Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 591 из 1281 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 25610
  1. Вверх #11801
    Посетитель Аватар для В и К
    Я МВ не считаю универсальным прибором, что-то в ней готовить лучше, что-то хуже. Но мы же не пользуемся например микроволновкой или духовкой каждый день. Вот и мультя удобна для каких-то операций, а для каких-то нет. И тем не менее я ее обожаю. Пользую не ежедневно, но несколько раз в неделю - так уж точно. Для меня на 1-м месте - конечно же программа "тушение". Такими нежнейшими продукты без всяких усилий никогда не будут ни в кастрюльке, ни в духовке. На 2-м месте - "выпечка". Тоже еженедельно пользую, даже прекратила временно, так как все семейство поднабрало в весе из-за вкусностей.(к слову духовка у меня давно плохо работает). А 3-е место- это различные продукты на пару (тефтели, овощи, рыбка). Очень полезно, вкусно, а главное - очень легко и быстро. Остальные программы использую редко, молочные каши мы не едим, поэтому эту программу ни разу пока не пользовала. Я мультю использую тллько тогда, когда все заложить , включить и открыть, получив результат без заморочек.
    А так каждый выбирает свое.
    И еще считаю мультю большим удобством летом, когда жара, и ничего не возможно готовить на плите, а использовать МВ в это время года - самое ТО!

2. Вверх #11802
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ))) ну я примерно
    может 100мл.. и я ж на сырой рис.. а там и мясо и лук, и морковь.. иногда двух видов, если надыбаю..
    Скорее так и есть. Плов любит много жира, иначе в казане он превращается в размазню. А в мульте можно готовить практически без жира с очень приемлемым результатом, не аутентичным, конечно.
    Омлет, как в советской столовке - пышный с дырочками, у меня только в мульте стал получаться.

3. Вверх #11803
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    неа,не превратится.я борщ так с мясом варю-закинула все сразу,посолила-поперчила и на 2 часа тушения(если без мяса,то часа с головой хватит).ничего не разваливается и не тряпочка.картошка целая,капуста целая
    у меня в мульте капуста тоже не разваливалась, даже когда бросала на борщ все одновременно, а также, когда готовила тушеную на отложенном старте, она там тоже долго готовилась. Вообще, самый большой хит у меня сейчас в мульте - это буженина. С духовочной не сравнить, гораздо нежнее и мягче
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #11804
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у меня в мульте капуста тоже не разваливалась, даже когда бросала на борщ все одновременно, а также, когда готовила тушеную на отложенном старте, она там тоже долго готовилась. Вообще, самый большой хит у меня сейчас в мульте - это буженина. С духовочной не сравнить, гораздо нежнее и мягче

я еще ни разу в мульте не готовила ее))как раз разморозила кусочек свининки..подскажите как приготовить вкусно?

5. Вверх #11805
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    .. хочу попробовать сгущенное молоко в ней сделать..
    Сгущенное молоко в мульте лучше не делать, т.к. вряд ли оно получится, я пробовала и у меня вышло сладкое топленое молоко со вкусом сгущенки. И если я правильно поняла, то оно ни у кого не получается в мульте.
    Даруся 24.04.2012

6. Вверх #11806
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Девочки, а подскажите ещё, какие вкусныке зактраки можно сделать в мульте? так, чтобы с минимум усилий?
    ато утром пока с малюком управлюсь, то себе завтрак начинаю делать к 10-11 часам!.. пока то да сё. а нужно срочно поправляться, скоро лето!
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

7. Вверх #11807
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите ещё, какие вкусныке зактраки можно сделать в мульте? так, чтобы с минимум усилий?
    ато утром пока с малюком управлюсь, то себе завтрак начинаю делать к 10-11 часам!.. пока то да сё. а нужно срочно поправляться, скоро лето!
    Как вы относитесь к кашам? Их можно ставить на таймер. А утром я разбавляю холодным молоком и не нужно ни варить,ни ждать пока остынет.
    Еще я делаю с вечера чизкейк(я делаю с творога) и утром мы им завтракаем. Ребенку тоже даю как десерт...после каши

