Девченки, подилитесь опытом как вы делаете йогурт?
|
Девченки, подилитесь опытом как вы делаете йогурт?
Общечеловеческие ценности у каждого свои.
Я думаю, что вас не на яблочко обсыпало... вы просто полностью не вывели из организма аллерген, поэтому любой новый продукт будет давать реакцию в виде сыпи или шершавости... у нас такое было, вывели полностью аллерген и т-т-т все в порядке)) и нам педиатр рекомендовала перейти на ИВ, т.к. у деток, склонных к аллергии, кормление грудью тоже может спровоцировать высыпание... это лично наш опыт, я им делюсь, никого так делать не заставляю))) кормление грудью - это приоритет для любой мамы))
Перечитала ваш пост дважды, честно, возмущение не в вашу сторону, а в сторону педиатра. На форуме и в разговоре со знакомыми мамочками постоянно проскакивает, что после прекращения ГВ узнали, что такое небо в алмазах в плане аллергии и АД. Везде, где только можно, трубят о пользе ГВ, а тут прекратить, а то может посыпать. А на смесь не посыпет???? Она точно в этом уверена????? А если мама просто на диете посидит, чтоб дитя не сыпало, разве это не способ сохранить ГВ. Мое ИМХО - я б такому педиатру здоровье своего ребенка не доверила ни за что(((
Первый раз такое слышу. Обычно говорят наоборот: на ГВ у детей меньше аллергии. У нас до введения прикорма вообще не сыпало, хотя с диеты я начала слезать после 4-го месяца(до этого диета была из-за коликов малого).
А вот то что смесь подобрать не могут сплошь и рядом, то сыпет, то живот болит....
девочки, ну бывают же исключения..... вот как писала девушка или тут или в теме про АД - ее сыпало на то что можно ребенку, а ребенка - на то что можно ей. Сидеть на рисе тоже не каждой дано. И редкие случаи непереносимости грудного молока, ведь все-таки бывает и такое.
Просто иногда бывает что женщина перешла на смесь только потому что не хватает выдержки, и начинает придумывать себе оправдания. Ведь легче психологически придумать что смесь безвреднее, и еще окружающих убедить.
Но нельзя ведь все на черное/белое делить, каждая из нас выбирает наиболее удобный для себя и ребенка вариант.
У знакомых дочка на ИВ, с 6м копченый сулугуни, маслины с банки, в 11м - взрослые голубцы и т.д. - и слава Богу все нормально, хотя волосы на голове дыбом становятся когда видишь это. Я "нервно курю в сторонке" со своим ГВ и ребенком пупырчатым-игуанкой)))) и понимаю что если наткнусь на нее случайно и она увидит малого моего - опять запоет свою песню о том что смесь полезней и вообще в ней больше витаминов")))))))))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Люда, а сколько дочке знакомых лет? Если лет 14 и все нормально, то я поверю. Если пару-тройку годочков, то еще не вечер. Имхо.
Жить легко и радостно!
чуть больше года....
ой, солнце, я надеюсь что будет здоровенькой) чем бы ее не кормили).
Просто так выпадала в осадок иногда..... тут боишься овсянкой ребенка покормить, а потом смотришь - малая маслины с банки кушает и косточки ей приносит выплевывает... Не то чтобы зависть, а такое чувство "ну как же так?" вот тебе и ГВ, и с прикормом не спешили.... а в итоге гемоглобин ниже плинтуса, экзема, аллергия, поджелудочная не фонтан(((( И найти бы "точку отсчета" - где же я допустила ошибку.....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
сестра с малым лежит на Слободке на стационаре с АД, делают капельницы и внутривенные уколы карапузику в 6мес. у них только ГВ, а из прикорма яблоко.
сестра при ГВ никакой диеты не придерживалась, как и с предыдущими тремя детьми. а четвертый оказался аллергик даже на полном ГВ
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
девочки, у меня двойня... так вот одного я до сих пор грудью кормлю, потому что девчушка у меня не аллергик... а мальчишку пришлось снять с ГВ... это индивидуальная переносимость, поэтому я и написала, что это только мой единичный случай и я никому его не рекомендую и не советую)) я только за ГВ, поэтому и кормлю доцю грудью)) и пробовала я сидеть на строгой диете, пока не стало меня по ветру носить)) только мальчишке от этого не стало легче... но так как детям нужна здоровая мама, я решила перевести малого на смесь, и не жалею, т.к. аллергия прошла))
Социальные закладки