Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 593 из 1794 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 35875
  1. Вверх #11841
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    А джапансервис мог бы потщательнее...
    Переводчики скорее всего напортачили

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Приведу цитату Батова Ю.В., вед. инженера одной климатической компании:
    При остановке кондиционера, давление в холодильном контуре со временем выравнивается и принимает определенное значение, зависящее от температуры наружного воздуха и температуры внутри помещения, в котором установлен внутренний блок.

Допустим, что температура наружного воздуха составляет-20°С, а температура помещения, в котором установлен внутренний блок, равна 20°С, и давление в холодильном контуре выровнялось до 4,0 бар. При таком давлении фреон, находящийся в испарителе, перейдет в состояние перегретого пара, а фреон, который находится в наружном блоке, окажется в состоянии переохлажденной жидкости.

Следовательно, при одном и том же давлении фреон может находиться в разных агрегатных состояниях — в виде перегретого пара и переохлажденной жидкости. Из этого можно сделать вывод, что в наружном блоке, конденсаторе и компрессоре начнет конденсироваться фреон. Так как плотность фреона при таком давлении выше, чем плотность масла, находящегося в картере компрессора, то фреон будет находиться в самой нижней точке картера компрессора, откуда во время пуска компрессора забирается масло для подачи во все трущиеся части. Фреон сконденсируется во всасывающей магистрали компрессора и в камере сжатия, и при пуске компрессора может произойти гидравлический удар.

Во избежание этого, необходим подогрев картера компрессора. Мощность нагревателя должна находиться в пределах 25–50 Вт (разброс мощности зависит от размеров компрессора). Как правило, в такой ситуации применяются нагреватели ленточного типа, устанавливаемые на 2–3 сантиметра выше нижней точки компрессора.

3. Вверх #11843
    Частый гость
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Если Альфа позволит...
    Холодный жидкий Фреон вытесняет масло из картера (все-таки, неизменные особенности физических свойств фреона имеют значение).
    А при старте имеем сухое трение в комрессоре плюс вскипание фреона и вспенивание масла...
    А джапансервис мог бы потщательнее...
    Т.е все-таки подогревается фреон, а не масло (и масло заодно, раз оно тоже находится в картере). Ладно, пусть оно все греется, лишь бы работало )). Принцип работы "зимнего старта" понятен, стоимость и назначение тоже, осталось определиться нужны ли эти затраты, или стоит пожалеть кондер и все-таки использовать его только в жару, а зимой открывать форточку если слишком жарко.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

4. Вверх #11844
    Частый гость
    Так мне кто-то подскажет функции "защиты от неправильной эксплуатации"? Я когда выбирал кондиционер, обращал внимание на наличие этой защиты, как и многие другие (кто откажется от "предохранителя", защищающего неопытного пользователя от неприятных последствий неграмотной эксплуатации?). Выключает ли эта защита агрегат в мороз или жару, при длительной работе, когда надо сделать перерыв, препятствуя выходу из строя компрессора, т.д.?

5. Вверх #11845
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Так мне кто-то подскажет функции "защиты от неправильной эксплуатации"? Я когда выбирал кондиционер, обращал внимание на наличие этой защиты, как и многие другие (кто откажется от "предохранителя", защищающего неопытного пользователя от неприятных последствий неграмотной эксплуатации?). Выключает ли эта защита агрегат в мороз или жару, при длительной работе, когда надо сделать перерыв, препятствуя выходу из строя компрессора, т.д.?
    Учту предыдущий опыт и сам отвечу на свой вопрос:
    Системы защиты кондиционера:
    Если потребительские функции у всех кондиционеров одинаковы, то функции защиты от неправильной эксплуатации или неблагоприятных внешних условий, напротив, существенно отличаются. Полноценная система контроля и управления кондиционером предполагает установку большого количества датчиков и дополнительных устройств во внешнем и внутреннем блоках, что увеличивает стоимость оборудования на 20 — 30%. В тоже время, эффектно прорекламировать, скажем, наличие реле низкого давления, не получится и, соответственно, не получится получить быструю отдачу от вложенных денег. Поэтому в бюджетных кондиционерах системы контроля и защиты практически отсутствуют. Даже в первой группе многие кондиционеры имеют лишь частичную защиту от неправильной эксплуатации.

В «бюджетных» кондиционерах отсутствует система защиты от неправильной эксплуатации.

