Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 592 из 1434 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 28678
  1. Вверх #11821
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот своим хвастану любимчиком, жить не могу, вернее спать не могу без него, как младенец засыпаю. Спасибо Марине Шашориной!!!
    чудесное сердечко! и цвет и прозрачность)))))

2. Вверх #11822
    Новичок Аватар для LudaG
    [QUOTE=Парасолька;21976322]Вот своим хвастану любимчиком, жить не могу, вернее спать не могу без него, как младенец засыпаю. Спасибо Марине Шашориной!!!:
    Юля,поздравляю - сердце как настоящее и "сосуды" видны,живое оно!

3. Вверх #11823
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Спасибо!!!
    Как всегда к нам камни приходят случайно-неслучайно Марина сказала что себе хотела оставить, но оно "попросилось" и тут я сразу мимо стола прошла, попросила поносить в руках, так до сих пор и ношу

До этого я к розовому кварцу относилась спокойно, мне муж с Индии шар привез стоит на полке и все. А сейчас любуюсь на свое сердечко и мне так спокойно становится, такое умиротворение от него и сплю как младенец. А еще не знаю почему, но в чистку пошел только сегодня, а сердечко у меня уже месяц почти.

4. Вверх #11824
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я тоже очень страдала раньше от обстановки на выставке..но уже не первый раз замечаю, что теперь я там впадаю в какое-то медитативное состояние)и все эти тычки и шипение об меня как об стенку горохом.. мне просто смешно и жалко таких людей)))) и как только я все это отрефлексировала, то стала замечать, что и место всегда мне находится первой и камешки лучшие в руки идут и драться не из за чего больше не приходится!))
    Спасибо за впечатление об аквамарине! да это то точно то, что я почувствовала:нежность до слез...
    Нсчет транса...Был смешной момент на прошлой выставке.Когда я добралась до камней,то впала именно в транс,слышала только себя и видела только камни.Что то спрашивала продавца,но не слышала,что он мне отвечал.Леди совершенство ,которая стояла напротив,смеясь говорила,что она меня полчаса окликала,а я ее не слышала... Мне немного было неудобно,наверно и вид у меня был безумный

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот своим хвастану любимчиком, жить не могу, вернее спать не могу без него, как младенец засыпаю. Спасибо Марине Шашориной!!!
    Прекрасный любимчик! С таким действительно трудно расстаться
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #11825
    Хозяйка Медной Горы
    нее у меня скорее не транс, а наблюдение за наблюдателем)))) т.е. все рефлексируется, но без вовлечения Я в сам процесс

6. Вверх #11826
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    нее у меня скорее не транс, а наблюдение за наблюдателем)))) т.е. все рефлексируется, но без вовлечения Я в сам процесс
    Попробую,но не знаю,получится ли.Я когда начинаю брать камни в руки,то слышу только их.Мне трудно "вынырнуть" на поверхность.Так я их лучше чувствую:мое или нет,что они могут для меня сделать и о чем сообщают.А вообще я в жизни могу делать несколько дел сразу и спокойно переключаться,вот только с камнями пока не так
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #11827
    Новичок Аватар для АПАЧ
    Привет уважаемому сообществу!
    Каюсь, так и не смог найти достаточно времени, что бы следить за событиями форума и принимать участия в обсуждениях, но я наконец то добрался в ваш чудесный город где в настоящее время принимаю участие в выставке "Ювелирный салон", куда привез много материала добытого на месторождениях Украины. Буду рад видеть всех форумчан у своего столика (Морвокзал, 1 этаж центральное здание, в конце зала. Ориентир - напротив стенда с паровыми утюгами )Привез на пробу аметистовых щеточек и кварцевых ежиков из донбасса, горного хрусталя и хрусталя с включениями буланжерита, топазы, бериллы и морионы из волыни и еще много чего интересного.
    До встречи на выставке. Форумчанам гарантированы скидки.

