Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 593 из 615 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 12282
  1. Вверх #11841
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    По поводу любви к стиралкам-мой любит доставать бельё из неё в корзину, потом мы идём на балкон и он сам мне подает пока я стою на стуле и развешиваю. Подает все поштучно до последней штучки
    Мой тоже любит помогать, стиралка пропикала я ему говорю, где тазик- он приносит... А сейчас сам все делает))) пропикала- пошел за тазиком, открыл дверку и достает вещи. А подает мне когда развешиваю, все на пол иногда в руки )))
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

2. Вверх #11842
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от sannka Посмотреть сообщение
    А вот кунжутное масло я как раз хочу купить. А где вы покупаете?А то меня тут обрадовали,что почти все то кунжутное масло,что у нас продается - не очень хорошее, так сказать с кунжутным маслом рядом лежало))
    Кому-то ж надо верить)) Знаю, что ТМ Агросильпром соблюдает технологию. Их производство года 4 назад щупали наши приятели, снабженцы большой сети, в т.ч. с элитным форматом продуктовой розницы. Последний раз видела эти масла в Тавриях. Самая выгодная по цене упаковка - 300 мл.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #11843
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Катюня, омлет с цветной капустой делаю просто. Взбиваю в блендере яйцо (по вкусу - чуть молока) и пару свежих соцветий. Можно добавить зелень (наш с марта часто ест укроп и петрушку). Подсолить, если надо. Полученную массу - на прогретую сковородку. Жарить на медленном или среднем огне (зависит от плиты, главное, чтоб не подгорело, пока полностью не прогреется). Хорошо также прикрыть его крышкой. Переворачивать осторожно. Отличие от обычного омлета в том, что не надо заморачиваться цельным ресторанным блином в итоге)) Получаются вкусные воздушные кусочки, словно лёгкие овощные оладушки без муки.
    А соцветия не измельчать? Успевает пропариться цв.капуста или она хрустящая?
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

4. Вверх #11844
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Спасибо за примеры ковриков. Буду что-то думать.
    Связать и пошить, правда, здесь выйдет дороже и дольше, потому что материалы здесь раза в 3 дороже чем в Украине.
    Есть у нас один магазин с детскими игрушками, в том числе и из Китая, и всякими штучками для дома. Попробую там поискать коврик в виде пазлов. Или прийдется из гальки что-то думать, может наконец-то муж не будет возмущаться, что я вечно камушки с пляжа домой таскаю)))
    Интересно, а если гальку приклеить на клеевой пистолет, будет держаться?
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 25.05.2014 в 13:23.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #11845
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    А соцветия не измельчать? Успевает пропариться цв.капуста или она хрустящая?
    Блендер их шикарно порубит и с яйцом перемешает.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #11846
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Из питания наша последняя фишка белая фасоль. Вымачиваю старым дедовским способом от газообразующих углеводов и использую в супы, пюре, гарнир. С удовольствие жуёт просто так, беря по одной штуке. Как вымочить: удобнее всего на ночь. Взять 1 часть фасоли, залить 2-3 частями холодной воды, вскипятить, прокипятить 2-3 минуты, выключить огонь, оставить под крышкой на 10-12 часов. Полученную фасоль варить как обычно - в любом блюде. После вымачивания быстрее варится и не даёт сильного газообразования.

У фасоли есть отличное преимущество перед другими гарнирами (такими как картошка и даже крупы): хорошее соотношение кальция и фосфора, много клетчатки. Не берусь гадать, подойдёт ли всем, особенно деткам с нюансами по жкт в первом году жизни. Нам подошло.

п.с. Насчёт молочки. С ней не так просто, как кажется)) Легко переборщить с кальцием, когда ребёнок хорошо переносит молочку. Педиатры советуют ограничить творог до 100 гр через день, не чаще. Это на фоне другой молочки. Йогурт/кефир/молоко: оптимально 50 гр в день, отдавая предпочтение кисломолочным. Максимум 100, стараться не частить с молочными продуктами в ущерб другим, с лучшим соотношением кальций-фосфор. Потому что иначе будет куча пустого кальция, который не усваивается правильно. Костям он - до фени, а почкам - чёткий вред. Хороший вариант получать кальций без молочки - кунжутное масло.
    Много где читала,что молочки в день 200г и плюс 50-70г творога каждый день!теперь я в замешательстве.Т.е. творога максимум 50г и через день,а остальное?мы еще бифивит делаем и его 200мл. Труль,а ну еще разок объсни
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

7. Вверх #11847
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Какой помощник! Наш вытаскивает из стиралки ещё с периода четверенек, всё - до последнего носочка)) Затусить к стиралке через все пороги на 4 лапах - любимое занятие прошлого лета)) А вот до подавать маме на вывешивание пока не доросли... Надо попробовать приладить дитё к делу))
    Мой любит подавать - даже мокрые уписяные трусы тянет на балкон посушить, а не в корзину для стирки
    If you afraid to fly than I guess you never will

8. Вверх #11848
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Много где читала,что молочки в день 200г и плюс 50-70г творога каждый день!теперь я в замешательстве.Т.е. творога максимум 50г и через день,а остальное?мы еще бифивит делаем и его 200мл. Труль,а ну еще разок объсни
    Присоединяюсь к просьбе. Я вообще ориентировалась на такие нормы :
    Молочные продукты 300-500 г в сутки,
    творог – не более 90 г.
    И еще вопрос : кефир на ночь можно разводить молоком? ребенок не хочет его пить , а каждый день давать молоко не очень полезно.
    Трули , ты что даешь перед сном?

