|
Последний раз редактировалось bobbob; 09.03.2011 в 08:41.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
а серьезные исследователи- это кто?Кроме тебя,великого и непогрешимого?Это знаете ли так кажется Росову, а мне вот нет, и никому из серьезных исследователей так не кажется. Вот так вот.
У Фельда хот НАШ ПК на аватарке....... А вот не удивлюсь если бобоб окажется членом........ какой нибудь профашистской организации... типа упы,куников,братства или ещё чего-то там...
А земля имеет форму чемодана.И ППШ не стреляет одиночными.И СБ ОУН тщательно расследовала деяния пособников Советов.А если наклонить голову к пистолету- то пуля пойдет не снизу вверх,а как надо пойдет...И 201-й батальон охранной полиции грабителей и воров ловил..
Продолжай камлать, продолжай....Главное- уверенно и бодро произносить благоглупости.Глядишь-кто и поведется..Но вряд ли.Однако-не останавливайся.В очередной раз покажи всю бредовость ваших домыслов..
По вашей же ссылке:
Я не стал выделять пункт о людях, которые лично замешаны в преступлениях. Потому что надо еще доказать, что конкретные галичанцы лично участвовали в преступлениях. Мараться не хочется, выковыривая единичных честных идеалистов среди оравы ублюдков, которые хотели поизмываться над соседями, прикрываясь немецким оружием.А вот и заключение - приговор суда:
Трибунал объявляет преступной в том смысле, как это определено Уставом, ГРУППУ, состоящую из:
- тех членов политического руководства, которые занимали посты, перечисленные в предыдущем параграфе,
- или тех, которые вступали в организацию или оставались в ней, зная о том, что она использовалась для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава,
- либо тех, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений.
Обратите внимание на две важные вещи: НТ объявляет преступной уже только группу, об организации нет и речи. И он вводит признаки отнесения к этой группе.
Достаточно и пункта о тех, кто вступал или оставался в СС, зная о преступлениях. Или они не знали о том, что случилось во Львове и множестве украинских сел? Ах, ну да! Они же праздновали видновлення державы и не заметили, что за два квартала евреев убивают... А может и сами помогли слегка, да...
Про связь УПА и Галичины сказано неоднократно и теми же певцами УПА. Я уже приводил тут ссылки. Они туда-сюда кочевали постоянно. А уж после расформирования Галичины большинству пришлось пойти в УПА. Куда деваться после такого позора, конечно.
![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Так ты историк или моряк? Определись.. А вот что ты будешь делать когда проект вашингтонского обкома "украина" закончится???? Не страшно??? Или успеешь добежать до канадской границы???
Вот в чем разница, на которую пытается боб давить. СС, как группа людей, полностью и огульно действительно не была признана преступной. И это вполне логично. Потому что там могли работать обычные писари или бухгалтеры, которые ни сном, ни духом, для которых люди - это цифры в гроссбухе, расходующие ресурсы типа "еда" и "сапоги". Там могли работать люди, которых принудили к вступлению или те, кто осознав преступность деяний, дезертировали или начали помогать СССР. Много вариантов.
Но трибунал однозначно определяет как преступников тех, кто сознательно шел в СС и оставался там, зная о его преступлениях. И СС признана преступной как собственно организация (набор целей, правил и действий).
Ну зачем ты флудишь ?
Я сказал, что от том что ППШ стреляет одиночными знают даже дворовые мальчишки, а про пулю "снизу-вверх", это ты сам придумал.Дам цитату для освежения памяти:
Ты бы тщательнЕе готовился, а то прям неудобно за тебя.1. Траектория пули.
Выстрел был сделан в правую лобно-височную область головы сверху вниз и в медиально-латеральном направлении (спереди назад). Чтобы произвести такой выстрел самому, Шухевичу было нужно высоко задрать локоть и значительно выгнуть кисть так, чтобы пуля пошла в заданном направлении по указанной выше траектории.![]()
А это -
- не "свободные домыслы"?"Батько лежав на соломі у вишитій сорочці, на правій стороні обличчя було видно слід кулі, а під груддю було три рани, на голові поруч із кульовим отвором обпалене волосся. "Значить, застрелився", - подумав я".
