|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Когда СМ на улице "пристаёт" (за исключением некоторых "оперативных" моментов, но это тоже скользкая тема), он обязан предоставить свои личные данные вместе с удостоверением. У ППСников можно ещё "путевой лист" попросить
Я знаю фамилию президента Украины и фамилии многих депутатов. Ну и что?![]()
Я хочу оценивать с правовой точки зрения, как СМ, так и граждан.
Именно по этому и отстаивал свою точку зрения.
То что у нас встречаются мягко говоря не адекватные люди, мне и в прокуратуре говорили. Ну вы же не будете всерьёз воспринимать граждан по пункту 1.
Но с другой стороны, если СМ вступил в полемику, то зачем ему шифроваться, действия то гласные.
видишь-ПУНКТЫ!! раз-два,слева-справа....можно снизу,а можно сверху....вот так и развозят говно.
Культурные люди,(для удобства общения)прежде чем начать -представляються,но то культурные.....
Еще раз:
"Працівникам міліції забороняється займатись будь-якими видами підприємницької діяльності"
Это значит, что нельзя ЗАНИМАТЬСЯ предпринимательской деятельностью т.е. в т.ч. и управлять бизнесом даже и без официального оформления и быть сотрудником милиции.
Да и времени хватать не будет. Один из видов деятельности непременно будет страдать.
А шо за бизнес, если не секрет?
Как только сотрудник милиции тебе ответил что-нибудь, он к тебе обратился, после чего он по твоему требованию обязан предъявить удостоверение. А не ответить он тоже не может, поскольку это может быть квалифицированно как халатность. Что поделать - такая вот нелёгкая доля у работников сферы обслуживания.
Неверное толкование этой правовой нормы))
Обратился тот, кто инициировал общение.
Если это мент - представься, предъяви ксиву и не греши.
Если инициатором общения был гражданин - выполнять указанные в ч. 2 ст. 5 ЗУ "О милиции" милициянту не обязательно.
Халатность, говоришь?? Гы-гы!)))
На этом и построены провокации. Обратился ты, а СМ должен предъвлять, так как он тебе ответил. Нет такого в законе, нету. Если ты первый обратился, значит ты разговор и веди и никто тебе ничего не обязан показывать. Это же просто наглость какая-то получается. Стоишь себе с кем-то разговариваешь под отделением, тут к тебе налетают журналисты, задают вопрос и ты сразу будешь показывать удостоверение только потому, что ты заговорил с ними. Смешно!
Тихо-тихо,не спугни.Больше материала будет.
В Закон Украины" О политических партиях" запрещает сотрудникам милиции СОСТОЯТЬ В ПОЛИТИЧЕСКИХ партиях. Однако при этом они могут быть избраны в советы всех уровней и заниматься в них чем? Политикой.
Таким образом СМ не может состоять в партии но быть политиком - может. Т.е. занятия звиздижом и словоблудием для него не запрещены))))
Социальные закладки