8. Вверх #11808
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Как вы относитесь к кашам? Их можно ставить на таймер. А утром я разбавляю холодным молоком и не нужно ни варить,ни ждать пока остынет.
    Еще я делаю с вечера чизкейк(я делаю с творога) и утром мы им завтракаем. Ребенку тоже даю как десерт...после каши
    впринципе к кашам нормально отношусь, только на таймер именно молочная не получалась, скисло молоко. буду пробовать обычную, а потом разбавлять себе..
    А чизкейк тоже с отсрочкой?..
    мне кажется у меня такое не полуится...) читала рецепты, кажется так сложно).. чтобы вкусный воздушный получился..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

9. Вверх #11809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Кукурузная каша с грибами.
    Грам 200-300 шампиньонов ,большая луковица, крупа кукурузная, масло сливочное.
    Лук режим мелким кубиком , грибы пластинками и обжариваем . Добавляем промытую крупу и сливочное масло. Заливаем водой 1:3 и перемешиваем. Готовим на режиме" гречка".У меня ещё 2 часа стояла на подогреве.
    Девочки я никогда не думала что кукурузная каша такая вкусная!
    Утром прочитала и днём сделала.Каша очень вкусно получилась,но на вкус моей семьи получилась жидковатая.Можно жидкости поменьше.Но это у каждого свой вкус.

10. Вверх #11810
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    впринципе к кашам нормально отношусь, только на таймер именно молочная не получалась, скисло молоко. буду пробовать обычную, а потом разбавлять себе..
    А чизкейк тоже с отсрочкой?..
    мне кажется у меня такое не полуится...) читала рецепты, кажется так сложно).. чтобы вкусный воздушный получился..
    Нет.чизкейк не на таймере.))))))))
    Я из чего только его не делала. Из Буко конечно очень дорого. Делала из Рамы Крем Бонжур,из творога Президент Творожна Традиция, Из творожка нежного Президент 4%, последнее время делаю из Селяночки. Это конечно не классический чизкейк, но очень вкусно и воздушно получается.
    Делала все строго порецепту: 2 пачки творога по 200 гр(+250 гр сметаны 20%+3 ст. л крахмала без верха+ ванилька+3 желтка-взбивала венчиком. Ну и белки до пиков с 1 мультсакана сахара. Выпечка 60 минут(кастрюльку дно смазать сливочн. маслом)(маленькая мультя)+ 20 минут под крышкой, выкл. из сети и 2 часа при комнатной температуре не вынимая из кастрюли, потом в холодильник.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB255562.jpg
Просмотров: 10
Размер:	108.5 Кб
ID:	5879204

11. Вверх #11811
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Подскажите кто готовит с отсрочкой, у всех получается на утро корочка у каши внизу?? Она не горелая и не критичная... но она получается.
    Я готовлю кашу из цельного молока и овсяного зерна (не хлопья).. Масло не кладу потому что молоко и так жирновато... + пол ч.л. соли и 1 ст.л сахара
    пропорция идеальная для нас. кашка получается как помадка. Но ета корочка нервирует((
    Я пробовала добавлять больше молока... каша получается жиже, в остальном ничего не меняется.
    Пробовала мазать дно маслом... тоже не помогает..
    Пробовала так же подгадать таймер так чтоб каша была готова ровно к моменту поедания... кроме того что приходилось долго ждать пока она хоть чуть остынет... никаких изменений..
    Никаких бурь - одно затишье...

12. Вверх #11812
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Подскажите кто готовит с отсрочкой, у всех получается на утро корочка у каши внизу?? Она не горелая и не критичная... но она получается.
    Я готовлю кашу из цельного молока и овсяного зерна (не хлопья).. Масло не кладу потому что молоко и так жирновато... + пол ч.л. соли и 1 ст.л сахара
    пропорция идеальная для нас. кашка получается как помадка. Но ета корочка нервирует((
    Я пробовала добавлять больше молока... каша получается жиже, в остальном ничего не меняется.
    Пробовала мазать дно маслом... тоже не помогает..
    Пробовала так же подгадать таймер так чтоб каша была готова ровно к моменту поедания... кроме того что приходилось долго ждать пока она хоть чуть остынет... никаких изменений..
    Попробуйте не с отсрочкой, а довести только до кипения, перемешать и сразу переключить на подогрев до утра. Я тоже готовлю только из зерна и на цельном молоке, и на разведёном, и на воде, как когда. Корочки никогда не было, кашка как в печке доходит, идеально мягенькая и всё полезное сохраняется.

13. Вверх #11813
    Кулинар форума

Ой, сколько отзывов!
    Да, мультя что-то готовит отлично, а что-то *бюджетным* вариантом в отношении технологии приготовления. Но она всегда накормит!

Сегодня на обед у меня был красный рис. Чёрный понравился больше

14. Вверх #11814
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Попробуйте не с отсрочкой, а довести только до кипения, перемешать и сразу переключить на подогрев до утра. Я тоже готовлю только из зерна и на цельном молоке, и на разведёном, и на воде, как когда. Корочки никогда не было, кашка как в печке доходит, идеально мягенькая и всё полезное сохраняется.
    Довести до кипения на выпечке?? Уже с зерном или зерно засыпать после кипения?? Т.е. сама каша готовится за счет того что 7 часов стоит в режиме подогрева??
    Никаких бурь - одно затишье...

15. Вверх #11815
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ой, сколько отзывов!
    Да, мультя что-то готовит отлично, а что-то *бюджетным* вариантом в отношении технологии приготовления. Но она всегда накормит!

Сегодня на обед у меня был красный рис. Чёрный понравился больше
    я смотрела на черный.. он очень правильно в МВ сварился..т.е. не раскрылся на концах "цветочком"..надо и мне черный в МВ попробовать..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #11816
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Огромное спасибо всем ответившим!!!
    Девочки, еще такой глупый вопрос: как варить борщ в МВ? Мне без зажарки. Можно мясо(например, домашнюю курицу), картошку, капусту и т.д.кинуть одновременно и на выходе получиться мясо готовое, а картошка не разварится в пюре?
    Последний раз редактировалось Terezka; 15.03.2013 в 14:36.

17. Вверх #11817
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Девочки, еще такой глупый вопрос: как варить борщ в МВ? Мне без зажарки. Можно мясо(например, домашнюю курицу), картошку, капусту и т.д.кинуть одновременно и на выходе получиться мясо готовое, а картошка не розвариться в пюре?
    именно так!
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #11818
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Девочки, еще такой глупый вопрос: как варить борщ в МВ? Мне без зажарки. Можно мясо(например, домашнюю курицу), картошку, капусту и т.д.кинуть одновременно и на выходе получиться мясо готовое, а картошка не розвариться в пюре?
    Из домашней курицы лучше сначала сварить бульон, а затем докинуть остальные ингредиенты. Иначе мясо может быть жестким. С обычной курицей или свининой можно закладывать все сразу.

19. Вверх #11819
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Можно мясо(например, домашнюю курицу), картошку, капусту и т.д.кинуть одновременно и на выходе получиться мясо готовое, а картошка не розвариться в пюре?
    Ничего не разварится, с домашней курицей я бы ставила на 1,5 часа на тушение, а томат в конце положить.
    Или варить бульон сначала.
    Последний раз редактировалось Mrs.Gordon; 14.03.2013 в 21:21.

20. Вверх #11820
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Довести до кипения на выпечке?? Уже с зерном или зерно засыпать после кипения?? Т.е. сама каша готовится за счет того что 7 часов стоит в режиме подогрева??
    Зерно промываю, заливаю кипятком и на выпечке довожу до кипения, сразу выключаю, перемешиваю лопаткой и ставлю на подогрев. Да, готовится только за счёт подогрева. Раньше ставила час на тушение, а потом подогрев, но результат получается совершенно одинаковый, поэтому нет смысла.

Ответить в теме
Страница 591 из 1281 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права