Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 592 из 5489 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 109772
  1. Вверх #11821
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    я подсела на какао в шико..а где у нас есть шоколадный наполеон? очень его хочу, в шико давно не было или я не попадаю,в жето тоже не замечала.
    Обалденная Жозефина (шок. Наполеон) в Профитроли.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #11822
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    В чин-чин на Александровском появились..черные яйца (не афро американские и не те, что прищемили дверью). Но попробовать их не удалось - готовятся. Говорят, у них процесс занимает 80 дней. Очень хочу отведать. 156 лет назад тестила - не поняла вкус, но не было отторжения или чего то такого.
    Вообще обновилось меню - лягушачьи лапки наконец то появились, вкусные пельмени со свининой. Из баранины попробовать не удалось - новая девочка попутала заказ, на вопросы ответить не могла - в общем, скучаю по предыдущей девочке (очень надеюсь она выходная).
    В меню есть рисовые блинчики с мясом или овощами. Я почему то решила, что это из тайской кухни - тончайшая рисовая бумага, внутри прозрачные креветки или полосочками нарезанные овощи - макаешь все это дело в соевый соус.... Принесли поджаренные 5 штучек с мясным фаршем. Вкусно, но слегка суховато как по мне и ожидала несколько иного. Полито остро-сладким соусом.
    Вообще для перекуса чин чин годятся, как нельзя лучше (мне еще и территориально).
    На дерибасовской пустовал только стейк (в сравнении с остальными) - компот и топ сендвич разрослись второй линией.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

3. Вверх #11823
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Цитата Сообщение от Toptuk7 Посмотреть сообщение
    В нашем городе есть хорошие кофейни?
    Профитроли и Жето.
    Я, конечно, не все пробовала. Но тортик с вишней в Профитроли и маковый в Жето - это бомба, как по мне. Я не люблю приторно-сладких десертов. Мне надо, что б чуть с кислинкой. Эти два рулят. )))

4. Вверх #11824
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Трюм.красивый дорогой интерьер.остроумное меню,веселые названия блюд,но цены....
    ДОРОГО.для Успенской too much -)супы от 50 грн,вторые блюда от 80 до 300 грн,суши калифорния 70 грн,филадельфия 72 грн,но над качеством работать и работать...
    в целом место качественное,летняя площадка уютная...-)

5. Вверх #11825
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    В чин-чин на Александровском появились..черные яйца (не афро американские и не те, что прищемили дверью). Но попробовать их не удалось - готовятся. Говорят, у них процесс занимает 80 дней. Очень хочу отведать. 156 лет назад тестила - не поняла вкус, но не было отторжения или чего то такого.
    Вообще обновилось меню - лягушачьи лапки наконец то появились, вкусные пельмени со свининой. Из баранины попробовать не удалось - новая девочка попутала заказ, на вопросы ответить не могла - в общем, скучаю по предыдущей девочке (очень надеюсь она выходная).
    В меню есть рисовые блинчики с мясом или овощами. Я почему то решила, что это из тайской кухни - тончайшая рисовая бумага, внутри прозрачные креветки или полосочками нарезанные овощи - макаешь все это дело в соевый соус.... Принесли поджаренные 5 штучек с мясным фаршем. Вкусно, но слегка суховато как по мне и ожидала несколько иного. Полито остро-сладким соусом.
    Вообще для перекуса чин чин годятся, как нельзя лучше (мне еще и территориально).
    На дерибасовской пустовал только стейк (в сравнении с остальными) - компот и топ сендвич разрослись второй линией.
    Яйца, которые готовят 80дней?.... Я, как испытавшая счастье когда-то страшно отравиться яйцами с БОЛЬШУЩЕЙ опаской отношусь к таким яйцам, приготовленным не в Китае, а у нас. Через 80 дней они же стухнут и почернеют естественным путем! или нет? В чем секрет того, что люди после них продолжают жить дальше? )))
    Это то же самое, что рискнуть съесть в одесском японском ресторане ядовитую фугу! )))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

6. Вверх #11826
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Яйца, которые готовят 80дней?.... Я, как испытавшая счастье когда-то страшно отравиться яйцами с БОЛЬШУЩЕЙ опаской отношусь к таким яйцам, приготовленным не в Китае, а у нас. Через 80 дней они же стухнут и почернеют естественным путем! или нет? В чем секрет того, что люди после них продолжают жить дальше? )))
    Это то же самое, что рискнуть съесть в одесском японском ресторане ядовитую фугу! )))
    Слушай , ну есть такое блюдо.
    Ведь тартар это же тоже не просто фарш
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #11827
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Слушай , ну есть такое блюдо.
    Ведь тартар это же тоже не просто фарш
    Никто ж не спорит! Дело же не в том, что такое блюдо есть, а в том, что готовить его у нас собираются.
    Ты бы рискнула сьесть фугу в Токио Хаусе? Якитории? Фанкони? Вот и с этими яйцами у меня та же ф..ня.
    И с тар-таром это не сравнимо )) Если бы мне предложили тар-тар 80ти дневной давности - я бы явно второй раз попасть в это место не рискнула )))

