Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 593 из 622 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 12427
  1. Вверх #11841
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    А русскоговорящие украинцы не знающие украинского языка - "взагали" - по-моему есть только на этом форуме.
    ты глубоко заблуждаешься.

2. Вверх #11842
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ты глубоко заблуждаешься.
    Т.е.. есть граждане Украины, их много, которые живут в ней с рождения и не знают украинский язык? А по какой причине?

3. Вверх #11843
    Не покидает форум
    АТ, да бросьте вы сгущать краски. Не нужно создавать проблемы на ровном месте, в Одессе все тихо и спокойно и лишь какой-то группе интриганов все неймется, хотят на ровном месте создать конфликт и подливают масло в огонь. Все войны начинаються с филологических дискуссий, а заканчиваються большой кровью. Будьте разумны и не поддавайтесь на провокации кучки проплаченых аферистов.
    Ну большое спасибо - я уже неразумный и поддавшийся на провокации. То-есть наличие у меня собственных мозгов вы отметаете начисто?
    А краски я не сгущаю. Поймите разницу между ЗАКОННЫМ и НЕЗАКОННЫМ. Конечно, в Одессе эта разница всегда была очень гибкой, по принципу "если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то можно". Но сейчас речь идёт не только за Одессу, а за всю Украину. Есть Конституция, есть понятие государственного языка. Есть законы о Государственном языке. И эти законы дают право (и даже ставят в обязанность) все прочие языки из ОФИЦИАЛЬНОГО обихода устранять.
    А что такое ОФИЦИАЛЬНЫЙ обиход? Да это всё: пресса, телевидение, городская информация вплоть до названий улиц и т.п.
    Поэтому ПО ЗАКОНУ русскому языку отведена роль ЯЗЫКА ДЛЯ ЧАСТНОГО ОБЩЕНИЯ. На кухне, между собой, в НАЦИОНАЛЬНЫХ изданиях и тэпэ.
    Так что ПО ЗАКОНУ остаётся одно: или в панике устранять русский из ОФИЦИАЛЬНОГО обихода, или же продолжать игнорировать (следовательно, НАРУШАТЬ) Конституцию Украины.
    Так вы что - предлагаете мне закрыть глаза на Конституцию Украины и требовать НЕЛЕГАЛЬНОГО применения русского языка в ОФИЦИАЛЬНЫХ целях?

4. Вверх #11844
    Цитата Сообщение от Акулина
    Т.е.. есть граждане Украины, их много, которые живут в ней с рождения и не знают украинский язык? А по какой причине?
    сколько лет существует независимая Украина?
    а до того, как она появилась, граждане по разным причинам перемещались и меняли место жительства в пределах СССР.
    и что такое "много"? это сколько? я спорю с тем высказыванием что таковых нет вообще.

5. Вверх #11845
    User banned Аватар для St-Andre
    Ваше превосходительство, а известно ли вам, что до 1975 года в Каталонии и Стране Басков вообще нельзя было разговаривать на туземных языках? За это могли и по шапке дать.
    Ваше подмастерье всё путает. Даже при каудильо, никаких таких запретов и шапкоскидываний не существовало в природе. Иное дело, что ни о какой серьёзной автономии тогда не могла идти речь. Так на кого вам равняться больше хочется ? - на каудильо-дуче-фюрера-кондукатора или на демократов? Если на первого, то тогда вам и карты в руки : вещайте на Одесссу на украинском языке, возводите монументы бандеровцам и пойте оды в честь вашего счетовода, высочайшего националиста Европы.

6. Вверх #11846
    Постоялец форума
    АТ, вы по моему, не слышите, того, что я вам говорю: вся эта филологическая фигня закончилась в Карабахе войной, тоже самое было в Югославии. Вы готовы отдать жизнь за то, чтобы в Одессе вывески писались не на укрмове, а на русском? Кто готов? Я лично не готов.

7. Вверх #11847
    АТ, вы по моему, не слышите, того, что я вам говорю: вся эта филологическая фигня закончилась в Карабахе войной, тоже самое было в Югославии. Вы готовы отдать жизнь за то, чтобы в Одессе вывески писались не на укрмове, а на русском? Кто готов? Я лично не готов.
    а кто-то готов отдать жизнь, чтобы этого не было?
    к чему это пустословие?

