Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 591 из 788 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 15742
  1. Вверх #11801
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А вы хотите в прошлое?
    ну-ну...
    тогда скажите мне, какое право имел 20-ти летний осетинский парень с автоматом выгнать из собственного дома ветерана-орденоносца грузина, который героически защищал от фашистов свободу этого, еще не родившегося осетинского мальчика? За то что сын этого ветерана убил его родителей?
    мож все-таки не будем теребить прошлое? Новейшей истории, по-моему, вполне достаточно.
    Я говорил о необходимости учета всех факторов, а вы мне приписали желание прошлого.
    Это ваша обычная логика? ну-ну....
    Вы говорите о факте или о вашей фантазии?
    А чего стесняетесь теребить прошлое?
    Или родственников этого осетина (фактического или выдуманого вами) в 1920 или 1992 годах замучали грузины?
    Это не оправдание, это понимание сути.

2. Вверх #11802
    Постоялец форума
    Tugarin 2007, вы молодец, такую работу проделали.
    Но я терпелив.
    Я все-таки подожду когда вы мне наконец признаетесь, считаете ли вы уничтожение домов грузин и изгнание их этническими чистками или нет.
    Только "Да" или "нет" - если будет да, моментально будут ссылки из интернета (ровно 100 штук - остальные 128000, что выдаст гугл приводить не буду ), если нет, естественно никаких сылок приводить не буду - смысла нет
    Итак мы долго будем ждать, сегодня четвертый день пошел? За это время можно было съездить в ЮО и их создать. Видя Вашу изворотливость и попытки под любым предлогом заболтать Ваше сообщение и изменить его суть, напоминаю его:

Где появляется spok, там начинается вранье... это так утомляет
    и вот знает же что вранье, и продолжает... на что расчитывает, совершенно не понятно.
    Там были этнические чистки с обеих сторон. И за 10 лет до известных событий, и после 8 августа...Ну зачем постоянно врать? Или если твое утвержление верно, тогда все 10 лет лгали российские СМИ.. выбирай...
    сейчас приведу около сотни подверждения факта этнических чисток российскими сми, как будешь выкручиваться? обвинять российские СМИ во лжи?
    В свете Вашей длительной болтологии напоминаю, то с чего Вы как порядочный собеседник(Вы сами мне указывали на правила дискуссии и право первого написавшего вопрос получить ответ) должны были начать первым, с приведения "сотни фактов этнических чисток с обеих сторон за 10 лет до известных нам событий и после 8 августа".

Были или не были там этночистки легко определить соответствуют факты определению или нет. Разжевано Вам все донельзя.

Да, если у Вас туго с логикой, я помогу Вам сопоставить формулировку этночистки:

Этни́ческая чи́стка (этнические чистки) — политика, направленная на насильственное изгнание с определённой территории лиц иной этнической принадлежности, при этом «этнические чистки» могут принимать самые различные формы, от массового переселения этнических групп и принуждения к эмиграции до депортации и геноцида.
    и факт уничтожения домов грузин, который можно считать безусловно этночисткой, так как это толкает людей к отъезду с занимаемой тер-рии, но только в том случае если имелся умысел уничтожения домов именно с целью отъезда людей из этого региона.

P.s. Значение фразы о происхождении некоторых людей от коровы приобретает в свете общения с Вами все большую актуальность для меня.

3. Вверх #11803
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение

и факт уничтожения домов грузин, который можно считать безусловно этночисткой, так как это толкает людей к отъезду с занимаемой тер-рии, но только в том случае если имелся умысел уничтожения домов именно с целью отъезда людей из этого региона.
    Ну наконец-то... четвертый день пошел... а вы все не решались написать... (я конечно, дико извиняюсь, может вы просто как и spok ждали пока вам сверху отпишут как нужно отвечать?)

ну тэкс.. вот вам пару ссылок... нужно больше - не проблема, будет время посмотрю..
    Но я думаю, что вы на первой же завопите что это ложь!! неправда!!! осетины не такие!!! да как можно!!! они бедные беззащитные овечки!!! они даже мухи не обидят!!!!
    http://abkhazeti.info/news/1220423405.php
    http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/566235752.html
    ну и так далее...