Основные системы контроля и защиты:

Рестарт. Эта функция позволяет кондиционеру включаться после перебоев с электропитанием. Причем кондиционер включится в тот же режим, в котором работал перед сбоем. Эта простейшая функция реализуется на микропрограммном уровне и поэтому присутствует почти во всех кондиционерах.
    Контроль за состоянием фильтров. Если фильтры внутреннего блока кондиционера не чистить, то за несколько месяцев на них нарастет такой слой пыли, что производительность кондиционера уменьшится в несколько раз. В результате нарушиться нормальная работа холодильной системы и на вход компрессора вместо газообразного будет поступать жидкий фреон, что с большой вероятностью приведет к заклиниванию компрессора. Но даже если компрессор и не выйдет из строя, то со временем пыль налипнет на пластинах радиатора внутреннего блока, попадет в дренажную систему и внутренний блок придется везти в сервисный центр. То есть последствия эксплуатации кондиционера с грязными фильтрами могут быть самыми серьезными. Для защиты от этих последствий в кондиционер встраивают систему контроля чистоты фильтров — при загрязнении фильтров загорается соответствующий индикатор.

Контроль утечки фреона. В любой сплит-системе количество фреона со временем уменьшается из-за нормируемой утечки. Для человека это не опасно, поскольку фреон — инертный газ, но кондиционер без дозаправки может «прожить» только 2 — 3 года. Дело в том, что компрессор кондиционера охлаждается фреоном и при его недостатке может перегреться и выйти из строя. Раньше для отключения компрессора при недостатке фреона использовали реле низкого давления — при понижении давления в системе это реле отключало компрессор. Сейчас большинство производителей переходит на электронные системы контроля, которые измеряют температуру в ключевых точках системы и/или ток компрессора и на основании этих данных вычисляются все рабочие параметры холодильной системы, в том числе и давление фреона.

Защита по току. По току компрессора можно определить целый ряд неисправностей холодильной системы. Пониженный ток говорит о том, что компрессор работает без нагрузки — значит вытек фреон. Повышенный ток сигнализирует о том, что на вход компрессора поступает не газообразный, а жидкий фреон, что может быть вызвано либо слишком низкой температурой наружного воздуха, либо грязными фильтрами внутреннего блока. Таким образом, датчик тока компрессора позволяет существенно повысить надежность кондиционера.

Автоматическая разморозка. При температуре наружного воздуха ниже +5°С внешний блок кондиционера может покрыться слоем инея или льда, что приведет к ухудшению теплообмена, а иногда даже к поломке вентилятора от удара лопастей о лед. Что бы этого не происходило, система управления кондиционера следит за условиями его работы и, если возникает риск обледенения, периодически включает систему авторазморозки (кондиционер работает 5 — 10 минут в режиме охлаждения без включения вентилятора внутреннего блока, при этом теплообменник наружного блока нагревается и оттаивает).

Защита от низких температур. Включать неадаптированный кондиционер при отрицательных температурах наружного воздуха категорически не рекомендуется. Для предотвращения поломки, некоторые модели кондиционеров автоматически отключаются, если температура на улице опустилась ниже определенной отметки (обычно минус 5 — 10°С).

Разумеется, перечисленными системами защита кондиционера не ограничивается, но мы рассмотрели те системы, наличие которых очень желательно для того, чтобы кондиционер заботился о вас, а не вы о кондиционере.

6. Вверх #11846
    Основная и самая распространённая защита - защита от дурака (Fool Proof), 3-х минутная задержка перед повторным пуском компрессора.
    Далее идут защиты по току и по напряжению. По давлению с защитами по-сложнее))...
    Никаких защит, сигнализирующих о том, что на улице слишком жарко или слишком холодно, нет. И защита может сработать, а может и нет))...
    Если кондиционер стал выключаться по какой-либо защите, - начинай копить деньги на новый)).

7. Вверх #11847
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Валера, не морочь голову))! Всё равно ни фига не понимаешь). Используй свой А/С согласно инструкции производителя (когда починишь) - там всё написано).
    Валера уж должен скоро профессором стать) уж скольк вопросов задал да ответов получил).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #11848
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Валера уж должен скоро профессором стать) уж скольк вопросов задал да ответов получил).
    Валера просил за шутку))... У нас их есть))!:
    Кто в Киеве профессор, - в Одессе еле-еле поц)).

9. Вверх #11849
    Частый гость
    Валера просил за шутку))... У нас их есть))!:
    Кто в Киеве профессор, - в Одессе еле-еле поц)).
    ))))))))) Да шо вы такое говорите?! ))) И это таки сказали за всю Одессу? Я вам так скажу: учиться никогда не поздно, и если считаешь что все знаешь, на самом деле нифига не знаешь. ))

10. Вверх #11850
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Электрокотлом он станет когда за бортом градусов 35 мороза будет, это если автоматика позволит работать. Глянул я тут на график зависимости потребляемой мощности и теплопроизводительности от наружной температуры. Если взять -25С на улице то по графику получается, что теплопроизводительность падает на 20% по сравнению с расчетной температурой +7С, а расход электроэнергии увеличивается в 1,9 раза. Например для зубадана расчетные 8 кВт тепла при -25С превратятся в 6,4 кВт, а расход электроэнергии увеличится с 1,9 кВт до 3,6 кВт. Коэффициент эффективности - 1,77, то есть существенно лучше чем прямое преобразование электроэнергии в тепло в электронагревателях.
    График конечно был от MEL?
    Можно я на MIDEA нарисую?
    Тоже поверишь?

