Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 593 из 758 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 15149
  1. Вверх #11841
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Да, невесло с ценами. Покупать за 450 билеты до Шарма, а потом ещё за 120 до Каира....... Лучше действительно ехать просто на экскурсию, хотя столько времени тратится ((((
    А из Шарма в Луксор тоже на автобусе ездят, я видела экскурсию. Ехать 7-8 часов в одну сторону. Очень долго и утомительно, а на самолете на один день на двоих получится почти половина стоимости самой путевки (((
    Ладно, надо искать другие варианты.

Кстати, хотела ещё спросить про подводный мир. Есть ли там какие-то опасные рыбы, от которых надо держаться подальше? А то я увидела выше фото "Маленькой рыбки", и что-то страшновато стало. Такая как махнет хвостиком ))))
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

2. Вверх #11842
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Наполеоны как-раз таки не опасны.

Очень ядовиты крылатки (их шипы). Их много в красном море и Вам попадутся, главное не трогать их и плавать на глубине а не на кораллах рядом с берегом.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

3. Вверх #11843
    Посетитель Аватар для Irochka
    Хотим слетать с детенком (1,7 годиков) в конце февраля. Посоветуйте по своему опыту отель с хорошей едой (желательно детское меню), большой зеленой территорией и детским бассейном с подогревом а так же детской площадкой. Заранее буду признательна)) (++++)))

4. Вверх #11844
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    Да, невесло с ценами. Покупать за 450 билеты до Шарма, а потом ещё за 120 до Каира....... Лучше действительно ехать просто на экскурсию, хотя столько времени тратится ((((
    А из Шарма в Луксор тоже на автобусе ездят, я видела экскурсию. Ехать 7-8 часов в одну сторону. Очень долго и утомительно, а на самолете на один день на двоих получится почти половина стоимости самой путевки (((
    Ладно, надо искать другие варианты.

Кстати, хотела ещё спросить про подводный мир. Есть ли там какие-то опасные рыбы, от которых надо держаться подальше? А то я увидела выше фото "Маленькой рыбки", и что-то страшновато стало. Такая как махнет хвостиком ))))
    ''А из Шарма в Луксор тоже на автобусе ездят, я видела экскурсию. Ехать 7-8 часов в одну сторону.''- Дайте ссылку где из Шарма в Луксор на автобусе едут 7-8 часов, думаю не только мне будет интересно
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

5. Вверх #11845
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    ''А из Шарма в Луксор тоже на автобусе ездят, я видела экскурсию. Ехать 7-8 часов в одну сторону.''- Дайте ссылку где из Шарма в Луксор на автобусе едут 7-8 часов, думаю не только мне будет интересно
    Чёрт попутал, перепутала. Это из Хургады. Просто смотрела на одном сайте, и сначала показлось, что это из Шарма. Так что сори, вы правы )))

6. Вверх #11846
    Цитата Сообщение от Irochka Посмотреть сообщение
    Хотим слетать с детенком (1,7 годиков) в конце февраля. Посоветуйте по своему опыту отель с хорошей едой (желательно детское меню), большой зеленой территорией и детским бассейном с подогревом а так же детской площадкой. Заранее буду признательна)) (++++)))
    Альбатрос Аквапарк , пусть вам Video Recorder расскажет он туда с ребёнком всегда ездит , уже как вип гость и снова скоро туда

7. Вверх #11847
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Чёрт попутал, перепутала. Это из Хургады. Просто смотрела на одном сайте, и сначала показлось, что это из Шарма. Так что сори, вы правы )))
    Из Хургады в Луксор ехать 4,5-5 часов. Съездить надо обязательно, только сразу потребуйте от гида, чтобы заезжали к Храму Хатшепсут. Они любят это дело сквозить. А если из Шарма, то ещё в "цветной каньон".
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

8. Вверх #11848
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    А можно подробнее возле каких отелей в Хургаде есть рифы?
    ...
    В Хургаде была в феврале - постоянный ветер, возле отеля - ни одного коралла и ни одной более -менее крупной рыбки. Отдыхала в Гранд Сис Хостмарк.
    Сейчас некогда искать список отелей с хорошими рифами, поищите в сети отзывы от "Papa74" - он, наверное их все проверил...
    Мы отдыхали в Al Nabila Grand Bay Makadi. У отеля своя естественная бухта, укрытая кручами от ветров:

прекрасный песчаный пляж, в 30 метрах от него вдоль обеих берегов идут шикарнейшие живые рифы с огромным количеством живности.

