|
видимо тот, кто это всё придумал. взять, например, фармакологию. учёные мужи придумывают вакцины, а потом появляются болезни, от которых эти вакцины спасают. как иначе народу впарить ненужное?))
а вот с "зачем непредвзято смотреть", так тут ты сам целую лекцию прочесть можешь.слишком уж много этих "канонических" текстов гуляет по миру...
---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 09:38 ----------
интересно, это тогда так было принято или осталось среди посвящённых в узком православном кругу - обзывать человека по профессиональной принадлежности? скажу дочке, если Димочка в детском садике не послушает её увещеваний и будет продолжать плеваться, то пусть называют его таможенником или зубным техником. )))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Вы просто употребили "эти", я было подумала Вы имеете в виду кого-то конкретно)))) Я написала, о том что много могут больше чем один. Но я не имела виду, что много людей может больше чем один Бог, речь шла о людях, при чем имеющих греховную природу.
Я Вас задела, проститеХорошо, пусть буду я переживающей)))
КОМУ именно была принесена эта жертва? Тем, ради кого Бог стал Человеком. То есть нам, людям!..
Жертва Иисуса Христа была нацелена на исправление природы человека, которая повредилась в результате грехопадения первых людей. А природу эту можно исправить только одним способом - человеку нужно было освятиться человечеством Бога. И Господь соединил в себе человечество и Божество. И первым, в Ком произошло преобразование этой природы - это Христос.
Подумайте, что может быть больше той жертвы, как смириться до состояния букашки, ради её спасения?!
Христос пришёл к человеку, и явился единственной на земле здоровой от греха, клеткой. Для чего? Чтобы человека спасти. И каждый, кто привьётся ко Христу, может получить спасение.
Я так поняла Вас смутил - "мытарь"... В данном контексте употребили мытаря, потому как они были не верующие, состояли на службе у римского прокуратора. Поэтому и употребили с язычником, т.е. если у твоего брата по вере такое поведение, то его врятле можно назвать верующим...
То что жертва была предназначена нам людям более или менее понятно, но...КОМУ именно была принесена эта жертва? Тем, ради кого Бог стал Человеком. То есть нам, людям!..
Жертва Иисуса Христа была нацелена на исправление природы человека, которая повредилась в результате грехопадения первых людей. А природу эту можно исправить только одним способом - человеку нужно было освятиться человечеством Бога. И Господь соединил в себе человечество и Божество. И первым, в Ком произошло преобразование этой природы - это Христос.
Подумайте, что может быть больше той жертвы, как смириться до состояния букашки, ради её спасения?!
Христос пришёл к человеку, и явился единственной на земле здоровой от греха, клеткой. Для чего? Чтобы человека спасти. И каждый, кто привьётся ко Христу, может получить спасение.
Отец своих детей вряд ли считает букашками. Мы же не считаем постыдным когда пытаемся объяснить что-то детям на их детском языке. Следовательно сам факт того что бог снизошёл до человеческого уровня понимания, не может являться жертвой. Цель этой жертвы понятна, но вот в чём её суть до сих пор для меня не ясно. Возможно в реальных физических страданиях Иисуса перед смертью, но разве они не являются несущественными для Бога. Для людей да, такие страдания явно существенны. Возможно ли что целью всего этого была демонстрация людям на их уровне понимания того, на что готов пойти Бог ради их спасения? Это действительно похоже на то как Отец воспитывает своих детей.
Речь идет не просто о жертве, а об Искупительной Жертве,
"искупительной" здесь ключевое в этом направлении и ищите...
Очень важный вопрос, и если вы с него только начали, то начали с самого главного![]()
Ну это не Он нас назвал букашками, это я привела такой пример))))
Бог был в человеческом теле и испытывал страдания как человек, и представьте себе Он может это остановить и не делает это, дает над собой издеваться, унижать себя, оскорблять. И все это ради нашего спасения. Ведь закон, плата за грех - смерть, и Он умер - и этим "заплатил", искупил всех нас!
Я за ранее прошу прощения, так как мой вопрос может прозвучать немного грубо. Уверяю цель вопроса ни коем образом не задеть, но узнать. Откуда Вам известно что чувствовал Иисус перед смертью? Или Вы это утверждаете образно представляя себя свидетелем тех событий?
А разве кто-то говорил о Его чувствах перед смертью. Вы же знаете, что над Ним издевались, оскорбляли, унижали и наверное понимаете, что Бог все это мог остановить... Я признаться, не поняла, о каких именно чувствах известно))))? Может то, что я написала, что Бог был в человеческом теле и испытывал страдания как человек? Как лично я к этому пришла, в Писании рассказывается как молился Иисус в Гефсимании, на сколько сильное были чувства и борения, что пот Его падал на землю, как капли крови. (Мф.26:36-46; Мк.14:32-42; Лк.22:39-46; Ин.13:31–17:26). Это показывает, что для Него это было совсем не простой задачей, если Он говорит: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня, впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет!»
Да именно это я и имел в виду. Спасибо за ответ.
...удивительное дело, согласно летописи, видеть что мир хорош и творение это хорошо было гораздо ранее сотворения человека и тем более его грехопадения или испорченности, значит оценочная дуальная разделенность была задолго до событий в эдемском саду, а это слегка меняет всю историю )))
умер? он же бог, он не мог умереть, умерла телесная оболочка, но для бога я думаю это несущественная потеря. говорите взял все грехи человеческие на себя? тогда он самый страшный грешник из всех людей и должен гореть в аду, как и менее нагрешившие, но он еще на кресте обещал преступникам, что будут они с ним у отца на небесах, то есть осознавал, что за взятые грехи всего человечества в ад ему переезжать не обязательно
вот и получается грехи человеческие на себя взял, а наказание за них не понес, списали по амнистии так сказать
так в чем же жертва его тогда?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Он отказался без противоборства,
Как от вещей, полученных взаймы,
От всемогущества и чудотворства,
И был теперь, как смертные, как мы...
Я в гроб сойду и в третий день восстану,
И, как сплавляют по реке плоты,
Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетья поплывут из темноты".
( Пастернак)
Не знаю почему, но мне нравится это стихотворение.![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки