|
Последний раз редактировалось Dizastra; 18.09.2011 в 15:26.
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
На зиму , каждый год , аквариум переезжает в коридор в дом . Живёт он так уже очень давно , меняется только его население ...грубо говоря , я его использую как ооочень большой отсадничок ( 200 л)
Кстати говоря , когда он стоит на улице , время от времени у него тоже появляется цветение ( особенно в жару) , но оно так же само и уходит ... когда вода испаряется , просто доливаю из крана ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Сливаем воду в пластиковую ёмкость почти до конца , оставляем сантиметров 5-7 . А потом муж с братом и друзьями ...-на раз-два-три ))) А вообще , я честно говоря, ни разу не присутствовала при заносе аквариума в дом ))) , как то так получалось , что заносили-выносили без меня ))))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
а зачем петушкам аэрация?! это же лабиринтовые, они дышат атомосферным воздухом. поэтому должна быть прослойка воздуха между слоем воды и крышкой (или стеклом). а аэрация им не нужна вообще.
у меня тоже раньше без фильтра жили в 15 л., потом нашла маленький. а на работе петька и сейчас без фильтра живет, правда подмены надо чаще делать и сифонку
Последний раз редактировалось Lidasik; 18.09.2011 в 20:29.
многовато для 140 л., не смертельно, но легко баланс нарушить, что думаю и случается... растений много живых? вам надо бы тесты воды сделать . хотя бы на нитраты, а лучше все. а так - гадание на кофейной гуще. может фильтр слабоват, может подмены слишком маленькие - попробуйте подмены сделать 2-3 раза по 20%.
у Руслана в теме сейчас заказ на птеровские собирается. они нормальные и не дорогие. или в ароване напрямую или в магазинах, но там только дорогие. когда растений нет -баланс тяжелее поддерживать. если по-простому, то рыбки какают эти какахи явл. удобрением для растений. если растений мало, то все остается в воде и накапливаются нитраты, вредные для рыб. выход - большая пр-ть фильтра или более частые подмены. или посадка растений. если не растут даже неприхотливые типа валиснерии и роголистника, то наверное света не хватает. какие у вас лампы стоят?
почитайте тут: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193
Купила на староконном, даже и не знаю названия.
Спасибо всем!!! Куплю новую лампу, насажу растений, а сейчас буду делать подмену почаще! Это точно что-то с водой, сейчас посмотрела, моя скалярия ожила отсаженная, плавает ровно, а то под верхом на боку лежала и плавала как неваляшка, у неё вода 50% с аквы и 50 отстоянной чистой!!!! Займусь завтра подменой!!!
А здесь и понимать нечего. До тех пор, пока будете заниматься убийством полезных микроорганизмов в фильтре-рыбки будут дохнуть. Выхода у Вас два. Не трогать фильтр, но через неделю заметно снизится его мощность, из-за коричневого налета, слизи и мелкого мусора( а как иначе, ведь этим некому заниматься), переждать еще недельку, полторы, давление вновь поднимется и фильтр начнет выполнять свои задачи, а не только гонять воду и улавливать видимые частицы мусора. Второй способ более гуманный. Приобрести препарат, не помню как называется, в магазине должны знать(обычно покупают к новому фильтру!), он быстро воспроизводит микроорганизмы и почитать о правильном уходе за фильтром. Начните с этого и все у ваших рыбок будет хорошо. Да и как по мне, рыбки не дохнут от переедания, по их природе это невозможно, они дохнут от нитратов, азота и т.д., которые появляются от несьеденного остатка корма. Регулируют эти процессы сомиками, растениями, порциями корма, частотой и кол-вом подменяемой воды. Тут уж сами выбирайте...
Например:
SERA фильтр биостарт (sera filter biostart)
SERA фильтр биостарт применяется для активации новых фильтров: путем добавки непосредственно в новый биофильтрующий материал и после каждой чистки.
SERA фильтр биостарт (концентрат, состящий из высокоэффективных микроорганизмов и энзимов) немедленно ускоряет процесс биологической фильтрации, разлагающий "муть" и сокращающий неприятные запахи. Энзимы разлагают органические отходы (остатки корма, отходы жизнедеятельности) на более мелкие фрагменты, которые, в свою очередь, разлагаются высокоэффективными микроорганизмами в фильтре.
![]()
А вот это подойдёт??? На староконке нашла за 80 грн - Препарат Sera nitrivec, 100 ml, Я его добавляла раньше, когда лечила от плавниковой гнили, ещё остался!!! Сегодня сделала подмену и можно добавить, да?
Социальные закладки