|
100%, все детки разные, мои старшие усыпали с рождения сами в кроватке, за исключением "зубных" дней, если я была в комнате, то было все, что угодно, кроме сна. Я четко знала с 6 месяцев и дочки, и сына, что в 21,00 ребенок в кроватку и я свободна до 7 часов утра. Сейчас- полная противоположность, о усыпании в кроватке речь даже не идет, на моих руках выкручивается, вот вроде наладили режим, начала в 22 укачиваться, и снова здравствуйте- скоро час, а ребенок песни поет.... Муж говорит, к встрече НГ готовится.
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
К стати, на йогу я наконец пошла - муж разгрузился с работой, теперь дважды в неделю по три часа сидит с малой)))) эта коза с ним ужинать не хочет - ждет, пока вернусь я домой)))
С уважением, Елена
Конечно, детки все разные, и к каждому нужен свой подход. И только мама знает как правильно ей поступать,видя своего ребенка. Я много передумала, перечитала разных отзывов, статей про методы засыпания. Один из методов был ложится рядом с ребенком на диване, притворяться что спишь и дите в течении максимум получаса должно уснуть. Я попробовала этот метод, Ксюша скакала вокруг меня, на мне, пыталась мне выколоть глаза, вырвать волосы итд... и уснула через полтора часа, напрыгалась)))) Одним таким засыпанием все и ограничилось, на следующие пару дней она так и не засыпала, и я снова укачивала ее. Да и еще один минус такого метода, я боялась, что я усну раньше, и она может полететь с дивана. Вобщем не пошло унас.
Второй метод это ложить ребенка в кроватку и сидеть рядом. Примерно все тоже самое. Только ребенок никуда не денется и не упадет и мама невредима))) Я ложилась рядом на диван, время от времени засыпала, а Ксюша нет, и снова укачивала, таким образом она уснула всего пару раз из где-то 10.
Да, мой ребенок не засыпает на груди, вообще, мне кажется, что она наоборот заряд бодрости получает и еще больше скачет после этого. А качать мне приходилось подолгу, и час и два, а потом начинаешь психовать, нервничать, и от этого точно ничего хорошего нет.И дите чувствует мое состояние и тем более не засыпает. Она могла еще и злиться когда я качала,и вырываться и верещать.
Поэтому я пришла к методу самостоятельного засыпания в кроватке без мамы, перед этим я даю ей волю напрыгаться рядом со мной на диване, мы играем, читаем, смеемся итд. А потом много ласковых слов, пожелание спокойной ночи, целую и выхожу. Если плачет я время от времени возвращалась, успокаивала и выходила снова. Но сильно плакала она только первые дня 2. И у нас прогресс, сегодня мы уснули без плача, тьфу тьфу тьфу))) Это примерно 10 день.
А ночью мы спим также как и раньше, частенько просыпаемся, даю грудь и дальше спим, в основном всегда засыпает прямо на груди, я не отказываю ей ночью никогда, так как планирую еще долго кормить.
Рождество с маленьким ребенком
Ну точно)))
У нас тоже разный плач) когда хочет приложиться к груди, он даже не плачет, а как будто кривляет плач) т.е. слёз нет, конечно.
А когда я оставляю его в кроватке и ухожу, вот от этого крика сердце разрывается, я его не могу оставить в таком состоянии. Поэтому сижу рядом, он сначала пару минут лазит по кроватке, потом я его ложу, он встаёт, я ложу, он встаёт, и так раз пять)
5-15 минут, и он закрывает глазки и спит)
А от дневных кормлений я часто пробовала отучить, но не получалось, ему очень нужна была сися. А потом в очередной раз, получилось, видимо он был готов к этому.
С ночными пока не завязываю, нереально пока.
Когда хорошо себя чувствует, просыпается два раза всего ночью.
А когда зубы, бесконечно прикладывается. Если б не сися, я бы уже была как зомби))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
С уважением, Елена
Как давно тут не писала)))привет мамули те кто не в вайбере)))у меня клава не работает так сюда и руки не доходят))готовимся к году во всю...как быстро время летит...х всех малышей с датками наступившими и прошедшими)))))
Привет мамочки!)))такой вопрос...хочу рыбу вводить, уже год как никак..))) как вы делали и счем???скорее с картошкой и на пару, и по времени сколько тушить или варить???
Поздравляем с Годовасием!
26.12.14 China Инна родила Максимку, поселок Котовского
26.12.14 Fanncy родила Камиллу 2790 гр 48см Парк Победы
Вот настал прекрасный день
Первого рождения.
Быстро годик пролетел —
Будто бы мгновение.
Как подрос малютка ваш,
Сам по полу ходит.
Смех, веселье и кураж
Пусть и не уходят.
Пусть здоровеньким растет,
Добрым, энергичным.
Счастье пусть в судьбе его
Будет безграничным!
![]()
А мои в восторге от елки , Ванюша всем пальчиком показывает и не хочет уходить от светящейся феерии , и пока осторожничают , аккуратно так ручками все трогают , ну это пока .... А елка в этом году у нас немного не фонтан , такая немного " перебравшая" поэтому бдим !
Социальные закладки