|
Грудь достаточно мыть 1 раз в день, когда принимаешь душ!
Я как-то раз послушала свекровь, которая мне на мозг капала, что я совершаю просто ужаснейшие вещи и надо мыть перед каждым кормлением еще и с мылом! Сразу трещины появились, а потом я заглянула в конспект свой с курсов, и мысленно послала её "в сад". У меня все её советы боком вылазили.
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Пузики доброго утра! Вчера в инете коляски смотрела, так мне всю ночь они снились)) Нашла одну весёлую модель, но очень смущают крепежи на которые ставиться люлька, может кто то её видел в живую или что-то слышал про неё??? Riko Nano Flower ( Цветы )
Последний раз редактировалось Anka*; 15.12.2013 в 07:30.
Спасибо всем за ответы, девочки!
Есть над чем подумать...
С одной стороны, при первых родах я тоже мыла с мылом грудь перед каждым кормлением (по 7 раз в день). И не я одна, мы все так делали. Дети находились в детском отделении, их привозили на кормление, а перед тем как их привозили, все роженицы шли толпой к умывальником и по очереди мыли грудь. Никто не удивлялся, никто не возмущался, все относились как к совершенно нормальной и естественной процедуре...
И теперь мне как-то странно осознавать, что это было неправильно, а правильно давать "грязную" грудь прямо в детский ротик
С другой стороны, я понимаю, что раз все и пишут и говорят, что именно так нормально и хорошо поступать - в этом должна быть истина
И в самом деле - грудь после антисептика, это тоже как-то не очень полезно (а я об этом даже не подумала)...
Но самый лучший совет мне дала zvezda_baleta. Такой простой и надежный, что даже странно, как я сама не догадалась
Мы ведь на лекцию по ГВ идем, а там можно будет задать все подобные вопросы (кстати, их у меня много, наверное, больше чем у тех, кто в первый раз рожает, потому как уже имеется некоторый негативный опыт).
Так что скоро можно будет получить ответы прямо от специалиста )))
Доброе утро, пузики!
Сыночку
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Доброе утро, самые красивые беременюшечки!
Я из весенних беременюшек 2013, правда под другим ником Полина1985.
Что я могу сказать, наслаждайтесь этим временем, сейчас хотя у меня уже ребеночек
на руках, но за пузиком скучаю, но 2 года еще ни-ни, у меня КС.
Я вот по какому поводу, решила попробывать заказать самостоятельно с некста. Кто хочет,
присоединяйтесь, под 5% без веса и доставки. Подскажу, расскажу, что знаю сама.
Вот ссылочка:
http://ua.nextdirect.com/ru/
Всем легкой беременности)))
P.S. Девочки, пока можно кушайте вкусняшки, все что только хочется, потом нельзя будет)))
★ ★ ★Ф А С О Н ★ ★ ★ http://forum.od.ua/showthread.php?t=2155712
Пузики, всем доброго дня и отличного настроения!!!
*Лавка Чудес*, очень трогательно!!!
Love is all we need
Пузики, какой же там денек! солнышко, ветра нет. даже я вышла проветрить свой шмыгающий нос )))
хорошего денька )
Александра Сергеевна
Девочки,кто живет на поселке котовского,сегодня мы нашли собаку породы такса,молоденькую. Около стадиона 49 школы (улица Затонского).
Девочки, что косается груди все мы делаи так, после каждого прикладывания малыша к груди смазывам пелраном, обязательно возьмите его с собой в РД, да накладки на грудь тоже не будут лишними, т.к. если лопнет сосок, при следующим кормлении это адская боль.Меня эти накладки очень спасали, пару месяцев, брала фирмы медела или как-то так. Грудь мыли, как кто душ принимает,я например утром и вечером. Ну если это знойное лето, то понятно, что потную грудь, ребенку не даш, это уже по мере необходимости, после душа наносим пулеран, его не смываем перед кормление. Если уже конкретная трещина, то Бепантен наносим, его СМЫВАТЬ перед корлением. Его тоже надо взять в РД. Да, Бепантен под памперс, это самое лучшее, как по мне, даже чикко с цином рядом не стояло, бюбхен тоже ерунда.
★ ★ ★Ф А С О Н ★ ★ ★ http://forum.od.ua/showthread.php?t=2155712
пурелан реально хорошо порогает,2нед. все равно помучилась от боли(( бепантен нам вообще не помогалмы судокремом спасались от всех проблем
а накладки для груди... до сих пор валяются ,не брал малый их категорически,мазала пуреланом+ перетерпела... Так,что это все индивидуально
![]()
Только что наткнулась в теме "Смешно":
- У меня родился сын!!! На прошлой неделе! Ты представляешь??!! СЫН!!! У МЕНЯ!!! После 6 дочерей наконец-то сын! Я так счастлив!!!
- Поздравляю! На кого похож?
- Не знаю, мы на лицо еще не смотрели.....![]()
![]()
![]()
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
И я пурелан использовала сразу как стала кормить и тьфу тьфу проблем не знала...
Девочки, чьи мужья уже сдавали донорство, до которого часу лучше туда подьехать?
Мама дочки и сыночка.
Социальные закладки