Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 593 из 1519 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 30377
  1. Вверх #11841
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А в чем выражалась эта "человеконенавистническая идеология" Российской Империи? Что за безумные фантазии? РИ, в отличие от тех же англичан и испанцев, не уничтожила ни один народ на своей территории от Прибалтики до Камчатки. По-моему все с точностью до наоборот. Человеконенавистническая идеология была и есть у оуновцев. Да они это и не скрывали даже - дикая, иррациональная ненависть к русским, евреям, полякам... Погромы и избиения кровавой цепью следуют за всеми этими национально-вызвольными змаганнями.
    И не надо называть своих оппонентов украинофобами! Это полная ерунда - если человек придерживается другого мнения на историю Украины, это вовсе не значит, что он украинофоб. И еще нехорошо отзываться так презрительно о малороссах. Я, например, малоросс (русский), и не чувствую в этом имени ничего плохого. Если у меня деды и прадеды были малороссами, то почему я должен отказываться от этого имени? Потому что Бандера и Ющенко сказали, что неправильно так называться? Да мне плевать на их мнение... Гоголь, Котляревский, Паскевич, Разумовский, даже нынешняя украинская икона - Тарас Шевченко, были малороссами и гордились этим!
    Ни имею абсолютно никакого желания дискутировать с Вами о достоинствах и великих свершениях, а особенно о гуманизме , миссионерской и просветительской миссии Российской империи. Тем более в этой ветке, да еще и с Вами.
    Последний раз редактировалось bobbob; 09.03.2011 в 08:41.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #11842
    User banned
    Это знаете ли так кажется Росову, а мне вот нет, и никому из серьезных исследователей так не кажется. Вот так вот.
    а серьезные исследователи- это кто?Кроме тебя,великого и непогрешимого?

3. Вверх #11843
    User banned
    У Фельда хот НАШ ПК на аватарке....... А вот не удивлюсь если бобоб окажется членом........ какой нибудь профашистской организации... типа упы,куников,братства или ещё чего-то там...

4. Вверх #11844
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Расскажи нам,Боба, что СС-Галичина формировалась на основе исключительно мобилизации из не имевших выбора галичан и была кавалерийским соединением.. С тебя станется..
    Да я говорил уже о "добровольности" дивизионщиков в соответствующей теме. Но факт остается фактом - ни "СС", как организация, ни дивизия "Галичина" в частности в НТ преступными признаны НЕ БЫЛИ.

5. Вверх #11845
    а серьезные исследователи- это кто?Кроме тебя,великого и непогрешимого?
    НИ ОДИН профессиональный историк Фельд, НИ ОДИН.

6. Вверх #11846
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да я говорил уже о "добровольности" дивизионщиков в соответствующей теме. Но факт остается фактом - ни "СС", как организация, ни дивизия "Галичина" в частности в НТ преступными признаны НЕ БЫЛИ.
    А земля имеет форму чемодана.И ППШ не стреляет одиночными.И СБ ОУН тщательно расследовала деяния пособников Советов.А если наклонить голову к пистолету- то пуля пойдет не снизу вверх,а как надо пойдет...И 201-й батальон охранной полиции грабителей и воров ловил..
    Продолжай камлать, продолжай....Главное- уверенно и бодро произносить благоглупости.Глядишь-кто и поведется..Но вряд ли.Однако-не останавливайся.В очередной раз покажи всю бредовость ваших домыслов..

7. Вверх #11847
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Это совсем не открытие(хотя вижу что для тебя, таки ДА).
    Это заблуждение. Все в качестве доказательства приводят прокурорское "обвинительное заключение" в котором действительно предлагается признать ВСЮ "СС" преступной организацией. НО...это не ПРИГОВОР ТРИБУНАЛА, почувствуйте разницу. В ПРИГОВОРЕ признана преступной ГРУППА руководящего состава "СС", но никак НЕ ВСЯ "СС".

Вот здесь подробней. Просвещайтесь на здоровье.
    По вашей же ссылке:
    А вот и заключение - приговор суда:

Трибунал объявляет преступной в том смысле, как это определено Уставом, ГРУППУ, состоящую из:

- тех членов политического руководства, которые занимали посты, перечисленные в предыдущем параграфе,

- или тех, которые вступали в организацию или оставались в ней, зная о том, что она использовалась для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава,

- либо тех, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений.

Обратите внимание на две важные вещи: НТ объявляет преступной уже только группу, об организации нет и речи. И он вводит признаки отнесения к этой группе.
    Я не стал выделять пункт о людях, которые лично замешаны в преступлениях. Потому что надо еще доказать, что конкретные галичанцы лично участвовали в преступлениях. Мараться не хочется, выковыривая единичных честных идеалистов среди оравы ублюдков, которые хотели поизмываться над соседями, прикрываясь немецким оружием.