4. Вверх #11804
    User banned
    Но я думаю, что вы на первой же завопите что это ложь!! неправда!!!
    Тогда вы поясните, на основании чего вы сочли это правдой?
    Из-за того, что это написано в Интернете?

5. Вверх #11805
    Постоялец форума
    Ну наконец-то... четвертый день пошел... а вы все не решались написать... (я конечно, дико извиняюсь, может вы просто как и spok ждали пока вам сверху отпишут как нужно отвечать?)

ну тэкс.. вот вам пару ссылок... нужно больше - не проблема, будет время посмотрю..
    Но я думаю, что вы на первой же завопите что это ложь!! неправда!!! осетины не такие!!! да как можно!!! они бедные беззащитные овечки!!! они даже мухи не обидят!!!!
    http://abkhazeti.info/news/1220423405.php
    http://www.rambler.ru/news/politics/russiageorgia/566235752.html
    ну и так далее...
    Раз уж Вы заговорили о первой ссылке, я просто прошу написать мнение тех людей, которые сюда зайдут почитать попозже, о ресурсе Абхазетти.
    Да, не могу не сказать о втором - этот журналист пишет для Вашингтон Пост, можно поискать другие статьи в поисковике этой журналистки...

Это только о ресурсах, фактов и Ваших обещаний я не касался... Вы зря затеяли этот разговор...

6. Вверх #11806
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Тогда вы поясните, на основании чего вы сочли это правдой?
    Из-за того, что это написано в Интернете?
    То есть не было уничтожения грузинских домов на территории Южной Осетии? Так мне понимать ваши слова?
    Только не говорите слишком длинно - пару слов - да или нет!

7. Вверх #11807
    User banned
    Раз уж Вы заговорили о первой ссылке, я просто прошу написать мнение тех людей, которые сюда зайдут почитать попозже, о ресурсе Абхазетти.
    Да, не могу не сказать о втором - этот журналист пишет для Вашингтон Пост, можно поискать другие статьи в поисковике этой журналистки...

Это только о ресурсах, фактов и Ваших обещаний я не касался... Вы зря затеяли этот разговор...
    Значит все дома целы? И ни одного дома не разрушено и не сожжено осетинами? Так?
    Да или нет!

8. Вверх #11808
    User banned
    То есть не было уничтожения грузинских домов на территории Южной Осетии? Так мне понимать ваши слова?
    Только не говорите слишком длинно - пару слов - да или нет!
    Вы решили ответить вопросом на вопрос?
    И с каких пор вы вводите правила ответов?

Наверняка, есть разрушения как осетинами, так и грузинами.
    И что?

9. Вверх #11809
    User banned

Наверняка, есть разрушения как осетинами, так и грузинами.
    И что?
    Значит ссылке можно верить.. более ничего
    Мы достигли чего хотели изначально.
    Я обещал привести ссылку - вы подтвердили её подлинность что еще нужно от меня?

10. Вверх #11810
    User banned
    Значит ссылке можно верить.. более ничего
    Мы достигли чего хотели изначально.
    Я обещал привести ссылку - вы подтвердили её подлинность что еще нужно от меня?
    Ваш вопрос ко мне звучал так - "То есть не было уничтожения грузинских домов на территории Южной Осетии?"
    Как видите, в нем нет упоминания о ссылках.
    Поэтому ваше утверждение о моем подтверждении ваших ссылок - ложно.

11. Вверх #11811
    User banned
    Ваш вопрос ко мне звучал так - "То есть не было уничтожения грузинских домов на территории Южной Осетии?"
    Как видите, в нем нет упоминания о ссылках.
    Поэтому ваше утверждение о моем подтверждении ваших ссылок - ложно.
    Ну хорошо, как должна выглядеть ссылка, или из какого источника чтобы подтвердить ваше предположение о разрушениях грузинских домов и чтобы вы её не опровергли?