8. Вверх #11828
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    я подсела на какао в шико..а где у нас есть шоколадный наполеон? очень его хочу, в шико давно не было или я не попадаю,в жето тоже не замечала.
    Лукавая, в Бунине тоже вкусный шоколадный наполеон)

Вчера вечер начался в детском кафе на Садовой, кажется Платформа 9 3/4, мы там только пиво пили...огорчило его почти полное отсутствие, было только черниговское белое не фильтрованное, но поскольку это детское кафе...я не придираюсь))) (все было бы хорошо, если бы мне при подаче креветок принесли водичку с лимоном((( ручки окунуть))), а они об этом "на минуточку" забыли ...так и не принесли) ну и плавно, как обычно закончился в пабе...как я неоднократно говорила, есть там как по мне, кроме крылышек нечего...т.к. мясо там готовить не умеют, семгу правда не портят...это трудно сделать))), но зато закуски у них вкусные...ОЧЕНЬ люблю их канапе с тунцом и огурчиком ну и мясные и рыбные нарезки к пиву.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #11829
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Если бы мне предложили тар-тар 80ти дневной давности - я бы явно второй раз попасть в это место не рискнула )))

))) вы в своих сравнениях и аллегориях далеко можете зайти.Успокойтесь, Вам никто не предлагает есть специфические китайские блюда. Это буду делать Я

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    (все было бы хорошо, если бы мне при подаче креветок принесли водичку с лимоном((( ручки окунуть))), а они об этом "на минуточку" забыли ...так и не принесли[/I])
    Вот читаю и вспоминаю пикник на рассвете - под креветки принесли водичку с лимоном. Без напоминаний. Как разительно отличается сервис.
    Последний раз редактировалось exacting; 30.06.2011 в 09:12.

10. Вверх #11830
    ))) вы в своих сравнениях и аллегориях далеко можете зайти.Успокойтесь, Вам никто не предлагает есть специфические китайские блюда. Это буду делать Я

Вот читаю и вспоминаю пикник на рассвете - под креветки принесли водичку с лимоном. Без напоминаний. Как разительно отличается сервис.
    ))) Риск - дело благородное! )) На здоровье! ))

11. Вверх #11831
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    Трюм.красивый дорогой интерьер.остроумное меню,веселые названия блюд,но цены....
    ДОРОГО.для Успенской too much -)супы от 50 грн,вторые блюда от 80 до 300 грн,суши калифорния 70 грн,филадельфия 72 грн,но над качеством работать и работать...
    в целом место качественное,летняя площадка уютная...-)
    Новый Трюм для меня уже совсем не тот Трюм...Для старого Трюма цены были обоснованы и качеством,и выходом,и обслуживанием.
    Сейчас,вместе с адресом,в корне поменяли всё,не в лучшую сторону....эхххх...

12. Вверх #11832
    Солнечный лучик

Я честно говоря давно уже не встречала заведений, где забывали бы эту МАЛЕНЬКУЮ детальку)))) вчера была очень удивлена...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #11833
    Теле[MOD]ератор
    Замечательный шоколадный наполеон в Маристелле,35 грн, кажется
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

14. Вверх #11834
    35 грн шоколадный наполеон в маристелле? 2 года назад он стоил 80 грн и было 2 малюсеньких кусочка
    Недавно (пару мес назад) там же ела, вкусно, другая подача, на цену не смотрела. Не думала, что в 2,5 раза уменьшили.

15. Вверх #11835
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Трубадур с никакущей едой бизнес на хорошем пиве делал и делает, Пивной Сад и Люстдорф со своим хреноватым обслуживанием живут, Добре Пиво хорошим пивом располагает.
    Говорить, что хорошее пиво никому не нужно, все равно что говорить что хорошая и дорогая еда никому в этом городе не нужна.
    Кстати о Трубадуре - в новом (сравнительно) меню очень нравятся кальмары фри и гриль - одно блюдо из кальмаров, приготовленных двумя способами, и соуса. Все никак не пойму, какие мне нравятся больше )
    И бизнес-ланчи очень достойные, вот только из 4 вариантов ни одного не-мясного, обидно.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

16. Вверх #11836
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    ... ну и плавно, как обычно закончился в пабе...как я неоднократно говорила, есть там как по мне, кроме крылышек нечего...т.к. мясо там готовить не умеют, семгу правда не портят...это трудно сделать))), но зато закуски у них вкусные...ОЧЕНЬ люблю их канапе с тунцом и огурчиком ну и мясные и рыбные нарезки к пиву.
    интересно, по чём нынче в Пабе пиво и крылышки?
    в прошлом году цену были чуть ли не 75 грн за бокал 0,5 и крылышки около 100 грн

17. Вверх #11837
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    интересно, по чём нынче в Пабе пиво и крылышки?
    в прошлом году цену были чуть ли не 75 грн за бокал 0,5 и крылышки около 100 грн
    пиво от 15 до 60 грн. за 0,5)) 60, это темное.
    А крылышки маленькая порция кажется 45 грн., а большая 95 грн.