9. Вверх #11849
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Катюня, омлет с цветной капустой делаю просто. Взбиваю в блендере яйцо (по вкусу - чуть молока) и пару свежих соцветий. Можно добавить зелень (наш с марта часто ест укроп и петрушку). Подсолить, если надо. Полученную массу - на прогретую сковородку. Жарить на медленном или среднем огне (зависит от плиты, главное, чтоб не подгорело, пока полностью не прогреется). Хорошо также прикрыть его крышкой. Переворачивать осторожно. Отличие от обычного омлета в том, что не надо заморачиваться цельным ресторанным блином в итоге)) Получаются вкусные воздушные кусочки, словно лёгкие овощные оладушки без муки.
    спасибо))) жаришь ты без масла, как бы притушиваешь?
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

10. Вверх #11850
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Привет! Напишу тезисно всё то, что учитываем мы

1) До года выбирать смесь, где соотношение кальций:фосфор близко к 1,5:1.

2) С 12 до 18 месяцев, без серьёзного аллергического анамнеза,
    выбирать продукты, где соотношение кальций:фосфор близко к 1:1.

Т.е. НЕ ОТВЕРГАТЬ широкий перечень альтернатив молочке,
    которые содержат кальций в физиологичном соотношении к фосфору (в отличие от молока).
    Это - фасоль, капуста, зелень, яйца, нежирная морская рыба, морская капуста, сливочное масло, домашний сыр.

3) Творог через день. Суточный максимум творога при таком режиме 100 гр.

4) Другая молочка: отдавать предпочтение кисломолочным продуктам (йогурт, кефир).
    При указанном количестве творога их есть каждый день от 50 до 100 гр.

Показать скрытый текст
    п.с. Откуда ноги растут))
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 14:35.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #11851
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    спасибо))) жаришь ты без масла, как бы притушиваешь?
    Зависит от сковородки. Можно смазать маслом, можно на проверенной антипригарной, тогда под крышкой, отходит хорошо.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #11852
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    PLATO
    Он сейчас по другому называется

13. Вверх #11853
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    творог – не более 90 г.
    И еще вопрос : кефир на ночь можно разводить молоком? ребенок не хочет его пить , а каждый день давать молоко не очень полезно.
    Почему?
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

14. Вверх #11854
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    творог – не более 90 г.
    А как же каши? на воде?
    Мы утром едим кашу и чаще вечером тоже каша, это каждый день.

15. Вверх #11855
    Sunshine Lady

творог – не более 90 г.
    Здесь мне проще. Наш смесовик с 3.5 месяцев. (Очередной раз не удержусь))) Хвала Хумане! ТТТ и чтоб у них руки не болели, а капитализация концерна росла и крепла))) В феврале последний оплот смеси на ночь заменили ТМ Малютка (Хвала России, расположившей хорошие заводы у себя! И далее по тексту))) Потому как мы ещё Гречневый Малыш иногда юзали. Обе - вполне нормальные смеси).

Сейчас едим на ночь именно смесь - перекус половинной возрастной порцией (4 ложки). Последнее время дня 4 в неделю засыпает без еды, если присыпляю я. Если берётся папа - смесь присутствует)) В наш режим питьевое белковое кормление перед сном вписывается. Подъём в районе 7. Еда 8-12-16-20. Отбой в 22:22:30. Это 2-2,5 часа после ужина.

Если не смесь, то бифивит. По молоку для йогуртов сильно не парюсь, беру Селянське, 1,5 %.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #11856
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Он сейчас по другому называется
    Да он сечас по другому называется ,но мой кормящий мозг отказался запомнить название ,поэтому в упор не помню ..Ориентируюсь на открытие большие окна ,а в зале стелажи и коробки обуви.

17. Вверх #11857
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Омлет еще вкусненько с кабачками в пароварке получается И жарить ничего не надо,полезнее все таки.

18. Вверх #11858
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А как же каши? на воде?
    Мы утром едим кашу и чаще вечером тоже каша, это каждый день.
    А вот про каши я парюсь))) Заменяю молоко в кашах на бифивит. Варю крупу на воде, остужаю до комнатной, перемешиваю с бифивитом. Часто добавляю тёртые сырые фрукты (яблоки) или хорошо промытые, пропаренные, перемолотые сухофрукты (курага, чернослив). Наши хиты по крупам: гречка, пшено. Иногда кукурузная и рис. Недавно пару раз ели овсяную из пачки (Милупа), т.к. были за городом. Так себе... Мои каши лучше))) Наш не особо привередлив. До года вели прикорм без сахара на сильном пищевом интересе, поэтому кисловатое любит. Но если надо подсластить беру фруктозу. Хотя она по молекулярной сути - один хрен с сахарозой, но для заморочек - самое то)))
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #11859
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    творог – не более 90 г.
    Не слушай тех кто говорит что молоко не полезно!!Я через это прошла со старшей,ерундой страдала делала по советам таких "доброжелателей" кунжутное молочко но она не сильно его пила,а просила обычное..В росте отставала,да и активничать не хотела(((
    Просит, давай...
    Молоко и его исходные продукты это вечные продукты ,в них жизнь и здоровье млекопитающих.

(кефир лучше молоком не разводить вроде,там разные бактерии)

20. Вверх #11860
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Омлет еще вкусненько с кабачками в пароварке получается И жарить ничего не надо,полезнее все таки.
    Да, паровой омлет - лучше всего. Делаю под крышкой в сковородке, к которой ничего не пригорает)) Надо в мульте попробовать, никогда не делала там.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 593 из 615 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя