Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 591 из 1333 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11801
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Приговор в двоичном коде" автор Кристофер Прист.

Жанр научная фантастика, - в детстве зачитывалась, сейчас берусь за НФ раз в десять лет . И тем не менее рассказ понравился ; понравился тем, что осталось много места\вариантов для додумывания. Сюжет же таков: главному герою довелось испытать на собсной шкуре как это - когда (твоё) тело бездыханно, а сознание живо.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11802
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать "Крыши" (Верхний мир) автор Кристофер Фаулер.
    Написана в 1988г.

Аннотация: пытаясь выйти на след держателя прав на книгу, экранизация которой может заинтересовать его кинокомпанию, молодой литагент Роберт открывает для себя целый новый мир – мир лондонских крыт, конкурирующих банд, кровожадных мистиков и человеческих жертвоприношений. Мир, в котором очередной жертве могут набить рот илом с далекого Нила или адской серой, а сценарий конца света зашифрован в тетради с черновыми набросками неудачливой романистки...

4. Вверх #11803
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю новое произведение Анатолия Тосса "Американская истори". Отличная книга, нет, там нет красивых сказок, приехала девочка в Америку с России и тут ее на вокзале заметили и сделали Звяздой. Совсем другая книга с психологическим уклоном, с отличным сюжетомhttp://
    Книга хорошая, правда, давно не новая.

На меня все книги Тосса производят странное впечатление- во время чтения от них невозможно оторваться, но вот послевкусия после них нет никакого, как-то быстро они забываются.

5. Вверх #11804
    Модератор
    Балованная
    Здравствуйте, я вернулась за год поначитаааала, эх. Щя будет многабукав.
    Из последнего:
    Впечатлена "Цитаделью" Кронина. Очень-очень понравилось.

Понасоветованная мне Мэри и честно прочитанная "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона, тоже оставила приятное рыдательное впечатление. Концовка, конечно, меня смутила. Как-то не так...ну мало очень примеров подобного женского поведения в аналогичной ситуации. Я была возмущена)))

"Милосердные" Федерико Андахази, несмотря на отзывы в теме, считаю бредом полным.

"Каторга" Пикуля зацепила сильно. Эх, Сахалин, Сахалин. Просто смаковала книгу. и опять-таки концовка меня добила: король и королева семнадцати атоллов, это ж надо такое придумать, хоть стой, хоть падай, но книга на твердую пятерку, очень рекомендую.

А вот сейчас взялась за "Молот ведьм" . Ужас, как тяжело читается. Из 1015 страниц на покетбуке, прочитаны 89 и я уже не смогу сказать о чем они. Но дочитаю обязательно, может, чет пойму.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Но дочитаю обязательно, может, чет пойму.
    Советую, бесподобнейшая, не тратить времени(ИМХО)...я когда-то в "бумаге" прочел...сии монахи ничего толкового так и не сказали(опять же таки - ИМХО)...

7. Вверх #11806
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Советую, бесподобнейшая, не тратить времени(ИМХО)...я когда-то в "бумаге" прочел...сии монахи ничего толкового так и не сказали(опять же таки - ИМХО)...
    Правда? Огорчена. У меня привычка дочитывать до конца любую книгу, "предвкушаю"((

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #11807
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала трилогию Р. Блоха "Психоз". Первая книга в плане вживания в мозг психопата и вживления туда читателя, а также манипулирования реальностью и вымыслом - шедеврально, конечно, опытный читатель все равно будет догадываться и заподозрит подвох, но удовольствие от этого не потеряет. Вторая книга - послабее, но тоже достаточно интригующая и жуткая. Третья - как по мне, так просто очень добротный детектив. Да, и не повторяйте моей ошибки- не читайте Послесловие, оно не зря ПОСЛЕсловие, но таким любопытным, как и я, в процессе чтения знание прочитанного будет только мешать.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #11808
    Правда? Огорчена. У меня привычка дочитывать до конца любую книгу, "предвкушаю"((
    На момент прочтения меня интересовали более обоснованные сестенции по поводу определения "ведьма" и "колдун", а так же способы определения этих существ...и более развернутая характеристика всех инфернальных существ. Шпренгер и Инститорис слабовато раскрыли эти понятия(ИМХО)

10. Вверх #11809
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Тойнби "Пережитое. Мои встречи". Очень интересно читать воспоминания и его размышления на разные темы. Всем советую.
    все, что мы есть, - вода..

