Показать скрытый текст яремчук
Во избежание кривотолков, и появившихся в соцсетях слухов о вчерашнем инциденте в Нерубайском сельском совете, хочу дать официальное разъяснение.
27.07.2016 я как депутат районного совета, обратился в Нерубайский сельский совет с требованием предоставить мне документы (списки, ведомости, акты) согласно которых производились выплаты нашим врачам на День медработника. Данное обращение я сделал в связи с тем, что по по информации попавшей ко мне, сумма выплаченных и сумма полученных сотрудниками денег отличаются и таким образом, можно предположить, что часть денег была просто украдена кем-то из сотрудников с/с. Однако, моё законное требование, гарантированное частью 10 статьи 49 ЗУ "О местном самоуправлении", было полностью проигнорировано социальным работником - Ниной Леонидовной и был получен ответ - "пишите депутатский запрос!" В этот же день, не выходя из помещения с/с я написал депутатский запрос (копия прилагается) и зарегистрировал его у секретаря-деловода.
Вчера 29.07.2016 около 16-45 я приехал в с/с, чтобы забрать необходимые мне документы, однако я получил отписку сельского головы (копия прилагается) в стиле - это не ваша компетенция. Ознакомившись с его отпиской, я сразу пояснил сельскому голове, что он нарушает закон и как должностное лицо будет нести за это ответственность. Далее я вышел к секретарю, чтобы зарегистрировать очередное обращение и какое-то время разговаривал с ней в приёмной.
Через несколько минут председатель с/с Юрковский В.Л. позвал меня в свой кабинет и когда я туда вошел, то увидел, что там уже сидит его зам - Сидорук С.В. Председатель обратился ко мне с вопросом, что именно меня не устраивает в его "ответе" и я ответил, что "как раз ответа там и нету", на что г-н Сидорук выпалил - "подай на меня в суд"! Я сказал, что обязательно это будет сделано и поинтересовался знакомы ли они с ЗУ "О местном самоуправлении" и в часности ч. 10 ст. 49 этого Закона. Сидорук С.В. сказал, что знакомы. Я спросил, "готовы ли вы повторить сказанное на диктофон?", чтобы в суде у меня были доказательство сознательного и умышленного нарушения Законодательства со стороны гос. служащих, и взяв в руки свой телефон начал включать его в режим диктофона.
В этот же момент, Сидорук С.В., вскочил со своего стула, вырвал из моих рук мой телефон ASUS Zfone 2 и со всего размаху бросил его об пол, испортив тем самым не дешёвый гаджет. Я тоже подскочил со стула для защиты своего имущества и в этот момент Сидорук С.В. вцепился в меня обеими руками. Завязалась драка в ходе которой я нанёс ему несколько ударов рукой с целью вырваться из его рук. Однако разница в весовой категории была ощутима. Я пытался устоять на ногах, но Сидорук С.В. навалился всем своим весом и завалил меня на пол, после чего начал душить руками. В какой-то момент я понял, что из-за нехватки кислорода я начинаю терять сознание и из последних сил пнул ногой в стену с целью привлечь внимание хоть кого-то. После чего мои руки ослабли и я на какие-то секунды потерял сознание. В этот момент, в кабинет вбежали сотрудницы с/с и Сидорук С.В. прослабил захват вокруг моей шеи. В состоянии шока и эффекта я как-то добрался домой. Похоже, данные методы работы для нашего заместителя, в случае не хватки аргументов являются нормой, а посему, дорогие односельчане, прошу вас не заходить в кабинет к сельскому голове поодиночно, в случае нахождения в нём его неадекватного зама.
Социальные закладки