Завтра перефотаю и позвоню доце-спрошу ,где взяла .
| ||
Завтра перефотаю и позвоню доце-спрошу ,где взяла .
Во,с утреца перефотала:
Я знаю ,что горшок большой,хотела сегодня ехать за землей,но погодка...![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 13.02.2010 в 09:04.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Это доця,наверное ,ее в мороз тащила.Стоит на северном окне на полочке,сквозняка нет.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли света фиалкам от окна, или им так же как и орхидеям нужна дополнительная подсветка? Еще вопрос, только ли голландские сорта растут красивой туго набитой розеткой листьев, или это специальный уход? И еще, будет ли розетка красивой от саженца, выращенного от сортовой голландской фиалки, или уже будет расти беспорядочно???
Cactum - non est pictum!
Да, дополнительно освещение необходимо. Родина их Экватор.
Голландские отличаются обильностью цветения, но есть хорошие сорта среди коллекционных, у них особенный шармЕще вопрос, только ли голландские сорта растут красивой туго набитой розеткой листьев, или это специальный уход?![]()
Они хорошо повторяются. Окрас могут менять сорта с фантазийной окраской или двух- трехцветные, когда темные пигменты доминируют над светлыми.И еще, будет ли розетка красивой от саженца, выращенного от сортовой голландской фиалки, или уже будет расти беспорядочно???Бывают еще химеры, эти точно с листика не повторяются
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, спасибо за подробности! У нас их всего три штуки. Одна - старушка (фото показывали), другая - фирменная голландская (с жирной красивой розеткой листьев) сама цветом темной вишни, но не махровая (фотика не было под руками сфотать цветение), действительно жирноцветущая была, и третья - листья махровые, розетка из них тугая и аккуратная, цветет - сине-белыми цветами, тоже не махровыми. Когда ее купили, была очень эффектная, сейчас стоит в бутонах вся - ждем, фото обязательно будут!
Cactum - non est pictum!
Сижу........собиралась отсаживать детский сад - но нет шнура для фитиля.......печально. День не удался.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Не, не кормим, но пересажены, и в бОльшие горсочки.
Cactum - non est pictum!
Подприли как Bob Serbin. расцвел спортом, у которого есть свое собственное имя Aca's Pink Delight (J. Brownlie) Pink two-tone/red eye. Medium green, quilted. Standard. А она вдруг решила показать свою сортовитостьВот фотка при естественном освещении. Мне нравится цветоносы у этой фиалки!
Любимчик Дамплин. Розовые помпошки-зефирины.
Ааааа...плохое сегодня освещение для фото этого красавца. Не передаются все оттенки.
А вот ЕК-Бой Быков снова решил стать не махровым. Цвет не передался. В жизни он намного темнее, бархатистее.
![]()
А я фитили только из колгот и делаю![]()
Социальные закладки