.......................
Ймовірніше те, що Роман Шухевич просто не зміг скористатись гранатою у тісноті будинку і спробував вирватися. Якби він не прагнув цього, то відразу б застрелився або підірвав себе гранатою.
........................
командарм отримав смертельне поранення, скотився вниз по східцях і, не бажаючи потрапити живим до рук чекістів, сам пустив собі із "Вальтера" кулю у скроню.
....................
Ось тоді і було прийнято рішення списати все на якогось сержанта
......................
Командарм, же! Или все-таки Главком?Причастность немецких спецслужб к созданию бандеровской УПА, руководству ее операциями подтверждается материалами Нюрнбергского процесса. Абверовец Эрвин Штольце, заслушанный на процессе, рассказал: “В период отступления немецких войск из Украины ... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства нацио-налистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д.... Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду 202. По личному приказу Гимлера “главнокомандующим” УПА был назначен Роман Шухевич![]()
Кстати, очень интересная подборка.
http://historymania.info/view_post.php?id=99
Ну зачем вы эту ерунду тут постите:
Я читал все показания Штольце. Он такого не говорил. Хотя наговорил он много и мы уже это обсуждали. Язык он без костей, а жить хочется.По личному приказу Гимлера “главнокомандующим” УПА был назначен Роман Шухевич
Хотите говорить серьезно, перестаньте лепить сюда эту коммуняцкую туфту.![]()
Да приводили уже не раз.
Кстати вот действительно интересный документ из неё. По поводу 4-го полка дивизии "Галичина", о чем я толковал вам уже сто раз. Обратите внимание как этот полк назывался в немецких документах:
Как видите никакого 4-го полка дивизии СС"Галичина" нет и не было.IV №123/44
СЕКРЕТНО. Львов, 5 апреля 1944 г.
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ. В одном экземпляре.
Сегодня, 5.IV-1944 г. явился ко мне лейтенант полиции охраны доктор ЗЕРФАС, адъютант командира 4 полицейского полка СС, в данный момент находящегося в Рава-Русской и передал нижеследующий рапорт 3 батальона 4 полицейского полка СС от 4.IV. 1944г. При этом он объяснил, что он направлен ко мне командиром СС - оберштурмбанфюрером и ОРР доктором ВИТИСКА, чтобы узнать у меня, в какой форме и при каких условиях может быть проведен обмен мнениями с упомянутой бандой в районе Унова. Прежде, чем он узнает об этих условиях, ему хотелось бы обговорить, что наиболее приемлемым для 4 полицейского полка СС будет, если я лично буду проводить обмен мнениями, т.к. у полка нет служебных указаний на этот счет и неизвестно, разрешено ли вообще проводить с бандой УПА обмен мнениями. Так как я согласно сведениям, предоставленным СС-оберштурмфюрером и ОРР доктором ВИТИСКА, занят обработкой подобных обменов мнениями, я мог бы взяться и за это дело. Он, лейтенант доктор ЗЕРФАС, полагает обмен мнениями с бандой УПА очень успешным мероприятием, так как твердо установлено, что эта банда никоим образом не нарушала немецких интересов. Она, по-видимому, изъявляет благородное намерение прийти к соглашению с немецкими органами о сотрудничестве с ними против польского террора и советских банд.
С лейтенантом доктором ЗЕРФАСОМ было условлено, что я сегодня же буду поставлен в известность по телефону, когда и где я могу встретить в районе Ухова представителя банды УПА для переговоров, либо я, в случае отсутствия телефонного извещения 6.IV. 1944г., сам должен прибыть в Раву-Русскую, чтобы оттуда наладить связь с бандой.
Это дело следует обсудить с господином руководителем IV и господином командиром.
СС-оберштурмфюрер и уголовный комиссар Подпись17
Был 4-й полицейский полк СС набранный из галичан, в основном.
Социальные закладки