Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 593 из 928 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11841
    Посетитель
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом ядреных помидорок,чтоб сейчас можно было покушать.

3. Вверх #11842
    User banned
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом ядреных помидорок,чтоб сейчас можно было покушать.
    Из быстрого и ядрёного погуглите "помидоры фаршированные зеленью и чесноком", или просто фаршированные чесноком. Фаршировать можно как ломтиками чеснока и рубленой зеленью, в которую добавить рубленый острый перец, разрезав помидоры крест- накрест не до конца, так и срезав верх, вырезав сердцевину и нафаршировав чесночно- травной сместью. Есть вариации в рассоле, сухого посола, в принципе через день- два готовы. Насчёт нюансов консервирования, приходилось консервировать зелёные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью при разрезке крест накрест. Я тут где- то фото приводил, кажется с рецептом. Но рецепт банальный, всё те же "три заливки".
    Вот, нашёл

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=49599154&viewfull=1#post49599154

P.S. Ядрёными можно сделать любые помидоры, но смысл в том, что эти надрезанные быстро квасятся в отличие от просто рассолом залитых. Именно сливки, у которых сейчас сезон, для этого отлично подходят.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.08.2014 в 14:33.

4. Вверх #11843
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из быстрого и ядрёного погуглите "помидоры фаршированные зеленью и чесноком", или просто фаршированные чесноком. Фаршировать можно как ломтиками чеснока и рубленой зеленью, в которую добавить рубленый острый перец, разрезав помидоры крест- накрест не до конца, так и срезав верх, вырезав сердцевину и нафаршировав чесночно- травной сместью. Есть вариации в рассоле, сухого посола, в принципе через день- два готовы. Насчёт нюансов консервирования, приходилось консервировать зелёные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью при разрезке крест накрест. Я тут где- то фото приводил, кажется с рецептом. Но рецепт банальный, всё те же "три заливки".
    Вот, нашёл

http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=49599154&viewfull=1#post49599154
    Они у меня оооочень мелкие)

5. Вверх #11844
    User banned
    Помидоры по любому дольше квасятся, чем огуцы, если хотите прямо сейчас, и если это не черри тонкокожие, а мелкая сливка иле хотя бы что-то типа солеросы, то понакалывайте зубочисткой, чтобы быстрее проквасились. Ну а маринад уже на свой вкус "поядрёнее"

6. Вверх #11845
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    а я сейчас закатала сие чудоНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3392.jpg
Просмотров: 31
Размер:	83.2 Кб
ID:	8605726
    так сказать повидло со сливы:было у меня 1,7кг сливы,я ее на половинки и в мультю на 40 мин.достала,перебила блендером,на огонь+600гр сахара,проварила,+пак.желина и 70гр масла слив. и пак.ван.сахара.(для пробы).и еще 15мин проварила и по банкам.на одном из сайтов видела похожий рецепт.получилось вкусное.завтра без масла и ванильки буду варить,посмотрю что получится
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

7. Вверх #11846
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Вот так вкусно http://stalic-kitchen.livejournal.com/234301.html

8. Вверх #11847
    Посетитель Аватар для kishengal
    Хозяюшки, принимайте в свои ряды) в этом году впервые попробовала сама делать закрутки и самое интересное понравилось, аж в шоке от себя
    Вот результат - перчик в меде (очень уж люблю такой) Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1023.jpg
Просмотров: 31
Размер:	162.4 Кб
ID:	8606276
    И спасибо за интересные рецепты с этой темке.

9. Вверх #11848
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    а я сейчас закатала сие чудоВложение 8605726
    так сказать повидло со сливы:было у меня 1,7кг сливы,я ее на половинки и в мультю на 40 мин.достала,перебила блендером,на огонь+600гр сахара,проварила,+пак.желина и 70гр масла слив. и пак.ван.сахара.(для пробы).и еще 15мин проварила и по банкам.на одном из сайтов видела похожий рецепт.получилось вкусное.завтра без масла и ванильки буду варить,посмотрю что получится
    Ванилька придает аромат. Без масла - дело вкуса. А вот и с маслом, и с какао - это весчь!!! И не только ИМХО))))

10. Вверх #11849
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ванилька придает аромат. Без масла - дело вкуса. А вот и с маслом, и с какао - это весчь!!! И не только ИМХО))))
    о!точно,какао еще не положила.)
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

11. Вверх #11850
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, принимайте в свои ряды) в этом году впервые попробовала сама делать закрутки и самое интересное понравилось, аж в шоке от себя
    Вот результат - перчик в меде (очень уж люблю такой) Вложение 8606276
    И спасибо за интересные рецепты с этой темке.
    А по какому рецепту??