8. Вверх #11828
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Добрый вечер! Это у вас я значит так и не решилась спессартин купить и агат голубой симпатичный Девочки,рекомендую!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

9. Вверх #11829
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от АПАЧ Посмотреть сообщение
    Привет уважаемому сообществу!
    Каюсь, так и не смог найти достаточно времени, что бы следить за событиями форума и принимать участия в обсуждениях, но я наконец то добрался в ваш чудесный город где в настоящее время принимаю участие в выставке "Ювелирный салон", куда привез много материала добытого на месторождениях Украины. Буду рад видеть всех форумчан у своего столика (Морвокзал, 1 этаж центральное здание, в конце зала. Ориентир - напротив стенда с паровыми утюгами )Привез на пробу аметистовых щеточек и кварцевых ежиков из донбасса, горного хрусталя и хрусталя с включениями буланжерита, топазы, бериллы и морионы из волыни и еще много чего интересного.
    До встречи на выставке. Форумчанам гарантированы скидки.
    А название какое-нибудь у вас есть?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

10. Вверх #11830
    Хозяйка Медной Горы
    ой я неблагодарная совсем забыла про интересный подарок от Геомаркета( за мои заслуги перед родиной))))- черный кианит!!!! уже скинула фоточку в альбом!!))

11. Вверх #11831
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Это у вас я значит так и не решилась спессартин купить и агат голубой симпатичный Девочки,рекомендую!
    и я основательно рекомендую тоже! сегодня, в отличие от Опал, по камешкам оторвалась, при чем в нижний зал даже не дошла - тяжеловато было тащить ))))
    на форуме исключительно в будни...

12. Вверх #11832
    Новичок Аватар для АПАЧ
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Наверное нет поскольку спессартина у меня нет. Это Вы возможно смотрели столик моего товарища справа.

13. Вверх #11833
    Частый гость Аватар для jannike
    Подскажите, все ли камни можно чистить морской солью? И еще, там, где я живу, страшно жесткая вода, с таким содержанием извести, что даже на посуде после мытья белый налет остается, ну или пятна белые. Не вредно ли под такой водой чистить кани?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

14. Вверх #11834
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Подскажите, все ли камни можно чистить морской солью? И еще, там, где я живу, страшно жесткая вода, с таким содержанием извести, что даже на посуде после мытья белый налет остается, ну или пятна белые. Не вредно ли под такой водой чистить кани?
    - Здравствуйте, большинство камней вообще не желательно подвергать такой процедуре, одни по причине наличия большого количества микротрещин (кварцы к примеру и др), другие по причине того что хлорид натрия попросту может провзаимодействовать со структурой минерала (карбонаты, кальциты и ряд др),

-разве что сухой солью и крупного помола, хлорид натрия очень въедливая довольно агрессивная вещь,
    вообще не советовал бы ни в каком виде использовать поваренную соль для очистки (энергоинформационной) камней, можем и сами не заметить и не понять от чего не с того не с сего поблек любимый камушек,
    имхо, конечно.

15. Вверх #11835
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Плоховато видно конечно ,но как есть .Мои покупочки.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

16. Вверх #11836
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Rado,Соболевского раскулачила? Я эту бирюзово-зелёную красотень тоже смотрела
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

17. Вверх #11837
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Его самого!я в эту зелень вцепилась так ,что аж в подарок вышло мне обсидиановое радужное сердечко)))
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

18. Вверх #11838
    Посетитель

По умолчанию Подскажите какого минерала срез?

это просто подпись

19. Вверх #11839
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от sapsan Посмотреть сообщение
    халцедон обыкновенный, серый или облачный - по-разному называют, в центре жеода из горного хрусталя, то ли подкрашенная фиолетовым, то ли пыталась стать аметистом. сбоку тоже жеода, если мелкие кристаллики белые - хрустальная, если коричневатые или сероватые - дымчатого кварца.
    на форуме исключительно в будни...

20. Вверх #11840
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    www.kamni-minerali.lact.ru/interesnoe-o-kamnyah/chistka-kamney-raznyie-sposobyi
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

Ответить в теме
Страница 592 из 1434 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права