Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 592 из 1103 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 22041
  1. Вверх #11821
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    не плачу налог и сдаю нулевые декларации
    Тогда значит правильно понял.
    Читайте посты выше - там всё подробно расписано.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #11822
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Помогите пожалста разобраться. История такова. У меня был СПД Единщик (Друг, которого я вел по Ген.Доверенности. Было 2 вида деятельности - ИТ и реклама). По глупости его глупости он не подождал, как я его просил первый квартал, а сказал девочкам, которые ведут его в той конторе, чтоб скинули рекламу у Регистратора, причем по обычной доверенности заверенной нотариусом (так они мне сказали про свою доверенность). Вопрос первый - Законно ли это было?
    Ну все что случилось, то случилось. И я полез открывать ся как ФОП по рекламе. И таки написал заяву и оплатил ЕН(1кв 2011). Т.к. мало чего кто тогда знал и в особенности мой инспектор. Спустя время я таки добрался до принятого НК и таки нашел те статейки, которые путали и которых я боялся.
    Статья 138, которая говорит что можно относить на затраты у Юр.Лиц.
    138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов’язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
    г) витрати на рекламу та дослідження ринку (маркетинг), на передпродажну підготовку товарів;

И за ней же статья 139, которая говорит, что нельзя относить на затраты.
    139.1.12. витрати, понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи – платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);
    Вопрос второй - Как это понимать? Т.е. таки получается Юр. Лицам не выгодно у мя заказывать изготовление рекламы, так?
    Данные у всех смутные и потому вопрос третий - этот пункт вступает в силу с 1 января 2011 или с 1 апреля 2011?
    Т.к. я уже написал заяву и оплатил ЕН, то спросил у инспектора а если я хочу в январе или в феврале на ОС, могу ли я перевестись? На что был получен ответ "нет". Вопрос четвертый - Так ли это или инспектор от меня отмахнулась как от назойливой мухи (по реакции было похоже)?

3. Вверх #11823
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    з першого квітня.

4. Вверх #11824
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Помогите пожалста разобраться. История такова. У меня был СПД Единщик (Друг, которого я вел по Ген.Доверенности. Было 2 вида деятельности - ИТ и реклама). По глупости его глупости он не подождал, как я его просил первый квартал, а сказал девочкам, которые ведут его в той конторе, чтоб скинули рекламу у Регистратора, причем по обычной доверенности заверенной нотариусом (так они мне сказали про свою доверенность). Вопрос первый - Законно ли это было?
    не понял в чем вопрос? в любом случае если уже сделали, значит сделали и скорее всего законно, раз у госрегистратора.

Ну все что случилось, то случилось. И я полез открывать ся как ФОП по рекламе. И таки написал заяву и оплатил ЕН(1кв 2011). Т.к. мало чего кто тогда знал и в особенности мой инспектор. Спустя время я таки добрался до принятого НК и таки нашел те статейки, которые путали и которых я боялся.
    Статья 138, которая говорит что можно относить на затраты у Юр.Лиц.
    138.10.3. витрати на збут, які включають витрати, пов’язані з реалізацією товарів, виконанням робіт, наданням послуг:
    г) витрати на рекламу та дослідження ринку (маркетинг), на передпродажну підготовку товарів;

И за ней же статья 139, которая говорит, что нельзя относить на затраты.
    139.1.12. витрати, понесені у зв’язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи – платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);
    Вопрос второй - Как это понимать? Т.е. таки получается Юр. Лицам не выгодно у мя заказывать изготовление рекламы, так?
    понимать просто, нельзя относить субъектам хозяйствования в расходы - расходы на рекламу, полученные от единщиков - физлиц.

Данные у всех смутные и потому вопрос третий - этот пункт вступает в силу с 1 января 2011 или с 1 апреля 2011?
    Т.к. я уже написал заяву и оплатил ЕН, то спросил у инспектора а если я хочу в январе или в феврале на ОС, могу ли я перевестись? На что был получен ответ "нет". Вопрос четвертый - Так ли это или инспектор от меня отмахнулась как от назойливой мухи (по реакции было похоже)?
    вступает в силу с 01.04.2011г.

в первом квартале для предприятий это не проблема.
    Другие проблемы могут возникнуть у юрлиц, работающих с физиками - это вопрос уплаты Единого социального взноса и подоходного налога.

про ЕСВ, и про НК, и мысли в слух о НК.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.12.2010 в 09:56.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #11825
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Ой спасибо. Ссылок не заметил.

