Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 591 из 1339 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 26767
  1. Вверх #11801
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    понравилась строка: Согласно новым правилам, за услугу распределения (доставки) газа промышленным потребителям необходимо оплатить до 1-го числа следующего месяца (за февраль – до 1 марта). Но у населения конечный срок оплаты раньше – до 20 числа текущего месяца (за февраль – до 20 февраля).
    То есть еще не закончился месяц, а ты уже знаешь сколько потребил и сумму к оплате.
    СЛАВА ТЕЛЕПАТАМ УКРАИНЫ!!
    так сумма ежемесячно одинаковая, так что мы знаем сколько нужно заплатить даже до конца года, ведь цену они уже сложили за куб
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #11802
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Сделать оплату с двух разных банков.
    Так какую оплату, оплату чего? Комиссия-то разная в зависимости от того, за что и кому платить. Если Вы имеете ввиду за розподил газа, то через Приват24 комиссия 3 грн., если Вы пробовали за постачання газа платить,то там вроде 1 грн. была комиссия. Я тоже без комиссии заплатила, но это только потому, что у них акция до 01.03. Как в Монобанке, не знаю.

3. Вверх #11803
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    так сумма ежемесячно одинаковая, так что мы знаем сколько нужно заплатить даже до конца года, ведь цену они уже сложили за куб
    1. Это называется предоплата (оплата наперед), а не за прошедший месяц.
    Писал безграмотный человек.
    2. Мы не знаем какая будет сумма после повышения, которое может произойти в любой момент, экономика в Украине непредсказуемая.

4. Вверх #11804
    Не покидает форум
    Может узнавал кто...!??
    Есть какие-то льготы по оплате за "розподил" ?
    За сам газ есть а за розподил не известно.
    Поднимал этот вопрос неделю назад в собесе и они на тот момент ещё не делали расчет льготных выплат по газу за январь и не знали будет ли сейчас учитываться абонплата за распределение газа. А сегодня мне уже конкретно ответили в собесе что льготная выплата будет учитывать и ежемесячную абонплату за распределение газа, но это будет с опозданием, то есть расчет они будут делать в конце февраля сразу за январь и февраль, но нужно учитывать что сама льготная выплата поступает в конце января за декабрь, в конце февраля за январь, поэтому льготную выплату учитывающую абонплату за распределение газа за январь и февраль мы увидим не раньше конца марта.
    Вообще льгота выплачивается в текущем месяце за предыдущий по закону о монетизации льгот. Я объяснил в собесе, что по закону о оплате абонплаты за распределение газа мы должны оплачивать ее до 20 января за январь и т.д. иначе газовщики угрожают какими-то штрафами и что в таком случае в собесе должны в конце февраля посчитать нам льготную выплату за январь-апрель, тогда числа 23 марта поступят льготные деньги за абонплату за распределение газа за январь-апрель. Но они в собесе так делать не будут и посоветовали оплачивать пока полностью эту абонплату, а потом типа льгота прийдёт нам с большим опозданием. И ещё непонятно как они будут считать ее. Ведь льготы идут по нормам. Значит соцзащите не нужно запрашивать данные у Одессагаза о конкретном потреблении льготника с 1 октября 2018 года до 30 сентября 2019 года. По идее они в собесе должны посчитать сколько по нормам газа положено льготнику в каждом конкретном случае с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года и рассчитать его абонплату сами с учётом его льготы.
    В любом случае льготная выплата будет учитывать абонплату за распределение газа, но как и когда в собесе даже сегодня ещё пока не знают. И ещё приглашаю вас в отдельную тему посвященную вопросу монетизации льгот.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=74004537
    P.S. Я сейчас рассчитал по нормам сколько кубов газа должна покрывать наша конкретная льгота в период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года. Там получается (хотя я могу ошибаться) 5 месяцев (май-сентябрь) только плита, 5 месяцев (ноябрь -март) отопление и плита, а 2 месяца (октябрь и апрель так называемые полуотопительные месяцы) немного на отопление и плита. У нас абонплата за фактическое распределение газа выходит 72 грн. в месяц, а льготная выплата на абонплату за распределение газа по нормам выходит 83 грн. То есть наша льготная выплата на абонплату за распределение газа фактически покроет полностью эту абонплату. Это потому что мы газом не отапливаемся и поэтому наше фактическое потребление газа меньше нормативного, по которому должен рассчитывать собес.
    Последний раз редактировалось father911; 24.01.2020 в 10:04.

5. Вверх #11805
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так какую оплату, оплату чего? Комиссия-то разная в зависимости от того, за что и кому платить. Если Вы имеете ввиду за розподил газа, то через Приват24 комиссия 3 грн., если Вы пробовали за постачання газа платить,то там вроде 1 грн. была комиссия. Я тоже без комиссии заплатила, но это только потому, что у них акция до 01.03. Как в Монобанке, не знаю.
    За послугу розподілу газу

6. Вверх #11806
    Живёт на форуме
    Почему многие говорят, что банковская комиссия стоит денег!?
    Пробовал через "Монобанк" и "Приват24" комиссия -0грн
    Монобанк, насколько слышала, комиссия действительно 0 грн. А вот при оплате через Приватбанк ситуация иная. Вчера только некоторые разъяснения (не полную картину) получила от опретора Приватбанка.
    Как поняла с ее слов, ситуация следующая. Если общая сумма оплаченных коммунальных платежей при расчете пенсионной картой составялет до 2 тыс. грн., то комиссия не снимается. Если сумма/суммы проводимых платежей св. 2 тыс. - комиссия 5 грн. за каждый платёж.
    Если хотите отдельно в терминале (для личного пользования) распечатать квитанции о проведенных операциях по Приват24, то каждая бумажная квитанция обойдется в 3 грн.
    (Но если платите в терминале Привата и тут же распечатываете квитанцию, тогда она бесплатна)
    Думаю, есть и другие нюансы снятия комиссии в Привате.

7. Вверх #11807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати..... Мысль)))))))) А если , к примеру, я в этом году потреблю в 2 раза меньше газа - пересчитывать будут?
    Пересчитают в следующем году, по объёму потребления этого года.
    Но не мучайтесь, не переживайте и не надейтесь. Экономия вам, как и всем нам не поможет((((
    Уже объявлено, что в 1-ом полугодии этого года общий тариф на газ, включая нынешнюю доставку (абонплату) вырос на 40%. С июля, как мы знаем, цена доставки будет выше - ещё +20%. А с будущего годы тарифы на доставку снова вырастут.
    Так что за ценой на газ нам никак не угнаться. И никакая экономия не спасёт(((((

8. Вверх #11808
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Ощадбанковской картой заплатила дома за розподил без комиссии, кинула на счет авансом 200грн, счетов еще нет у нас.

9. Вверх #11809
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Монобанк, насколько слышала, комиссия действительно 0 грн. А вот при оплате через Приватбанк ситуация иная. Вчера только некоторые разъяснения (не полную картину) получила от опретора Приватбанка.
    Как поняла с ее слов, ситуация следующая. Если общая сумма оплаченных коммунальных платежей при расчете пенсионной картой составялет до 2 тыс. грн., то комиссия не снимается. Если сумма/суммы проводимых платежей св. 2 тыс. - комиссия 5 грн. за каждый платёж.
    Если хотите отдельно в терминале (для личного пользования) распечатать квитанции о проведенных операциях по Приват24, то каждая бумажная квитанция обойдется в 3 грн.
    (Но если платите в терминале Привата и тут же распечатываете квитанцию, тогда она бесплатна)
    Только что проверил..
    Приват:
    С кредитки -0 грн
    С зарплатой -0 грн
    Монобанк -0грн

Не знаю как с телефона прятать картинки. Админы, не ругайтесь.
    Последний раз редактировалось RECON05; 24.01.2020 в 10:47.

10. Вверх #11810
    За послугу розподілу газу
    Только что зашла в Приват24, еще раз проверила - комиссия 3 грн. (при оплате за розподил газу). Но, видите, вот выше написали, действительно есть исключения. С пенсионной карты можно без комиссии до 2000грн., кто попал под акцию - можно без комиссии до 01.03.20. Возможно, еще какие-то есть исключения.

11. Вверх #11811
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати..... Мысль)))))))) Вряд ли мы платим за прошлый год, однако цена таки да, по потреблению прошлого года... А если , к примеру, я в этом году потреблю в 2 раза меньше газа - пересчитывать будут?
    Я где-то уже читала по этому поводу объяснения от "газовщиков": значит, в следующем году заплатите меньше, по показателям этого года. Теперь остается только внедрить следующий этап этой схемы - к следующему году поменять законодательство и "перекроить" эти правила таким образом, чтобы мы снова два раза заплатили.

12. Вверх #11812
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот ЭТО - два раза оплатить меня больше всего возмущает..перекраивать в свою пользу они мастера.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #11813
    Чарівниця

Сейчас общалась с контакт-центром Одессагаз.
    Меня больше интересовало сверить правильность своих самостоятельно начисленных сумм.
    Все сделала правильно и между делом спросила про квитанции.
    Квитанции будет разносить Укрпочта и на сегодня им уже все квитанции переданы.

14. Вверх #11814
    Чарівниця

По поводу разъяснений Привата все правильно.
    Но как всегда есть НО. Причем это НО я обнаружила года два назад.
    Я каждый месяц оплачивают не один лицевой счет.
    Например,в прошлом месяце оплатила счетов по коммуналке на сумму 8,5 тыс грн. и не заплатила ни одной копейки комиссии.
    Опытным путем установила,что если все платежи делаю в один день и одним пакетом,то комиссии нет.
    Как только что-то упустила и решила спустя время доплатить-сразу возникает комиссия.