9. Вверх #11849
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    ...
    Самые опасные рыбы, как правило, приходят к на кормежку берегу в сумерках, а утром уплывают. Кроме показанной крылатки, можно столкнуться, например, со скатом или муреной. Но, если Вы не будете пытаться их погладить - то и бояться нечего.
    С другой стороны, сам видел, как человек чуть не лишился пальца, решив выплыть на риф и покормить рыбок булочкой...
    Гораздо опаснее, на мой взгляд, морские ежи, с их 15-20 сантиметровыми иглами, на которые можно из-за невнимания наступить.
    Да и сами кораллы, выглядящие под водой мягкими и пушистыми, на самом деле ну очень жесткие и шершавые, малейшее прикосновение снимает кожу, как наждак...

10. Вверх #11850
    Papa74" фото подводного мира в основном из отеля Royal Rojana это в Шарме.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 25.01.2012 в 08:43.

11. Вверх #11851
    Спасибо большое за информацию, и по Хургаде, и по опасным обитателям. Я так понимаю, что нельзя под водой вообще ничего трогать и ни к чему прикасаться (((

12. Вверх #11852
    Поэтому не нужно повторять моих ( уверена, многие так делали) ошибок* плавать по кораллам не с понтона, а с берега ( прежде чем наступать на коралл, смотреть куда наступаете).

Самое безопасное- с понтона, там где глубина.

Имею глупость плавать с берега , результат несколько небольших шрамов на ноге, задела ногой окаменелый коралл и раздерла ногу до крови. ( что говорить, если Costa Concordia затонул по такой же причине причине).

13. Вверх #11853
    Anri57, А в Шарме Вы были?

Складывается впечатление, что нет. Иначе не писали бы что подводный мир Хургады богаче национального морского заповедника Рас -Мохаммеда ( в Шарме).

Что бы ни писали, лично на меня этот заповедник произвел очень большое впечатление.

В Хургаде постоянно брала морские экскурсии (Райский остров) и др чтобы хоть море посмотреть, а не 1,5 засушенных коралловых кустика возле моего отеля.

В Шарме отель выбираю по отзывам о морской жизни- если есть красивый подводный мир в отеле - еду, если нет-выбираю другой отель.

из Википедии:

Национальный заповедник Рас-Мохаммед — гордость Египта. Заповедник расположен на самом юге Синайского полуострова, в 25 км к юго-западу от Шарм-эль-Шейха (вдоль побережья), и считается одним из самых живописных мест на всём Красном море, а самая южная его часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания.

На территории заповедника можно увидеть в естественных условиях поднявшиеся над уровнем моря коралловые рифы, насчитывающие возраст до 2 млрд лет. Также здесь есть геологические разломы земли — результат землетрясений.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 25.01.2012 в 08:51.

14. Вверх #11854
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    В Шарме была в разных отелях и этих крылаток было оч. много, для меня показатель - рыбы Наполеоны, которые есть не везде.
    Вот как раз Наполеонов этих я в Хургаде и видела) А в Шарме нет - все-таки в нашем отеле было ооочень глубоко - может они и были но к поверхности не подплывали...
    24.03.2014 -Машенька!!!

15. Вверх #11855
    Вы же уже писали что в Стеле Димаре - совсем пусто, отель с плохим рифом.

А я Наполеона ни одного в Хургаде не видела, хоть была на 4-х морских экскурсиях. Зато довелось встретится с гигантской муреной.

Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Вот как раз Наполеонов этих я в Хургаде и видела) А в Шарме нет - все-таки в нашем отеле было ооочень глубоко - может они и были но к поверхности не подплывали...