Фото вас наверняка не устроит, скажете фотошоп, грузинские СМИ, тоже лживые, западные комментарии, включая выводы ООН тоже не учитываем. Кому поверите? скажите пожалуйста
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.10.2008 в 10:41.

12. Вверх #11812
    Постоялец форума
    Значит все дома целы? И ни одного дома не разрушено и не сожжено осетинами? Так?
    Да или нет!
    Если Вы меня вынуждаете к ответу. Тогда по порядку, Вам советовали почитать тему...
    1. Сайт Абхазетти - сайт грузинских националистов, в пику Абхазам.
    2. Я читал статьи этой госпожи Тары Барампур, антирос. пропаганда навсегда - вот ее девиз.
    3. В обеих статьях столько вопросов и догадок, что...
    4. По поводу Вашего вопроса, знаете даже в селах под Одессой есть поврежденные и разрушенные дома на окраине и что...

Настоятельно советую приводить доказательства не только разрушений, но и того, что разрушения были сделаны осетинами, не упустите наличие док-в умысла осетин, при разрушении домов. Например военные действия на данной тер-рии против грузинской армии умыслом этночистки не является.

Да и еще не забудьте док-ва по этночисткам до войны на протяжении 10 лет.

13. Вверх #11813
    User banned
    Ну хорошо, как должна выглядеть ссылка, или из какого источника чтобы подтвердить ваше предположение о разрушениях грузинских домов и чтобы вы её не опровергли?
    Я считаю, что анализ любых ссылок из разных источников позволит сделать правильный вывод.
    Например, ваши ссылки изобилуют словами " ...со слов". А в одной, прямо написано -"Сообщения о том, что осетины жгут и грабят города трудно подтвердить или опровергнуть, однако...", а потом опять якобы с чьих то слов....
    Давайте уточним о чем мы спорим.
    Вы утверждаете, что осетинами были разрушены грузинские дома?
    Я не исключаю этого.
    На основании этого сразу объединять в степени виновности и осетин и грузин считаю неправильным.
    Здесь нужно учитывать и правило "первой крови" (кто начал), масштабы с обеих сторон, отношение властей к этому и прочее..

14. Вверх #11814
    Частый гость Аватар для VikZu
    Да, если у Вас туго с логикой, я помогу Вам сопоставить формулировку этночистки:

Цитата:Этни́ческая чи́стка (этнические чистки) — политика, направленная на насильственное изгнание с определённой территории лиц иной этнической принадлежности, при этом «этнические чистки» могут принимать самые различные формы, от массового переселения этнических групп и принуждения к эмиграции до депортации и геноцида.
    Ну вот Вы и подставились.
    Давно я ждал аргументированного поста. Вы хоть понимаете, что политику проводит государство. До августа 2008г., да и после со стороны государственных органов Южной Осетии никаких действий, по изгнанию грузин из мест их компактного проживания в ЮО не было и нет. А вот государство Грузия 07.08.2008 начало войну (война -продолжение политики насильственными методами) по этническому принципу. Ведь не было огня "Градов" по населеным пунктам заселеными не осетинами. Ведь не стреляли грузины по неосетинским анклавам. Стреляли по Цхинвалу населенному на 80% осетинами и другим осетинским селениям. Значит этноцид государства Грузия против негрузинского насаеления ЮО -был.
    И до войны политика государства Грузия базировалась на унитарности государства в этническом смысле.
    А вот уничтожение грузинских сел, и как следствие тысячи грузинских беженцев(при условии, что это чистая правда, в чем я глубоко сомневаюсь) - это откат, по кавказски месть и именно кровная месть всех осетин всем грузинам и виноват в это именно начавший эту войну -глупый, наивный и от этого еще более жестокий и кровавый - Мишико. И не государственная политика - уничтожение грузинских сел осетинами, а месть. А значит под определения этнической чистки как ПОЛИТИКИ не попадает!
    И факты приводимые Вами показывающие грузинских беженцев в Гори подтверждение тезиса Ньютона:- всякое действие вызывает противодействие.
    Последний раз редактировалось VikZu; 11.10.2008 в 11:01.

