Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 592 из 1519 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 30377
  1. Вверх #11821
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вы вообще читаете посты или только кусками?
    Терпения не хватает что ли? Или нужно большими буквами?
    Да хоть АРШИННЫМИ! Терпение читать твои псевдонаучные опусы действительно требуется ГИГАНТСКОЕ и не у всех оно есть. А главное НЕТ особого желания, да уж больно ваш брат навязчив.
    Рыцари без страха и упрека бывают только в романах Вальтера Скотта, а здесь речь идет конкретно о Шухевиче.
    Если твой интеллект не позволяет написать более или менее осмысленный пост, то зачем вообще заходить в такую непростую тему. Пофлудить?
    Так тут из без тебя с этим добром проблем не было.
    Дак и я говорю - какой из него рыцарь, так мелко уголовный элемент с признаками мании величия, довольно распространённый среди них диагноз, как и среди местных "послiдовникiв" - тут из без тебя с этим добром проблем не было
    Последний раз редактировалось omega2010; 08.03.2011 в 16:47.

2. Вверх #11822
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, в личной храбрости Шухевичу отказать трудно. Но интересно другое:

Итак, Шухевич прекрасно понимал бесполезность и обреченность дальнейшего сопротивления. Позволю себе предположить, что сидевший в Германии Бандера был не глупее Шухевича... и, тем не менее, они продолжали борьбу - борьбу бессмысленную, обрекавшую на смерть и репрессии десятки и сотни тысяч столь нежно любимых ими украинцев...
    И как можно после этого считать их героями - не понимаю...
    Так Вам цього і не зрозуміти!! У цьому і є сутність патріотизму та відданість ідеї незалежності...
    Адже і в оборонців Брестської фортеці також ніяких надій не було, але більшість з них стояли до останнього...
    З тих же мотивів й у Чечні по цей час чинять спротив...
    Невже Ви міркуєте про те, що вони мають надію перемогти "імперську" Росію?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.03.2011 в 17:54.

3. Вверх #11823
    User banned
    Почитайте здесь:http://warhistory.ukrlife.org/2_02_8.htm
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так Вам цього і не зрозуміти!! У цьому і є сутність патріотизму та відданість ідеї незалежності...
    Адже і в оборонців Брестської фортеці також ніяких надій не було, але більшість з них стояли до останнього...
    За защитниками Брестской крепости стояла великая страна. А кто стоял за воинством Шухевича? Отсиживающийся в Мюнхене Бандера?

ЗЫ
      Показать скрытый текст
    офф

4. Вверх #11824
    Постоялец форума
    И тебе смотрю, не зрозумты что вы здесь своими потугами никого в ряды стороников упы не затащите.

И как можно сравнивать Брест с бандитами!!!!
    Боже,храни Одессу!

5. Вверх #11825
    User banned
    То есть суть патриотизма по Бывалому- в том,чтобы тупо и цинично, заведомо не рассчитывая на успех своих начинаний,положить тысячи людей,которые пошли за тобой,а десятки тысяч- обеспечить работой в лагерях? Это супер...
    Бывалый,а ты ж патриотом себя вроде как позиционируешь?И к чему народ призываешь,а?Девичья фамилия твоя не Сусанин,часом?
    И что там про 201 охранный батальон,как оплот борьбы с преступностью? Каких преступлений лично Шухевич понараскрывал?

6. Вверх #11826
    User banned
    От эта выдал! Смешал всех в кучу - кони, люди... Хотя людьми, что чеченских бандитов, что ваших бандеровских, назвать уж никак нельзя.
    Я бы очень желал, чтоб, скажем батальончик вахабистских хероев, "отдохнул" бы у тебя на родине, эдак с недельку! Шоб ты потом запел, еслиб осталось чем?!

7. Вверх #11827
    User banned
    мотивчик сочинили янки из Вашингтона.Не тупите.

8. Вверх #11828
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я вот считаю, что Шухевич был все-таки храбрым человеком - надо отдать ему должное и не навешивать на него все недостатки. Все-таки заниматься террором и прятаться в подполье в период сталинского режима было непросто.
    Но это вовсе не означает, что из него надо лепить героя. Много было смелых террористов во все времена и у всех народов - народовольцы (Гриневецкий, Перовская, Кибальчич), эсеры (Савинков и пр.) в дореволюционной России, Красные бригады в Италии, Rote Armee Fraktion в Германии, в конце концов чеченские террористы типа Басаева и Гелаева... Но личная храбрость, направленная на гнусные дела вовсе не оправдывает поступки всех этих людей. Как то так...