8. Вверх #11848
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    сколько лет существует независимая Украина?
    а до того, как она появилась, граждане по разным причинам перемещались и меняли место жительства в пределах СССР.
    и что такое "много"? это сколько? я спорю с тем высказыванием что таковых нет вообще.
    Украинский язык изучался и при СССР. Насколько я знаю, был обязательным для всех средних школ. Т.е., его не знает, ну, совсем, не знает, подавляющее меньшинство из тех мигрантов, кто приехал в более позднем возрасте. Так что, для них делать второй государственный? Остальные же знают украинский. Вот даже АТ. Пишет то на одном, то на другом языке . И вы, я так поняла, коренной украинец . Значит, украинский хорошо знаете. Без проблем заполните все "бумажки"....
    Общаться на русском никто не запрещает. Книги, фильмы, концерты и т.д. в русскоязычных регионах всегда будут и на русском в том числе. Это закон бизнеса. Спрос рождает предложение...
    Почему такая "ломка копьев" ? В этом смысле я согласна с Доктором 77. Проблема преувеличена. Но свое мнение я навязывать не могу, так как не живу в Одессе . Могу чего-то не знать.

9. Вверх #11849
    Постоялец форума
    Цитата: "Виктор Черецкий: Вместе с тем, многие испанцы полагают, что одних полицейских мер в борьбе с терроризмом, видимо, недостаточно.

Казалось бы, за 40 лет борьбы с террором были испробованы все средства. Например, генерал Франко притеснял басков, даже запрещал их язык, а пойманных боевиков беспощадно пытали и казнили".
    http://www.svoboda.org/programs/tw/2005/tw.063005.asp
    St-Andre, ваше невежество, в этом вопросе, вполне очевидно.
    Могу дать еще кучу ссылок.

10. Вверх #11850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина
    Украинский язык изучался и при СССР. Насколько я знаю, был обязательным для всех средних школ. Т.е., его не знает, ну, совсем, не знает, подавляющее меньшинство из тех мигрантов, кто приехал в более позднем возрасте. Так что, для них делать второй государственный? Остальные же знают украинский. Вот даже АТ. Пишет то на одном, то на другом языке . И вы, я так поняла, коренной украинец . Значит, украинский хорошо знаете. Без проблем заполните все "бумажки"....
    Общаться на русском никто не запрещает. Книги, фильмы, концерты и т.д. в русскоязычных регионах всегда будут и на русском в том числе. Это закон бизнеса. Спрос рождает предложение...
    Почему такая "ломка копьев" ? В этом смысле я согласна с Доктором 77. Проблема преувеличена. Но свое мнение я навязывать не могу, так как не живу в Одессе . Могу чего-то не знать.
    Акулина, +1

11. Вверх #11851
    Не покидает форум
    Что, правда так серьёзно? И если русскоязычное население Украины не перестанет требовать придания русскому языку статуса государственного - начнётся резня?
    И кто кого будет резать?

12. Вверх #11852
    вся эта филологическая фигня закончилась в Карабахе войной
    ... потому что "филологам" там противостояли варвары. А вот в Канаде, Швейцарии, Испании языковому меньшинству пошло навстречу демократическое большинство. И результат дал себя знать - сепаратизма всё меньше, мира, дружелюбия и национального единства - всё больше.
    St-Andre, ваше невежество, в этом вопросе, вполне очевидно...."генерал Франко притеснял басков, даже запрещал их язык, а пойманных боевиков беспощадно пытали и казнили". Могу дать еще кучу ссылок.
    Рад за Ваше просветлённое "очевидение". Робко напомню Вам, что возражение моё адресовалось Вашей фразе о "запрещении ГОВОРИТь" - такого, провидец Вы мой, не было, и книги на каталонском языке, при Франко, печатались... А пытки, гонения - это другая глава.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 28.12.2006 в 14:38.