15. Вверх #11815
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    По поводу разъяснений Привата все правильно.
    Но как всегда есть НО. Причем это НО я обнаружила года два назад.
    Я каждый месяц оплачивают не один лицевой счет.
    Например,в прошлом месяце оплатила счетов по коммуналке на сумму 8,5 тыс грн. и не заплатила ни одной копейки комиссии.
    Опытным путем установила,что если все платежи делаю в один день и одним пакетом,то комиссии нет.
    Как только что-то упустила и решила спустя время доплатить-сразу возникает комиссия.
    Если вы платите через Приват24, скорее всего всё так и есть.
    Я плачу через платежный терминал Привата и оплачиваю пенсионной картой. Естественно, один раз и всё сразу. То, что написала выше - правила для пенсионной карты и платежного терминала.

16. Вверх #11816
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот ЭТО - два раза оплатить меня больше всего возмущает..перекраивать в свою пользу они мастера.
    Так да! Ладно, у меня одна плита, и получается 6.5 грн. в месяц, переживу. А у кого 200 грн. в мес. получается, разве это правильно - платить по показателям потребления прошлого года? А если Вы в этом году потребите газа в два раза меньше, чем в прошлом. А в следующем году продадите дом и переедите? Или по каким-то еще обстоятельствам не будете платить за газ по этому же объекту, мало ли может быть причин. Значит, получится, что Вы в два раза переплатили за этот "розподил".

17. Вверх #11817
    Чарівниця

Если вы платите через Приват24, скорее всего всё так и есть.
    Я плачу через платежный терминал Привата и оплачиваю пенсионной картой. Естественно, один раз и всё сразу. То, что написала выше - правила для пенсионной карты и платежного терминала.
    Ну да.Приват 24+пенсионная карта.Но и комиссия при таком сочетании 1 грн была.Сейчас не знаю точно,потому как и 1 грн не даю банку заработать )))

18. Вверх #11818
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сейчас общалась с контакт-центром Одессагаз.
    Меня больше интересовало сверить правильность своих самостоятельно начисленных сумм.
    Все сделала правильно и между делом спросила про квитанции.
    Квитанции будет разносить Укрпочта и на сегодня им уже все квитанции переданы.
    Спасибо, будем ждать. Кстати, Вы были правы. ДОкопалась я таки, и нашла в Кодексе газорозподильных систем, как платить за розподил, если нет счетчика - по нормам потребления, т.е. вот по этим которые 3,3-5,4-10,5.
    3. Якщо побутовий споживач за договором розподілу природного газу не забезпечений лічильником газу, фактичний об’єм спожитого (розподіленого) природного газу по об’єкту побутового споживача за відповідний календарний місяць визначається за нормами споживання.
    {Абзац перший пункту 3 глави 4 розділу IX із змінами, внесеними згідно з Постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг № 1437 від 27.12.2017}

19. Вверх #11819
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так да! Ладно, у меня одна плита, и получается 6.5 грн. в месяц, переживу. А у кого 200 грн. в мес. получается, разве это правильно - платить по показателям потребления прошлого года? А если Вы в этом году потребите газа в два раза меньше, чем в прошлом. А в следующем году продадите дом и переедите? Или по каким-то еще обстоятельствам не будете платить за газ по этому же объекту, мало ли может быть причин. Значит, получится, что Вы в два раза переплатили за этот "розподил".
    Мы УЖЕ 2 раза заплатили за этот "розподил". Первый раз - много-много или не очень много лет назад, когда делали проект на проведение газа в дом, копали траншеи, покупали трубы и подключались к газоносной магистрали. Второй раз - только в прошлом году, когда цена за "розподил" входила одной из составляющих в тариф на газ. А сейчас мы должны платить за всё тоже самое в третий раз. Сколько ещё шкур будут с нас здирать? Им всё мало? Не нажрутся никак?
    P.S. Газифицикация домов, которая осуществлялась несколько десятков лет назад проходила под девизм "самое дешёвое и эффективное топливо - газ". Присоединяйтесь к газовому отоплению и будет вам счастье. Как оказалось, счастье было очень не долгим(((((

20. Вверх #11820
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    ...Сколько ещё шкур будут с нас здирать? Им всё мало? Не нажрутся никак?
    P.S. Газифицикация домов, которая осуществлялась несколько десятков лет назад проходила под девизм "самое дешёвое и эффективное топливо - газ". Присоединяйтесь к газовому отоплению и будет вам счастье. Как оказалось, счастье было очень не долгим(((((
    А я отвечу сколько - ровно до тех пор, пока мы будем это терпеть. Не пора ли, как в Армении несколько лет назад, устроить тарифный майдан? Они ведь видят, что народ оплачивает все новые и новые налоги, тарифы и т.д., так почему останавливаться на этом? Вот и продолжают внедрять схемы по отъему денег у населения. И скажите. что я не прав.

Ответить в теме
Страница 591 из 1339 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права