Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 593 из 1478 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 29555
  1. Вверх #11841
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня в этом аквариуме нет фильтра , нет аэрации ... в общем ничего нет кроме неприхотливых растючек , мальков цихлидиков и вуалехвостов , живущих пока вместе.... Аквариум живёт у меня во дворе , вода чистая и прозрачная , не смотря на то , что он стоит под открытым небом ...

И давно аквасик запущен?

Ну тогда определенно перекорм....

Я кстати тоже щас экспериментик делаю, в зацвевший уличный аквасик запускаю "Тедиков". Хочу проверить что из этого получится.... Там кстати еще и дафния живет!
    Последний раз редактировалось Dizastra; 18.09.2011 в 15:26.
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для Paria
    На зиму , каждый год , аквариум переезжает в коридор в дом . Живёт он так уже очень давно , меняется только его население ...грубо говоря , я его использую как ооочень большой отсадничок ( 200 л)

Кстати говоря , когда он стоит на улице , время от времени у него тоже появляется цветение ( особенно в жару) , но оно так же само и уходит ... когда вода испаряется , просто доливаю из крана ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #11843
    На зиму , каждый год , аквариум переезжает в коридор в дом . Живёт он так уже очень давно , меняется только его население ...грубо говоря , я его использую как ооочень большой отсадничок ( 200 л)

Кстати говоря , когда он стоит на улице , время от времени у него тоже появляется цветение ( особенно в жару) , но оно так же само и уходит ... когда вода испаряется , просто доливаю из крана ...
    А как вы его переносите, в дом? У меня щас аквариум стоит в коридоре, и ооочень надеюсь грелки внутренней хватит, а если нет.... надо будет как-то эти 160л переносить в дом. Вот и интересно.

4. Вверх #11844
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Сливаем воду в пластиковую ёмкость почти до конца , оставляем сантиметров 5-7 . А потом муж с братом и друзьями ...-на раз-два-три ))) А вообще , я честно говоря, ни разу не присутствовала при заносе аквариума в дом ))) , как то так получалось , что заносили-выносили без меня ))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #11845
    Сливаем воду в пластиковую ёмкость почти до конца , оставляем сантиметров 5-7 . А потом муж с братом и друзьями ...-на раз-два-три ))) А вообще , я честно говоря, ни разу не присутствовала при заносе аквариума в дом ))) , как то так получалось , что заносили-выносили без меня ))))
    За дно очень переживаю.... Но раз у вас все получается, думаю и у нас получится!

6. Вверх #11846
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Но как минимум аэрация была? Которая и воду заодно перемешивала.... А у человека вообще ничего нету...
    Пока петушки жили без креветок - не бывло.
    Из-за черриков да, добавила аэрацию.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Но как минимум аэрация была? Которая и воду заодно перемешивала.... А у человека вообще ничего нету...
    а зачем петушкам аэрация?! это же лабиринтовые, они дышат атомосферным воздухом. поэтому должна быть прослойка воздуха между слоем воды и крышкой (или стеклом). а аэрация им не нужна вообще.

у меня тоже раньше без фильтра жили в 15 л., потом нашла маленький. а на работе петька и сейчас без фильтра живет, правда подмены надо чаще делать и сифонку
    Последний раз редактировалось Lidasik; 18.09.2011 в 20:29.

8. Вверх #11848
    Цитата Сообщение от Alusika Посмотреть сообщение
    Аквас на 140 литров, оборудование покупала у Руслана, подмена раз в неделю и чистка фильтра, У меня 5 скалярий, пара молинезий и пара меченосцев, три неончика и 5 данио, сомики штук 6, у меня раньше была плавниковая гниль, вычухала благодаря подсказкам на форуме!!! А теперь не понимаю, никаких признаков внешних, только поведение, корм дафния сухая, мотыль, цветные пластинки!!!
    многовато для 140 л., не смертельно, но легко баланс нарушить, что думаю и случается... растений много живых? вам надо бы тесты воды сделать . хотя бы на нитраты, а лучше все. а так - гадание на кофейной гуще. может фильтр слабоват, может подмены слишком маленькие - попробуйте подмены сделать 2-3 раза по 20%.

9. Вверх #11849
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а зачем петушкам аэрация?!
    у меня тоже раньше без фильтра жили в 15 л., потом нашла маленький. а на работе петька и сейчас без фильтра живет, правда подмены надо чаще делать и сифонку
    Так там же не только петушки вроде мы обсуждали, еще ампляшки и криль вроде!

10. Вверх #11850
    Цитата Сообщение от Элли8 Посмотреть сообщение
    спасибо большое за советы)
    больше никого не планируем, может, только подружку, чтоб ему не скучно было, но это потом. пока будет жить один. Вы, случайно, не знаете, сколько стоит этот аэратор и где его можно приобрести?
    вроде речь только о петьке... аппуляхам аэрация тоже не нужна - я их вообще еле вывела....

