Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 592 из 1155 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 23081
  1. Вверх #11821
    Новичок
    Ну да

2. Вверх #11822
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сережа 10 Посмотреть сообщение
    Ну да
    Ну да-что?))))

3. Вверх #11823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Еще раз по поводу лифтов...

...После чего лифт отключается. И для его включения оператор ФИЗИЧЕСКИ должен подняться в машинное отделение на 19 этаж и перезапустить лифт..
    За такие бабки, что берут за подъем - пущай побегають!!! Крахоборы!!!

4. Вверх #11824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от linalen Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Освободились строительные козлЫ!.
    Это строители, что-ли?))))))))))))) Шутка,,,,,,,,

5. Вверх #11825
    Новичок
    а что вчера ждал наладчика во вторую секцию с 10 утра до 14.30!!!! по приезду вроде Паша его зовут тел. 0636179570...100 грн.... и что дальше??? пошел к ЛЛ.... а она мне "они мне не подчиняются...." да был уговор на 30 грн... но когда они мне лифты передадут тогда и порядок будет....

6. Вверх #11826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hiper Посмотреть сообщение
    ... но когда они мне лифты передадут тогда и порядок будет....
    Ага, Такой же порядок, как и сейчас...будем платить, но уже не лифтерам, а в домоуправление...

7. Вверх #11827
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    ...А то у них дембельский аккорд! Так как и они уже понимают, что с нового года их в доме не будет.
    ...
    А нет ли согласованного графика ввода грузовых лифтов в нормальный режим работы? А то ведь при таком приработке лифтеры будут вести наладку до следующего пришествия. Ранее сообщалось, что во второй секции наладка до 30-го ноября. Не получилось. Есть ли новая (надеюсь, реалистичная) дата. Будем знать - сможем планировать свои действия.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #11828
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А нет ли согласованного графика ввода грузовых лифтов в нормальный режим работы? А то ведь при таком приработке лифтеры будут вести наладку до следующего пришествия. Ранее сообщалось, что во второй секции наладка до 30-го ноября. Не получилось. Есть ли новая (надеюсь, реалистичная) дата. Будем знать - сможем планировать свои действия.
    21/12/12?
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #11829
    Частый гость
    Еще раз по поводу лифтов.

С лифтами боремся. 3 ьей и 4 секции повезло чуть меньше. Там в настоящее время идет настройка лифтов и замена "заводских" датчиков позиционирования на другие. Дело в том, что датчик представляет собой не что иное как "герконовое реле". Воздействует на него магнит закрепленный на этаже. Таких датчиков 4 на кабине и соответственно 4 магнита. Так вот, заводским датчикам не хватало чувствительности к заводским магнитам. Пробовали поднимать напряженность магнитного поля, начиналась чепуха с ложными срабатываниями сторонних датчиков. Решили менять герконы. В настоящее время идет их замена на 3 и 4 ой секции. Монтажники обещают сегодня завершить. По поводу скрипов и других неприятных явлений. Это все уйдет. Так как в шахтах много пыли и мусора. Почему мы все время и боролись за то, что бы не хранили мусор в лифтовых холлах.
    Теперь вопрос существеннее!!!!
    я вчера был свидетелем двух "заеданий" лифтов в первой сецкции. С наладчиком по горячим следам поднялись в машинное отделение и я лично решил "снять" код ошибки.
    Код ошибки в обоих случаях соответствовал поломке "несанкционированое открытие дверей при движущейся кабине".
    Простым русским языком это означает, что в виду того, что лебедка находится на 19 этаже и не смотря на то, что здесь пишут, что лифт скрипит - движение лифта малошумно и наши люди по привычке пробуют раздвинуть двери лифтовых шахт, что бы посмотреть : А едет ли лифт".
    Уважаемые жильцы, передайте и своим близким и своим рабочим. Лифты установленные в нашем доме, хотя еще и ломаются, но это естественный процесс наладки, но они сильно отличаются от лифтов в "чешках" , в которых можно было на 5-10 см раздвинуть двери шахт, что бы посмотреть на противовесы и двигающейся вверх-вниз трос.
    На наших дверях стоят "конечники", которые тут же выключают всю систему при МАЛЕЙШЕЙ ПОПЫТКЕ ПРИОТКРЫТЬ ДВЕРЬ ШАХТЫ ЛИФТА НА ЛЮБОМ ЭТАЖЕ".
    После чего лифт отключается. И для его включения оператор ФИЗИЧЕСКИ должен подняться в машинное отделение и перезапустить лифт. Кроме того подобные действия если они производятся в более грубой форме выламывают замки лифтов. Мы уже пять раз меняли указанные замки на пяти этажах в трех секциях. 1 ой 3 -ей и 4 ой.
    И еще одно. Наши доблестные лифтеры потеряли и стыд и страх. Начали за подъемы брать по 100 грн или 300 грн за 4 ре со скидкой на опте.
    Один из них был вчера мной пойман и повешен на месте преступления. Жильцы 3 ей секции - помогите спрятать труп! ) Если кто-то когда-то даже услышит о цене превосходящую 30 грн - звоните или мне или Людмиле Людвиговне. А то у них дембельский аккорд! Так как и они уже понимают, что с нового года их в доме не будет.