12. Вверх #11851
    Мисс Осень-2009
    Вчера сделала 5 литров аджики по рецепту Минчанки, очень вкусно, таки да можно есть ложками. Буду делать ещё однозначно её. Рекомендую

13. Вверх #11852
    Посетитель Аватар для kishengal
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А по какому рецепту??
    На 1 порцию:
    7кг - перца
    1л - воды
    100гр. - соли
    2 стакана по 200гр. - уксуса
    0,5л - подсолнечного масла
    0,5л - меда
    В казан льете воду, масло, соль, уксус, мед, когда эта жидкость закипает бросате перец, так чтоб он окунулся в жидкость, варить минут 10, ну как он становится мягким я его складываю в банку. Вот и когда в банки весь разложили, разливаете эту жидкость по банкам и закрываете)

14. Вверх #11853
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    На 1 порцию:
    7кг - перца
    1л - воды
    100гр. - соли
    2 стакана по 200гр. - уксуса
    0,5л - подсолнечного масла
    0,5л - меда
    В казан льете воду, масло, соль, уксус, мед, когда эта жидкость закипает бросате перец, так чтоб он окунулся в жидкость, варить минут 10, ну как он становится мягким я его складываю в банку. Вот и когда в банки весь разложили, разливаете эту жидкость по банкам и закрываете)
    делала по такому рецепты (но в меньших колличествах). Моя поправка, сначала я вилкой вылавливаю перцы и плотно утрамбовываю в банки, потом заливаю маринадом. Т.к.маринад очень пряный (много уксуса и меда) то его нужно совсем чуть-чуть в банке.

15. Вверх #11854
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Подскажите,пожалуйста, смотрю рецепты борщевой заправки есть с буряком, есть без, какую лучше делать? Пока делала без буряка, а сейчас задумалась, может с буряком лучше?

16. Вверх #11855
    User banned
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, смотрю рецепты борщевой заправки есть с буряком, есть без, какую лучше делать? Пока делала без буряка, а сейчас задумалась, может с буряком лучше?
    Странно вообще-то... Борщевая заправка- без буряка? Тогда и маринованные помидоры можно "борщевой заправкой" назвать, и лечо, и аджику

17. Вверх #11856
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    кто-то делал помидорки по рецепту Анны Ивановны?
    " Помидоры " от Анны Ивановны": на 3-х литровую банку в промытую, любым моющим средством, банку закладываем промытые помидоры (можно сливку,или мелкие круглые еще лутше) заливаем кипящей простой водой без ничего, прикрываем крышкой и стоит в этом кипятке до тех пор, пока можно взять просто рукой банку. Остыло- сливаем воду в раковину и ложим в банку:
    5 горошин черного перца,
    5 горошин душистого перца,
    3 гвоздички,
    4 зубчика чеснока средней величины разрезаем вдоль пополам (мелкие зубчики ложим целыми)
    3шт. лаврового листа,
    горький стручковый красный или зеленый перец с семенами по вкусу ( я ложу 3 небольших кусочка),
    1 ложку соли (без горки)
    2 ложки сахара (без горки)
    60грамм уксуса яблочного 9% процентового (льем на соль и сахар иначе обожьете помидоры).
    Заливаем в банку кипящий кипяток по самые венца бутыля и закатываем той крышкок что прикрывали банку с кипятком.
    Все это "чудо" вверх дном под одеяло на 2-3 суток.
    Можно пить рассол даже язвенникам, а за помидары особое "мерси". Девушки, делаю по этому рецепту помидоры больше 20лет-закатываю всегда больше 100кг в сезон, хватает только до марта месяца -ну очень вкусно.Спасибо."

хотелось закрутить такое в литровых банках,т.к 3х литровые и даже 1,5 литровые сама не могу осилить, а муж не любитель помидор, он по аджике больше. интересует пропорции (хотя можно конечно и высчитать) и все таки как по вкусности получается? и может кто знает,сколько кг идет на литровые и 1,5 литровые банки, спасибо!!!

18. Вверх #11857
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    кто-то делал помидорки по рецепту Анны Ивановны?
    " Помидоры " от Анны Ивановны": ..................
    я делала в прошлом году и в этом зашла найти этот рецепт)
    только уксус не нашла яблочный 9%,заменю 6% и пропорцию заменю не 60гр,а 100гр.
    о кол-ве,сколько входит в банку, не скажу.

19. Вверх #11858
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    " Помидоры " от Анны Ивановны"
    хотелось закрутить такое в литровых банках,т.к 3х литровые и даже 1,5 литровые сама не могу осилить, а муж не любитель помидор, он по аджике больше. интересует пропорции (хотя можно конечно и высчитать) и все таки как по вкусности получается? и может кто знает,сколько кг идет на литровые и 1,5 литровые банки, спасибо!!!
    я кручу в литровых и 1.5 литровых, но никогда не перевешивала
    если в 3-литровый помещается 1.8 кг помидор, то туда соответственно в три и в два раза меньше (600-900 грамм). Специи клала как по рецепту, уменьшив пропорции соответственно.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #11859
    Частый гость Аватар для IriskAP
    А я вот тоже хочу закрыть перец в меде.но без меда))))
    Видела точно что кто то тут заменяет сахаром.но не помню пропорции...
    Помогите пожалуйста кто так делает.а?

21. Вверх #11860
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Странно вообще-то... Борщевая заправка- без буряка? Тогда и маринованные помидоры можно "борщевой заправкой" назвать, и лечо, и аджику
    А мои родственники закручивают помидоры(75-80%)+перец (20%) и больше ничего туда не кладут, а зимой-и в борщ, и в соус, а хочешь-и аджику из этого делай. Мне эта мысль очень понравилась, сделаю немножко на пробу-посмотрю как пойдёт, несмотря на то, что я делаю и аджику и лечо и помидоры по-разному и сок томатный, и да-это всё можно в борщ положить(правда, то что я делаю с уксусом-не ложу в борщ-не лю). А буряк и морковь обычно зимой не очень дорогие и есть всегда свежие-покупаем их и на борщ и на салатики.
    Последний раз редактировалось naig; 28.08.2014 в 15:12.

Ответить в теме
Страница 593 из 928 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права