13. Вверх #11853
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от St-Andre
    ... потому что "филологам" там противостояли варвары. А вот в Канаде, Швейцарии, Испании языковому меньшинству пошло навстречу демократическое большинство. И результат дал себя знать - сепаратизма всё меньше, мира, дружелюбия и национального единства - всё больше.
    Ага, вы эту сказочку о сепаратизме расскажите ребятам из ЭТА (Страна Басков). А в Канаде, милейший, на последнем референдуме о независимости Квебека - "за" эту независимость проголосовало около 48% населения. Чуть-чуть не хватило.

14. Вверх #11854
    Ага, вы эту сказочку о сепаратизме расскажите ребятам из ЭТА (Страна Басков). А в Канаде, милейший, на последнем референдуме о независимости Квебека - "за" эту независимость проголосовало около 48% населения.
    Эта "сказочка", уже 5 лет как принимает форму цивилизованного диалога. В Стране Басков сегодня гораздо мирнее, чем 10 лет назад. И ЭТА разоружилась.
    То же самое с Квебеком : в 1995-м году было не 48, а 49,5%. Но там даже не это самое важное, главное - состояние умов - гораздо более открытое диалогу, чем 10-20 лет назад. Большинство квебекцов уверены в общем будущем с Канадой.

15. Вверх #11855
    Постоялец форума
    Большинство квебекцов уверены в общем будущем с Канадой.
    ...до следующего референдума.

16. Вверх #11856
    Просвещённейший Доктор-77,
    В нашей милой беседе, Вас больше всего занимают беспредметные полаивания в адрес всякого защитника русского языка на Украине и ... моё невежество. Мне же важна демократичность согласия между людьми. Я не защищаю никаких предвзятых теорий о будущем Квебека ; выберут они, демократически, отделение от Канады, я не стану краснеть за свою "невежественную" теорию, а порадуюсь терпимости и культуре тех и других. Если большинство русскоязычных украинцев выскажется, в демократической форме, за отказ от гос.статуса их языка, с этим будет нужно смириться. Вот тогда-то и можно будет говорить о "спекуляциях" прорусских политиканов. Пока же до этого - ой как далеко... И спекулируют пока на этом - одни укр.националисты.

17. Вверх #11857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ
    Что, правда так серьёзно? И если русскоязычное население Украины не перестанет требовать придания русскому языку статуса государственного - начнётся резня?
    И кто кого будет резать?
    А это уже не будет иметь большого значения.

18. Вверх #11858
    Может это звучит избито но чем больше языков человек знает тем лчше.В Канаде 2 официальных языка,в Швейцарии несколько.И никто трагедии из этого не делает.А у нас вечно ничего нельзя.Только "гнать и не пущать"

19. Вверх #11859
    Постоялец форума
    Просвещённейший Доктор-77,
    В нашей милой беседе, Вас больше всего занимают беспредметные полаивания в адрес всякого защитника русского языка на Украине и ... моё невежество. Мне же важна демократичность согласия между людьми. Я не защищаю никаких предвзятых теорий о будущем Квебека ; выберут они, демократически, отделение от Канады, я не стану краснеть за свою "невежественную" теорию, а порадуюсь терпимости и культуре тех и других. Если большинство русскоязычных украинцев выскажется, в демократической форме, за отказ от гос.статуса их языка, с этим будет нужно смириться. Вот тогда-то и можно будет говорить о "спекуляциях" прорусских политиканов. Пока же до этого - ой как далеко... И спекулируют пока на этом - одни укр.националисты.
    Меня, господин хороший, интересует мир и благополучие в собственном доме, в который вы суете свой длинный нос. Защитнички русского язычка на поверку оказываются гражданами иных государств или купленными казачками.
    Не раздувайте пожар, святой Андрей, обожжетесь.

20. Вверх #11860
    User banned Аватар для ALKA
    Меня, господин хороший, интересует мир и благополучие в собственном доме, в который вы суете свой длинный нос. Защитнички русского язычка на поверку оказываются гражданами иных государств или купленными казачками.
    Не раздувайте пожар, святой Андрей, обожжетесь.
    Рвач-77 Я гражданин Украины.Живу исключительно за свой счет.Хочу русский.

Закрытая тема
Страница 593 из 622 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права