И про горячую воду.
    Я сегодня в качестве эксперимента запущу на дней 10 ГВС (горячую воду). Во-первых, проверить все системы ГВС при горячем теплоносителе а во-вторых проверить КПД котлов и теплопунктов при включении ГВС. В настоящий момент система находится под давлением. Просьба "самых умных" не делать разбор ГВС через полотенце-сушители. ))) Это же касается и тех "полу-умных" которые не знали пока я не написал, что это возможно. )))

В конце декабря вместе с показаниями счетчиков холодной воды, надо будет еще предоставить показания счетчиков горячей воды.

За сим откланиваюсь, всем доброго утра.
    Добрый день! Это я вчера пошла к Людмиле Людвиговне, по поводу "нашего" наладчика Сергея, который моим мастерам установил цену 300грн. - 4 подъёма! Сколько это будет продолжаться, кому обращаться? Мне он вообще вчера пригрозил, что я больше не смогу пользоваться грузовым лифтом!!!

10. Вверх #11830
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    комары могут "долететь" и до 18 эт.-потоком ветра задуть)). Вот у мух это получается (залетчики )) ), редко но было.
    Залетают и мухи и комары до 15 этажа - на себе испытала и вынуждена дополнительно заказать сетки на рамы, которые открываются. Одна получилась 200 гривен

11. Вверх #11831
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Прикольная идея - человек не может сделать хорошо свою работу за три недели, давайте ему будем зарплату за это весь год платить!
    А ЦОТ тоже на баланс дома присоединить и зарплату платить тогда? Они ж тоже сделали ногами теперь в режиме нон стоп нужны для доделак-переделок?
    В каждом районе Одессы есть аварийные службы по наладке работы лифтов, а мы что должны ждать утра и управдома пока нас из лифта вытащат? Другому району мы со своим лифтом не нужны. Так что не надо умничать и экономить на нужном. ОСМД еще не скоро заработает, а данный вопрос надо решать уже.

12. Вверх #11832
    Новичок
    Уважаемые соседи, порекомендуйте ребят - гипсокартонщиков - маляров. Спасибо

13. Вверх #11833
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Непонятно к чему это возмущение? Все знают, что подъём на груз.лифте 30 грн, зачем торговаться с лифтёром, есть управдом, сообщили ей, она наведёт порядок. И по поводу "бардака", а где вы видели у нас в многострадальном городе герое идеальный порядок, может в "Сады победы", где всё стоит в пять-десять раз дороже? Так и там с порядком не на все 100!
    Навскидку))) В любом доме компании СТИКОН лифты ездят с материаллом без проблем..в некоторых даже бесплатно..Сидит человек с 9 и до 17 часов и поднимает вам груз...В КАСКАДЕ никогда проблем с лифтом не было(отработал там почти пол года)..В ЖК Армейский, свободно заплатил за подъем и поднял груз....В Первой жемчужине спокойно заносишь в лифт и поднимаешь, охрана еще и поможет вызвать лифт, потому что в строительной одежде нельзя ездить в пассажирском лифте ..такие порядки там))) Да везде нормально всегда относились к людям, которые купили у строительной компании квартиру..причем по цене не дешевле пригорода Парижа)) Ценить это надо , а не быковать)) Вот и все мои возмущения)))..Тем более что человек собирался заплатить..и не по 30 а по 50 за подъем...
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #11834
    Частый гость
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Добрый день! Это я вчера пошла к Людмиле Людвиговне, по поводу "нашего" наладчика Сергея, который моим мастерам установил цену 300грн. - 4 подъёма! Сколько это будет продолжаться, кому обращаться? Мне он вообще вчера пригрозил, что я больше не смогу пользоваться грузовым лифтом!!!
    Лифтер Сергей наказан, насколько я знаю Вам вчера вернули Ваши деньги полностью и с 30 тью гривнами. Правда с него как с гуся вода. Завтра в 9 утра совещание с лифтерами по целому ряду вопросов. Будет и этот. Не стесняйтесь и посылайте их . Будут быковать узнавайте как зовут и звоните мне. Они конечно же белая кость, но у меня от них такая изжога, хочу привить им такую же от меня.