18. Вверх #11838

Победитель
    конкурса
    Отпишусь по итогам последних полутора недель - было много гостей, со всеми безостановочно ели.

Из традиционного:
    Компот: борщ, форшмак, биточки из тюльки - все вкусно. Особенно последнее блюдо гостей радовало, как исконо одесское и совершенно туристам непонятное, оттого и особо привлекательное - биточки-лапти, здоровенные - ими одними наесться можно.
    Жето: уже все тут пропели дифирамбы маковому и киевскому, гости согласны - по две порции съели.
    Базилик на Дерибасовской: отличные пироги (хотя подорожали, уже по 42 грн.) Они порционные, приносят очень горячими, такой полноценный завтрак (или даже ланч).
    Ля Веранда: гости были без меня, но восторженно хвалили сома - говорят, просто волшебный.
    Хуторок: тоже были сами, пробовали их фирменную камбалу, остались очень довольны.

Из удивительного:
    Шеф-кафе: скромное такое заведение, без претензий, с невысокими ценами, вполне подходящее для быстрого обеда - отличные вареники, борщ, блины простенькие, но подают, что приятно, хорошо теплыми. Очень неплохой кофе.
    Трумен: никогда не жду от ночного клуба хорошей кухни, но были страшно голодны. Подруге принесли пасту - ну, если честно, никакого там аль-денте, нормальная такая украинская вермишелька, но очень приличный ароматный соус, и вообще оказалась вкусной. А меня удивило блюдо под названием "Азиатский гастролер" (43 грн) - сложно сказать, как это правильно назвать, но по сути - мясо и овощи, приспущенные в соевом соусе, пряный такой, пикантный даже я бы сказала вкус, в общем, хорошо. Голодные были, конечно, но не настолько, чтобы хвалить абы что. Правда, удивили.
    Сады: мы там оказались как раз в субботу вечером, в самый дождь. Единственное такси, которое отозвалось, за нами не ехало - не могли 40 минут найти машину, а остальные такси просто трубки не брали. С горя остались мы в Садах, в ресторане была какая-то вечеринка, видимо, для тех, кто на показы мод приехал, но маленькая часть зала работала как ресторан. Столы и стулья там, конечно, со всех сторон путь преграждали, еще надо было добраться до работающей части, в другом случае мы бы, наверное, ушли, но выбора-то не было. На удивление, быстро обслужили, и к еще большему удивлению, горячие роллы (52 грн) оказались вкусными и действительно горячими. Да, и лимонад замечательный - малиновый с мятой. Учитывая, как в последнее время все жалуются на Сады, приятно порадовали.
    Веранда на Ланжероне: мы там были с гостями почти одни, в дождь. Но ели приличную уху из семги и красивого карпа с овощным гарниром. Карп оказался целой рыбиной (рыбешкой, как ласково его назвала официант) - немаленькой такой, порция для одного человека нереальная просто. А меня наоборот удивили не в лучшем смысле - мой теплый салат из телятины на вкус был хорош, но вот подача... То ли бульоном его полили, то ли что, но как-то много оказалось жидкости в тарелке. Зато пили замечательный глинтвейн. Кажется, это был единственный раз, когда гости попали на море)))

И просто хорошо:
    Буфет на Пантелеймоновской: всем бы заведениям такие полпорции! Гости ели жаркое, а я попробовала их клубничный сорбет - очень пристойный. Официантка забавная - может быть, они там круглые сутки какую-нибудь эзотерическую литературу читают, но барышня была совершенно на своей волне и дивно ласковая. Очень своеобразное обслуживание.
    Хижина на Александровском: хачапури по-менгрельски, шашлык, люля, и всякие типично грузинские закуски (не помню я названий, это гости у меня извращались) - добротно, много и очень сытно.
    Возможно, кого-то забыла.

19. Вверх #11839
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    народ не ходите в бонфиле я зуб сломал об котлету
    rb20e

20. Вверх #11840
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    народ не ходите в бонфиле я зуб сломал об котлету
    хренасе! Котлеты из гвоздей?!!!

Ответить в теме
Страница 592 из 5489 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права