|
"У женщин пролактин способствует продлению существования желтого тела яичников (удлинению лютеиновой фазы цикла), тормозит овуляцию и наступление новой беременности, снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и секрецию прогестерона желтым телом. В норме этот физиологический механизм предотвращает беременность следующим ребенком в период кормления грудью предыдущего и может предотвращать менструации в период кормления. При патологически повышенном уровне пролактина у женщин нарушается менструальный цикл, развивается бесплодие, аноргазмия, фригидность, увеличиваются размеры молочных желез вплоть до формирования макромастии (гигантских молочных желез) и могут развиться кисты или аденомы молочных желез, а впоследствии даже рак молочной железы."
Вот уже самой стало интересно, зачем я дважды в прошлом году сдавала))))
В общем, совсем недавно сдавала гормоны, в том числе и пролактин - на 4 день... В общем, завтра подниму схемку и посмотрю![]()
Девочки, когда тянет низ живота - это признак О? и как по БТ она видна? если сегодня температура ниже, а завтра будет выше 37 - это будет означать, что сегодня О?
всем привет! коротко о нас: нерегул. ановул. циклы, в 2003г лапароскопия, МФ. первую ИИ делали в ЕЦ в августе, вторую в сентябре со стимуляцией менопуром и клостилбегитом, третью в этом цикле. опять стимуляция М+Кл, два вливания. поддержка утрожестаном. БТ после О поднимается медленно. в этот раз почти никаких ощущений после ИИ. грудь не очень чувствительная, поясница не очень ломит.вообще, девчёнки, надежды на этот раз нет. вернее она есть, но где-то в самой глубине. прощупываю почву на ЭКО.
А я на 27 д.ц. сдала пролактин,тестостерон,прогестерон и картизол
а сегодня 33 д.ц. и монстриков опять нет![]()
[QUOTE=Larry_Ya;7822774]Девченочки! у меня к вам вопросец, что-то у старушки мозги не работают. Моей подружке надо сдать пролактин. Я его сдавала на 3-й день цикла обычно. Тут порылась по гуглу, пишут что в двух фазах (1-3дц и 20-23д.ц.). Скажите, вы сдавали на какой день и в каких случаях надо сдавать во вторй фазе.[/QUO Пролактин можно сдавать в любой день цикла , но если М. регулярно каждый месяц,то на 7-9 .Самое главное быть в полном спокойствии ,т.к. это гормон стресса.Я сдаю его каждый квартал и был случай(перенервничала с утра) показатель вырос в 2 раза.Потом пришлось пересдавать.Хорошо я в нарыла об этом инфу, а то чуть в обморок не упала ,когда увидела результат.
Последний раз редактировалось Larry_Ya; 03.11.2009 в 21:01.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Социальные закладки