15. Вверх #11835
    Частый гость
    Завтра будет график вывода грузовых лифтов из режима ревизии. Вечером выложу его. Так же завтра опубликую тарифы за ноябрь.

16. Вверх #11836
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Не ну надо самому срочно ремонт начинать. А то жизнь проходит мимо. Я хоть с лифтерами еще не встреечался а уже хочется дать промежглаз.

17. Вверх #11837
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Не ну надо самому срочно ремонт начинать. А то жизнь проходит мимо. Я хоть с лифтерами еще не встреечался а уже хочется дать промежглаз.
    Это вы зря на лифтеров наезжаете. Пока работали они - никаких проблем не возникало. Проблемы начались, когда процессом начали руководить наладчики. А промеж глаз давать не захочется, когда вы их увидите. Рука не поднимется.
    Quot homines, tot sententiae

18. Вверх #11838
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Уважаемый, aserru
    есть еще проблемки и с подачей воды: что-то да там, где подача воды (нас. станция), видать выбивает... вчера под вечер не было пару часов, сегодня до 9.00 так же... (ведь раб.день с 9 начинается (( ), на прошлой неделе ваще трабл происходил.. Неужели до сих пор не привезли с Киева плату и не устранили неполадку наладчики ? Сбои то происходят.

А когда же заработает наш сайт? Думаю будет интереснее в нем общаться, возмущаться, радоваться...

Нарадоваться не могу, так тёпленько в квартире. Блаженство!!! (пережила t +12). А надолго ли нашей радости хватит, на что расчитывать???

19. Вверх #11839
    Новичок
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, Уважаемые соседи!