Достаточно и пункта о тех, кто вступал или оставался в СС, зная о преступлениях. Или они не знали о том, что случилось во Львове и множестве украинских сел? Ах, ну да! Они же праздновали видновлення державы и не заметили, что за два квартала евреев убивают... А может и сами помогли слегка, да...

Про связь УПА и Галичины сказано неоднократно и теми же певцами УПА. Я уже приводил тут ссылки. Они туда-сюда кочевали постоянно. А уж после расформирования Галичины большинству пришлось пойти в УПА. Куда деваться после такого позора, конечно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.PNG
Просмотров: 12
Размер:	76.6 Кб
ID:	2353045
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

8. Вверх #11848
    User banned

Это знаете ли так кажется Росову, а мне вот нет, и никому из серьезных исследователей так не кажется. Вот так вот.
    НИ ОДИН профессиональный историк Фельд, НИ ОДИН.
    Поименно назвать стесняешься? В силу отсутствия оных как таковых?
    Это называется "свободные домыслы".
    Это называется СЛИВ, боббоб.Слив.Традиционный...

9. Вверх #11849
    User banned
    Так ты историк или моряк? Определись.. А вот что ты будешь делать когда проект вашингтонского обкома "украина" закончится???? Не страшно??? Или успеешь добежать до канадской границы???

10. Вверх #11850
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    У Фельда хот НАШ ПК на аватарке....... А вот не удивлюсь если бобоб окажется членом........ какой нибудь профашистской организации... типа упы,куников,братства или ещё чего-то там...
    Ну у тебя вообще никакой аватарки нет. Хотя от какой организации ты тут вещаешь представить себе несложно.Уж больно стиль незамысловатый.
    Последний раз редактировалось bobbob; 09.03.2011 в 09:01.

11. Вверх #11851
    Вот в чем разница, на которую пытается боб давить. СС, как группа людей, полностью и огульно действительно не была признана преступной. И это вполне логично. Потому что там могли работать обычные писари или бухгалтеры, которые ни сном, ни духом, для которых люди - это цифры в гроссбухе, расходующие ресурсы типа "еда" и "сапоги". Там могли работать люди, которых принудили к вступлению или те, кто осознав преступность деяний, дезертировали или начали помогать СССР. Много вариантов.

Но трибунал однозначно определяет как преступников тех, кто сознательно шел в СС и оставался там, зная о его преступлениях. И СС признана преступной как собственно организация (набор целей, правил и действий).

12. Вверх #11852
    А земля имеет форму чемодана.И ППШ не стреляет одиночными.И СБ ОУН тщательно расследовала деяния пособников Советов.А если наклонить голову к пистолету- то пуля пойдет не снизу вверх,а как надо пойдет...И 201-й батальон охранной полиции грабителей и воров ловил..
    Продолжай камлать, продолжай....Главное- уверенно и бодро произносить благоглупости.Глядишь-кто и поведется..Но вряд ли.Однако-не останавливайся.В очередной раз покажи всю бредовость ваших домыслов..
    Ну зачем ты флудишь ?
    Я сказал, что от том что ППШ стреляет одиночными знают даже дворовые мальчишки, а про пулю "снизу-вверх", это ты сам придумал.Дам цитату для освежения памяти:
    1. Траектория пули.

Выстрел был сделан в правую лобно-височную область головы сверху вниз и в медиально-латеральном направлении (спереди назад). Чтобы произвести такой выстрел самому, Шухевичу было нужно высоко задрать локоть и значительно выгнуть кисть так, чтобы пуля пошла в заданном направлении по указанной выше траектории.
    Ты бы тщательнЕе готовился, а то прям неудобно за тебя.

13. Вверх #11853
    Поименно назвать стесняешься? В силу отсутствия оных как таковых?

Это называется СЛИВ, боббоб.Слив.Традиционный...
    А как же я их назову Фельд? Мне перечислить всех которых я прочитал или как?
    Назови ты, я таких не встречал. Может пропустил кого?

14. Вверх #11854
    User banned
    Я уже не раз приводил примеры несоответствий, передергиваний, умалчиваний, тенденциозной подачи и вольных трактовок материалов от Росова.
    Ну вот для примера по Вашей ссылке:

Это называется "свободные домыслы".

А это -

"Батько лежав на соломі у вишитій сорочці, на правій стороні обличчя було видно слід кулі, а під груддю було три рани, на голові поруч із кульовим отвором обпалене волосся. "Значить, застрелився", - подумав я".
    .......................
    Ймовірніше те, що Роман Шухевич просто не зміг скористатись гранатою у тісноті будинку і спробував вирватися. Якби він не прагнув цього, то відразу б застрелився або підірвав себе гранатою.
    ........................
    командарм отримав смертельне поранення, скотився вниз по східцях і, не бажаючи потрапити живим до рук чекістів, сам пустив собі із "Вальтера" кулю у скроню.
    ....................
    Ось тоді і було прийнято рішення списати все на якогось сержанта
    ......................
    - не "свободные домыслы"?

