Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 593 из 642 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 12827
  1. Вверх #11841
    Частый гость
    Девченки, подилитесь опытом как вы делаете йогурт?

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну а почему нет? Норма кисломолочки в день 300-400 гр в таком возрасте..можно допустим утром одно , вечером другое дать..мы завтракаем йогуртом и потом ещё на полдник йогурт или творог)
    И что, твой съедает почти полкило кисломолочки? Откуда такая норма?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #11843
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    после года - с семинара ТВ - кефира (йогурта) - 200 мл, творога - 100 г, или одно, или другое, не все вместе...
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #11844
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    после года - с семинара ТВ - кефира (йогурта) - 200 мл, творога - 100 г, или одно, или другое, не все вместе...
    Это больше похоже на правду...Мне самой хватает стакана кефира (200мл), а как представлю малую с двумя внутри...
    Да, девочки, когда пишете норму, не путайте граммы с миллилитрами)) 200 г творога и 200 мл - разница есть.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #11845
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Почему 0,5 кг? К чему такое округление? Да, съедает 150 утром и 150 вечером йогурта каждый день, 1 в 3 дня вечерний йогурт заменяю творогом..норма оттуда же откуда и все остальные, из интернета..от Комаровского и т.д.
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #11846
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Это больше похоже на правду...Мне самой хватает стакана кефира (200мл), а как представлю малую с двумя внутри...
    Да, девочки, когда пишете норму, не путайте граммы с миллилитрами)) 200 г творога и 200 мл - разница есть.
    Разница зависит от плотности продукта..и не всегда она большая, иногда всего то ничего эта разница..только что специально взвесила: 150 мл йогурты = 135 гр на весах кухонных( ест-но без тары)
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #11847
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У нас та же самая беда.... Только сися.И это в 9 месяцев то. Уже 5 й раз пытаюсь вводить прикорм. То аллергия, то заболел и антибиотики-отказался от прикорма вообще. То опять аллергия-никак не могли поверить, что может быть аллергия на печеное яблоко(семеринка, голден).
    И все новое нужно начинать вводить по полчайной ложки. Вы я так понимаю, творожок раньше не ели. А тут съели?Сколько?
    Нас вот на 1 ч.л. ложку яблока обсыпало.....
    Да раньше не ели, я сделала творог с одной бутылочки кифира Злагода. Разделила на два подхода и добавила яблочко тёртое среднее (обязательно сладкое). Вы предлагайте, я решила что не нытьём так катаньем, но малая упёртая, телец ёптель )
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

8. Вверх #11848
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Бальтазар Посмотреть сообщение
    Да раньше не ели, я сделала творог с одной бутылочки кифира Злагода. Разделила на два подхода и добавила яблочко тёртое среднее (обязательно сладкое). Вы предлагайте, я решила что не нытьём так катаньем, но малая упёртая, телец ёптель )
    Начинать надо с малых доз, с полчайной ложки. Ведь неизвестно как отреагирует ребенок.

9. Вверх #11849
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    У нас та же самая беда.... Только сися.И это в 9 месяцев то. Уже 5 й раз пытаюсь вводить прикорм. То аллергия, то заболел и антибиотики-отказался от прикорма вообще. То опять аллергия-никак не могли поверить, что может быть аллергия на печеное яблоко(семеринка, голден).
    И все новое нужно начинать вводить по полчайной ложки. Вы я так понимаю, творожок раньше не ели. А тут съели?Сколько?
    Нас вот на 1 ч.л. ложку яблока обсыпало.....

Я думаю, что вас не на яблочко обсыпало... вы просто полностью не вывели из организма аллерген, поэтому любой новый продукт будет давать реакцию в виде сыпи или шершавости... у нас такое было, вывели полностью аллерген и т-т-т все в порядке)) и нам педиатр рекомендовала перейти на ИВ, т.к. у деток, склонных к аллергии, кормление грудью тоже может спровоцировать высыпание... это лично наш опыт, я им делюсь, никого так делать не заставляю))) кормление грудью - это приоритет для любой мамы))

10. Вверх #11850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вас не на яблочко обсыпало... вы просто полностью не вывели из организма аллерген, поэтому любой новый продукт будет давать реакцию в виде сыпи или шершавости... у нас такое было, вывели полностью аллерген и т-т-т все в порядке)) и нам педиатр рекомендовала перейти на ИВ, т.к. у деток, склонных к аллергии, кормление грудью тоже может спровоцировать высыпание... это лично наш опыт, я им делюсь, никого так делать не заставляю))) кормление грудью - это приоритет для любой мамы))
    Перечитала ваш пост дважды, честно, возмущение не в вашу сторону, а в сторону педиатра. На форуме и в разговоре со знакомыми мамочками постоянно проскакивает, что после прекращения ГВ узнали, что такое небо в алмазах в плане аллергии и АД. Везде, где только можно, трубят о пользе ГВ, а тут прекратить, а то может посыпать. А на смесь не посыпет???? Она точно в этом уверена????? А если мама просто на диете посидит, чтоб дитя не сыпало, разве это не способ сохранить ГВ. Мое ИМХО - я б такому педиатру здоровье своего ребенка не доверила ни за что(((

11. Вверх #11851
    Первый раз такое слышу. Обычно говорят наоборот: на ГВ у детей меньше аллергии. У нас до введения прикорма вообще не сыпало, хотя с диеты я начала слезать после 4-го месяца(до этого диета была из-за коликов малого).
    А вот то что смесь подобрать не могут сплошь и рядом, то сыпет, то живот болит....

