Конкретика по каждому случаю. Отравление медикаментов. Слышал. Что скрывается за "тощо"?Отруєння медикаментів,тощо...
Фактично,це діверсії....
Ідеологічна-серед місцевого населення...
Что "среди мирного населения"? Поконкретней, пожалуйста.
|
Конкретика по каждому случаю. Отравление медикаментов. Слышал. Что скрывается за "тощо"?Отруєння медикаментів,тощо...
Фактично,це діверсії....
Ідеологічна-серед місцевого населення...
Что "среди мирного населения"? Поконкретней, пожалуйста.
это методы борьбы с крупным банд-формированием(бандой).Підрив соціальної бази УПА.Агітація місцевого населення.
Покарання тих,хто підтримував УПА.
Если, конечно, вместо УПА поставить любое другое название.
Где? Приведите мне ссылку на документы, которые бы говорили о таком "идеологической окраске" борьбы? (того времени)"боротьба з буржуазним націоналізмом"
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 24.01.2008 в 20:36.
А вы что - предлагаете им материальную помощь выделять? За то, что боевиков подкармливали?
Курс понятен. Типо зверская советская власть нечеловеческими методами изживала УПА.
Хорошо, пусть Советская власть зверская. А ваши любимые поляки - хорошие. И вот был наглядный пример - товарищ Сталин немножко территорииЗападной Украины (вместе с прилегающими бандеровцами) после войны отдал Польше. От хлопцям таки повезло, да? Избавились от Советской власти!
И что ж там было? А добрые поляки взяли всех "мирных" украинцев за дупу, погрузили в возы и вывезли (всех - женщин, стариков, детей) аж на запад Польши. Там распределили по одному-двое-трое по разным польским сёлам с характеристикой - "То есть бандеры!", и можете представить, как им там весело жилось. Кто в панике не ассимилировался -тех уж нет...
И что ж "польские" части УПА? А кинулись как ошпаренные на советскую территорию!
И как же они кляли товарища Сталина, что передал часть ЗУ Польше!
PS. Вот такая "зверская" Советская власть!
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/kozlov_ap/05.htmlУкраинские буржуазные националисты, преследуя свои эгоистические цели, задолго до нападения фашистских полчищ на СССР прочно связали свою судьбу с гестапо и абвером, активно участвовали в подготовке к войне. Люди без рода и племени, порвавшие с Родиной, разношерстное отребье — всех их объединяло одно: лютая ненависть к первому в мире государству рабочих и крестьян. Для главарей фашистского рейха, вынашивавших планы завоевания «восточных земель», это была бесценная находка, тот резерв, откуда они черпали кадры предателей. То, что украинские националисты одновременно предлагали себя различным империалистическим разведкам, гитлеровцев не смущало.
Це звичайно не офіційний документ,але автор мав певне відношення до боротьби з цими націоналістами
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Из приведенного художественного произведения.
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/kozlov_ap/05.html— Идти во внутренние войска желания, конечно, нет? — спросил генерал, щуря в улыбке добрые глаза.
— Я — солдат, привык подчиняться!
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 24.01.2008 в 21:23.
"я старый солдат и не знаю слов любви," (с)
Веский довод в оправдание УПА.
Смотрим, то, про что спрашивалось.Вийшли ці мемуари у 1973 році...
І вони відповідав офіційній точці зору
Особливо враховуючи наклад...
Далее, смотрим почему это спрашивалось:Где? Приведите мне ссылку на документы, которые бы говорили о таком "идеологической окраске" борьбы? (того времени)
Вопрос, почему сначала безопеляционно дается термин:Добре.
Але Радянський Союз надав боротьбі ідеологічний окрас-
"боротьба з буржуазним націоналізмом"
Чому?
"боротьба з буржуазним націоналізмом", а. потом, приводится строки из художественного произведения, хотя я спрашивал про
Приведите мне ссылку на документы, которые бы говорили о таком "идеологической окраске" борьбы? (того времени)
Не "безопеляционно"
Це було питання до вас.
ЦГАООУ. Ф. 1. Оп. 9. Д. 237. Л. 56.«Разрешить Львовскому обкому КП(б)У издать сборник материалов зверств немецко-фашистских захватчиков и украинско-немецких националистов по Львовской области»
Якщо це вас влаштує...
Последний раз редактировалось UPA; 24.01.2008 в 22:01.
Теперь смотрим на документ.Але Радянський Союз надав боротьбі ідеологічний окрас-
"боротьба з буржуазним націоналізмом"
Чому?
В документе дается определение, которое мной не оспаривается.«Разрешить Львовскому обкому КП(б)У издать сборник материалов зверств немецко-фашистских захватчиков и украинско-немецких националистов по Львовской области»
Но, "боротьба з буржуазним націоналізмом" к этому определению не относится.
Потому, что буржуазный несет неск. другой оттенок.
А, в приведенном фрагменте, хоть слово националист и есть, но упор делается на их причастность к немцам(в свете их сотрудн. с ними, а также общего негативного отношения к последним по общеизвестным причинам), но, никак не на их буржуазную составляющую.
Але тут міститься ідеологічна складова....
Саме це я мав на увазі...
Тим більш
http://ukraine.fondsk.ru/article.php?id=945Ориентировке НКГБ УССР №А-1760 «О подрывной деятельности украинских буржуазных националистов и мерах по усилению борьбы с оуновским подпольем»
31 мая(). Осн. ОУН нах. на территории Польши. Отсюда и буржуазные.Такая политика руководства ОУН была хорошо известна и советской разведке. Уже 31 мая 1941 г. в Ориентировке НКГБ УССР №А-1760 «О подрывной деятельности украинских буржуазных националистов и мерах по усилению борьбы с оуновским подпольем» отмечалось: «Как мельниковцы, так и бандеровцы работают в тесном контакте с германской разведкой и создание так называемой «великой соборной Украины» мыслят себе не иначе, как с помощью немцев».
Ладно. Допустим, в данном документе от 31 мая 1941г. дается определение "украинские буржуазные националисты".
Что далее?
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 24.01.2008 в 23:27.
Социальные закладки