Понятие "гнусные дела", с точки зрения человека с подписью "Российская империя" под аватаром, имеют соответствующую идеологическую нагрузку.
    Это достаточно просто.
    Я уже не раз говорил, что для людей подобного склада ума и идеологической направленности, Шухевич, как человек против этой империи и её человеконенавистнической идеологии боровшийся до последнего вздоха, всегда будет личностью со знаком "минус" и заклятым врагом.
    Но для меня отрадно уже хотя бы то, что Вы относитесь к нему с уважением, как и должно относиться к достойному противнику, чего сильно не хватает большинству ваших соратников-украинофобов и жалких прихлебателей малоросов.
    Я против создания лакированных героев, таких не бывает, но еще больше я против огульного обливания грязью и враньем личностей, оставивших в истории моей родины след яркий, хоть и не однозначный, но сложивших свои головы за её свободу и за её народ.
    Может это звучит немного пафосно, но именно так я это вижу и ощущаю.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #11829
    ПМСМ, в личной храбрости Шухевичу отказать трудно. Но интересно другое:

Итак, Шухевич прекрасно понимал бесполезность и обреченность дальнейшего сопротивления. Позволю себе предположить, что сидевший в Германии Бандера был не глупее Шухевича... и, тем не менее, они продолжали борьбу - борьбу бессмысленную, обрекавшую на смерть и репрессии десятки и сотни тысяч столь нежно любимых ими украинцев...

И как можно после этого считать их героями - не понимаю...

ЗЫ. А еще не понимаю, почему Росов - идиот, а Веденеев - нет.
    Я уже говорил, что напрасных жертв не бывает. Так и здесь.
    А по поводу Росова и Веденеева, то Веденеев профессиональный историк, а Росов-заказной, тенденциозный писака.

10. Вверх #11830
    User banned
    Молодцы парни из НКВД-МГБ-КГБ!!!!!!!!! Мочили бандитскую мразь со всей пролетарской ненавистью!!!!! Эти недочеловеки опасней бешенных собак!!! Только "кошкодав" чего стоит???? Да и СС-галичина официально признана ПРЕСТУПНОЙ организацией.

11. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Молодцы парни из НКВД-МГБ-КГБ!!!!!!!!! Мочили бандитскую мразь со всей пролетарской ненавистью!!!!! Эти недочеловеки опасней бешенных собак!!! Только "кошкодав" чего стоит???? Да и СС-галичина официально признана ПРЕСТУПНОЙ организацией.
    СС"Галичина" не "организация", безграмотный вы наш пролетарий, а дивизия Ваффен СС.
    И каким боком эта дивизия к УПА?
    Если ты имеешь в виду "СС", как организацию, то спешу тебя разочаровать.
    СС, как "организацию" никто преступной не признавал.
    Иди учись в школу мальчик и не мешай взрослым дядям.

12. Вверх #11832
    User banned
    А бандеру как КРАСИВО "сделали"!!!! На вражеской территории,причём! Я восхищаюсь профессионализмом, умом и сообразительностью руководителей многих операций,проведенных чекистами за рубежом!!!!!

13. Вверх #11833
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    А бандеру как КРАСИВО "сделали"!!!! На вражеской территории,причём! Я восхищаюсь профессионализмом, умом и сообразительностью руководителей многих операций,проведенных чекистами за рубежом!!!!!
    А что нибудь вразумительное ты можешь извлечь из своей восхищенной головы?
    Ну да...о чем это я?

14. Вверх #11834
    User banned
    А я с тебя удивляюсь!!!! Живёшь в Одессе,городе-герое,а восхищаешся эсэсовцами,фашистами,бандитами-бандеровцами... носишь на плече МГ-34(43) не разберу точно,а сам дышишь НАШИМ воздухом,жрёшь НАШ хлеб и так люто НАС ненавидишь...Ты пятая колона в Одессе..

15. Вверх #11835
    User banned
    СС"Галичина" не "организация", безграмотный вы наш пролетарий, а дивизия Ваффен СС.
    И каким боком эта дивизия к УПА?
    Если ты имеешь в виду "СС", как организацию, то спешу тебя разочаровать.
    СС, как "организацию" никто преступной не признавал.
    Очередное супероткрытие нашего суперспеца? Ну-ну...

"Приложение "В" к обвинительному заключению Международного военного трибунала в Нюрнберге.

Формулировка преступности групп и организаций.

Охранные отряды национал - социалистской германской партии
    [именуемые СС], включая службу безопасности [именуемую СД].