15. Вверх #11815
    User banned
    Если Вы меня вынуждаете к ответу. Тогда по порядку, Вам советовали почитать тему...
    1. Сайт Абхазетти - сайт грузинских националистов, в пику Абхазам.
    2. Я читал статьи этой госпожи Тары Барампур, антирос. пропаганда навсегда - вот ее девиз.
    3. В обеих статьях столько вопросов и догадок, что...
    4. По поводу Вашего вопроса, знаете даже в селах под Одессой есть поврежденные и разрушенные дома на окраине и что...

Настоятельно советую приводить доказательства не только разрушений, но и того, что разрушения были сделаны осетинами, не упустите наличие док-в умысла осетин, при разрушении домов. Например военные действия на данной тер-рии против грузинской армии умыслом этночистки не является.

Да и еще не забудьте док-ва по этночисткам до войны на протяжении 10 лет.
    Кстати в теме этот вопрос уже поднимался, и вы наверное пропустили..
    Ну а по поводу остального - к вам тоже вопрос относится - скажите какому источнику доверяете, что больше не просили привоводить ссылки дабы их опровергать. Так, что сразу скажете - да! этому верю, это так!

16. Вверх #11816
    User banned
    Я считаю, что анализ любых ссылок из разных источников позволит сделать правильный вывод.
    Например, ваши ссылки изобилуют словами " ...со слов". А в одной, прямо написано -"Сообщения о том, что осетины жгут и грабят города трудно подтвердить или опровергнуть, однако...", а потом опять якобы с чьих то слов....
    Давайте уточним о чем мы спорим.
    Вы утверждаете, что осетинами были разрушены грузинские дома?
    Я не исключаю этого.
    На основании этого сразу объединять в степени виновности и осетин и грузин считаю неправильным.
    Здесь нужно учитывать и правило "первой крови" (кто начал), масштабы с обеих сторон, отношение властей к этому и прочее..
    А я вам уже писал - первую кровь пролили грузины. Зафиксировали.
    Примем для простоты что осетины делали все это в отместку, и т.д. и т.п. ( на предыдуще странице топика). Примем.
    Так вот я и хочу выяснить сам факт разрушений с целью изгнания или последующего невозвращения уже изгнанных (бежавших) был или нет? а потом выясним подпадает он под понятие этническая чистка или нет. В лоб не получилось, будем выяснять от обратного. Почему бы нет?

17. Вверх #11817
    User banned
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы и подставились.
    Насколько я понял сообщение адресовано мне, но цитату вы привели не мою.. вы уточните...

18. Вверх #11818
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ...Ведь не было огня "Градов" по населеным пунктам заселеными не осетинами. Ведь не стреляли грузины по неосетинским анклавам. Стреляли по Цхинвалу населенному на 80% осетинами и другим осетинским селениям. Значит этноцид государства Грузия против негрузинского насаеления ЮО -был.
    т.е по вашему применение града - это уже по вашему геноцид? т.е. *мой* пример, когда войска некоего государства применяют град, вы тоже согласны назвать геноцидом? ну так что назвать вам когда русские применяли град против неселенного пункта?
    ..
    А вот уничтожение грузинских сел, и как следствие тысячи грузинских беженцев - это откат, по кавказски месть и именно кровная месть всех осетин всем грузинам ...
    1. так значит *был* факт уничтожения грузинских сел?
    2. месть? а что убийство из-за мести перестает быть убийством? и этнические чистки тоже уже как бы и не чистки а как бы обратка?

мелко мыслите.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #11819
    Частый гость Аватар для VikZu
    Вам как вывесившему ссылки, Тугарину как нашедшему определение этнической чистке.

20. Вверх #11820
    User banned
    Вам как вывесившему ссылки, Тугарину как нашедшему определение этнической чистке.
    Тугарина зря обвиняете, он как раз считает что этнических чисток со стороны осетин не было

Ответить в теме
Страница 591 из 788 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права