15. Вверх #11855
    User banned
    А как же я их назову Фельд? Мне перечислить всех которых я прочитал или как?
    Назови ты, я таких не встречал. Может пропустил кого?
    Ты утверждаешь,что ВСЕ серьезные (в твоем понимании) историки принимают версию о самоубийстве Шухевича..И требуешь от меня,чтобы я тебе что-то доказывал в ответ на вопрос- КТО ИМЕННО это признает?Коряво,боббоб,очень коряво...Слив..

16. Вверх #11856
    User banned
    Ну зачем ты флудишь ?
    Я сказал, что от том что ППШ стреляет одиночными знают даже дворовые мальчишки, а про пулю "снизу-вверх", это ты сам придумал.Дам цитату для освежения памяти:

Ты бы тщательнЕе готовился, а то прям неудобно за тебя.
    Ты бы взял пластмассовый пистолетик и попробовал смоделировать что ли...эксперт...Как там головой крутить надо...по собственному рецепту-то
    достаточно было немного наклонить голову в сторону пистолета.

17. Вверх #11857
    Причастность немецких спецслужб к созданию бандеровской УПА, руководству ее операциями подтверждается материалами Нюрнбергского процесса. Абверовец Эрвин Штольце, заслушанный на процессе, рассказал: “В период отступления немецких войск из Украины ... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства нацио-налистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д.... Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду 202. По личному приказу Гимлера “главнокомандующим” УПА был назначен Роман Шухевич
    Командарм, же! Или все-таки Главком?

18. Вверх #11858
    Кстати, очень интересная подборка.
    http://historymania.info/view_post.php?id=99

19. Вверх #11859
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Командарм, же! Или все-таки Главком?
    Ну зачем вы эту ерунду тут постите:
    По личному приказу Гимлера “главнокомандующим” УПА был назначен Роман Шухевич
    Я читал все показания Штольце. Он такого не говорил. Хотя наговорил он много и мы уже это обсуждали. Язык он без костей, а жить хочется.
    Хотите говорить серьезно, перестаньте лепить сюда эту коммуняцкую туфту.

20. Вверх #11860
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Кстати, очень интересная подборка.
    http://historymania.info/view_post.php?id=99
    Да приводили уже не раз.
    Кстати вот действительно интересный документ из неё. По поводу 4-го полка дивизии "Галичина", о чем я толковал вам уже сто раз. Обратите внимание как этот полк назывался в немецких документах:
    IV №123/44
    СЕКРЕТНО. Львов, 5 апреля 1944 г.
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ. В одном экземпляре.
    Сегодня, 5.IV-1944 г. явился ко мне лейтенант полиции охраны доктор ЗЕРФАС, адъютант командира 4 полицейского полка СС, в данный момент находящегося в Рава-Русской и передал нижеследующий рапорт 3 батальона 4 полицейского полка СС от 4.IV. 1944г. При этом он объяснил, что он направлен ко мне командиром СС - оберштурмбанфюрером и ОРР доктором ВИТИСКА, чтобы узнать у меня, в какой форме и при каких условиях может быть проведен обмен мнениями с упомянутой бандой в районе Унова. Прежде, чем он узнает об этих условиях, ему хотелось бы обговорить, что наиболее приемлемым для 4 полицейского полка СС будет, если я лично буду проводить обмен мнениями, т.к. у полка нет служебных указаний на этот счет и неизвестно, разрешено ли вообще проводить с бандой УПА обмен мнениями. Так как я согласно сведениям, предоставленным СС-оберштурмфюрером и ОРР доктором ВИТИСКА, занят обработкой подобных обменов мнениями, я мог бы взяться и за это дело. Он, лейтенант доктор ЗЕРФАС, полагает обмен мнениями с бандой УПА очень успешным мероприятием, так как твердо установлено, что эта банда никоим образом не нарушала немецких интересов. Она, по-видимому, изъявляет благородное намерение прийти к соглашению с немецкими органами о сотрудничестве с ними против польского террора и советских банд.
    С лейтенантом доктором ЗЕРФАСОМ было условлено, что я сегодня же буду поставлен в известность по телефону, когда и где я могу встретить в районе Ухова представителя банды УПА для переговоров, либо я, в случае отсутствия телефонного извещения 6.IV. 1944г., сам должен прибыть в Раву-Русскую, чтобы оттуда наладить связь с бандой.
    Это дело следует обсудить с господином руководителем IV и господином командиром.
    СС-оберштурмфюрер и уголовный комиссар Подпись17
    Как видите никакого 4-го полка дивизии СС"Галичина" нет и не было.
    Был 4-й полицейский полк СС набранный из галичан, в основном.

Ответить в теме
Страница 593 из 1519 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права