СС, включая СД, указанные в обвинительном акте, состоят из всего корпуса СС и всех учреждений, департаментов, служб, агентств, отделений, подразделений, организаций и групп, их которых они когда - либо состояли; в организацию включались, но этим она не исчерпывалась: альгемайне СС (общие СС), ваффен - СС, союзы СС "Мертвая голова", полки полиции СС, служба безопасности рейхсфюрера СС (именуемая СД)….

Нюрнбергский процесс, т. I,
    стр. 81 ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    ПРЕДАНИЕ СУДУ ГЛАВНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ"

http://nurnbergprozes.narod.ru/011/2.htm

Так что
    Иди учись в школу мальчик и не мешай взрослым дядям

16. Вверх #11836
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Очередное супероткрытие нашего суперспеца? Ну-ну...

Так что
    Это совсем не открытие(хотя вижу что для тебя, таки ДА).
    Это заблуждение. Все в качестве доказательства приводят прокурорское "обвинительное заключение" в котором действительно предлагается признать ВСЮ "СС" преступной организацией. НО...это не ПРИГОВОР ТРИБУНАЛА, почувствуйте разницу. В ПРИГОВОРЕ признана преступной ГРУППА руководящего состава "СС", но никак НЕ ВСЯ "СС".
    1. Ни одной организации как таковой Нюрнбергский трибунал преступной не объявил, даже такие одиозные, как СС и гестапо.

2. Во всех резолюциях НТ речь идет только о «группах лиц». Эти группы лиц описываются определенными признаками включения и признаками исключения.

3. Определять, подпадает ли данное лицо или группа лиц под эти признаки, могут лишь суды или комиссии, уполномоченные на это правительствами стран.

4. Формальное членство в организации не может быть основанием для судебных приговоров или признания лица виновным - оно может быть основанием лишь для соответствующего расследования. При отсутствии решения суда или комиссии каждый считается невиновным - в силу презумпции невиновности.
    Вот здесь подробней. Просвещайтесь на здоровье.
    Последний раз редактировалось bobbob; 09.03.2011 в 08:12.

17. Вверх #11837
    User banned
    Я уже говорил, что напрасных жертв не бывает. Так и здесь.
    Не аргумент...

А по поводу Росова и Веденеева, то Веденеев профессиональный историк, а Росов-заказной, тенденциозный писака.

Ха... профессиональный историк сплошь и рядом отличается от заказного писаки только тем, шо выполняет заказы более профессионально...
    Будете возражать?

18. Вверх #11838
    User banned
    [/B]
    Понятие "гнусные дела", с точки зрения человека с подписью "Российская империя" под аватаром, имеют соответствующую идеологическую нагрузку.
    Это достаточно просто.
    Я уже не раз говорил, что для людей подобного склада ума и идеологической направленности, Шухевич, как человек против этой империи и её человеконенавистнической идеологии боровшийся до последнего вздоха, всегда будет личностью со знаком "минус" и заклятым врагом.
    Но для меня отрадно уже хотя бы то, что Вы относитесь к нему с уважением, как и должно относиться к достойному противнику, чего сильно не хватает большинству ваших соратников-украинофобов и жалких прихлебателей малоросов.
    Я против создания лакированных героев, таких не бывает, но еще больше я против огульного обливания грязью и враньем личностей, оставивших в истории моей родины след яркий, хоть и не однозначный, но сложивших свои головы за её свободу и за её народ.
    Может это звучит немного пафосно, но именно так я это вижу и ощущаю.
    А в чем выражалась эта "человеконенавистническая идеология" Российской Империи? Что за безумные фантазии? РИ, в отличие от тех же англичан и испанцев, не уничтожила ни один народ на своей территории от Прибалтики до Камчатки. По-моему все с точностью до наоборот. Человеконенавистническая идеология была и есть у оуновцев. Да они это и не скрывали даже - дикая, иррациональная ненависть к русским, евреям, полякам... Погромы и избиения кровавой цепью следуют за всеми этими национально-вызвольными змаганнями.
    И не надо называть своих оппонентов украинофобами! Это полная ерунда - если человек придерживается другого мнения на историю Украины, это вовсе не значит, что он украинофоб. И еще нехорошо отзываться так презрительно о малороссах. Я, например, малоросс (русский), и не чувствую в этом имени ничего плохого. Если у меня деды и прадеды были малороссами, то почему я должен отказываться от этого имени? Потому что Бандера и Ющенко сказали, что неправильно так называться? Да мне плевать на их мнение... Гоголь, Котляревский, Паскевич, Разумовский, даже нынешняя украинская икона - Тарас Шевченко, были малороссами и гордились этим!

