|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Алкавиад:
-- Скажи мне, Перикл, что такое закон?
Перикл:
--Законы-- это то, что народ в собрании примет и напишет с указанием, что следует делать, и что нельзя.
Алкивиад:
--Какою же мыслью народ руководствуется: хорошо сделать или дурное?
Перикл:
-- Конечно хорошее.
Алкивиад:
--А если не народ, а как бывает в олигархиях, НЕМНОГИЕ соберутся и напишут, что следует делать, это что?
Перикл:
-- Всё, что напишет властвующий класс называется законом.
Алкивиад:
--А если и тиранн, властвующий в государстве, напишет гражданам, что нужно делать, это тоже закон?
Перикл:
-- Да, пока власть в его руках. Это тоже будет закон.
Алкивиад:
-- А насилие и беззаконие что это такое?
Не то ли, когда сильный заставляет слабого не убеждением, а силой делать то, что сильному вздумается ?
Перикл:
-- Да.
Алкивиад:
-- Значит,всё, что тиранн (правительство) пишет, не убеждением, а силой заставляя граждан делать и есть беззаконие?
А то, что пишет меньшество, не убедивши большинство, но пользуясь властью, должны мы это называть насилием, или не должны?
--Да.
Последний раз редактировалось Дубравушка; 11.07.2008 в 09:29.
Действующий Закон о языках УССР действительно был принят в 1989 году..
В этот период Украина была частью СССР и на ее территории было два государственных - русский и украинский..
Украина до сих пор живет по этому закону, постоянно его нарушая..
Новый закон власти не спешат принимать, потому что для этого нужен референдум, в результатах которого они не уверены...
Вот когда власти Украины разрулят ситуацию с Законом о языках, тогда можно будет поговорить и о патриотизме..))
Я из Германии 12 лет назад вернулся и не собирался никогда эмигрировать куда бы то ни было. Но после прихода оранжевых к власти я оказался эмигрантом в родном городе. Я живу в родном городе и чужой стране, к сожалению. Очень надеюсь на то, что оранжевые у власти не наавечно и когда-нибудб для меня родной станет не только одесса, но и Украина. Как это было при Кравчуке и Кучме. Теперь понятнее, не будет больше таких вопросов?Так чего вы еще не в Германии? Зачем 4 года мучаетесь
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Сима, но Украина же вышла из СССР, где ваш собственный украинский Закон? Как можно 17 лет жить по закону уже не существующего государства, и еще требовать от своих граждан патриотизма?
Ни с первого, ни со второго числа люди конечно патриотами не становятся..
Но и чувство патриотизма не берется из ничего, его надо заслужить)
Если назвать это антинародной политикой государства, то это уже не шутка!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки