|
Да вроде удача не самый худший вариант
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Удача вообще счастье
Если ты об СТО Удача авто, то у Дениса все вполне прилично. Однако, что касается капельницы, то это весьма сомнительное средство. Ну если хочется спать совсем спокойно и с чувством выполненного долга, то поставь. Лучше врядли будет, как впрочем и хуже. Один момент, который все портит, это наличие еще одной расходной жидкости, за которой нужно следить. Применение капельницы кое как может быть оправдано на моторах без гидрокомпенсаторов. Для уменьшения перегрева клапанов устанавливай вариатор.
Вот мне тоже о вариаторе намекнули, хорошая вещь?
Что у меня стоит. Я не технарь, мне в деталях сложно разобраться:
Система VTi - это система, не только сдвигающая по времени, расширяющая или сужающая фазы газораспределения, но и изменяющая положения впускных клапанов (в пределах 0.2 – 9,5 мм). Имеет много общего с “фирменной” технологией BMW, называемой “Valvetronic®”. Двигатели EP6, оснащённые системой VTi, в отличие от других двигателей, используют комплекс механических и электронных элементов с целью минимизации использования для управления дроссельной заслонки, устаревшего и очень несовершенного узла регулирования подачи поступающей в цилиндры рабочей смеси. При неполном открытии привычная заслонка создаёт слишком большое сопротивление потоку воздуха, что приводит к увеличению расхода топлива и повышению токсичности выхлопных газов. Однако, “старую” дроссельную заслонку не убрали из двигателя совсем. На большинстве режимов работы двигателя заслонка остаётся полностью открытой и лишь на некоторых режимах “просыпается”.
Как это работает:
В двигателях EP6 привычная цепочка «впускной распределительный вал (1) - коромысло - клапан» была дополнена эксцентриковым валом (2) и промежуточным рычагом (3). Поворот эксцентрикового вала (2) осуществляется электроприводом. Шаговый электродвигатель, управляемый компьютером, поворачивая эксцентриковый вал (2), увеличивает или уменьшает плечо промежуточного рычага (3), задавая необходимую свободу перемещения коромыслу (4), с одной стороны опирающемуся на гидроопору (5), а с другой, воздействующему на впускной клапан (6). Меняется плечо промежуточного рычага (3) - меняется высота подъема клапанов, от 0.2 мм до 9.5 мм (7) в соответствии с нагрузкой на двигатель.
http://youtu.be/SFfY_12q86o
Последний раз редактировалось romadone; 20.09.2014 в 08:51.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Это системы управляет клапанами, но принцип работы клапана и его смазка такая же, как и у других. И гидрокомпенсаторы у тебя есть (5 на рис).
Возвращаясь к истокам. Масло специальное для газа - маркетинг, а капельница - иллюзия защиты клапанов от возможного перегрева в следствии более долгого горения газовой смеси. Ее нужно поджигать чуть раньше, чем бензиновую. Для этого ставят вариатор, который сдвигает угол опережения зажигания и делает его более ранним. В результате смесь сгорает полнее и меньше нагревает клапана при выпуске.
Реально вариаторы многие ставят (в последнее время), раньше кстати ставились только на метановые установки. Главное, это низкая цена от 600 грн. Главный минус, отсутствие специалистов по настройке и знаний по правильным значениям углов опережения. Все делается, как бог даст. Теоретически, для настройки вариатора, нужен динамометрический стенд, который позволит увидеть и получить реальную отдачу от вариатора. Подобный есть вроде на Краснова, но там не ставят ГБО. Стоит такая проверка дорого и имеет смысл только при масштабном тюнинге и чиптюнинге авто. Что имеем по факту: поставили многие, затем многие (как видно из этой темы) отключили или вовсе сняли. Я езжу с вариатором. Но вот настроен он от фонаря. Т.е. как рекомендовали производители вариатора. По своим ощущениям скажу, что подъем УОЗ до 9 градусов дает заметный прирост приемистости ( у меня работает 5 мин, дальше чек). Сейчас стоит УОЗ 5 градусов в диапазоне от 1000 до 4000 об - это вяловато, но только так у меня не вываливается чек. Однако, даже при таком УОЗ (как выяснилось на этой неделе вкл/откл подряд) приемистость и как бы легкость работы на газе лучше, хотя и не дотягивает до бензина.
Последний раз редактировалось BMW530; 20.09.2014 в 09:11.
Ясно, спасибо, буду думать
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
А что тут думать) наливай, да пей....
Тут думать нужно о том, нужно ли тебе само ГБО. Считать период окупаемости и целесообразность вложений. Думать нужно о качестве устанавливаемого оборудования (приоритет цена или качество), правильный подбор редуктора и форсунок, а также блока управления. Можно собрать очень дешевый комплект и он будет кое как работать, а можно поставить все самое дорогое и никогда в жизни не вернуть разницу в стоимости ГБО и экономии на топливе.
это понятно, хочу сделать все по правильному, как видишь, не буду экономить на нужном
окупаемость будет в любом случае, в год пробеги 25-30 тыс.
вот что мне предложили:
1. Форсунки Hana (Корея).
2. Электроника Zenit Compact (итальянская разработка, завод расположен в Польше).
3. Редуктор Tomasetto Artic (Италия).
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
А чего Зенит Компакт? А не Зенит Про? Остальное нормально, главное, что бы мощность редуктора была минимум на 50% больше мощности авто. Для этого редуктора http://www.tomasetto.com/a_eng_38_1.html
мощность мотора от 120 to 240 HP, with T>-25 °C. Возьми свою мощность умножь на 1.5 и сравни.
у меня 120лысы
это то, что предложили на удаче
я пока еще изучаю вопрос, не могу тебе что-то внятное ответить
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Если у тебя 120 коней, то мотор 4х цилиндровый 1.6-1.8 видимо.
Редуктора хватит, форсунки нормальные. Можно думать о компьютере. Но судя по всему в Удаче тебе подобрали нормальный комплект.
О редукторе я не зря пишу. Когда то давно 7 лет назад, я купил авто с неисправным ГБО. Стоял редуктор типа твоего до 240 л.с. У меня максимум 231 л.с. Так вот геморрой был регулярный. И только тогда, когда у Дениса (Удача) я поставил Tomasetto Antartic, диапазон мощности – от 120 до 390 лошадиных сил (90 – 285 kW), большая часть проблем ушла.
да, 1,6
а чем зенит компакт хуже про?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я так подробно не знаю. Знаю, что Про имеет автоматическую коррекцию по OBD, а также умеет стирать ошибки check engine.
Думаю что компакт, даже исходя из названия, более упрощенная любительская версия. Хотя если настроят нормально, то конечному пользователю будет почти фиолетово.
понятно, нужно сравнить тогда разницу в цене
если там 100-200грн то лучше, наверное по обд
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
из первого попавшегося инет-магаза:
Блок управления Zenit Pro OBD 4 цилиндра 1,635.30 грн
Блок управления Zenit Pro 4 цилиндра 1,417.26 грн
компакт, конечно, дешевле
Электронный блок управления Zenit 4 цилиндра JZ-2005 1,090.20 грн
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
а ты какие посоветуешь?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я бы, если с нуля ставить, поставил бы Зенит про. Так как уже привык лазить и настраивать ГБО. Бывает интересно, комп подключил и смотришь, меняешь и т.д. А если брать просто что бы ездить, то можно вполне обойтись дешевой версией. Хотя я бы хотел, что бы газовый мозг общался с бензиновым автоматически. Есть вещи, которые лучше поручить автоматике.
Вообще пообщайся с Денисом. Ведь в конце концов это их головная боль. Если они ставят компакт и дают гарантию, а ты обитаешь не далеко от Таирова, то можно послушать тех, кто будет нести ответственность.
Но повторю, если бы я ставил сейчас ГБО, то взял бы про с OBD. Тем более, что на 6 цилиндров компакт и не подходит))
А по факту, езжу на 10-ти летнем Зените, с форсунками Валтек 1 Ом (желтые) и редуктором Tomasetto Antartic, да еще с вариатором Микролуч. Вот так.
Социальные закладки