19. Вверх #11839
    Не аргумент...

Ха... профессиональный историк сплошь и рядом отличается от заказного писаки только тем, шо выполняет заказы более профессионально...
    Будете возражать?
    Я уже не раз приводил примеры несоответствий, передергиваний, умалчиваний, тенденциозной подачи и вольных трактовок материалов от Росова.
    Ну вот для примера по Вашей ссылке:
    1. Траектория пули.

Выстрел был сделан в правую лобно-височную область головы сверху вниз и в медиально-латеральном направлении (спереди назад). Чтобы произвести такой выстрел самому, Шухевичу было нужно высоко задрать локоть и значительно выгнуть кисть так, чтобы пуля пошла в заданном направлении по указанной выше траектории.
    Это называется "свободные домыслы".
    Во первых, как видно на фото, смещение в "медиально-латеральном направлении" было совсем не значительным и для этого не нужно было " высоко задрать локоть и значительно выгнуть кисть", а достаточно было немного наклонить голову в сторону пистолета.
    Это знаете ли так кажется Росову, а мне вот нет, и никому из серьезных исследователей так не кажется. Вот так вот.

20. Вверх #11840
    User banned
    Это совсем не открытие(хотя вижу что для тебя, таки ДА).
    Это заблуждение. Все в качестве доказательства приводят прокурорское "обвинительное заключение" в котором действительно предлагается признать ВСЮ "СС" преступной организацией. НО...это не ПРИГОВОР ТРИБУНАЛА, почувствуйте разницу. В ПРИГОВОРЕ признана преступной ГРУППА руководящего состава "СС", но никак НЕ ВСЯ "СС".

Вот здесь подробней. Просвещайтесь на здоровье.
    До 1940 года СС была организацией, основанной исключительно на добровольных началах. После же образования войск СС в 1940 году число мобилизованных в войска СС стало постепенно возрастать. По-видимому, около трети всего числа вступивших в войска СС были мобилизованы, причем пропорция мобилизованных возросла к концу войны по сравнению с началом войны; но все же до конца войны продолжался приток добровольцев в значительных размерах.
    Преступная деятельность
    Части СС были активными участниками мероприятий, приведших к агрессивной войне. Военные отряды СС использовались при оккупации Судетской области, Богемии и Моравии и Мемеля. «Свободный корпус» Генлейна находился под юрисдикцией рейсхфюрера СС во время операции в Судетской области в 1938 году, а фольксдейчмиттельштелле финансировало там деятельность пятой колонны.
    ......................................
    Эти подразделения были также замешаны в широко распространенных убийствах гражданского населения и в жестоком обращении с ним на оккупированных территориях. Под предлогом борьбы с партизанскими отрядами подразделения СС уничтожали евреев и лиц, которых СС считала политически нежелательными; их отчеты свидетельствуют об уничтожении огромнейшего числа людей. Дивизии войск СС ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях, как, например, за резню в Орадуре и Лидице.
    ...............................
    Полиция безопасности и СД и даже войска СС постоянно использовались для обеспечения работ, проводимых СС в концентрационных лагерях, нужной для этого рабочей силой. В связи с тем, что концентрационные лагери находились в ведении СС, она начала целую серию экспериментов над людьми, используя для этого военнопленных и заключенных концентрационных лагерей. Эти эксперименты включали замораживание до смерти и убийства отравленными пулями. СС сумела получить правительственные фонды для исследований подобного рода на том основании, что члены этой организации имели доступ к человеческому материалу, который не был доступен другим организациям.
    ...........................
    При совершении зверств в оккупированных странах и истреблениях евреев там также широко использовались различные части полиции СС. Центральная организация СС осуществляла верховное руководство над деятельностью этих различных соединений и несла ответственность за планы специального характера, как, например, эксперименты над людьми и «окончательное разрешение» еврейского вопроса.
    Трибунал приходит к заключению, что преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией в той мере, в какой это будет изложено ниже. Есть данные о том, что были предприняты попытки сохранить втайне отдельные фазы этой деятельности, однако преступная программа в целом была настолько распространена и включала в себя убийства в таких колоссальных масштабах, что преступная деятельность организации должна была получить широкую известность.
    .....................................Заключение
    СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности.
    Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
    Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений
    Расскажи нам,Боба, что СС-Галичина формировалась на основе исключительно мобилизации из не имевших выбора галичан и была кавалерийским соединением.. С тебя станется..

Ответить в теме
Страница 592 из 1519 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права