6. Вверх #11826
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    1. В Приморском пенсионном инспектор гордо объявила, что " с 1 января они 42%, уплаченных в составе единого налога, учитывать не будут", дескать, такая вказивка им пришла. Насколько она права?
    2. Подскажите в качестве ориентира - сколько денег может получать бухгалтер за ведение юрлица на общей системе (со сдачей НДС почтой)? работников в штате нет.
    We shall not be moved...

7. Вверх #11827
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    1. В Приморском пенсионном инспектор гордо объявила, что " с 1 января они 42%, уплаченных в составе единого налога, учитывать не будут", дескать, такая вказивка им пришла. Насколько она права?
    2. Подскажите в качестве ориентира - сколько денег может получать бухгалтер за ведение юрлица на общей системе (со сдачей НДС почтой)? работников в штате нет.
    1. має рацію, в податковому кодексі є
    2. не знаю
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.12.2010 в 10:43.

8. Вверх #11828
    Посетитель Аватар для maxim_25
    У меня на одном из предприятий 19 тысяч переплаты висит по ПФ, которые собрались за год за счет 42% от единого. Интересно в ЕСВ зачтут? Пока добиться однозначного ответа от ПФ не могу.
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

9. Вверх #11829
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    У меня на одном из предприятий 19 тысяч переплаты висит по ПФ, которые собрались за год за счет 42% от единого. Интересно в ЕСВ зачтут? Пока добиться однозначного ответа от ПФ не могу.
    думаю, що не зарахують
    а чому така велика сума зібралася? заробітна плата маленька ?

10. Вверх #11830
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    на семинарах ПФ однозначно грит что не зачтут. Пишите письмо на разврат.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, що не зарахують
    а чому така велика сума зібралася? заробітна плата маленька ?
    Я тоже не надеюсь особо, одно успокаивает, что это не деньгами платилось в ПФ Там один директор числится, который в течение года распродавал землицу, которая на предприятии числится. На миллион наторговал практически а зп на копейки Еще и 2% платил деньгами весь год, потому что в ПФ захотели "откат" за переброску и он их послал эмоционально так

12. Вверх #11832
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    на семинарах ПФ однозначно грит что не зачтут. Пишите письмо на разврат.
    Есть возможность что-то возместить на счет? Никогда не сталкивался просто с таким...

13. Вверх #11833
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне налоговая постоянно каке-то огрызки на счет кидает - типа , нате , нам чужого не надо.
    И соцстрах тоже ..

Пенсионный - нет , ничего не отдавали
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #11834
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я тоже не надеюсь особо, одно успокаивает, что это не деньгами платилось в ПФ
    ну, ЄП-то він грошима платив казначейство все одно перераховувало саме гроші до пенсійного; так що хай гроші й повертають

15. Вверх #11835
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Есть возможность что-то возместить на счет? Никогда не сталкивался просто с таким...
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Пенсионный - нет , ничего не отдавали
    ПФУ вернет только после проверки

16. Вверх #11836
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ПФУ вернет только после проверки
    Ну это понятно. Просто я тоже отовсюду деньги возвращал кроме ПФ. Там всегда был разговор короткий - только в счет будущих оплат. Максимум переброску можно было сделать с начислений на удержания...

17. Вверх #11837
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    тю - та пусть проверяют ))) ну - отщипнут кусочек - но оне на 19 же тысяч, может - остальное хоть вернут
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #11838
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Подскажите пожалуйста. Предприниматель с 2006 года имеет наемных работников, был 1 с 2010года 5 чел и с момента регистрации ни разу не платил и не отчитывался в Фонд соц.страх. от несчастных случаев. Чем это чревато?

19. Вверх #11839
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Предприниматель с 2006 года имеет наемных работников, был 1 с 2010года 5 чел и с момента регистрации ни разу не платил и не отчитывался в Фонд соц.страх. от несчастных случаев. Чем это чревато?
      Показать скрытый текст
    цим :)

20. Вверх #11840
    Посетитель
    Прошу прокомментировать. Знакомая хочет легально сдавать квартиру. Я вижу 2 варианта: 1. Заключить нотариально завер. договор с оплатой пошлины, платить 15% от дохода ежеквартально и подавать ежегодно декларацию в налоговую. 2. Зарегестрироваться ЧП на ед. налоге. платить 200 грн в месяц+ ЕСВ ( вроде гривен 300?), подавать ежеквартально отчеты.

Закрытая тема
Страница 592 из 1103 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права