12. Вверх #11852
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки, ну бывают же исключения..... вот как писала девушка или тут или в теме про АД - ее сыпало на то что можно ребенку, а ребенка - на то что можно ей. Сидеть на рисе тоже не каждой дано. И редкие случаи непереносимости грудного молока, ведь все-таки бывает и такое.
    Просто иногда бывает что женщина перешла на смесь только потому что не хватает выдержки, и начинает придумывать себе оправдания. Ведь легче психологически придумать что смесь безвреднее, и еще окружающих убедить.
    Но нельзя ведь все на черное/белое делить, каждая из нас выбирает наиболее удобный для себя и ребенка вариант.
    У знакомых дочка на ИВ, с 6м копченый сулугуни, маслины с банки, в 11м - взрослые голубцы и т.д. - и слава Богу все нормально, хотя волосы на голове дыбом становятся когда видишь это. Я "нервно курю в сторонке" со своим ГВ и ребенком пупырчатым-игуанкой)))) и понимаю что если наткнусь на нее случайно и она увидит малого моего - опять запоет свою песню о том что смесь полезней и вообще в ней больше витаминов")))))))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #11853
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Люда, а сколько дочке знакомых лет? Если лет 14 и все нормально, то я поверю. Если пару-тройку годочков, то еще не вечер. Имхо.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #11854
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Люда, а сколько дочке знакомых лет? Если лет 14 и все нормально, то я поверю. Если пару-тройку годочков, то еще не вечер. Имхо.
    чуть больше года....
    ой, солнце, я надеюсь что будет здоровенькой) чем бы ее не кормили).
    Просто так выпадала в осадок иногда..... тут боишься овсянкой ребенка покормить, а потом смотришь - малая маслины с банки кушает и косточки ей приносит выплевывает... Не то чтобы зависть, а такое чувство "ну как же так?" вот тебе и ГВ, и с прикормом не спешили.... а в итоге гемоглобин ниже плинтуса, экзема, аллергия, поджелудочная не фонтан(((( И найти бы "точку отсчета" - где же я допустила ошибку.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #11855
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    чуть больше года....
    ой, солнце, я надеюсь что будет здоровенькой) чем бы ее не кормили).
    Просто так выпадала в осадок иногда..... тут боишься овсянкой ребенка покормить, а потом смотришь - малая маслины с банки кушает и косточки ей приносит выплевывает... Не то чтобы зависть, а такое чувство "ну как же так?" вот тебе и ГВ, и с прикормом не спешили.... а в итоге гемоглобин ниже плинтуса, экзема, аллергия, поджелудочная не фонтан(((( И найти бы "точку отсчета" - где же я допустила ошибку.....
    конечно пусть будет здоровой))) но маслины и сулугуни копченый - это перебор для такого возраста)))
    У вас все будет хорошо! Справитесь с аллергией, поднимете гемоглобин, перерастете и будете здоровенькие
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #11856
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    . Обычно говорят наоборот: на ГВ у детей меньше аллергии.
    сестра с малым лежит на Слободке на стационаре с АД, делают капельницы и внутривенные уколы карапузику в 6мес. у них только ГВ, а из прикорма яблоко.
    сестра при ГВ никакой диеты не придерживалась, как и с предыдущими тремя детьми. а четвертый оказался аллергик даже на полном ГВ
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

17. Вверх #11857
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    сестра с малым лежит на Слободке на стационаре с АД, делают капельницы и внутривенные уколы карапузику в 6мес. у них только ГВ, а из прикорма яблоко.
    сестра при ГВ никакой диеты не придерживалась, как и с предыдущими тремя детьми. а четвертый оказался аллергик даже на полном ГВ
    Боже, это ж как надо запустить аллергию, чтоб попасть в стационар????????
    А на яблоко у нас тоже аллергия.

18. Вверх #11858
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Боже, это ж как надо запустить аллергию, чтоб попасть в стационар????????
    А на яблоко у нас тоже аллергия.
    не знаю, сама в шоке
    я простуженная к ним не езжу
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

19. Вверх #11859
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    девочки, у меня двойня... так вот одного я до сих пор грудью кормлю, потому что девчушка у меня не аллергик... а мальчишку пришлось снять с ГВ... это индивидуальная переносимость, поэтому я и написала, что это только мой единичный случай и я никому его не рекомендую и не советую)) я только за ГВ, поэтому и кормлю доцю грудью)) и пробовала я сидеть на строгой диете, пока не стало меня по ветру носить)) только мальчишке от этого не стало легче... но так как детям нужна здоровая мама, я решила перевести малого на смесь, и не жалею, т.к. аллергия прошла))

20. Вверх #11860
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    девочки, у меня двойня... так вот одного я до сих пор грудью кормлю, потому что девчушка у меня не аллергик... а мальчишку пришлось снять с ГВ... это индивидуальная переносимость, поэтому я и написала, что это только мой единичный случай и я никому его не рекомендую и не советую)) я только за ГВ, поэтому и кормлю доцю грудью)) и пробовала я сидеть на строгой диете, пока не стало меня по ветру носить)) только мальчишке от этого не стало легче... но так как детям нужна здоровая мама, я решила перевести малого на смесь, и не жалею, т.к. аллергия прошла))
    А какой смесью кормите?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Закрытая тема
Страница 593 из 642 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права