Вверх #11852
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Дафна Дю Морье - Паразиты. Первая половина двадцатого века, история семьи,талантливых, творческих людей. История их иллюзий и крушения их иллюзий. Попытка отгородиться от окружающего мира, понимание, что это невозможно. Меланхолическая, полная легкой грусти атмосфера. Замечательный язык. Книга понравилась, буду перечитывать.

«У папы была жуткая теория, которая сводилась к тому, что когда мы умираем, то идем в театр, садимся и смотрим, как перед нами вновь разворачивается вся наша жизнь. И ничего не пропущено. Ни одна отвратительная подробность»

14. Вверх #11853
    Модератор
    Балованная
    Отложила "Молот..", покопалась в теме, поискала что-то ненапрягающее. "Девчата" Бориса Бедного просто прелесть, как и фильм, впрочем. "Иствикские ведьмы"...ну фильм не видела, книжка ни о чем. Вот совершенно ни о чем, ни сюжетной какой-либо линии, ни морали захудалой, просто набор слов.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #11854
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Отложила "Молот..", покопалась в теме, поискала что-то ненапрягающее. "Девчата" Бориса Бедного просто прелесть, как и фильм, впрочем. "Иствикские ведьмы"...ну фильм не видела, книжка ни о чем. Вот совершенно ни о чем, ни сюжетной какой-либо линии, ни морали захудалой, просто набор слов.
    Ты не ВИДЕЛА Иствикские ведьмы?Мамма миа, срочно смотреть)))Фильм приятный во всех отношениях)))
    Все буде добре:)

16. Вверх #11855
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Девули кто-то читал Федерико Миччиа - "Три метра над морем" - как она?)))))
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

17. Вверх #11856
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Прочла взахлеб несколько книг Д. Рубиной "Белая голубка Кордовы", "Синдром Петрушки" ,сейчас читаю ее рассказы. Просто в восторге- автор с большой буквы - захватывающе и язык чудесный и много новой информации

18. Вверх #11857
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    Если вам нравится литература подобного восточного жанра,то советую почитать: "Суад:сожженная заживо", "Брошенная в бездну".
    Спасибо, посмотрю. Но мне понравились эти книги, не потому что восточная тема, хотя очень интересно было читать о жизни в Афганистане, женских судьбах, обычаях и прочее. Здесь есть образы, которые сразу становятся близки, им сочувствуешь, за них переживаешь, здесь есть темы, о которых хочется говорить. Думаю, что этот автор мог бы так же талантливо написать и об американцах, тем более, что он уже скорее американец, чем афганец (живет в Америке с 15 лет). Это вам не Лада Лузина... (Кто учился в университете, возможно помнит в научке колоритного библиографа, который в ответ на запрос на редкую востребуемую книгу любил повторять - "Это вам не Бабаевский",имея в виду сов. писателя Семена Бабаевского, который издавался громадными тиражами, но которого никто не читал. Вспомнилось почему-то...).

19. Вверх #11858
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Елена Чижова- Время женщин.

Судьба главной героини романа - своего рода иронический парафраз на тему народного фильма "Москва слезам не верит". Тихую лимитчицу Антонину соблазняет питерский "стиляга", она рожает от него дочь и вскоре умирает, доверив девочку трем питерским старухам "из бывших", соседкам по коммунальной квартире, - Ариадне, Гликерии и Евдокии. О них, о "той" жизни - хрупкой, ушедшей, но удивительно настоящей и ведет рассказ выросшая дочь героини, художница…

... о языке, на котором уже не говорят, о людях, которые уходят навсегда, унося с собой частичку нас самих, об отношениях, которые настоящие, а не по мобильному телефону, о быте, который никогда не повторится...

Невероятно светлая и трагичная книга.

Присоединяюсь.Книга потрясающая, заслуживает быть прочитанной, как, впрочем, и другие книги Чижовой. В московском "Современнике" недавно поставили спектакль по этой книге

20. Вверх #11859
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я в печали "Иствикских ведьм" Апдайка, к своему стыду, еще не читала, но фильм - один из моих любимейших, и я считала, что книга, как и в 99% случаев, должна быть еще лучше
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

21. Вверх #11860
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ты не ВИДЕЛА Иствикские ведьмы?Мамма миа, срочно смотреть)))Фильм приятный во всех отношениях)))
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я в печали "Иствикских ведьм" Апдайка, к своему стыду, еще не читала, но фильм - один из моих любимейших, и я считала, что книга, как и в 99% случаев, должна быть еще лучше
    Не расстраивайте меня, девочки) Я просто телик не смотрю, ну так ...если случайно мимо проходила. Ну я вот возьму и посмотрю на днях обязательно и сравню. Чего там за фильм такой. А книжка...ну вот почитайте и скажите мне, может, я чего-то не понимаю.

ЗЫ. Если фильм - это то, что написано здесь --> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...D0%BC,_1987%29 , то должна вас разочаровать, в книге все по-другому.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.08.2011 в 20:58.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 593 из 1334 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права