Долгое время не имел физической возможности посетить свою квартиру, и вот сбылось! В четверг наконец-то выбрался в Город-герой сдать документы на оформление и кое-что доделать в квартире. Спешу поделиться с Вами радостью от увиденного и полученными при этом положительными эмоциями.
    Во-первых, получил неизгладимое впечатление от поездки на пассажирском лифте. Больше, конечно, сидели в застрявшем лифте между 15 и 16 этажами, чем ехали. Четверо взрослых мужчин в маленькой кабине – это нечто!!! Что делать в таких случаях? Как написано в одном из сообщений на этом форуме – звать охрану… Не верьте!!! Первое – охранник был одним из четырех, и, по-моему, он испугался больше других и не знал, что делать. Второе – в шахте ни один телефон не берет, во всяком случае, ни Киевстар, ни Лайф не ловил, а на телефоне охранника не было средств. Правдами и неправдами, с божьей помощью мы спустились на первый этаж и выбрались из лифта! Ура! Это огромный плюс, что не остались внутри.
    Груженные как вьючные животные, с инструментами и материалами, подбадривая друг друга теплым русским словом, мы таки добрались до своей квартиры.
    После такого приключения захотелось освежиться, или хотя бы помыть руки. Ан-нет! Холодной воды в кране не оказалось, а из горячего текла жидкость, одновременно напоминавшая и нефть, и отработанное моторное масло. Во всяком случае, на вид. На вкус пробовать не решились…
    Получив, таким образом, заряд бодрости и кучу положительных эмоций, пошел знакомиться с домоуправом. Добрейшей души человек, я Вам скажу! Ни на один вопрос, относительно описанных выше приключений и удобств она ответить не смогла, зато со всей строгостью обязала оплатить задолженность за прошлый месяц. На вопрос, кто утверждал тарифы (почему 2 гривны, а не 5 или 7?) и куда идут эти деньги и деньги, полученные лифтерами, я услышал ответ, просто поразивший меня безапелляционностью аргументов – попробую без купюр: « Мне же надо зарплату получать, да и охране платить надо – они же охраняют вашу квартиру»! Кстати об охране. За день я поднимался в квартиру раза четыре, заносил и выносил инструменты, сумки, пакеты – ни один из охранников даже не спросил меня, из какой я квартиры и вообще кто я такой! Наверное я примелькался всего за несколько часов!
    Далее вопрос об отоплении. Понимаю, что вопрос один из самых животрепещущих для тех, кто собирается жить в доме зимой. Согласен, что платить надо. Но с умом! Все жильцы поделились на две группы – те, кто зимует и те, кто, делать ремонт и жить зимой не собирается. Для вторых утверждение «платить будете по полной программе» как минимум абсурдно. Зачем отапливать пустую квартиру? Поддерживать положительную температуру – согласен, но зачем качегарить по полной? Дошло до того, что даже те, кто еще не купил квартиру – уже ДОЛЖНЫ за отопление! В связи с этим хочу пояснить, что даже студент первого курса юридического факультета объяснит, что мы не должны оплачивать НАВЯЗАННЫЕ услуги. Даже при совке, уезжая в длительную командировку, человек мог обратиться в ЖЭК (ДЭЗ,ЖЭУ) и ему не начисляли плату за те услуги, которые касаются его непосредственно, но он ими не пользуется.
    Попробую, как инженер-строитель с 30-и летним стажем объяснить, как можно платить «с умом». Предположим, что у нас в доме 1000 батарей площадью по 1 кв.м. Процентов 60 (а то и 70) жить в доме не будут. Значит, если отключить 600 батарей теплообмен уменьшится на 60 процентов, теплоноситель (то бишь горячая вода в батареях) не будет остывать, ее надо будет греть меньше, отсюда меньший расход газа и наших средств.
    Вы спросите, а как же те, кто живет, они же будут греть стены соседних квартир – отвечаю, вот для этого владельцы квартир не живущие в доме зимой должны платить ну скажем, 5-7 процентов от тарифа. Ну, вот как-то так.
    Я, конечно, понимаю, что застройщик хочет переложить затраты на содержание дома максимально на наши плечи, но ведь до создания ОСМД и до передачи дома с баланса на баланс, застройщик ОБЯЗАН его содержать. Мы уже и так платим за «лишние» квадратные метры, которые образовались путем экономии на толщине стен. Так же застройщик сэкономил на окнах (за один день четверга я видел 3 или 4 машины, которые привезли окна на замену), так же сэкономили на трубах стояков и на других работах и материалах, не говоря уже о сроках.
    Но больше всего меня порадовало то, что сдавая документы на оформление, я обнаружил чудесным образом измененный пункт 8.2.4., в котором первоначально при подписании договора значилось, что оформление будет за счет застройщика, а после того, как я переделал договор с брата на сына через месяц с небольшим, (что тоже было оговорено с самого начала) этот пункт уже звучал совершенно по-другому. Ну, чтож, сам виноват, не прочитал…И заплатил.
    Вот такие впечатления от увиденного. Радостные. И если мы и дальше будем со всем соглашаться и ждать светлого будущего, то нас и за свежий воздух заставят платить.

С Уважением. Ваш сосед.

Пы.Сы. А платить «по полной» я не собираюсь. Любой мало-мальски грамотный адвокат в суде докажет, что тарифы надо обосновывать, а «услуги» не навязывать. За сим отказываюсь официально от отопления до установки (за свой счет) теплосчетчика.
    Полностью с Вами согласна и того же мнения

20. Вверх #11840
    Посетитель Аватар для Shtas
    Уважаемый, aserru,
    сегодня не могли пользоваться светом в квартире, постоянно срабатывало устройство защиты от высокого напряжения, настроенное на 250v. Напряжение по видимым показателям постоянно доходило до 249. Пожалуйста примите меры.

Ответить в теме
Страница 592 из 1155 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права