16. Вверх #11856
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Спасибо большое за информацию, и по Хургаде, и по опасным обитателям. Я так понимаю, что нельзя под водой вообще ничего трогать и ни к чему прикасаться (((
    100000000000% верно и, кроме того, надо помнить, чем ярче и красивее рыбка/коралл/ракушка - тем ядовитее,как правило)))))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #11857
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Irochka Посмотреть сообщение
    Maritim Jollie Villie Golf

там все сделано для комфортного отдыха с малышами
    Отдыхай Ярко!

18. Вверх #11858
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Поэтому не нужно повторять моих ( уверена, многие так делали) ошибок* плавать по кораллам не с понтона, а с берега ( прежде чем наступать на коралл, смотреть куда наступаете).
    Мне, например, гораздо удобнее плыть с берега. Но вот эти бич-бои начинаю свистеть и кричать что этого делать нельзя. Просто надо не идти с берега, а зайти на пол метра и сразу плыть.

19. Вверх #11859
    Новичок Аватар для sbur
    Еду отдыхать в феврале в Hilton Sharm Sharks Bay. Встревожили следующие сообщения

Зачем бедуины захватили отель?

О драматических событиях, развернувшихся на Синайском полуострове, сообщает 24 января египетская пресса. Группа вооруженных бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun, расположенный в 30 километрах к югу от КПП Таба. В результате этой акции в заложниках оказались несколько сотрудников комплекса. Бедуины-налетчики требуют выплатить им больше полумиллиона долларов компенсации за то, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории. Сообщается, что если требования бедуинов не будут выполнены, они угрожают разгромить курорт. Срок ультиматума истек еще ночью во вторник. «Однако египетские органы безопасности бездействуют, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей», – сообщают СМИ со ссылкой на израильскую газету «Гаарец».

Как разрешится эта ситуация, остается только гадать. По сообщениям российских туроператоров, комплекс Aqua Sun представляет собой гостиницу уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. «У нас основная масса туристов едет в Хургаду, чуть меньше в Шарм-эль-Шейх, а по остальным курортам – туристов не больше 5%, скорее всего, в захваченном отеле россиян не было, даже тех, кто, ездит на длительное время поплавать или заниматься серфингом», – прокомментировали в компании «Анекс Тур». Пока не располагают официальной информацией и в Ростуризме. «Мы отправили запрос в посольство, ждем от них ответ. Но по предварительным данным, россиян в захваченном отеле не было», – сообщили корреспонденту «БАНКО» в пресс-службе ведомства.

По мнению сотрудницы регионального представительства компании TDI в Хургаде Ольги эль-Шериф, происходящие события – не более чем междоусобные разборки, и к туризму они отношения не имеют. Однако, как отмечает Татьяна Ливси, сотрудница отдела резервации отеля Moon Valley Hurghada Resort (живет в Хургаде уже шесть лет), после революционных событий обстановка в Шарм-эль-Шейхе обострилась, усилилась активность бедуинов, не желающих развития туризма на Синайском полуострове, что не могло не сказаться на туристической отрасли. «Не секрет, что большая часть менеджеров высшего и среднего звена уже переехали на работу в Хургаду, так как этому курорту опасность со стороны бедуинов не угрожает», – рассказала собеседница.

http://www.votpusk.ru/news.asp?CN=EG

Туристы снова взяты в заложники в Египте

Протестующие в Египте вошли во вкус, используя туристов как разменную монету в продвижении своих требований. Теперь пострадала группа из 19 эстонцев, которые возвращались с экскурсии в отели Хургады.

Как сообщила пресс-служба МИДа Эстонии, во второй половине дня 19 января местные жители остановили автобус и не выпускали туристов в течение нескольких часов. Освобождены иностранцы были лишь ближе к полуночи, пишет Турпром. И хотя эстонская сторона пока решила не вводить ограничений на посещение страны пирамид, однако порекомендовала туристам не покидать пределы курортов. По последним данным, которые приводит Baltic-course.com, в автобусе также были и туристы из Латвии. Демонстранты не вступали в контакт с отдыхающими: они лишь не давали автобусам проехать. Никто из путешественников не пострадал, но правительство Египта "должно было получить сообщение".