11. Вверх #11810
    Модератор
    Балованная
    На момент прочтения меня интересовали более обоснованные сестенции по поводу определения "ведьма" и "колдун", а так же способы определения этих существ...и более развернутая характеристика всех инфернальных существ. Шпренгер и Инститорис слабовато раскрыли эти понятия(ИМХО)
    А в каком-то другом произведении вы нашли интересующие вас данные?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #11811
    Эксперт крышесносности

ППКС. Сирена, НЕ трать время понапрасну . Я точно такая же как ты в плане "дочить ДО КОНЦА", даже если небо упадет на землю и Измаил сдастся, я ОБЯЗАНА прочитать книгу до конца ))). НО, таки есть некоторые книги, на которые не нуно терять время, ибо ничего полезного\приятного\нужного\запоминающегося и т.п. не вынесешь из них . имхо

13. Вверх #11812
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Перечитывала на исходе лете Брэдбери "Вино из одуванчиков". Светлая, добрая книга. Трогательные отношения в семье, мир глазами ребенка. Как будто пьешь из лесного ключа. Очень рекомендую, кто не читал. Но это не фантастика.

14. Вверх #11813
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    "Как пасти котов" Дж. Ханк Рейнвотер
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

15. Вверх #11814
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" Аннотация
    Эта книга не жизнеописание, но исповедь человека борющегося. Выпустив ее в свет, я исполнил свой долг — долг человека, который много боролся, испытал в жизни много горестей и много надеялся. Я уверен, что каждый свободный человек, прочтя эту исполненную любви книгу, полюбит Христа еще сильнее и искреннее, чем прежде Н. Казандзакис

- очень интересная книга, есть над чем задуматься.

16. Вверх #11815
    Made with love Аватар для Дайкири
    Михаил Март "Приглашение на эшафот.Покрась в чёрное-2".
    Психологический триллер с закрученным сюжетом о мести преступному клану,обманом вывозящему из страны женщин с детьми и продающему их в бордели и на органы. Интересно,но именно психологическая сторона - характеры,эмоции героев прописаны слабовато.
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #11816
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" Аннотация
    Эта книга не жизнеописание, но исповедь человека борющегося. Выпустив ее в свет, я исполнил свой долг — долг человека, который много боролся, испытал в жизни много горестей и много надеялся. Я уверен, что каждый свободный человек, прочтя эту исполненную любви книгу, полюбит Христа еще сильнее и искреннее, чем прежде Н. Казандзакис

- очень интересная книга, есть над чем задуматься.
    По этой книге Мартин Скорсезе снял великолепный фильм с таким же названием.

Что книга, что фильм вызвали такой резонанс в христианском мире, что после смерти Казандзакиса его родственникам церковь запретила хоронить покойника на кладбище по православному обряду.

Я читала несколько раз, многие цитаты помню, книга очень достойная и, действительно заставляет задуматься.

18. Вверх #11817
    Мир Вам!
    Закончил(фу-у-у-у-х!!) Гоббса "Левиафан". Это достаточно объемный труд, в котором автор рассматривает вопросы управления государством. Условно книгу можно разделить на три части:
    1 - определения множества понятий из сферы человеческих качеств и чувств
    2 - структура государства и его управление
    3 - оценка управления государством с точки зрения христианской морали.
    Книга довольно сложная для восприятия, особенно, что касаемо третьей части. Но - читать стОит. Твердая "четверка"...

19. Вверх #11818
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Абэ Кобо "Человек-ящик" - книга прямо скажем маниакального содержания, но до того захватывауще написано, прямо проникаешь во внутрений мир главного героя и какое-то чувство сладковатой гадливости.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 18.08.2011 в 09:08.

20. Вверх #11819
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Абэ Кобо "Человек-ящик" - книга прямо скажем маниакального содержания, но до того захватывауще написано, прямо проникаешь во внутрений мир главного героя и какое-то чувство сладковатой гадливости.
    закончила вчера "Женщина в песках" его. так и не могу определить для себя понравилась или нет. но то что прочла её - не жалею очень необычная. пойду Человек-ящик скачаю

прочитала "Цветы на чердаке", тяжелый осадок остался на душе.

"Три возраста Окини сан" Пикуля дочитала. девушка тут в темке писала, что читаю эту книгу она засыпала и просыпалась в слезах, я все ждала подобного момента в книги и... дочитала книгу. чтоже её так зацепило то в книге этой?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 16.08.2011 в 09:58.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

21. Вверх #11820
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Абэ Кобе "Женщина в песках",читала по наводке форума,отзывы были неплохие,но лично на меня книга особых впечатлений не произвела,было просто интерсно чем все закончится.Эта книга,так сказать,меня не захватила.

Бегбэдер "99 франков",типа самая читаемая книга этого автора,вот я ее и решила прочесть.Да,книга реально показывает,как мы зависим от рекламы,но во многих местах я задавалась вопросом :что курил автор?такой бред описывается,читать протвино.как для меня-книга никакая,еле дочитала.хотя влияние рекламы на наш люд тонко подмечено!

ну и заканчиваю читать" 12 стульев"-ну просто классика жанра.Произведение на века и на вес золота,поучительное,философское и смешное)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 591 из 1333 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права