11. Вверх #11851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Профессором могу не стать, но полезного узнаю много. Я вот думаю, а не открыть ли и себе контору. Киев большой, кондиционеры нужны. Как бизнес?

12. Вверх #11852
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    ZUBADAN в переводе с японского: Супер Обогрев. И то что он максимально приспособлен для обогрева это факт, а на счет того, как он это делает речь не шла. И к Вашему сведению, с термодинамикой я знаком.
    Давай назовем какого-нибудь китайца МЕГА Обогрев. Всунем туда ТЭНы по мощнее.
    И не важно КАК он греет.
    Главное, что даже в -50 он будет работать
    Если знаком с термодинамикой то смотри как реализована схема у зубадана.
    У него до 30% хладона гуляет мимо потребителя на компрессор.
    Как ты думаешь, на сколько уменьшается теплопроизводительность и увеличивается потребление?
    А то, что компрессор на 1/3 работает сам на себя и позволяет ставить высокие COP.
    Главное, чтобы народ схавал
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 10.06.2011 в 09:39.

13. Вверх #11853
    Профессором могу не стать, но полезного узнаю много. Я вот думаю, а не открыть ли и себе контору. Киев большой, кондиционеры нужны. Как бизнес?
    О))! Так нормальные люди и делают)). Совсем не обязательно быть специалистом, чтобы чем-то заниматься в нашей стране))...

14. Вверх #11854
    У вас и так таких спецов хватает (те что тебе ставили и продавали).
    Надо ли еще создавать?
    А то наши уже устали в Киев кататься - киевляне бояться своим доверять монтажи

15. Вверх #11855
    О))! Так нормальные люди и делают)). Совсем не обязательно быть специалистом, чтобы чем-то заниматься в нашей стране))...
    Мне кажется, что Valeriy2 просто в отпуске, а все отпускные потратил на неработающий кондер.

16. Вверх #11856
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    ))))))))) Да шо вы такое говорите?! ))) И это таки сказали за всю Одессу? Я вам так скажу: учиться никогда не поздно, и если считаешь что все знаешь, на самом деле нифига не знаешь. ))
    с теории надо начинать, а на советах вы далеко не уедете...сейчас вам можно рассказать что дважды два это три..и дважды два это пять.....и вы поверите

17. Вверх #11857
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У вас и так таких спецов хватает (те что тебе ставили и продавали).
    Надо ли еще создавать?
    А то наши уже устали в Киев кататься - киевляне бояться своим доверять монтажи
    Да ладно, чтобы из Одессы ехали в Киев?! Это ж во сколько обойдется установка? Проезд плюс проживание плюс накинуть чтобы не облом было ехать плюс (большой плюс) потом если че-то сломалось вызывать спеца из Одессы! Тогда проще поставить сразу Дайкин и забыть о всех возможных проблемах. Кстати, у нас не обязательно продавец еще и установщик, сервисник и т.д. Есть такие компании, где один продает, а другой ставит. Тут больше организационных и финансовых вопросов, а начинали все когда-то, и не сразу большими спецами были.

18. Вверх #11858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Valeriy2 просто в отпуске, а все отпускные потратил на неработающий кондер.
    А меня забыли спросить? )) Слухи это, не верьте )))

19. Вверх #11859
    Да ладно, чтобы из Одессы ехали в Киев?! Это ж во сколько обойдется установка? Проезд плюс проживание плюс накинуть чтобы не облом было ехать плюс (большой плюс) потом если че-то сломалось вызывать спеца из Одессы! Тогда проще поставить сразу Дайкин и забыть о всех возможных проблемах. Кстати, у нас не обязательно продавец еще и установщик, сервисник и т.д. Есть такие компании, где один продает, а другой ставит. Тут больше организационных и финансовых вопросов, а начинали все когда-то, и не сразу большими спецами были.
    И в Москву ездили
    Умные платят за качество, остальные ищут где подешевле.

20. Вверх #11860
    А меня забыли спросить? )) Слухи это, не верьте )))
    На пляже лучше всего забываешь о проблемах.
    Или обещали прийти, но не сказали когда?

Ответить в теме
Страница 593 из 1794 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права