Напомним, предыдущий инцидент произошел в начале января, когда на юге Египта местные жители на три часа взяли в заложники 385 иностранных туристов. Египтяне тогда окружили знаменитый храм Абу-Симбел и никого оттуда не выпускали в течение трех часов.

http://travel.mail.ru/news/62557/2012-01-24/country5/

Надеюсь, что не получится как в прошлом году - собирался в Египет и попал вместо Египта в Турцию по известным причинам
    Последний раз редактировалось sbur; 25.01.2012 в 10:53.

20. Вверх #11860
    Цитата Сообщение от sbur Посмотреть сообщение
    Еду отдыхать в феврале в Hilton Sharm Sharks Bay. Встревожили следующие сообщения

Зачем бедуины захватили отель?

О драматических событиях, развернувшихся на Синайском полуострове, сообщает 24 января египетская пресса. Группа вооруженных бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun, расположенный в 30 километрах к югу от КПП Таба. В результате этой акции в заложниках оказались несколько сотрудников комплекса. Бедуины-налетчики требуют выплатить им больше полумиллиона долларов компенсации за то, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории. Сообщается, что если требования бедуинов не будут выполнены, они угрожают разгромить курорт. Срок ультиматума истек еще ночью во вторник. «Однако египетские органы безопасности бездействуют, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей», – сообщают СМИ со ссылкой на израильскую газету «Гаарец».

Как разрешится эта ситуация, остается только гадать. По сообщениям российских туроператоров, комплекс Aqua Sun представляет собой гостиницу уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. «У нас основная масса туристов едет в Хургаду, чуть меньше в Шарм-эль-Шейх, а по остальным курортам – туристов не больше 5%, скорее всего, в захваченном отеле россиян не было, даже тех, кто, ездит на длительное время поплавать или заниматься серфингом», – прокомментировали в компании «Анекс Тур». Пока не располагают официальной информацией и в Ростуризме. «Мы отправили запрос в посольство, ждем от них ответ. Но по предварительным данным, россиян в захваченном отеле не было», – сообщили корреспонденту «БАНКО» в пресс-службе ведомства.

По мнению сотрудницы регионального представительства компании TDI в Хургаде Ольги эль-Шериф, происходящие события – не более чем междоусобные разборки, и к туризму они отношения не имеют. Однако, как отмечает Татьяна Ливси, сотрудница отдела резервации отеля Moon Valley Hurghada Resort (живет в Хургаде уже шесть лет), после революционных событий обстановка в Шарм-эль-Шейхе обострилась, усилилась активность бедуинов, не желающих развития туризма на Синайском полуострове, что не могло не сказаться на туристической отрасли. «Не секрет, что большая часть менеджеров высшего и среднего звена уже переехали на работу в Хургаду, так как этому курорту опасность со стороны бедуинов не угрожает», – рассказала собеседница.

http://www.votpusk.ru/news.asp?CN=EG

Туристы снова взяты в заложники в Египте

Протестующие в Египте вошли во вкус, используя туристов как разменную монету в продвижении своих требований. Теперь пострадала группа из 19 эстонцев, которые возвращались с экскурсии в отели Хургады.

Как сообщила пресс-служба МИДа Эстонии, во второй половине дня 19 января местные жители остановили автобус и не выпускали туристов в течение нескольких часов. Освобождены иностранцы были лишь ближе к полуночи, пишет Турпром. И хотя эстонская сторона пока решила не вводить ограничений на посещение страны пирамид, однако порекомендовала туристам не покидать пределы курортов. По последним данным, которые приводит Baltic-course.com, в автобусе также были и туристы из Латвии. Демонстранты не вступали в контакт с отдыхающими: они лишь не давали автобусам проехать. Никто из путешественников не пострадал, но правительство Египта "должно было получить сообщение".

Напомним, предыдущий инцидент произошел в начале января, когда на юге Египта местные жители на три часа взяли в заложники 385 иностранных туристов. Египтяне тогда окружили знаменитый храм Абу-Симбел и никого оттуда не выпускали в течение трех часов.

http://travel.mail.ru/news/62557/2012-01-24/country5/

Надеюсь, что не получится как в прошлом году - собирался в Египет и попал вместо Египта в Турцию по известным причинам
    и чем бедуины помешают вашему отдыху в Hilton Sharks Bay?

Закрытая тема
Страница 593 из 758 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права