11. Вверх #11851
    Посетитель Аватар для Alusika
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    многовато для 140 л., не смертельно, но легко баланс нарушить, что думаю и случается... растений много живых? вам надо бы тесты воды сделать . хотя бы на нитраты, а лучше все. а так - гадание на кофейной гуще. может фильтр слабоват, может подмены слишком маленькие - попробуйте подмены сделать 2-3 раза по 20%.
    А где эти тесты купить??? Растений мало, не дружу я с ними портятся-темнеют, как-то спрашивала почему, но никто не ответил! А есть какие-нибудь не привередливые растения???

12. Вверх #11852
    А где эти тесты купить??? Растений мало, не дружу я с ними портятся-темнеют, как-то спрашивала почему, но никто не ответил! А есть какие-нибудь не привередливые растения???
    у Руслана в теме сейчас заказ на птеровские собирается. они нормальные и не дорогие. или в ароване напрямую или в магазинах, но там только дорогие. когда растений нет -баланс тяжелее поддерживать. если по-простому, то рыбки какают эти какахи явл. удобрением для растений. если растений мало, то все остается в воде и накапливаются нитраты, вредные для рыб. выход - большая пр-ть фильтра или более частые подмены. или посадка растений. если не растут даже неприхотливые типа валиснерии и роголистника, то наверное света не хватает. какие у вас лампы стоят?
    почитайте тут: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193

13. Вверх #11853
    Купила на староконном, даже и не знаю названия.

14. Вверх #11854
    У вас люминисцентных ламп в сумме должно быть хотя бы на 70 ватт!!!
    Вы хоть роголистника туда запустите он где угодно выживет.
    Последний раз редактировалось Dizastra; 18.09.2011 в 20:59.

15. Вверх #11855
    Спасибо всем!!! Куплю новую лампу, насажу растений, а сейчас буду делать подмену почаще! Это точно что-то с водой, сейчас посмотрела, моя скалярия ожила отсаженная, плавает ровно, а то под верхом на боку лежала и плавала как неваляшка, у неё вода 50% с аквы и 50 отстоянной чистой!!!! Займусь завтра подменой!!!

16. Вверх #11856
    Новичок
    "А теперь не понимаю, никаких признаков внешних"... и чистка фильтра каждую неделю,
    А здесь и понимать нечего. До тех пор, пока будете заниматься убийством полезных микроорганизмов в фильтре-рыбки будут дохнуть. Выхода у Вас два. Не трогать фильтр, но через неделю заметно снизится его мощность, из-за коричневого налета, слизи и мелкого мусора( а как иначе, ведь этим некому заниматься), переждать еще недельку, полторы, давление вновь поднимется и фильтр начнет выполнять свои задачи, а не только гонять воду и улавливать видимые частицы мусора. Второй способ более гуманный. Приобрести препарат, не помню как называется, в магазине должны знать(обычно покупают к новому фильтру!), он быстро воспроизводит микроорганизмы и почитать о правильном уходе за фильтром. Начните с этого и все у ваших рыбок будет хорошо. Да и как по мне, рыбки не дохнут от переедания, по их природе это невозможно, они дохнут от нитратов, азота и т.д., которые появляются от несьеденного остатка корма. Регулируют эти процессы сомиками, растениями, порциями корма, частотой и кол-вом подменяемой воды. Тут уж сами выбирайте...

17. Вверх #11857
    Спасибо всем!!! Куплю новую лампу, насажу растений, а сейчас буду делать подмену почаще! Это точно что-то с водой, сейчас посмотрела, моя скалярия ожила отсаженная, плавает ровно, а то под верхом на боку лежала и плавала как неваляшка, у неё вода 50% с аквы и 50 отстоянной чистой!!!! Займусь завтра подменой!!!
    Только не переборщите, если каждый день менять будете то немного 10-20%

18. Вверх #11858
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от _dmitry_ Посмотреть сообщение
    Приобрести препарат, не помню как называется, в магазине должны знать(обычно покупают к новому фильтру!), он быстро воспроизводит микроорганизмы ..
    Например:

SERA фильтр биостарт (sera filter biostart)

SERA фильтр биостарт применяется для активации новых фильтров: путем добавки непосредственно в новый биофильтрующий материал и после каждой чистки.

SERA фильтр биостарт (концентрат, состящий из высокоэффективных микроорганизмов и энзимов) немедленно ускоряет процесс биологической фильтрации, разлагающий "муть" и сокращающий неприятные запахи. Энзимы разлагают органические отходы (остатки корма, отходы жизнедеятельности) на более мелкие фрагменты, которые, в свою очередь, разлагаются высокоэффективными микроорганизмами в фильтре.

19. Вверх #11859
    Постоялец форума Аватар для avasar
    биостартеры
    http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221

20. Вверх #11860
    А вот это подойдёт??? На староконке нашла за 80 грн - Препарат Sera nitrivec, 100 ml, Я его добавляла раньше, когда лечила от плавниковой гнили, ещё остался!!! Сегодня сделала подмену и можно добавить, да?

Ответить в теме
Страница 593 из 1478 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права